加载中…
个人资料
皓天儿子VS律师老妈
皓天儿子VS律师老妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,772
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料

天天

12岁4个月零29天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2007-01-27
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:103.0cm
  • 体  重:17.0kg
崔皓天小朋友

 

崔皓天 

位置:广东珠海

本博文章与照片系皓天妈妈原创

妈妈为珠海律师
非经本人同意,不得转载或用作其他
tlynn0614@163.com    

新浪微博
育儿要闻
亲子博客图标
天天照片
 
 
 
 
 
 
 
图片播放器
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 宝宝的成长
    听同事讲过一个案例,一位年轻的妈妈,生完孩子后得了产后抑郁,严重到有一天,把自己刚出生不到二个月的孩子杀了,并且自杀。后自杀被救,被控告谋杀。这个妈妈,年纪轻轻,对自己的孩子没有太多的感情,也并不愧疚,更加没有认识到生命的可贵,当我们做为法律援助介入的时候,我们自己为此都感到惋惜和遗憾。这样的事情,也许每天都有发生,一个小生命,来到这个世界上,没有感觉到世界的温暖就离我们而去。

    人们说律师不容易抑郁,是因为没有时间抑郁,大多数时间都在处理别人的麻烦和苦恼,容不得时间操心自己的事,想想挺有道理。这个四月,我不就忙着立案、开庭,出法律意见,接受各种催促,各种琐碎。这也许就是一名普通律师的工作现状。而在这些真实与虚假之间,我们律师更应该相信周围生活的美好。

很长一段时间没有记录儿子的生活状
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宝宝的成长


《生命的力量》
                                                                       文:崔皓天
                                                                   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 宝宝的成长



九岁,我虽然不能说你到了连狗都会嫌弃的年龄,但是,不得不承认,你总是让我发火。你的不认真,你的调皮,你的自私霸道,包括你旁若无人的吃相总是让我下不了台。当然,为此,我也批评过你很多次,也大声对你咙过,但是你不仅毫不在意,而且来了一句:“你越大声我越不听你的”。有时,我觉得自己已毫无办法。但是我还是看到什么就爱说你。你嫌我太罗嗦。这难道就是我现在的形象。心底真有一丝泄气感觉。我想跟你说的是:万事都不怕难,怕的是认真。而你就喜欢吊而朗当的不认真,让我气不打一处来。以你的聪明,明明你只要一努力一认真就能做好的事,可你偏偏不愿意去做。我希望你能够慢慢懂事,慢慢知道我要求你做的事是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马来西亚

旅游区

分类: 宝宝的成长

旅行,是为了遇见更好的自己。在我,旅行更是一种心灵的放松,某时,择一城,怀置身于事外的淡然,看碧水青山,笑泯恩仇。

当春节人们忙着拜年的时候,我们去了马来西亚。这是我听过却没去过的国家。

往返八天,感触最多的不是景色,而是国外人的闲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三年级,换了新老师,很和蔼的一个老师。之前被老师投诉过二次,说跟其他同学推拉,不过经过几次教育,这段时间老师的投诉少了。最近一次老师的评价是:很聪明很可爱。好吧,起码新老师开始认识他了。

 

广东教育的减负一向是学习的难度减少,作业减少,家长任务的增加。所以这二个月的学习,说实话,我既不知道他的进度也不知道他学得如何。只是有一点,他不会做的题目,我也不太会做了。他不会写的字,我也不会写了。有点惭愧。

 

儿子仍然对我很好,仍然用词精确。他说他的身上有肌肉,我的身上是肌肤。如果女人长了肌肉就成了女汉子,这样不好。他总是可以区分词与词的细微区别。他写作文总是争取让老师打A,曾经一篇作文打了A++,他说是全班最好的。虽然我从来不信他的,总觉得他写作文像记流水帐,但有一点他是表现好的,就是对作文的水平充满信心,我要做的就是保持他对文章的兴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

佛学

育儿

 一年一度的秋游,你照例给我带了礼物,二枚五元的戒指,蓝色的蝴蝶,非常漂亮。

  每年的秋游春游我都能收到礼物,正如每一次的外出,我都有惊喜一样。

 我问,为何这次送的是戒指,你说看到我自己买过,所以觉得我喜欢戒指。

 我无言,除了感动。

 

你对我的一举一动十分关注,怕我伤心,怕我难过,知道我不舒服会给我端茶倒水。难道你真是我的小情人么。

我们还是那么亲,而很多人说,男孩子长大了会跟母亲疏远,虽然人们都这么说,但我固执的认为你不会,你永远都是我的小情人。

你是我心中永远闪烁的那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

分类: 宝宝的成长



    八年以来,第一次离开家里的亲人,第一次参加夏令营,第一次感受军营文化。见到又累又饿的你,全身上下脏兮兮满身汗臭却兴高采烈的你,这十天的集体生活有没有让你长大一些呢。

这是你写给爸妈的一封信,我相信它的内容写出了你所有的心声。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

很有道理
    文/俞敏洪(新东方创始人,著名英语教学与管理专家

    家庭教育能否教出好孩子,跟父母本人的知识结构没有任何关系。

    从父母的角度来说,家庭教育首先是父母给孩子传递什么样的价值观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

写的非常好。
原文地址:教育在养不在教作者: 宁静姐姐

家庭教育所存在的问题归纳起来就是心力的不足。养鱼重在养水,养树重在养根,养人重在养心。如果一个孩子的心在家里面得不到养护,得不到有效的滋养,天赋的聪明就没有基础;智商再高,没有恰当的、相应的心态支撑,天赋很难发挥。先不讲孩子的心如何,先看看养孩子心的人,也就是父母的心适不适合养孩子,或者如何达到养孩子的状态。如何点燃孩子内心的动力呢?点燃需要一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有