加载中…
个人资料
丁小云
丁小云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:727,814
  • 关注人气:792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于丁小云

我相信昨日离经叛道的思想可能是今日的道德,今日的道德则可能是明日的陈规。但在我心中有这样三条如星空般恒久的道德律:对小孩不好来世会变成尿布,对女人不好来世会变成卫生巾,对小猫不好来世会变成猫砂……

 

两性专栏作者,先后在《俏丽BOSS》、《青年周末》、《风尚周报》、《成都客》等多家报纸杂志开有两性专栏……

 

 

●纸媒约稿(主要写两性)或给我写信可发至: 

baobaoshe@126.com

 
本博文字均为原创(个别转载文章已注明),网络个人转载必须以链接形式标明文章原始出处以及作者信息,纸媒转载或其他商业用途转载请与作者联系,谢谢。
 
分类
博文
标签:

丁小云

杂谈

情感

这几天读胡适写的《中国禅学之发展》,胡适在讲解印度禅的方法时,他说印度禅的第二个法门是'不净观'。随后胡适这样解释道:'所谓'不净观',就是用智慧想到一切都不干净。譬如当我们想到某某漂亮的小姐的时候,我们可以想到她身上如何的不洁净,鼻子里都是鼻涕,嘴里都是唾沫,肚子里都是腥血不洁之物;并且到她死后,桃色的脸庞也瘦成白皮夹腮了,乌云般的头发也干枯了,水汪汪的眼睛也陷落了;到了尸体烂了之后,更是怎样的腐臭,怎样的变成骷髅。如此,我们也就不想她了。漂亮的小姐、金钱、地位,都是如是观,自然都会消除净尽。'

胡适的这段文字写得还挺生动的,只是在我个人看来,胡适说的这个办法不太管用。

那种因爱恋而相思的痛苦,我相信你肯定经历过,那是一种求生不得、求死不能的感觉。

在我很年轻的时候,我也搞不明白为什么爱情会让我痛苦得想要自杀。现在的我,倾向于认为爱情的痛苦主要源于基因设置的诡计。这就好像人类爱情中的很多行为,其实都挺盲目而机械的。例如一个女孩同时被三个男孩追求,一个很英俊,一个很强壮,一个很幽默。最后,这个女孩选择了三个男孩中最有钱的那个。又例如一个男孩对三个女孩有好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁小云

杂谈

娱乐

  前天下午我去电影院,想去看这部《隐婚男女》,结果到那儿一看,《隐婚男女》已经开演一个小时了,下一场则要等到晚上8点,只好作罢。今天又去了电影院,发现我去的那家电影院只有VIP厅放映这部电影,其他的厅放的电影今天都半价,而这个VIP厅今天不仅不半价,一张票还100元,一咬牙,看吧。
  我之所以如此执着地去看这部电影,只因为这部电影的编剧之一如小果不仅是我的豆瓣友邻,她还是我的微博友邻以及饭否友邻。在《隐婚男女》公映前她在微博上给我发私信,想让我给这部电影写一篇评论,我立刻答应了,因为那一刻我想起了一年多前我和她在微博上的这样一段对话:
  在2009年11月,我在我的微博上说了这样一段话:我忽然想起我上大学时曾梦想成为电影导演来着,那时我计划先考北影的导演系研究生,于是跑到北影买了一堆专业书,可惜只看了几天就半途而废了……
  如小果看到这段话之后这样回复道:这个是我现在要干的事。
  而我给她的回复则是:希望你能把这事儿搞定。
  
  现在,如小果已经迈出了实现她的电影导演梦的第一步,而像我这样曾心怀电影导演梦却没有死磕到底的人还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 据说胃传给大脑的信号都是延迟了的。当你感觉六、七分饱的时候,其实你已经吃饱了;当你感觉已经吃饱了的时候,其实你已经吃撑了。 
 人吃撑了之后会变得比较呆蠢,而且如果总是吃撑了还有可能迅速丧失腰这个部位。 
 幸福就是你还有腰的时候,这是谁说的来着?我觉得“幸福”这个词太虚了,所以我将这句话改成了:快乐就是你还有腰的时候。或者也可以改成:性福就是你还有腰的时候。 
 另外还有一个脑筋急转弯:B为什么比D漂亮?答案就是:因为B有腰。 
 Lady Gaga说超级流行巨星是不应该吃饭的。对于大多数女性来说,这样的生活显然太残酷了,估计她们更认同香港女作家李碧华心目中的理想人生:“三分醉,七分饱,十足收成。过上等生活,付中等劳力,享下等情欲”。 
 每顿都吃七分饱能不能把腰留住?估计还得外加一些有针对性的运动吧。 
 记得某一年的夏天我在北京新街口转的时候曾先后看到两个女孩儿的身影,到现在我都还记得。 
 其中一个女孩儿我看到的是背影,她的腰真细,而她穿的低腰裤还特低,于是她身后的人都能看到那性感的腰臀曲线外加一大截儿股沟,那天她的身影迷倒了在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小云,原谅我用马甲,实在没有勇气。
小云,我原来关注你的时候,看到你很多话说的都很尖刻入理,也看到你的一些经历,跟我很像……所以,没有想到别人,只想把这个秘密告诉你。也许我作为一个陌生人,你能更客观地说我,也不会分担太多的精力。

