加载中…
个人资料
天赫温室工程
天赫温室工程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,015
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
    园区建设目标和功能定位,按照节约用地、美化环境、基础先行、完善功能的发展思路,将天人合一现代农业园区总体发展格局规划为“一轴、一心、四区”。设施蔬菜标准化生产示范区、樱桃产业园、林果区、小城镇及新农村建设示范区。
    樱桃产业园位于园区的东部偏南位置,建设露天樱桃标准化生产示范区、设施樱桃生产示范区、工厂化育苗中心以及休闲农业观光园,共占地1000亩。推广应用现代化的智能温室大棚,选择良优品种,力求做到高产出、高效益、高品质,提高园区经济效益和带动周边农户致富。
137/0451/5158  



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    园区按照五区进行布局,重点建设管理培训区、展示服务区、设施农业区、休闲观光区和试验示范区共五个功能区。
    1、管理培训区
    规划思路:着重强化技术服务、成果展示、会议培训、接待服务等功能,整合农业科技数据库、预警系统、农业数据图书馆及科技人才、经纪人数据库等,建立农业科技信息综合服务、农业技术推广服务、教育培训服务、质量安全追溯、技术及产品供求信息智能服务平台,提供行业管理、土肥植保、环境能源、质量检测、技术信息、成果展示、技术培训等农业社会化服务。
    景观设计:注重办公及服务设施的建筑风格和色彩与农业设施协调搭配,在道路、沟渠、绿化等线条设计中增加景观节点和小品,从方便办公、检测、培训、农牧机具展览、产品营销和学习参观的角度,配置广场、景观湖、廊道、甬道等,以观赏植物绿化以及设置道路的方式将两个区域相对分隔,互不干扰。
    2、展示服务区
    规划思路:着重强化种苗繁育、设施设备品种展示、加工配送等功能,依托高端农业设施装备,提供作物新品种繁育、果蔬新品种引进展
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    美丽乡村综合体规划图
    休闲旅游农业为功能支撑建设体系,通过现代农业园区建设,示范带动区域农业产业发展,以连片美丽乡村建设,提升生态环境、景观风貌为重点,统筹村镇旅游服务功能、产业发展,打造小岗村的新型业态综合体,构建新经济增长方式的的经济活力。延续自然村落, 保持田园风光。  最大限度保留原生态的林地、耕地、园地、水塘,形成和谐共生的关系,延续质朴的乡村风貌。 保留原有的农田,使村庄北部和南部的农田联系起来,使整个村庄为外围绿化所环绕。保留现状的果园、杨树林,水塘,使村庄内部原有的生态环境不被破坏,创造出门见“园”的旅游体验,体现可居可游的新村风貌。
    以现代农业和旅游服务业为主导,建设“经济繁荣、生活富裕、环境优美、民主和谐 ”的美好乡村示范村,打造美丽乡村综合体。农民自愿、方便生产生活、适度整合集中。
137/0451/5158  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    球形温室
    球形温室又称鸟巢温室或穹顶温室。广泛应用于现代农业设施、生活家居、迷你空间、商业会所、农业温室、 以及贸易、展会、娱乐、活动等场地。球形温室专业化的圆顶设计及施工和现代标志性的美学相结合,提供了无与伦比的多元化应用性和可实用性;球形温室唯美独特的外形和内部令人叹为观止的宽敞空间使得“球形温室”设施成为众人关注的区域性标志性设施,再加上“球形温室”专业化的空间整体方案策划、设计以及施工团队使得“球形温室”空间应用成为国内一流的空间开发应用整体解决方案专家。
    新颖
    球形温室·鸟巢温室巧用优质短程钢架材料,以三角多面体的结构灵巧组合形成穹顶式或者是隧道型的弧形结构设施,其造型美观、新颖,具有标志性。而且在组合搭建方式上也是独具特色,三角多面体的结构,使鸟巢温室相对于其他造型结构而言拥有更强大的稳定性和抗压能力。是新一代空间科技和现代美学相结合的完美设施!
    廉价
    球形温室开发中心秉承专业第一、德行第一、客户第一的原则,少花钱多办事,提升材料有效利用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    休闲温室:
    为您休闲生活,而定做的花园,可以丰富和调剂您的文化生活,增添乐趣,陶冶性情,增进健康,还能增加科学知识。使人们能在优美的环境中工作和学习,生活更加美好。
    休闲观光农业又是把休闲观光旅游与农业结合在一起的一种旅游活动,它的形式和类型很多。其中规模较大的主要有三种:
    (1)观光农园:在城市近郊或风景区附近开辟特色果园、菜园、茶园、花圃等,让游客入内摘果、拔菜、赏花、采茶,享受田园乐趣。
    (2)农业公园:即按照公园的经营思路,把农业生产场所、农产品消费场所和休闲旅游场所结合为一体;
    (3)植物园:温室分成几个主功能区,每个区根据植物特性进行配套系统设备,有南方热带雨林、北方各类果树、各种无土栽培蔬菜等; 温室内园林设计布局新颖,打造雨林高山、小桥流水的生态环境,通过现代新特优蔬菜瓜果以及热带植物的种植,通过各种优化的现代生态模式,打造生态农业旅游,全方位的展示现代农业科学技术和未来农业发展的方向。
137/0451/5158  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黑龙江省将创建旅居养老示范基地,项目将在建筑设计方面充分体现对老年人的适老关怀,并全方位融入无微不至的人性化适老及无障碍功能设计

