加载中…
个人资料
田贝社区服务中心
田贝社区服务中心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,747
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 20161222日下午,在田贝社区党委和田贝社区居委会的大力支持下,田贝社区党群服务中心在田贝花园四楼会议室举办了民生微实事项目之“乐悠悠,享天伦”田贝居委会长者生日会(第六场)的活动,给社区的老人家们过了一场别样的生日派对,这也是今年民生微实事长者生日会的最后一场活动。

 活动还没开始,老人家们就已经迫不及待早早来到活动现场,下午3点,生日会在一片喜庆和欢乐的氛围中开始了。社区的寿星公们欢聚一堂,一起庆生,一起感受来自社区大家庭的欢乐。长者们坐在一起吃着水果零食,喝着牛奶,开心的聊着,分享着属于他们的幸福和快乐。活动开始,社工主持人首先介绍了生日会活动,接着,在社工的带领下,老人家们跟着视频做起了手指保健操。最后,寿星公们围着生日蛋糕,大家一起唱起了生日快乐歌,吹蜡烛、许愿,并拍照留念这一特别的时刻,随后由社工们给大家分发蛋糕,长者们吃着蛋糕,脸上都露出了幸福的笑容。寿星公们说:“明年有机会,我们还参加这样的活动,我们都很喜欢这样的活动”,活动在大家的欢声笑语中圆满落幕!

 通过集体生日会活动,使得社区的老人家们充分享受了社区大家庭的温暖,满足长者的情感交流需要,增进社区居民对社区的归属感和认同感,让他们收获了满满的幸福欢乐,为老人的晚年生活增添了一丝欢乐。

                                              (笋岗街道田贝社区党群服务中心  曾丽玲)

▲长者们都陆陆续续的来到现场签到

▲大家一起互动互动吧^_^

▲集体来张大合照吧^_^

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2016年1219上午,田贝社区党群服务中心在田贝社区党委、田贝社区居委会的支持下,于田贝花园一楼开展了以“相约田贝做糕点”为主题的民生微实事项目(田贝社区居委会第二场)美食节活动。

    本次活动采用“社工+义工”联动模式,即由社工主持开展,社区志愿者协助共同制作具有本土特色的糕点活动。活动现场,大家分工合作,有的负责清洗器皿、有的负责烧柴火、有的和面,场面壮观。炉灶里烈火熊熊,烟囱上炊烟袅袅,锅里则蒸着今天的主秀--田贝糕点。随着义工领袖清姐吆喝道:糕点出炉啦!只见热腾腾的糕点摆在了桌子上,社工组织居民有序的排队,并进行品尝。随后,社工则对糕点进行分块包装,将糕点送给社区行动不便的长者们品尝。长者们个个喜笑颜开,因为这传统的糕点让他们荡起了曾经的回忆,寻找到了昔日的美好时光。其中,有一位社区百岁老人见到社工为她送糕点,很是感动,放弃了午休,让保姆协同她一起到活动现场观摩。

    有一种美食,她简单、朴实,但却传达着深圳人的生存智慧,满满展现着深圳的生活习俗,承载着深圳人的美好期望。她,就是民生微实事项目“相约田贝做糕点”美食节活动给予社区居民的民俗文化传承。

                           (笋岗街道田贝社区党群服务中心 黄惠玲) 

糕点制作现场(图一)

糕点制作现场(图二)

糕点制作现场(图三)

美味的糕点让人爱不惜手

美味的糕点让人赞不绝口


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

爱接力,不打烊。在田贝社区党委、洪湖社区居委会的支持下,田贝社区党群服务中心于2016年12月17日下午在洪湖社区文化广场,开展了“洪湖社区公益小集市(第四场)”活动。

活动刚开始,参加活动的摊主们就轻车熟路的签到领取活动物资,开始布置自己的摊位,并早早的打出营销计划,吸引前来赶集的社区居民。社工也在现场维持秩序,并与参加小集市的摊主交流,询问他们参加小集市的体会,其中一位小摊主告诉社工,“参加了这么多场的小集市,我体会到了,挣钱不是一件容易的事,花钱却很容易,所以我们要珍惜父母的劳动成果,不能乱花钱。我还学会了要把自己的好东西拿出来与别人一起分享,那才是快乐的事情”。

