加载中…
个人资料
Jose
Jose
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,289
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
心灵小札

  我想爱你,等你老了头发白了身体佝偻,我还会好爱你。我相信爱一个人,不只是他的形体而已,也是你与他的点点滴滴,每一分每一刻的点滴我都不舍得错过,更自私地想要一直拥有你到老。而当然我也要健健康康,小小心心地照顾自己。拥有你的意义非常具体,那就是我们都要长生不老,一起存在。

图片播放器
博文
(2012-09-25 17:05)
标签:

杂谈

分类: 酸酸手札
   

 

    如果不是因为某些照片,我也许已经快忘了这里,忘了一直属于自己的这块地方。

    时间过去了很久,貌似一年又快见底。点点滴滴,如斯影像,在我的心海中奔腾而去,慢慢扩散直至不见。

    雾一般的影子,已记不清模样。

    曾经卑微软弱的自己,已蜕变转化,坚强勇敢。

    三位的数字多赤裸裸的说明,那可笑的背叛,和诸多恬不知耻的无知借口。

    这些迹象也仅仅是在提醒自己,曾爱的用力,放的彻底。

    谁也不知道那些日子我以为自己,完全绝望了,是被爱和时光抛弃的可怜角色;

    谁都不知道我有多用力呼吸。

    我以为自己失去了爱人的能力,不会再爱了。

    天灰了,灯不会再亮,升起的太阳总有那么一点点缺憾。

    可是我醒了。

    我要变得更努力,变得更好,要看见这世上所有美好的东西。并且,我遇上了那个很温暖的人。

    我遇上一个人,他像冬日里最和煦的那缕阳光照耀生活的每个角落,让我的阴暗无所遁形;他最真诚的眼神渐渐融化我冰冷的内心,让我享受从未有过的小幸福。

    有这样一个人,变天时第一个提醒我,下雨了为我撑一把伞;

    每天跟我通电话,见不到我会着急,我生病了无论在哪里都会请假来看我;

    他愿意听我罗哩罗嗦倾吐自己那点烦心的破事儿,无条件开导我;

    我心情不好会唱歌逗我开心,我哭了会跳舞给我看;我生气了像个小孩一样对我撒娇,我迷茫了像个大男人一样给我拥抱。

    有这样一个人,握我的手时会冒汗,拥抱时会紧张;无论去哪里都会告诉我,无论有什么事都会第一个想到我;

    我在他面前没有秘密,我什么话都可以说,什么事都可以做;他在我面前不会有隐瞒,心情不好第一个告诉我,遇到事情第一个问我意见。

    我正享受被一个人爱着,被一个人信任着的美好。

    我想,我爱上了他。

    我愿意一直这样被他放在心上,我愿意一直让他的镜头捕捉我爱笑的表情,只有他,才会拍下我最美的那一瞬间,印成一辈子的点滴感动。

    我知道我不够好,我会慢慢好起来。

    受伤的心会渐渐愈合,尘封的悸动已隐隐若现。

    感谢那些曾经伤害的过往,无论有多么不堪。我依然坚持自己平淡的小幸福,上天总是眷顾虔诚的人,我很满足。

 

    就算大雨让整座城市颠倒

    我会给你怀抱

    受不了看见你背影来到

    写下我度秒如年难挨的离骚

    就算整个世界被寂寞绑票

    我也不会奔跑

    逃不了最后谁也都苍老

    写下我时间和琴声交错的城堡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-14 23:54)
标签:

杂谈

分类: 酸酸手札
    再见,这即将过去的日子。
    再见,我曾炽热的爱。
    这一去不复返的青春,和流着泪的过往,终究换来了今天决然的心。
    身边围绕的这些朋友,有你们真好,开心,幸福,甜蜜无间。
    每个人有自己的追求,每个人有选择自己生活的权力,我懂得,所以不再沉迷过去,所以更加珍惜未来。

    爱你们,也爱自己。
    爱明天敞亮的心,爱身边的快乐美好。
    原来放开你的手,就是放开了自己的心。
    原来放开自己的心,才发现自己也可以活的很美丽。
    我依然觉得有钱未必有快乐,你依然固守你的坚持,但是那又怎样呢?
    和你Say Goodbye,谢谢你对我的放手,让我彻底不再留恋。
    我想我从未记得你!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 酸酸手札

