加载中…
个人资料
传统文化动漫制作
传统文化动漫制作
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,225
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告



目标 :我们的团队能为佛教事业做出更好的作品,能做出更如法的作品.欢迎大德,高僧,居士们给我们团队更好的支持,和指点,阿弥陀佛

佛法僧三宝是信仰所依,以说:
佛代表信仰的导师,
僧是导师的追随者,
法是佛僧间交流的智慧.导师,追随者,法义,这种关系,在古代是多么神圣,曾以文学语言、音乐语言.绘画语言、雕塑语言、建筑语言……
编写着人类文明史.


 
目标之方法

 利用动画、动漫形式来弘扬慈悲心与美好的文化美德,以国际互联网、电影、电视及各种传播途径为媒介,将儒、释、道文化的精髓做成动画片,成为中华传统美德教育为主题的动画原创制作及网络交流平台。
   祈盼全世界人民和平相处,并能运用到日常生活之中,以达到净化人心、安定社会,和平世界之作用!

制作宗旨

弘扬中华传统美德,净

 

 

化人心,祈祷世界和平。

以制作实现目标
当今世界,丰厚的文化土壤已经发生了严重的水土流失,尤其近年来,变得越来越贫瘠。我们的身上似乎缺少了一些美善德风。
   几千年来,民族以源远流长的文明而德行天下。我们真诚地期待通过纯净纯善的动画,使我们和孩子一起学习成长,提升精神境界,承担起我们对社会的一份责任,起到净化人心,带动社会良善风气的作用,真正使中华传统文化绵延不绝。
   我们在以后的日子里,会陆续把佛教文化教育、中国古圣先贤的五伦八德,以现代动漫的形式呈现给大众,让慈悲心、德行教化大兴于天下,希望能使类和谐、世界和平。
   愿我们共同携手,构建和谐,善行与天下!
制作动画缘起

  赵朴初先生一直在提倡人间佛教。

  人间,就是我们当前生活,将我们的生活佛学化,生活就会更和谐。在当今超速发展的社会,佛学的传播方式有很多很对,比如,印经书、网络、动画、音乐等等。佛教思想将随着动画视频的发展更能直观的表现出佛教经典的魅力!

什么是佛教

  佛教」是佛陀的教育,是佛陀对九法界众生至善圆满的教育。教育内涵包括了无尽无边的事理,比现代大学里面的课程内容还要多。时间上,它讲过去、现在、未来;空间上,它讲我们眼前的生活一直推演到无尽的世界。所以它是教学、是教育,不是宗教;它是智慧、觉悟宇宙人生的教育。中国孔子的教育,是讲一世(一生)---从生到死的教育。佛法是三世的教育,讲过去、现在、未来。
转载

http://hi.baidu.com/qfdy/blog/item/486058b55bf494ce36d3ca1e.html

【佛教的教学目标

佛教教学的方针是

彻底破除「迷信」。佛门常讲:「破迷开悟,离苦得乐」迷是什么呢?对自己、对生活环境的真相不了解。因为不了解真相,往往就看错了,也想错了;看错、想错,也就做错。做错的结果就是苦啊!如果一个人对于宇宙人生的真相能够真正理解,没想错、没看错、没做错,所得的结果一定是快乐。所以「破迷开悟」是从因上说;「离苦得乐」,是从果上说。为达到这个目的,佛教教学的方针是「破除迷信,启发真正的智慧」,让我们有能力在现实环境里辨别真、妄、邪、正、是、非,乃至于善、恶、利、害。然后再帮助一切众生建立理智、大觉、奋发、进取、乐观、向上的慈悲济世的宇宙人生观。可见佛教既不消极,也不落伍,是能给我们真实利益的。无量寿经上讲:「佛教是圆满的帮助我们解决众生一切苦难的问题,让我们每个人在这一生中得到幸福快乐、家庭美满、社会和谐、国家富强、世界大同。」这就是佛教在我们世间的目标,至于往后的目标---断烦恼、出三界,殊胜的利益,就更不可思议了。所以,要认清楚,佛法是教学,是真的能让我们得到真、善、美、慧,永恒真实幸福的教育成果。
转载:http://hi.baidu.com/qfdy/blog/item/486058b55bf494ce36d3ca1e.html