本场活动共持续了两个多小时,在活动结束时摊主们纷纷询问下一场什么时候举行,并高兴的说:“非常感谢社区小集市活动让我们解决了家里‘物满为患’的烦恼,这样的活动应该多多举办。”

                                (笋岗街道田贝社区党群服务中心 杨娟)

△我的店名叫超级无敌小可爱

△这么可爱的宝宝谁都喜欢抱回家吧!

△小熊熊我可以把你抱回家了^_^

△活动现场热闹非凡

△洪湖社区公益小集市圆满结束^_^

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

放慢您的脚步,让爱一路同行。1216日下午,在田贝社区党委、田贝居委会的支持下,田贝社区党群服务中心在田贝花园四楼篮球场开展了罗湖区民生微实事项目“田贝社区公益小集市(第四场)”活动。

活动还没正式开始,参加小集市的摊主们就纷纷带着自己的物品提前来签到,领取垫子、凳子等活动物资,开始忙活着布置自己的摊位,各类图书、文具、饰品、公仔、衣物等琳琅满目,现场气氛异常热闹。社工在集市现场还发现聪明的小摊主能够把握商机,借着即将到来的圣诞节将圣诞帽,圣诞小饰品等拿来买卖,为了招揽生意还唱起了《铃儿响叮当》。不仅赢得了现场居民的阵阵叫好声,交易量也随之大大增长。还有摊主也不甘示弱,用抽奖的方式来激发买主的购买欲望,于是一传十,十传百,大家都来竞相购买了。这都是摊主总结出来的销售之道,是生动而又自然的真实体验。

本场活动共持续了两个多小时,通过互动交流的方式,让一些平时闲置在家中的物品重新发挥它的价值,同时也拉进邻里间的距离,提升邻里之情。           

            (笋岗街道田贝社区党群服务中心  杨娟)△快来买啊!快来买啊!大家快来买啊!△活动现场△马上到圣诞节了,大家快来买圣诞礼物啊!△小摊主们都开心极了^_^

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“恭祝你福寿与天齐,庆贺你生辰快乐,年年都有今日,岁岁都有今朝……”20161215日下午,在田贝社区党委和田贝社区居委会的大力支持下,田贝社区党群服务中心在田贝花园四楼会议室举办了民生微实事项目之“乐悠悠,享天伦”田贝居委会长者生日会(第五场)的活动,给社区的老人家们过了一场别样的生日派对。

下午3点,寿星公们陆陆续续到现场签到,老人家们拿到社工们送的礼品都高兴得不得了,都说非常感谢社工,很喜欢这样的活动。社区的寿星公们欢聚一堂,一起庆生,一起感受来自社区大家庭的欢乐。长者们坐在一起吃着水果零食,喝着牛奶,开心的聊着,分享着属于他们的幸福和快乐。生日会在一片喜庆和欢乐的氛围中开始了,社工主持人首先介绍了生日会活动。接着,在社工的带领下,老人家们跟着视频做起了手指保健操。最后,寿星公们围着生日蛋糕,大家一起唱起了生日快乐歌,吹蜡烛、许愿,社工与一名90高寿的寿星公切下了第一刀蛋糕,并拍照记录下这一特别的时刻。自从田贝社区开展民生微实事之长者生日会以来,社区众多老年人都非常支持和欢迎这样的活动,民生微实事这一惠民项目使得大家都受益,活动在大家的欢声笑语中圆满落幕!

通过集体生日会活动,使得社区的老人家们感受到了社区大家庭的温暖,促进了社区长者们之间的相互交流,满足长者的情感交流需要,增进社区居民对社区的归属感和认同感,让他们收获了满满的幸福欢乐,为老人的晚年生活增添了一丝欢乐。


                                                (笋岗街道田贝社区党群服务中心 曾丽玲)

⑴社工主持人为在场的寿星们祝贺

⑵陪伴是最温暖的幸福

⑶社工主持人点燃爱的祝福!

