加载中…
个人资料
寻文凯
寻文凯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,892
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
网络视频/产品经理/IT/用户体验
访客
加载中…
博文

 

在网页设计中,关键在于你怎么将东西展现出来,而在移动产品设计中,关键在于你怎么将东西隐藏起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
原文出自腾讯CDC,传送门: http://cdc.tencent.com/?p=5757#top
-------------------------------------------------------------

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:创业两年回顾作者: 崔博
#创业两年回顾# 2010年的5月11日,是决定创业的开始,当时我还身处盛大,虽然创业的冲动一直有,但是没有去进行实际的努力,原因是盛大很稳定给员工的待遇相当丰厚,而决定最终决定创业的原因其实很简单,在公司内没有我个人有存在感的位置了,个人诉求和公司战略不符合,在原有职位上,只能成为我自己最鄙视的一类人,就是闲养着的公司蛀虫。

考虑创业的时候想了很多项目,也考虑了自己的很多优势了劣势,存在创业条件的是,有一定人脉,有一些个人资金,在网络游戏行业时间足够久,也经历了很多波折,在网络游
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

创业就是探业,有几家公司最终的业务与初创时一模一样的,估计更多是在过程中不断摸索、转型吧。

创业路上无侥幸,炼丹炉中有真金

------第六期炼丹炉活动侧记

 

    随着创业津梁“创业计划炼丹炉”活动的深入开展,炼丹炉活动的价值被越来越多的创业者所认可。他们越来越理性地认识到,融资并非一蹴而就的,并不象有些媒体所宣称那样一个电话就可以把投资人摆平;在你的身边甚至可能找不到对你的项目感兴趣的投资人,更别说只要你商业想法一说出来,投资人就会蜂拥而至来追捧你的神话般的场景出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-04-27 15:58)

     前两天看了原野同学的博文--《人人都是产品经理传递的产品意识》,也结合自己几年的产品工作经历,的确发现越来越多的同学从不同岗位转岗来做产品经理。有从营销来的,开发来的,客服来的,也有来自设计,测试来的,甚至大家还可以举出更多的例子(不知道是否有像腾讯那样从保安转开发的案例呢,哈哈),欢迎补充。当然,我自己也是先做了半年客服再转岗到产品经理的。产品经理不问出处,但是我想很多想从事产品工作或者刚转到产品岗位的同学和我当时一样,对个人是否适合在产品岗位发展,如何顺利的开展产品工作存在疑问呢?这里简单分享一下我在这方面的一些思考,供大家参考。

 

     产品经理从何而来?无外乎以下三种情况。
     1、毕业就开始从事产品相关的工作应届生,这种现象在我以前公司比较常见,但这不能称为产品经理,我建议以后校招的时候改改岗位名称。比如,储备产品经理或者助理产品经理什么的。这样也方便同学们理解,不至于纠结于“经理”二

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-25 14:42)

     “产品经理是CEO的学前班”,“创业是产品经理的终极目标”,等等这些行业内将产品经理与创业紧紧关联的声音,和当年“人人都是产品经理”一般,被很多产品经理和非产品经理同学们误读。对于产品经理与创业这个话题,分享下我的一些粗浅的体会(这也是这两个月YY的一些心得)。不在于打击产品经理们对待创业的热情,而希望引起大家对创业所需的条件和自身资源的匹配度的重视;正视创业可能面临的困难,选择适合创业的时机。
     就创业而言,所必须的三个要素是:方向、执行力和资源。
     方向容易理解,也是产品经理们最擅长的领域。产品经理们大都善于观察,思维活跃,创意多,也擅长写商业计划书这些内容(工作中那些行业分析,产品策划,可行性分析不是白做的),能够很快的从一个用户痛点快速展开成一份靠谱的商业计划。然而,即使计划再完美,创业是一场艰苦的战斗,一份精美的商业计划离创业还很远。
     没有执行力,商业计划就只是那几页纸而已。“用户不幸诗家幸”,善于观察用户痛点,点子多,也非常勤快写商业计划书的产品经理最终可能会成为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 其他

现在,互联网公司里开始重视产品经理了,这是一个好事。以前互联网谈融资,谈商业模式,谈战略,很少有谈产品的,因为产品可以从国外抄,谁下手快谁就能获得先发优势。现在,互联网里的资本已经不成问题,抄袭速度都一样快了。这个时候,互联网比拼的就是谁能更好的理解用户需求,比谁能做出比别人更好的产品。此时,产品经理的作用至关重要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 产品策划与设计
Desktop to Mobile是一个来源,终端的"短,平,快"特性是那把筛子.

    在苹果APP store的引领下,各大手机厂商及运营商纷纷开始搭建自己的应用商店,黑霉、诺基亚、酷派、魅族、谷歌、联想、宏基都发布了在线应用商店,还有中国移动的MM商店、中国联通的沃商店、中国电信在线应用商店……智能终端硬件技能的提升和各大在线应用商店的兴起,大大促进了移动应用软件的发展,手机软件商店里的内容也越来越丰富。手机硬件厂商、电信运营商、软件开发工作者都把移动应用软件当做一座金矿来挖掘,很多传统软件开发商、软件作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 其他
全面产品管理体系.也就是从明确产品的范围,再明确产品管理的范围,然后依据企业级产品管理进行组织架构设计,贯彻执行的过程.不知道这样理解对不对?
原文地址:产品管理管什么作者:谢宏中

                   产品管理管什么

                            -----全面产品管理体系的构成

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 其他
安勇很萌,蒙牛很牛!产品经理的权利与义务的话题,是搭建成熟产品管理架构,甚至是企业管理架构首要问题.

              产品经理安勇是当了替罪羊还是真的牛?
                              ——从蒙牛“诽谤门”看产品经理职责

在蒙牛“诽谤门”中,我们关注蒙牛、伊利、圣元等乳业大佬们的恶性竞争,我们关注企业的社

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
新浪微博
友情链接

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有