凌晨醒来,隔着泛白的天空,突然有个念头蹦出来:很想找到他,然后告诉他,我们回去吧,回武汉去,过平淡而幸福的生活。

回京的漫长旅途中我想起很多很多事。

想起那一年在京城某所校园里的初次相见,漆黑的有风的夜晚,他静静地站在那里冲我微笑,幸福是一眨眼的事儿,当时不曾发觉;

想起那一年搬进破旧的小屋子里彻夜整理,疲惫却甘之如饴;

想起那一年住在吴庄,我每天花费4个小时在上班路上却从未感觉到辛苦和后悔。

想起那一年的夜晚我们从太平路步行走到吴庄,遥远的路程却有着彼此最近的心;

想起那一年我搬进的希望,搬走的绝望;

想起那一年的春天,我们在刚装好的屋子里打扫,吃大桶的KFC全家桶,在仅有的沙发上休息;

想起我们吵架,和好,无数次的喋喋不休;

想起我无数次的搬家,工作变换,漂泊动荡,心碎无奈;

回家感触良多,在那些温暖的日子里我居然没有一次想到过北京。我曾经所不理解的那些人那些事,所不理解的为什么都要回家发展,在看到他们的幸福生活后居然全部都理解了。

什么是生活?

生活是顶着极度的压力烦躁疲劳奔波却开始怀念最初一无所有的美好;

什么是爱情?

爱情是可以随意去高级餐厅吃金额吓人的晚餐,却再也感受不到三角湖畔牵手漫步的喜悦与快乐;

什么是现实?

现实是住着三十八平米的小房子,开着车听着《春天里》,大声吼着:“如果有一天,我老无所依,请把我留在那时光里”的辛酸与无奈;现实是白天勇如超人夜晚回家在黑暗中独自品味寂寞孤独,或许还有一行不由自主的泪水。

看完《北京爱情故事》。看石小猛在自己用爱情换来的大房子里,喝着高档的酒,望着沈冰那张他不舍丢弃的照片独自流泪,心里流淌着说不清道不明的苦涩。也许他终究明白,没有了爱情,再丰富的物质也没有了意义,没有了与之分享的人,那生活,也就没有了意义。

小猛说:“我做这一切都是为了给沈冰更好的生活”。

疯子说:要我用沈冰去换这一切,我不会换,拿什么我都不换。”

幸福如同我的长发,剪去了便接不回来。

 

为什么不选千万身家而选一无所有?
   因为我们共度的日日夜夜,因为我们一起算计着过日子,因为我们共同经历的苦痛欢笑;

   因为我的习惯喜好你都清楚,因为我的心事烦恼你都知道,因为我的脾气秉性你都了解,
   这不单单是让人心动的,更有相濡以沫的

 

我想起那一言一语,一颦一簇,止不住泪流;

我想起曾经莽撞无知的自己,曾经深深爱过的人,那段蹉跎过却永远铭记的青春,真心感到心痛。

那年少气盛的我们,怀揣着对社会的无限遐想,渐渐被真实的生活磨灭,只剩下遍体鳞伤的心。只有经受过疼痛,离别,失去,拥有.....自己才真正的成熟。

我知道一切已经太晚了,当我卑微的对你说“我们回武汉吧”,你必然冷漠的决绝离开。

我不是走不出这记忆的城,是我终于明白自己要的究竟是什么,知道以前的自己有多可笑与无知;

我不是脱不掉这满溢的枷锁,是我真心感悟,而你却舍不得拥有的一切,放不开这虚无的表面。

北京  爱情  故事

谢谢你给我的希望,都是让人那么的绝望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-15 09:33)
标签:

杂谈

分类: 美文摘抄

十年生死两茫茫。
不思量,自难忘。
千里孤坟,无处话凄凉。
纵使相逢应不识,
尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡。
小轩窗,正梳妆。
相顾无言,惟有泪千行。
料得年年断肠处,
明月夜,短松冈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 22:06)
标签:

