加载中…
个人资料
天蓝蓝水晶
天蓝蓝水晶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,413
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2013-07-15 10:21)
标签:

八字伤官杂谈

     伤官专论(一)

   

     伤官为才艺之星,我生且与我有情之物,谓之伤官。很明显的代表着,女命造之儿子。伤官会伤害正官,就男命而言,应该以表现力、行为来解释,男人之表现好坏成败,对儿子将来影响最大,也就是代表男命造之能力、表现力、作为。

 

    伤官座右铭

其实你不懂我的心。

 

    伤官之特性

伤官代表着外向才华才气的发挥,外向多情、活泼乐观、多才多艺、博学多能、聪明足智、清逸秀丽、具有优异之领悟力,丰富的创造力,内心充满着活力与战斗意志,有不断地超越他人之强烈欲望、自视甚高、独裁倔强、喜欢他人之肯定与掌声,对艺能具有极高之天赋。

但也有缺点之一面:博而不精,刻薄吝啬、心性残忍,气量狭小、小怨必报,一身傲骨、自视不凡,睥睨他人、恃才傲物、任性骄傲、一意孤行、狂傲乖张,说话尖锐伤人,不受世俗礼法约束,容易触犯法网,又好管闲事,惹是生非,非至不可收拾,不肯罢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-03 13:40)
标签:

等待

    黎明前的黑暗是特别黑的黑,漫长而无尽的等待,像我这么强大的内心,谁又能鼓励我一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-20 14:58)
标签:

感悟

  觉得自己就像无根的浮萍,飘来飘去,需要你的支持和鼓励。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-29 13:31)
标签:

    爱上你,就是爱上了孤独;看见你,忘记了自己。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星座

十二宫

比较盘

     人与人之间的互动关系,有些情况还说得清楚,但是有些时候当事人自己也不明白为什么会被对方所吸引。如果把男女双方的星盘比对,列出什么行星落入对方的十二宫,可以提供我们一些线索去了解前世的因缘。 如果是日、月、水、金落入对方的十二宫,代表近几世的关系,火、木、土是比较远的年代,海、天、冥则是更久远更深的因缘。
    
    你的太阳落入对方的十二宫 
    双方都有心灵相通的感觉,意味着某些“业报”未清。过去世曾因彼此是偷情、婚外情或暗恋等缘由,你隐藏你的伴侣,总是让他躲在幕后,很少公开活动。 今生你要鼓励及协助对方走出暗室,设法把关系处理到能够呈现在阳光下,和伴侣解开这个结,引导对方了解自我的潜意识,培养共同兴趣。 

    你的月落入对方十二宫
    双方都有很强的心灵感应,感到很熟悉,过去世因为你太纵容情绪,耽溺于相濡以沫,彼此拖累,你的伴侣想抽离,但双方没有表白清楚。 这一生你们要练习正确的滋润,清楚地表达情绪,同时妥善地处理你们之间的财务。&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-28 14:53)
标签:

星座

太阳

月亮

太阳摩羯月亮双鱼
    你的太阳星座和月亮星座的组合和谐而有趣。你拥有善于接纳的性格,并被外部环境和事物而强烈影响。
你将实际、认真、有野心的一面和不安定、善变的性格融为一体。有时候,摩羯座特有的坚决和稳定的目的性在你身上却很难得到贯彻。因为这种坚决通常会被你天性中的多愁善感所遮蔽。你具有很强的知觉洞察力,这使你总能敏锐地意识到别人的情绪。你对生活有着认真而细致的兴趣,而且对你来说,几乎所有事情都如此复杂而有深度。你诚实而值得信赖,决不会借助诡计和欺骗达到目的。你对工作极投入,渴望了解你所能知道的尽可能多的事情。你的天性中有着鲜明的人道主义,并且很有可能不会像其他摩羯座的人那么物质主义。在人际关系中,你需要锻炼辨别力,并尽力克服你易受他人影响的天性。

太阳水瓶月亮摩羯
    这种太阳与月亮组合使你具有一种积极进取威严可信的性格,既踏实又讲求实际。水瓶座使你具有独创力和独立性,但同时调和了摩羯座的保守主义、野心和小心谨慎。你沉静的毅力、坚定的决心以及冷静的分析能力或谨慎的思考能力可以保证你对周围环境或形势做出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-07 18:38)
标签:

八字

十天干

精论

十天干精论

 

           日干临甲木的喜忌


最喜庚金伐,斫削成大才;辛为柔弱金,木坚金易折。
见戊利经商,财大腰气粗;己来合甲木,命主手脚缚。
壬为汪洋水,无寅随波逐;癸为云雨水,夏解炎燥苦。
丙为太阳火,冬春可暖局;丁使甲外柔,无庚人虚伪。
乙为透天刃,合庚失贵气

十天干运用在八字中相当重要的,一个八字是否有成,需看这个八字中的每个字能否有效地为日干的服务,能否让日主发挥出功效来。因此,对十天干的诠释则是相当重要。

    甲,五行为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八字

丁火

子月

癸卯时

    丁火:灯烛之火

丁火生于秋季和冬季,木生火,天干中出现甲木和乙木,地支上出现寅木和卯木,木生火,这样丁火就有木生助扶持,不用担心火势过于弱小乃至熄灭,丁火可以长久地维持下去。日干丁火以庚辛金为妻财,以壬水为正官,以癸阴水为偏官。如果年月时干出现庚金辛金壬水,其人出生在秋冬季节和命局中有金水,日主处于旺盛,妻财官鬼能够发生作用。如果没有这三个天干,其人出生在秋冬季节和命局中有金水,妻财官鬼也能够发生作用。如果出现丙火和丁火争夺妻财,还没有食神伤官,就表示此命局的人很难获得名利。最好行西北金水分野之运,忌伤官败财运,怕官煞混杂,有煞无制,做鬼论断,制服太过,贫苦低贱。冬季的丁火,水正当时令,忌旺水,一定离不开木。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八字

空亡

  八字四柱空亡或大运流年空亡,必有变化和坎坷不顺利,或者大灾大难。流年空亡为填实,大运空亡遇流年合刑冲为填实,用神空亡作凶看,忌神空亡作吉看。流年没有空亡的,日柱刑冲克害也是一样有坎坷或者不顺利,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有