加载中…
滚动信息

兴隆禅寺招收常住义工通知  http://blog.sina.com.cn/s/blog_6c7ff8fd0100ly5i.html

佛事预告

 

老历九月三十日(阳历10月26日)是药师琉璃光佛圣诞 天开寺大玉佛殿,延佛大和尚主法举办祝圣、放生、祈福消灾法会!传授三皈五戒 祈祷世界和平,国泰民安。佛日增辉,正法久住!
 阿弥陀佛!

个人资料
天开寺院群
天开寺院群
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,591
  • 关注人气:88
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
相册专辑
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:中华佛学网简介作者:中华佛学网

中华佛学网

Chinese  Buddhisst  Network

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-30 21:07)
标签:

杂谈

 

 《六祖法宝坛经》    

    诸位大德法师吉祥,诸位同修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阿弥陀佛,由于某些原因,北京天开兴隆禅寺受在家菩萨戒的时间有所更改,将于本周周日学习菩萨戒规,周一开始受戒,其他事项无更改,特此告知,阿弥陀佛!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

北京天开兴隆禅寺将于本月农历二月二十七、二十八举行受菩萨戒法会,受菩萨戒要求带两张一寸免冠照片,特此告知。阿弥陀佛...
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

十二大愿救度众生 恭逢药师琉璃光佛圣诞

 

来源:北京灵光寺   作者:admin编辑 [字体: ]


药师佛咒 :

Na mo po qie fa di ,bi sha she ,ju lu, 
南无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 其他
阿弥陀佛!
                        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

老历九月十九日(阳历10月15日)是观世音菩萨出家日 天开寺大玉佛殿,延佛大和尚主法举办放生、祈福消灾法会!传授三皈五戒 祈祷世界和平,国泰民安。佛日增辉,正法久住!
 阿弥陀佛!

 

 

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

老历八月廿二日(阳历9月19日)是燃灯佛圣诞日 天开寺大玉佛殿,延佛大和尚主法举办祈福及燃灯古佛圣诞吉祥法会!放生传授三皈五戒  祈祷世界和平,国泰民安。佛日增辉,正法久住!
 阿弥陀佛!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 




过去佛燃灯佛


  ——3900亿年前,曾为释迦牟尼的启蒙老师





  按照辈份,燃灯佛是释迦牟尼的启蒙老师,所以是过去佛。根据“劫世”理论,燃灯生在过去世庄严劫。他预言九十一劫后,释迦牟尼接班成佛。释迦牟尼“成佛”的时间是公元前五世纪,距今两千多年。燃灯是九十一劫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-13 15:33)
   



     按照辈份,燃灯佛是释迦牟尼的启蒙老师,所以是过去佛。根据“劫世”理论,燃灯生在过去世庄严劫。他预言九十一劫后,释迦牟尼接班成佛。释迦牟尼“成佛”的时间是公元前五世纪,距今两千多年。燃灯是九十一劫前作的授记(预言),按照佛经上最保守的推算方法(一劫为四十三亿二千万年),师生俩的那次谈话,至少是在三千九百亿年以前。
  农历八月二十二燃灯佛圣诞,燃灯佛又叫“定光佛”。为什么称燃灯佛呢?据说燃灯“生时,一切身边如灯,故名然9穴燃9雪灯太子。作佛亦名然灯”。
  当初,释迦牟尼还是善慧童子时,见一位王家姑娘拿着许多青莲花,他就花了五百钱买来五枝,奉献给燃灯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天开寺庙群简介

  天开寺座落在北京市房山区韩村河镇龙门生态园内元宝山上,是中国华严宗祖庭,始建于东汉时期,距今己有1950余年历史。也是佛门至尊国宝——释迦牟尼佛骨舍利出土的圣地。寺内还供奉由天开寺延佛法师从缅甸恭请多尊珍贵的大玉佛。

东汉建武二十六年(公元50年),中印度圣僧华严慧晟大师在此创建天开寺,传播佛法。成为绍隆佛法、教化人心的圣地。

  晋代大教育家霍原在此讲学,朝庭六次聘请高官厚禄而不应,隐居遁世在此修行。

   辽代(公元10101070年)忏悔上人守常法师任天开寺住持,并住上方山。 

  元朝至元十年(公元1273年)应公禅师任六聘山天开寺住持,同时也是上方山住持。至元20年世祖忽必烈特赐圣旨护持天开寺,应公禅师奉旨率众兴废起颓,重建天开寺及所属诸多寺庙,佛门圣地重放光芒。(房山天开村还有应公长老寿塔一座)。