杂谈

分类: 酸酸手札

20111231日。

1人。1灯。1台电脑。1个空房间。

仿佛早已习惯了这样的孤独,所以现在才如此的安然与淡定。

每年总会回忆过往,回忆逝去的点点滴滴。快乐的瞬间,凝望的心痛,和不得不掩埋的缱绻柔情。

窗外,是此起彼伏的阵阵烟花;窗内,是穿过心房的昏黄灯光。

窗外,是拨也拨不散的沉沉雾气;窗内,是浓的化不开的万语千言。

2011年终将过去了。

我知道,再眷恋的尘埃,再难忍的悲伤,再不可理喻的阻碍,都会过去的。

 

这一年,心无数次down到谷底;

这一年,我最多次感受到绝望;

这一年,我仿佛流尽了一生的眼泪;

这一年,我许多次将自己逼到死亡的边缘又无助地拽回来。

 

这一年我患得患失;

这一年我瞻前顾后;

这一年我孤单守望;

这一年我疲惫不堪。

 

这一年的日子里我的忧伤是墙角孤寂的小花,隐藏在漆黑的夜色中见不得光;而我的快乐是四处游荡的氢气球,它要走,我却拼命攥着线。稍不留神撒开手它便头也不回地离我而去。

可是那又怎样呢?

该过去的还是过去了,该走的也走了,我还好好的,不是吗?

 

不过是丢掉了几份不合适的工作;

不过是搬了几次无奈的家。

不过是忍了几次委屈,受了几次伤;

不过是留了几滴毫不起眼的泪水。

 

不过是谈了一场挥洒青春的恋爱;

不过是忍痛告别了二十岁的梦想;

不过是喝了两杯苦辣的酒,抽了一支呛口的烟;

不过是失去了一个不珍惜自己的人。

 

严冬既然到来,又怎会盼不到和煦的春风?

你一片一片瓦解的,是我万种的真情;

我一点一点筑起的,是如你般坚硬如铁的心墙。

 

爱如此,恨也罢,

待到山花烂漫时,

万望,

皆在丛中笑。


Happy new year!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-25 23:25)
标签:

杂谈

分类: 酸酸手札

 

我始终学不会随遇而安,坦然面对。这或许会成为我人生最大的弱点。

肚子已经隐隐疼了3日,不知缘故。

3日。一周。一个月。三百六十五天。一生。

生活点滴奔走,爱随之荒芜。

在这个深沉的有点孤寂的夜晚,时间静的只剩下噗通噗通的心跳。抬眼所看到的风景,那似有若无的熟悉影像,现在是否一切都好?

窗外的灯有点儿昏黄,路边的背影有些无措。

我在这里,了然于心。

却再留不下一滴眼泪。

失去的,会全部找回;迷失的自己,在摸索回家的路。

 

在这场爱情的持久战里,也许我们都没有全身而退。

我毁掉的,

是你关于我的这个梦想;

而你欠我的,

是一个本来承诺好的世界!

 

Merry Christmas!

To You!

To Me!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-11 09:53)
标签:

杂谈

分类: 酸酸手札

    一直惧怕这样的清晨,睁眼醒来发现自己躺在陌生而熟悉的地方,双眼混沌,只听得见自己的心跳,孤独而无助。仿佛睡着便属于自己的小小世界,没有烦恼,忘记痛苦和忧伤;睁开眼睛却再也逃脱不开现实的生活,所有琐事如滚滚巨浪席卷而来。

    我站着,拼命的直立着。固然有那么一刻是真的想休息,真的感觉自己快要倒下,疯狂向往那一瞬间的平静,只一下下,一下下就好…..

    幸福,我在满世界的找你。曾有过一些时候,感觉离你那么近,触手可及。可是转眼间,你已消失在世界的尽头。

    天这样蓝,纯净的就好像新生。太阳微笑的这样灿烂,为什么我抬头却总是抓不到阳光?这些年的奔波努力,到头来只捡到不知所措的自己,让人情何以堪!