⑷生日会大合照


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    给物品一个机会,让交换充满乐趣。在田贝社区党委、田贝居委会的支持下,田贝社区党群服务中心于2016年12月10日下午在田贝花园四楼篮球场开展了罗湖区民生微实事项目“田贝社区公益小集市(第三场)”活动。

    活动开始,一阵摇旗呐喊的“拉客”叫卖声打破了篮球场上平日里的节奏,吸引了众多居民的关注。有的摊主们更是全家总动员,摊主在摊位进行叫卖,爸爸妈妈也没闲着,帮忙给小摊主招揽生意,集市现场人头攒动、热闹非凡。活动期间,罗妈妈告诉社工她家宝贝拿着刚刚赚的一块钱,蹦蹦跳跳的去扫货了。虽然一块钱很少但在小朋友的世界里自己的收获才是最重要的,与数字无关。

    此次活动共持续了两个多小时,虽然夜幕已经降临但买主跟卖主多还意犹未尽迟迟不肯收市,大家都在期待着我们下一场小集市的开市!

                  (笋岗街道田贝社区党群服务中心  杨娟)

①快来买啊!大家快来买啊!^_^

②活动现场

③集体来张大合照吧!^_^

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016129日下午,在田贝社区党委和洪湖社区居委会的支持下,田贝社区党群服务中心举办了“喜相聚,享幸福”洪湖社区居委会长者集体生日会活动。此次生日会是罗湖区民生微实事资助项目,已经举行到第六场,也是今年的最后一场长者集体生日会,约40人参加了本次生日会活动。

下午3点,参加生日会的老人家们都陆陆续续地到达现场签到,活动在社工主持人的祝福中拉开帷幕。活动共分为三个环节,第一是手指操环节,第二个是才艺表演以及自我介绍环节,第三是吹蜡烛许愿以及大合照环节。首先主持人介绍此次生日会是罗湖区民生微实事项目之一,是政府给大家的福利。紧接着,主持人带领在场的寿星公们一起做手指保健操,让大家动动手指轻松下来,大家都高兴的跟着视频动了起来,一起跳起了手指舞,现场老人家们顿时沉浸在了手指保健操当中,大家都做得非常认真。接下来社工主持人带领大家进入文艺表演以及自我介绍环节,在场的议事员崔书记给大家开了个头,给大家唱了一首恭祝你们福寿与天齐。紧接着,黄阿姨还特地写了歌词和大家一起唱起了红歌,满满的都是老一辈人的回忆,现场甚是热闹,掌声连连响起;在自我介绍环节,大家都说“第一次过这样的大集体生日会,很开心,希望社区能够多多举办类似的活动,明年还会过来参加”;一位75岁高寿的张叔叔非常感动地说道:“感谢党,感谢新中国,让我们过上了美好的生活”。老一辈人真的很伟大,也让我们社工很是感动,他们心中时刻充满了对党的热爱,对美好生活的感恩。最后,寿星公们围着生日蛋糕,大家一起唱起了生日快乐歌,吹蜡烛、许愿,并拍照留念这一特别的时刻,由社工们给大家分发蛋糕,长者们一边吃着蛋糕,一边愉快地聊着这些那些故事,脸上都露出了幸福的笑容。

此次活动中,寿星公们欢聚一堂,共享幸福,同贺生辰,分享幸福。通过集体生日会的形式,让长者们感受到了社区大家庭的温暖,感受到了政府的关爱。看到老人家们这么开心,我们社工也很是欣慰。让我们向社区里的长者们再次送上最真诚、最温馨的祝福,祝愿我们的社区长者们能够福如东海,寿比南山,健康如意,福乐绵绵,笑口常开!恭祝社区里的每一位老人家都能够年年有今日,岁岁有今朝!