我是个很保守的女孩,我把第一次看得很重,是真的,不光男生有处女情结,女生也有。我曾经那么那么反对婚前性行为,那么那么笃定地要留到结婚以后,至少是给一个肯和我结婚的人,这是底线……
但是现实就是,我和一个几乎陌生的男人发生了性关系,对方大我二十岁,有妻子有孩子。
我挣扎抗拒,但是该发生的还是发生了。
有人说这是强奸,但我不想告,因为我忍受不了非议,忍受不了这种事情的广而告之。
但我真的接受不了,一直哭一直哭,不知道该怎么办。

我也是个女权主义者,我觉得身体是自己的,想跟谁就跟谁,但理论是理论,现实是,我根本不想跟任何一个没有打算跟我结婚的男人发生性关系。即便我爱对方,即便我有需要。
可能我太追求完美了,还是骨子里的男权在跟新时代的女权在斗争?
我不知道。
我只知道,我不想发生这样的事情,我一直哭
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁小云

娱乐

  前几天在街上走,碰上一个某电视台的摄制小组,记者看到我后走到我跟前儿拿起话筒问我:“像你这个年纪,你知道刘德华这个人吗?”我一听就笑了:“我当然知道刘德华了,我70后的啊。”
  后来记者又问了两个问题,采访结束后,我心里还挺美,我心想那个记者是不是觉得我看上去很年轻所以觉得我应该不知道刘德华是谁啊。后来我又一想,不对啊,现在刘德华还是挺红的啊,估计即使是90后,大多也都应该知道刘德华是谁吧。难道是那个记者觉得我看上去很老所以觉得我可能不知道刘德华是谁?一想到这儿我心里又不美了。
  话说这刘德华,我基本上也算是看着他长大的。不对,不能这么说,应该看着他主演的港片长大的。不过说实话,我一直都不太喜欢这家伙,感觉他无论演什么人,都会情不自禁地耍帅。而且我总觉得银幕外的他不够真诚,看上去有些伪善,随时随刻都好像是在表演,另外我总觉得他看上去很阳光、很积极的那一面的背后隐藏着深深的黑色阴影(我个人觉得刘德华演得最好的就是《无间道》了,因为我觉得那片中的他有点“本色演出”的意味)。
  刘德华和他同时代的艺人相比,论演技,他跟张国荣和梁朝伟那肯定是没法儿比了,张和梁在很多喜欢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  小云:
  你好,我是一位高中的班主任,你送过我书的,再次致谢。
  现在我班的学生遇到问题,特想听听你的意见。
  这是一名女生,原来学习成绩不错,进入高二文理分科之后,经历了一次月考成绩下下滑。最近又要期中考试了,心理压力很大,向我写了一篇周记,反映了自己的情况。说自己状态很差,很烦躁,无法控制情绪,心里知道要努力学习,可是看到书本就厌恶。越逼迫自己去学,心里越抵触。“它好像好几年了,我成了它的奴隶,受它压迫,受它剥削,我受不了了,我想反抗!可却发现自己没有足够的力量反而激怒了它,使它对我的压迫和剥削更为严重,更厉害了!感觉自己现在就成了一个奄奄一息的奴隶了,只剩下一个残喘的躯壳……它无情地折磨着我,像恶魔。”对父母的压力也没有了,对老师的批评也没有什么感觉。
  作为一班主任,面对这样的问题觉得没有太好的办法,希望小云给些帮助。
  
  
  -----------------------小云回信分割线----------------------------------------
  
  
  看到这位女孩儿说的那段话,我感到既亲切又尴尬,因为我想起了我在上中学的时候,也经常用这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁小云