  明代高僧周吉祥禅师,是天开寺住持同时也是大觉寺住持。明代圣慈仁寿太皇太后之从弟。今房山孤山口村还有周吉祥塔。海淀大觉寺有一座周吉祥塔。

  天开寺从东汉创建至今,己逾仟伍百余载,经北魏,晋,唐,宋,了,金,元,明,清,下属寺庙百余座,南至涿州。世事沧桑与荣枯兴衰,经历代祖师大德重建,高僧辈出。华严宗,戒坛宗师、禅门慧炬。法门泰斗、佛学巨匠,先后驻锡于此,高树法幢,弘法布教。法脉传承相续千余年未断,可谓一直独颖丛林,享誉海内外。

   时至当代,1984年天开古塔附近出现地光,引起轰动,各大媒体竞相报道。1990年,国家文物局及其相关单位对古塔进行了深入发掘考证,确认古塔地宫内存有稀世国宝——释迦牟尼佛骨舍利!由于天开寺尚未复建,为方便管理,佛舍利被供奉在刚复建不久的云居寺。其余多项珍贵文物均被文物局列为典藏。据史料记载塔内供养佛祖舍利十五粒,己出土四粒。

   2005年至2010年,天开寺由北京龙门生态园董事长,慈善家尤西森先生发心出巨资重建,期间又有大德高僧及十方善信,同心协力建寺请佛,安僧弘法,庄严道场,天开寺才得以百废俱兴重放光明。

天开寺今占地面积126亩地,建筑规模宏大庄严,工艺精美。采用依山水而建的形式,共有天开寺所属六处寺院,含天开寺,兴隆禅寺,天开塔,念佛堂,观音寺,观音洞。还有工艺精美的手工绘画唐卡高达(4.3)米。正是:“佛面犹如净满月,亦如千日放光明”。

   天开寺在党和政府各级领导的亲切关怀和支持下,于佛历二五五五年八月初八日,公元2010915日,由北京市房山区民政局刘胜国局长为天开寺颁发了宗教活动场所证,并确定立了由延佛法师主持天开寺全面法务,带领僧团承担如来家业,发扬佛教优良传统,爱国爱教,报四重恩,遵循佛制,严持净戒,弘法利生,倡导人间佛教,净化世道人心。

   天开寺常年举办讲经、念佛、打期、禅修、诵经共修等各项佛事活动,终日佛号、经声殊胜非常。也是京师境内一座如理如法的佛教名刹。欢迎诸位高僧大德、善知识、结佛缘于天开寺。

阿弥陀佛      

   天开寺还有很多待建项目:禅修中心万佛楼兴隆禅寺弥勒佛殿还要从缅甸请很多玉佛 佛舍利塔后面重建 卧佛殿 书画院 海会塔往生堂等。

佛历二五五五年腊月初八佛陀成道日

北京市天开寺 办公室电话:010-61311753

延佛法师电话:13581979482

北京天开寺 银行开户:中国建设银行北京奉先支行

帐号:11001009300053006624

延佛法师简介

       释延佛

1987年六月十九日,在嵩山少林寺,礼上永下清法师剃度出家。

1992年农历四月初八佛祖圣诞日、在河南省洛阳白马寺求受三坛大戒。

1994年秋回北京法源寺中国佛学院常住,向上传下印老和尚,等汉藏高僧大德求学。朝拜佛教各大名山,亲近善知识,求授佛法心要。

 19971225 经云南省腾冲县政府宗教局,县佛教会等主管部门批准、荣任宝峰寺住持。

2007年常住北京天开寺,并全力重建寺院,安僧,弘法。并在十方护持之下,从缅甸请回珍贵玉佛。

20109月天开寺正式恢复宗教活动场所,延佛法师荣任北京市天开寺负责人,寺管会主任,主持天开寺全面工作。

法师弘扬正信佛教、努力为和谐社会发挥积极作用,祈愿世界和平,众生安乐!阿弥陀佛!

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有