加载中…
我看过的电影
图片播放器
相册专辑
加载中…
博文

   《北京爱情故事》这部电视剧是这么的吸引我,让我通宵看完了它。看完之后有了太多的感受。唯独不变的,是我的心如止水。

 

林夏对于朋友的豁达和关心,程峰对于爱情和事业的执著,沈冰对于自我的把控,吴狄对朋友的义气,都与石小孟自我迷失之后扭曲的人格形成强烈的对比。人活在世上,就是会面对各种各样的机遇和挑战。也许,正是因为贫贱容易让人移志,富贵容易让人沉迷淫秽,威胁容易让人屈服,才会有了孟子的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近的我,习惯了每天早上起来都要喝一杯浓浓的咖啡。不知道是迷恋着咖啡的味道,还是迷恋着这种喝了兴奋剂的状态。酒喝了醉人,咖啡喝了是迷人的。

 

最近的我,每次从各地旅游回来,都会有一番新的思想诞生。还记得在西藏时候满脑子飘过的都是颠覆自己的人生:梦想不再上学,而是拿读书所用的钱和时间,去全世界旅行。并且后悔自己只考了自动档的驾照。还记得那个在海南的春节,我梦想每个寒冷的冬天都是温暖的。

 

曾经完全感性的我,在最近变得理性,因为学了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-03 20:14)
标签:

杂谈

这次去北京出差,本来只是呆一天参加完活动就可以回来了,后来又接到赵总布置的任务要留在北京和动画工作室的同事们做广告的策划方案顺理成章的呆了一周。期间,我遭到了很多同事们的“帮助”,包括赞助我书籍,请我吃饭,等等。谢谢小豆,志伟,李刚,晓冬…你们的行为是如此的值得赞扬,请继续,哈哈。谢谢你们给我北京冬天的温暖。
                            
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-21 14:45)
标签:

休闲



今天翻相机突然翻出来了这张旧照,

就想到自己已经把这张帆船的图图丢在角落里很久了还是没有弄完~

想用PS加个水印的,可是不争气的PS竟然一到文字栏就错误关闭,烦

祈祷赶快忙过这段时间,好让我赶快恢复我的各种业余爱好吧~~~

罗嗦一句,今天看到一句挺棒的话,是某同学的个性签名:

这个世界会来阻止你,困难也会接踵而至,其实真正关键的只有自己,有没有那个倔强。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-13 23:45)

在豆瓣上看到这些可爱的兔兔,我有些低落的心情又好起来了呢~

还有学仕同学的公务员考试过了,祝贺他,这是今天听到的最好的消息啦

好有爱的兔兔情侣哦,彼此温暖的依偎着

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

(一)《心灵捕手》

今天下午起床之后便窝在NTT,打开电视机,恰好看到《心灵捕手》这部影片。这个影片讲述了一个智慧超群的天才扫地工男孩如何在数学教授兰博和心里医生西恩以及朋友们的帮助下找到自我,找到爱情的故事。Will是一个孤儿,因为小时候受到过虐待而行为叛逆,他在麻省理工学院做清洁工,教学楼内教授在黑板上留下的难解之题对他而言是小菜一碟。他对自己内心十分喜欢的女孩说,我不爱你。因为他害怕自己的孤儿身份,以及其他所谓的“不完美”被知道了以后,自己会被抛弃所以他选择首先抛弃她。西恩用朋友的方式开导他,他告诉Will,所谓的不完美有时候更是一种生活情趣。他那已经死去的妻子生前很喜欢在睡觉的时候放屁,这点在Will看来肯定是不雅的,但是西恩却说因为这件事只有他自己知道所以他觉得拥有这样的回忆很幸福。西恩与兰博教授都想帮助Will,所不同的是,教授认为Will应该从事的职业是与数学相关的,他想将自己的观点强加于Will(使Will被决定),而西恩却一心想要寻找西恩自己内心深处究竟想要的东西是什么。最终,西恩成为Will最信任的人,他引用西恩的句型:“告诉兰博教授我不能去面试了,因为我要去找一个女孩。”Will心理的阴影终于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
谁能相信这世间最动人的情诗竟然出自一位喇嘛之手。人间相思也能如此动人,如此脱俗。




《那一世》
 那一日
我闭目在经殿的香雾中
蓦然听见你诵经的真言

那一月
我摇动所有的经筒
不为超度
只为触摸你的指尖

那一年
磕长头匍匐在山路
不为觐见
只为贴着你的温暖
那一世
转山转水转佛塔
不为修来世
只为途中与你相见

那一刻
我升起风马
不为乞福
只为守候你的到来
那一天
垒起玛尼堆
不为修德
只为投下你心湖的石子
那一夜
听一宿梵唱
不为参悟
只为寻找你的一丝气息
那一瞬
我飞羽成仙
不为长生
只为佑你平安喜乐
那一日
那一月
那一年
那一世……

只是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拍电影

通宵到5点,然后睡到11点,终于被饿醒了。

我一闭上眼睛,就开始想我们组拍这个胶片电影经历。学校先是发了每个组10分钟的胶片,让大家GROUP WORK出一个3分钟的片子。每个组拿胶片机的时限是两天,我们组星期二,星期三拍。

这是个GROUP WORK,我们几个忙得要命,均没什么精力去管这事,除了一起去看了一个令人满意的拍摄场地:一个叫做元朗村的香港湿地保护区,周围环境挺美有小船流水也有人家,空气比市区的好很多。但是说实在的,这样的农村如果放在内地,也就真的没什么特别之处。一切顺利。我们准备在那拍一场哥哥和弟弟(或妹妹)的温情片。

这个温情片有两个场景:场景一是在一个破旧昏暗的房屋里,哥哥是一个电影放映员,他刚放完电影,准备下班。场景二是弟弟每天期待着哥哥回家给他讲故事。弟弟是聋子,哥哥手舞足蹈的给弟弟比划电影的情节(听着有些离谱,但是实际上我们组有位同学演技一流)。

周一上课的时候,我们小组的成员说之前约的小演员都因为周二周三要上课而不能来拍片。于是小朋友还没有找到。我打电话给几乎我所有认识的Local,好说歹说,最终找到一个一米六的13岁的很酷的女孩星期三下午请假
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-18 20:45)
标签:

杂谈

Steven生日那天,我们正在这家名叫糖朝的糖水店喝糖水,我强烈建议大家十点以后去,半价,加15%的服务费,比许留山咩之类的店便宜很多。我很喜欢我自己的这组照片~其他人的不传了,私藏,感谢Francis和他的照相机~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
依依
依依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,030
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
分类
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有