房价

房产

上午我在我的微博上发了这么一条:“某房地产项目广告语:‘我妈说了:你要买了这儿的房子,我就嫁给你。’”
胡淑芬老师看到后点评了这么一句:“只能回她一句:你妈逼的。”
对于胡淑芬老师的上述点评,我的回复是:“也可以这么回:你妈逼太紧了!”
这条微博在短短几十分钟之内,就被转发了上百次,还有很多回复也都挺逗的。
例如:“我爸也说了,买了那里的房子,媳妇儿随便挑。”
又例如:“更年期的老妈妈要为这个病态的社会承担一半的责任!”
再例如:“某房地产项目广告语:‘我妈说了:你要买了这儿的房子,我和我妈、我的七大姑八大姨就一起嫁给你。’”
另外还有这样一条回复也挺值得反思的:“不知道没房就不能结婚这个思想是从何时开始的,也不知道是谁发起的,听日本的朋友说,他们那35岁能有一套自己的房子已经相当牛逼了,为什么中国都要逼20多岁的年轻人买房子呢?”
到底是谁把现在的中国年轻人逼得这么紧呢?如果将责任全部都推到丈母娘身上,那某些人肯定就会捂嘴偷笑了。

昨天,豆友puffy在她的微博里说:“看了会儿《非常勿扰》,发现只要说‘我想跟女友一起奋斗’的男嘉宾都统统被拒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这篇是我昨天在我的豆瓣日记上写的,到这会儿已经有将近600人推荐了,在这里再次谢谢你们……

 

在微博上看到一个女孩儿“炒作”这么一件事儿,她说她想出本书,某出版社编辑看了说有点兴趣,便约她见面,见面后聊着聊着那个编辑就说要先“潜规则”一下她才能给她出书。这女孩儿拒绝了,现在她在网上到处说这事儿,并说:“我一定会在夹紧双腿的前提下把书出了,我还就不信了!”
看了这个我想起前一段时间在豆瓣上看到一个直播贴,也是类似的故事,不同的是豆瓣上这女孩儿跟那个男编辑去了酒店,很不情愿地被那个男编辑得逞了,而且还是内射。这让这个女孩儿很郁闷,以至于她在回想起这段往事感到一阵恶心之余,还得自己去买事后避孕药。除此之外,她还这样揶揄道:那个男编辑的小弟弟特别特别小……

说回到微博上的那个想夹紧双腿出书的女孩儿,对于她自己现在的“炒作”,她是这么说的:“我之所以高调,是因为我还没有低调的资本。”
我觉得这句话说得还挺有道理的,一个人想低调,的确需要低调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

丁小云,你好:

  我在豆瓣上经常会看到你给别人写的回信,便想着给你写一封信。我是一个在东北某小县城高中读书的高中生,今年暑假过后我就要读高二了,我的学习成绩很烂,因为这个原因我老妈几乎天天骂我,她骂我就是一个废物,就像十年前和她离婚后就人间蒸发的我老爸一样,就是一个彻头彻尾的废物。

  几个月前,我喜欢上了我们班里的一个女孩儿,她是我唯一的异性朋友,她也是在单亲家庭里长大的,所以我们有很多共同话题,我们经常在一起聊天,后来我给她写了一封情书,却被她撕碎后放在信封中退还寄信人,现在她已经不和我说话了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

丁小云

两性

情感

关于妇女之友,专栏作家方希老师曾说这是一个“略带自夸的时髦身份”。相信很多人都会认定妇女之友应该都是一些中年怪叔叔,但事实却是,现在有很多二十岁左右的小帅哥也会说自己是“华丽丽的、迎风而立遗世又独立”的妇女之友,从这也能看出来,在21世纪的今天,妇女之友这一身份的确变得时髦起来了。

为什么充当妇女之友的通常都是男性?这或许是因为很多女人在潜意识里会把身边的每一个同性都当成是自己的竞争对手,即使对方是自己的闺密也不例外,她们会暗中和身边的同性比容貌、比身材、比气质、比装扮、比男朋友。尤其是比男朋友这一项,很多女人似乎尤其喜欢吃窝边草。通常大多数男人都会坚持“朋友妻,不可欺”这一原则,但很多女人在这件事上所信奉的唯一的道德准则就是“爱情比天大”,所以当她们发现闺密的男朋友是自己的钟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有