                         (笋岗街道田贝社区党群服务中心 曾丽玲) 

1、大家都为在场的长者们祝贺


2、生日会不可缺少的活动环节

3、今天是我们值得纪念的日子                        

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    民以食为天,美食佳肴更是深受群众的青睐。瞧,美食节活动又开始啦!田贝社区党群服务中心在田贝社区党委、洪湖社区居委会的支持下,于2016年12月8日下午3:00在田贝社区工作站二楼会议室开展了以“舌尖上的幸福”为主题的民生微实事项目(洪湖社区居委会第二场)美食节活动。

活动现场,热闹非凡,只见餐桌上摆满了来自辖区居民亲手制作的美味菜肴:有辣子鸡丁、陈醋凤爪、金色夕阳、清远鸡烧陈皮、黄金腊饼、人参丸子等美味佳肴。社区老党员、居民议事会成员、菜品制作者、菜品品尝者井然有序的等候活动开始。“咔嚓咔嚓”只见几个社区居民争先恐后围着与美食合照。随后,社工向社区居民们介绍了本次活动的内容,主要包含了菜品介绍、美食品尝、投票颁奖等三个环节。居民在社工的指引下排队领取碗筷进行品尝美食,现场呈现一片温馨的画面。美食品尝结束后,由社区居民们对心仪的美食进行投票,分别评选出了一、二、三等奖,社工对获奖的“厨师们”进行颁奖,并与之合照留念。

“舌尖上的幸福”美食节活动不仅让社区居民展示了自己的厨艺,分享了美食佳肴,同时促进了邻里之间的沟通与交流,有位社区长者喜笑颜开的称赞道:“嗯。不错!美食节活动确实是一项真真切切的惠民工程!

                      (笋岗街道田贝社区党群服务中心 黄惠玲)

1、美食参赛者在介绍各自的美食

2、美味的食物总是让人停不了口

        3、活动现场总是那么热闹

4、美食参赛者满满的都是喜悦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

给平常物品以价值,予日常生活以乐趣。在田贝社区党委、洪湖居委会的支持下,田贝社区党群服务中心于2016年12月4日下午在洪湖社区文化广场开展了罗湖区民生微实事项目“洪湖社区公益小集市”活动。

活动开始就引来了社区居民的围观,各位摊主们争先恐后的对自己的摊位进行布置并摆出自己想要出售或者交换的物品。在社工的鼓励下,参加活动的摊主们借着话筒,用自己独特的促销方式吸引了周围群众的围观。期间好多居民手里一边挑选物品,一边询问摊主“这个玩具买了多长时间了,这本书讲的是什么内容呀?”令人称赞的是小摊主们回答的头头是道、精巧绝伦,讨价还价的功力也是炉火纯青,赢得大家的阵阵掌声。同时摊主之间也进行物品交换,当他们换到自己喜欢的物品时,一个个心里美滋滋的。

整场活动共持续了两个多小时,活动结束时社工还对表现优秀的摊主们进行了奖励,大家都在期待着我们下一场小集市的开市!

                           (笋岗街道田贝社区党群服务中心 杨娟)

①活动一开始就把居民们吸引过来了

②这对父子是最佳的拍档

③兄妹同心,其利断金

④小摊主们都开心极了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     为了在社区中传播公益、环保的正能量,和谐邻里关系,锻炼社区青少年的沟通交往能力。田贝社区党群服务中心在田贝社区党委和田贝居委会的支持下于2016年12月4日中午在田贝花园举办了一场以“交换幸福”为主题的公益小集市。

     活动现场,小朋友们拿出自己不需用的书籍、文具和其他东西和别的小朋友互换交易,居民朋友们像赶集一样在集市中挑选着自己需要的东西。小朋友们表现积极踊跃,社工对他们进行了表彰。

     公益集市活动是罗湖区民生微实事资助的项目,受到了家长和小朋友的喜爱,将继续在社区中开展。

                                                         (笋岗街道田贝社区党群服务中心  杨娟)

①活动一开始就把宝宝们吸引过来了^_^

②可爱的小摊主们^_^

③活动现场的某一个角

④我们得奖啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有