佛教历史

   佛教产生于公元前6~5世纪的古印度。创始人名悉达多·乔达摩。20岁时离家成道,此后被尊称“佛陀”,意为觉悟者,简称“佛”,所传宗教被称为“佛教”。

 

  佛陀去世后的数百年间,佛教传遍印度次大陆。原始佛教内部由于对教义的理解不同,发生分裂,进入部派佛教时期,主要分为上座部和大众部,南传佛教主要是上座部诸派,盛行于斯里兰卡,并传遍东南亚地区,后传入中国云南。

 

  佛教传入中国的确切年代尚无定论,异说颇多,大体在公元前后两汉之际。主要有汉传、藏传和南传佛教三大派别。

 

  从南北朝开始中国佛教进入兴盛发展阶段。南北朝时佛教已遍布全国,出家、在家佛教徒数量增加很快,如北方的长安僧尼过万,南方的建业(今南京)有佛寺数百座。

 

  隋唐时期是中国佛教鼎盛之时。隋朝皇室崇信佛教,唐朝皇帝崇信道教,但对佛教等其它诸多宗教都采取宽容、保护政策。中国佛学逐步发展成熟。

 

  封建社会后期,汉地佛教衰落,戒律废驰,丛林破败,僧人无知,迷信盛行。近代以来,在杨文会等一批佛教界有识之士的带动下,佛教在各个方面得到一定的发展。抗日战争时期大批爱国僧人如著名佛教社会活动家太虚大师积极支持抗战,为争取道义上和物质上的支持在全世界广为宣传,佛教界还在战地组织了僧侣救护队,为争取祖国自由独立做出了应有贡献。

 

  中华人民共和国成立后,汉传佛教界首先与全国人民一道参加了土地改革运动,废除了封建地主所有制及其它各种剥削制度,佛教事业日益发展。1952年11月成立了中国佛教协会筹备处,1953年中国佛教协会在北京成立,圆瑛法师当选会长,中国实行改革开放以来,宗教信仰自由政策得到恢复和落实,使中国佛教获得新的发展。藏传佛教主要流行于西藏、云南、四川、青海、新疆、甘肃、内蒙古等省、自治区,藏族、蒙古族、裕固族、门巴族、珞巴族、土族群众普遍信仰。

 

  中国南传佛教即上座部佛教主要分布于云南省的西双版纳傣族自治州。德宏傣族景颇族自治州。思茅地区、临沧地区、保山地区,傣族、布朗族、阿昌族、佤族的大多数群众信仰南传佛教。

 

中央政府门户网站 www.gov.cn   2006年03月24日   来源:中央统战部网站

觉海居士博客说明
觉海居士博客说明
 
 
本博客所有的制作的作品
全由我们自己的团队制作
(天福文化艺术制作中心)
制作.转载本博客视频动画,
请著名转自本博客.http://blog.sina.com.cn/tianfuyishu感谢支持我们的所有朋友
 

博文
(2016-11-05 12:58)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                           释迦摩尼佛的故事第42集
                                                     修行经历之舍身喂虎下集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

释迦摩尼佛的故事第41集
第二部修行经历舍身喂虎上集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-05 17:07)
由天福影视制作中心绘制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-17 11:32)
心存善念 多行善举
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                             第二部:修行经历
       本部内容是根据南传、汉传、藏传三大语系的大藏经中关于佛陀在因地修行的一些经历,以大悲菩萨功德圆满,成就佛位后为结束。

回向文
将此功德,回向十方法界。
祈愿:
三涂休息。
 国泰民安。
邪见众生,回归正道,发菩提心。
持此功德,愿供六道一切众生,皆早日回归十方净土。
持此功德,愿参与者、制作者、随喜者、资助者、传播者:皆早日证得:命自在,心自在,资具自在,业自在,解自在,授生自在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         2014世界杯巴西赛场的各种奇葩镜头
大家都应该享受一下2014世界杯的世界杯
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  • 由北京百碟文化出品,广州信晨文化发行,天福文化艺术制作中心联合制作完成。希望这首《感动的心》能感动你、我、他。每个人都生起感动的心,世界将会充满爱,把爱传播到世界每个角落。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                         千集超大型动漫连续剧《释迦牟尼佛的故事》                           

                               第二部:修行经历
          本部内容是根据南传、汉传、藏传三大语系的大藏经中关于佛陀在因地修行的一些经历,以

          大悲菩萨功德圆满,成就佛位后为结束。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有