加载中…
个人资料
天空塔
天空塔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,707
  • 关注人气:8,212
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
汇市走势
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天5336天了,我领取了徽章.  

  • 2008.12.09,我在新浪博客安家。
  • 至今,我的博客共获得96,139次访问。

这些年,新浪博客伴我点点滴滴谱写生活!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-04 22:09)
标签:

杂谈

中国汉字听写大会半决赛第二场
延宕[yán dàng] 拖延,犹豫不决,拿不定主意。如:延宕时日。
刨花板[bào huā bǎn] 又叫微粒板、蔗渣板,由木材或其他木质纤维素材料制成的碎料,施加胶粘剂后在热力和压力作用下胶合成的人造板。又称碎料板。
下巴颏[xià bā kē] 颏(kē)的通称。脸的最下部分,在嘴的下面。通称下巴。
打醮[dǎ jiào] 道士为人做法事,求福禳灾。
馏馒头[liù] 把凉了的馒头蒸热。
稼穑[jià sè] 种植与收割,泛指农业劳动。
蟾宫折桂[chán gōng zhé guì] 蟾宫指月宫。攀折月宫桂花。科举时代比喻应考得中。
铣床[xǐ chuáng] 指主要用铣刀在工件上加工各种表面的机床。
酚酞[fēn tài] 白色粉末。熔点258-262℃,相对密度1.27。溶于乙醇、乙醚,溶于稀碱溶液呈深红色,微溶于醚,不溶于水,无臭,无味。由邻苯二甲酸酐和苯酚在加入脱水
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4155天了,我领取了徽章.  

  • 2008.12.09,我在新浪博客安家。
  • 2008.12.09,我写下了第一篇博文:《“新西兰-江湖之远”今日开张!》。
  • 至今,我的博客共获得87,513
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3271天了,我领取了徽章.  

  • 2008.12.09,我在新浪博客安家。
  • 2008.12.09,我写下了第一篇博文:《“新西兰-江湖之远”今日开张!》。
  • 至今,我的博客共获得82,823
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-21 11:57)
    我那遥远的中国梦
    张涛(刊于华尔街日报)
 
    我对所谓美国梦的认知始于大学的英语泛读课,记忆最为深刻的说法是,美国是片充满机会的土地,不管你来自哪个国家,出自什么背景,只要你足够聪明,足够努力,你就能成功,就能实现自己的美国梦。赴美之后,随着对美国社会了解度的加深,渐渐意识到这种美国梦的实现程度可大可小,在达到一定物质水平的基础上,在更大的意义上说其实是独立人格自由的实现。
    在更早以前,大概还是我上中学的时候,也开始对什么是中国梦有过一些小思考。记得在国内的《读者文摘》上看过一篇文章,采访了一众中国各界名人,问他们各自的中国梦是什么。这些人具体说什么我记不大清楚了,总之答案是五花八门,而且大多侧重于国人的某种生活状态,亦或外族对中华民族的看法和成见等等。
    在了解美国梦是个什么东东后,我个人开始形成了自身对中国梦的见解。我的想法其实很简单,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黑天鹅事件:关键只有几天

 

建位

 

路遥在《人生》开篇引用柳青的一句名言:“人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,特别是当人年轻的时候。没有一个人的生活道路是笔直的、没有岔道的。有些岔道口,譬如事业上的岔道口、个人生活地的岔道口,你走错一步,可以影响人生的一个时期,也可以影响一生。”
  人生的关键处只有几步——出生在什么家庭,上的是什么学校,做了什么工作,和谁结了婚,生了一个什么样的孩子,生活只是少数“黑天鹅事件”影响的累积结果。
  纳西姆·尼古拉斯·塔勒布在《黑天鹅》一书中提出了黑天鹅事件的定义。黑天鹅事件定义来自一个典故,是说欧洲人观察了上千年,见到的天鹅全部是白天鹅,于是得出结论:所有的天鹅都是白的。后来,欧洲人发现了澳大利亚,一上岸竟发现有黑天鹅。虽只是看见一只黑天鹅,但这个事件就足以颠覆一千

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

高晓松:不买房,买梦想

 

“我妈说生活不是眼前的苟且,生活有诗和远方。我和我妹妹深受这教育。谁要觉得你眼前这点儿苟且就是你的人生,那你这一生就完了。生活就是适合远方,能走多远走多远;走不远,一分钱没有,那么就读诗,诗就是你坐在这,它就是远方。”


    关于房子,我跟大多数人概念不一样。我从小住在清华校园里,家是那种二层的小楼,外表看起来很普通,面积也不是特大,但是特别安静。这地儿都没动过,也没装修之说,从我生下来就是这样红色的,很老很旧,但我在那儿真觉得挺好。
    有一个家,不仅仅是睡觉的地方,我自己也不知道这房子多少年了,我们也在感慨:后边的院子多好啊,出门就是操场、游泳馆,还有漂亮的女生、白发的先生;四周的邻居,随便踹开一家的门,里面住的都是中国顶级的大知识分子,进去聊会儿天怎么都长知识,梁思成、林徽因就住我前面的院子。小时候有什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-08 00:20)

谁偷走了你的时代

 邵小毛

 

谁把天空染得昏暗   
    把你的脸色染得苍白  
    谁把你教育得善良无害  
    然后让你在现实中哭着学坏  
    谁虚拟一个虚幻的未来  
    让你为了它把梦想掩埋  
 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王二和面、数量宽松和中国货币政策

郭凯

 

王二一直爱吃面食。从小,他就跟着父母在厨房里转悠,慢慢的自己也成了一个做面食的好把式。但凡做面食,都得从和面开始。和面说难不难,说简单也不简单,讲究的就是水和面的比例得适量。即使像王二这样做面食的好手,也并不总能一次就找对比例的,最后还是得靠“水多了加面,面多了加水”这一和面的不二法门一点点试着来。
    有一天,王二家里来了客人,还是赶着饭点来的。王二心想,包顿饺子吧,又简单又好吃。碰巧的是,家里的面快用完了。王二急着张罗饭,干脆一下把全部的面都倒进了面盆。接下来的和面可把王二弄头大了。开始加水怕加多,只能一点点加,结果面怎么都揉不起来。后来弄烦了,又有人等着吃饭,王二就凭着感觉一次加了一大碗水。这下可好,面一下就稀了。要是在平时,可以加点面解决问题,可这会儿碰巧就是没面了。事情的结果是,本来应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国房地产业或面临永久性的调整

 

【最终分析结论(Final Analysis Conclusion)】

在巨量房地产存量和高房价之下,房产税及未来物业税的开征,将导致中国房地产业的游戏模式发生变化。

如果地方政府的收益点逐步从一次性的土地出让金转向来自存量房产的稳定、长期的收入,国内房地产业的模式也将发生变化,逐步从大量、快速开发新房,转向新房开发与存量房的持续经营并重转变,最终转向以存量资产交易为主、物业税发挥重要角色的阶段。

这一转变在中国市场上是缓慢的,但可能是永久性的。   ——安邦咨询评论

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有