    如果真相是种伤害,请选择谎言;如果谎言是一种伤害,请选择沉默;如果沉默是一种伤害,请选择离开。

    我希望自己能懂得离开的意义,在这寒冷如心的夜晚,别让自己一次次去受同样的伤害!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-17 17:09)
标签:

杂谈

分类: 酸酸手札

    我总是在想,如果有一天没有阳光了会怎样?天地昏暗,我还会不会牵你的手走遍每一个想去的地方?

    我会。

    我总是在想,如果有一天你一无所有了会怎样?面对茫茫的未来,我还会不会和你并肩一起看云,听风,抚摸对方的脸?

    我会。

    记忆是一条绵延不断的长线,有你的世界,繁花遍开。我大抵忘记了还曾拥有过那样的时光,青涩的溪流已然一去不再复返。

    我知道你不会再回来了,就像我们快乐过的那些日子,自此之后便再也寻不到踪迹。爱,即便温暖如春,却依然难以抵挡入夜的寒风,冰冷是无论怎样都挥之不去的梦魇,一寸寸将我掩埋。狠心地将你推开之后,我们便再也走不进彼此的世界。

    我在等你,等你回来将我解封,等你带我离开这冰凉的记忆。可是该怎样爱你,我一直找不到方向。

    夜色正浓,五彩斑斓的灯光抹过浮华的街道,或大笑,间或低头不语……表象的幸福混杂了许多伤春悲秋的微小情怀,我整个人整颗心,竟然一直是这样,丝毫未变。

    梦境终究未变成现实,这样也好。

    安!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-28 15:08)
分类: 酸酸手札

   


 

    ‘什么叫做真正的爱一个人?’曾几何时,我以为自己知道答案。就那么爱着一个人,深深地爱着,有希望,有美好。无论刮风下雨,灿烂晴朗,都一直一直在一起。我开始相信命运,相信缘分,相信一切已知与未知的世界。

    仿佛每一天都在思考。看着云飘动时思考,看着窗外飞逝而过的风景思考,看着形形色色的人群思考。每一天都在反思自己为什么是这样度过,忙碌的上班女铁人,快乐的朋友圈女孩,忧郁孤单的封闭小猫……当一辈子的行者?念一辈子的诗?想一辈子都再不可能企及的风景?

    爱终究只能是虚幻,只能是闲来无事拿来消遣的东西而已。

    慢慢地、一点一滴地戒掉了咖啡,到现在每闻到那种浓郁的味道就有种从胃直捣进心里的呕吐感。也许是那年冬天真的喝太多的关系吧,太过于甜或太过于苦涩的感觉终究无法长久停靠,我只是那一段被扰乱的生活。

    总是会想起那个杭州的清晨,我骑单车反复穿过一条条马路,在陌生而熟悉的门口徘徊了好久好久;总是会想起那个杭州的夜晚,我独自一人躺在异地宾馆的房间里,一遍遍翻看斯帕克思的《分手信》,然后不停地流泪,彻夜未眠。最爱的一本书,褪去繁华与依恋,也只带来满满的忧伤而已。

    当我爱上你,我就赋予了你伤害我的权利。

    我懂得,所以无悔。

    那些伤与被伤的脸,痛与自省的承诺,爱与恨的落荒而逃;那些看不见的路,光与影的不停闪现,迷失的过往,还有看不清前方却依然坚持寻找光亮的自己。

    【这一秒已经过去,而未来也必定会过去。只是因为我们不舍,所以现在的我们才会一直想把过去的记忆呼唤前来,把过去变成了现在。于是过去的伤痛,永远都成了当下的伤痛。】

    说的真好。

    我痛着的,只是你狠心伤害我的过往。当你转身离去时,我会将自己散落一地的、被你打碎的心一点一点缝补起来,再不给谁伤害它的理由。

    北京,上海,杭州,武汉,洛阳,新疆……

    无论在哪里,我都拥有选择生命的权利,我都要踏踏实实地与自己在一起。

    想唱的那首歌最终还是没有唱出口,唱与不唱分明已经没那么重要。重要的是,与傻傻的自己彻底挥手作别。

    【离开,才是真正的爱。】

    人一旦勇敢,就真正自由。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-25 13:09)
标签:

杂谈

分类: 酸酸手札

    有位朋友今天生日。

    嗯,生日快乐!

    我不多说,你懂的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有