137/0451/5158  

功能规划:

养生安居——专属定制养生公寓、养生别墅,满足高品质的养生养老居住需求;
健康保障——社区卫生服务医疗中心,提供24小时为入住者进行保健、理疗、疗养、康复的全面护理,与城区医院合作开通24小时绿色通道,日常的个性化健康管理,社区的保健人员将为每位老人建立健康档案,定期提供咨询和健康管理;
配套商业——健康餐饮,绿色超市,高品质农贸市场等生活便利配套商业,满足社区内老人的基本生活需求。
配套农庄和种植园,让有劳动能力的人发挥余热,自食其力,找到生活乐趣,更让我们入住人员吃上有机、放心的新鲜蔬菜。
配套五星级酒店一座,满足延庆区现状酒店需求(延庆区2019年举办世界园艺博览会和2022年冬奥会,地方严重缺乏高端酒店)和探亲者的需求
孤儿院进驻——给子女不在身边的老人精神慰藉,老人与孤儿互帮互助,互相关
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    随着我国光伏制造技术的快速发展,用光伏组件替代传统的大棚薄膜,应用在农业大棚上已成为可能。光伏农业大棚是通过分光技术将太阳辐射分为植物需要的光能和用于光伏发电的光能,光伏农业大棚的这种利用光伏发电和农业种植的相结合,再配合大棚内部设有的植物补光灯、地源热泵、加温和散热设备,从而实现农业种植的绿色、高产、高效。
  在这个过程中,需要涉足的领域有光伏发电,光学,植物学、结构力学、昆虫学、电气设计、工程施工等一系列学科和专业类知识

137/0451/5158  

    由于在整个过程中,植物的生长都是受控的,人为控制了生产环境、营养的补给,平衡的生态系统所以结果也是受控的,在国外一些国家,比如荷兰,农业大棚的产出率是传统国家传统种植产出率的8倍以上,从而依靠提高植物单位产量,降低成本,光伏农业大棚在国内的推广只是时间问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    光伏农业大棚是集太阳能光伏发电、智能温控系统、现代高科技种植为一体的温室大棚,大棚采用钢制骨架,上覆盖太阳能光伏组件,同时保证太阳能光伏发电和整个温室大棚农作物的采光需求。
    了解下它又有哪些优势呢?

一、满足农业用电需求、产生发电效益;
二、不占用地面土地,充分利用大棚棚顶;
三、绿色农业生产的新路径,走向未来农业科技化之路;
四、通过架设不同透光率的太阳能电池板,可灵活创造适宜不同农作物生长的环境。

137/0451/5158  

    有了这些优势所以光伏农业大棚在农业的应用中越来越广泛,深受农民企业的追捧。虽有它深受追捧但由于它构造的特殊性,对设计、安装以及设备都有特殊的要求,所以建造光伏农业大棚要找专业的施工建设单位,这样才能确保业主的光伏农业大棚可以实现一举多得,一棚多收。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    光伏农业大棚的建造主要是一体化的薄膜光伏大棚(发电组件与钢骨架柔性连接)、在原有大棚上的专业改造等。一般新建大棚按照一体化建设
    大棚发电组件可选用薄膜组件、多晶硅、单晶硅组件。光伏大棚与普通大棚相比,其钢架结构要复杂、造价相对比普通的大棚高。
    光伏大棚一般一亩地布置一个光伏大棚,面积约为:60m*8.5m,每个大棚大致可以布置60kW,根据威海的太阳能资源情况,年满发小时数约1274小时,以20MW的安装容量为例,年均发电量约为2548万kWh,25年总发电量为63700.万kWh。
    光伏农业大棚可以重点发展有机特色蔬菜、食用菌和中草药的设施化生产,适度发展观赏苗木种植,提高单位土地产值和农产品的附加值。

137/0451/5158  

    多数食用菌菌丝体生长阶段不需要光,弱光也无不良反应,可种植食用菌的植香菇、平菇、双孢菇和金针菇等品种;
    根据蔬菜对光照强度要求的不同可分为要求较强光照的蔬菜、适宜中等光照的蔬菜和比较耐弱光的蔬菜。耐弱光蔬菜主要有芹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    温室建设步骤:
    1、支架: 后边一排离后墙1米 前排离前沿1.2米前排和后排中间还有两排 每间隔2米一根(株距和行距都是) 可以用水泥按1:2:3比例铸造,内加两根八号铅丝,或是买一些木桩子,长度是地下的35cm加地上你想要得高度 东西桩子上各拉一道钢绞线,注意两头支上戗杆;
2、顶架:用竹竿(长度自己掌握)南北排好 共两排 东西间隔60cm 前边用竹片和地相连;
3、薄膜:用无滴长寿的 每平米 1.2---1.6元吧 用两小一大 为的是甩开两道风口;
4、压条:用长度合适的竹竿 (不够可以接起来) 每间隔3根竹竿放一根 用铁丝绑好,前边用细绳接上拉在前边地上。

137/0451/5158  

    温室建设的关键:
    1.透光性:温室是采光建筑,因而透光率是评价温室透光性能的一项最基本指标。透光率是指透进温室内的光照量与室外光照量的百分比。温室透光率受温室透光覆盖材料透光性能和温室骨架阴影率的影响,而且随着不同季节太阳辐射角度的不同,温室的透光率也在随时变化。
    2.保
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有