加载中…
个人资料
平和世界
平和世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,188
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
友情链接





访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2013-02-25 21:50)
标签:

心灵

文化

分类: 个人文章



      那一刻,我感觉得到,我的心情是愉悦的。那是发自内心的畅快。

可是慢慢地,这畅快却起了变化。我发现,我的身体由内而外散发着光芒。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 个人文章


 

思考“以经济建设为中心”的中国式发展已经很久了。可是因为自己的认识太肤浅,感到没有资格指责这个给中国发展带来翻天覆地变化的指导思想。可是基于对中国的关心,甚或对自己生活大环境的关心,心中似乎舍不得不去想这个思想带来的影响。“以经济建设为中心”的内涵和外延太广了,而“拜金主义”则相对小得多的多。之所以将这样宏观的指导思想与“拜金主义”放到一起讨论,是因为“联系”——这个世界中无时无处不存在着的“东西”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 个人文章



    儒家提出“人之初,性本善。”法家却说“人之初,性本恶。”善恶本就是人给的定义。没有善恶论,哪有善恶之分。这就如同没有人,哪有日月,哪有黑白,是一样的道理。即便唯物论说,日月、黑白本来就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-15 22:08)
标签:

杂谈

文化

分类: 个人文章



    今年春晚上,郭德刚说:“幸福就是人的欲望全部得到了满足。”我觉得这句话有些片面了。如果说马斯洛的五个层次需求(生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求、自我实现的需求)是完全正确的,那么每个层次的需求都可以理解为若干种欲望。人的欲望是多么的无穷无尽啊!我敢说一句话,这世上没有一个人,他的一生的全部的欲望都得到了满足。那么这世上就没有幸福的人了吗?绝对不是。幸福的人大有人在。
    不知道有多少人的人生目标是幸福地过一辈子。不知道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   如果仅看电视剧的名字,电视剧还是比较符合其内容的。但是如果要说,想通过一家人的命运和奋斗反映温州族群的发展轨迹,这部电视剧显然还有点不太称职。因为这部电视剧缺少了某些温州发展史上的,需要表现的不可或缺的轨迹。比如遍布温州的家庭式小作坊的林林总总,温州群体资本在寻求增长过程中的遍地开花等等,并没有深刻地表现出来。
    对电视剧表现水平的评判,我个人还是比较挑剔的。在剧中阿雨和黄志雄的恋情中,我们没有看到渐进式的逐渐升华的爱情,而是直接
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-06 17:18)
标签:

杂谈

    新的生活开始了。新的工作开始了。新的一年也开始了。
    如果一个人有这么多新的开始,那么他的心理一定会有某种变化。这种变化可能是感悟,可能是感慨,可能是遗憾,可能是希冀……不管它是什么了,我不想很系统地去总结。想一下了事。总之,新的开始开始了。
    喜爱机器人。可是好像自己也仅限于喜爱,总喜欢关注机器人研究和成果的最新进展,而没有静下心来学点关于机器人的知识。总是在博客里发一些机器人的新闻,而没有多少真正自己写的东西。这些不是爱好,而仅仅是满足自己内心的一种行为。我现在鄙视自己以前的这些行为。所以,我不会再像以前一样了。
    机器人还是我爱好的一个方向,我还会继续关注,但是我不会再简单地把机器人的新闻粘贴过来了。感到欣慰的是,自己的思维拓展了。关注的方向不再仅仅限于机器人,而是更想关注并参
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2213天了,我领取了徽章.  

  • 2010.07.10,我在新浪博客安家。
  • 2010.07.10,我写下了第一篇博文:《机器人技术日渐成熟应用前景广阔》。
  • 2010.07.10,我上传了第
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

时间:2012-10-10来源:cnbeta编辑:栗子91手机官方微博
今天在世界各地使用的机器人都是为专门的目的而制造的:工业机器人只能组装机器,扫地机器人只能扫地,排雷机器人只能排雷。但是,佐治亚理工学院的研究人员希望有一天,机器人可以做的更多:使用其他工具和对象来完成其他的任务。
该项目由美国海军研究办公室资助了90万美元,教授迈克Stilman的带领下,佐治亚理工学院的团队将用三年的时间,开发一个机器人,它使用一个自定义 算法来扫描一个房间里的随机对象,根据数据库里存储的数据,用这些物体组装更加复杂的工具。进而用自己制造的工具来完成更复杂的任务。
“机械公敌”已经不远了伙计们!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012年10月08日
【慧聪机械工业网】通过使用3D打印技术是否会使我们向类人机器人更近一步?

  在机器人学领域有一种新的进步正在成型。这种新兴科学软机器人学,旨在消除仍然存在于人离开和机器人之间的物理差异。

  “人类”的挑战

  直到目前,机器人仍然外观坚硬,材质比人体软组织强硬无数倍。因而机器人在通常的形态上与人类没有丝毫相似之处。PeterWalters和DavidMcGoran是比利斯托西英格兰大学的两名研究员,他们正努力改变这一局面。

  他们在大学微型印刷研究中心3D打印实验室工作,创造出与章鱼或水母触角活动和功能最为相似的“人工肌肉。”人工肌肉材质为形态记忆合金材料(生物金属),这种材料经电流加热后会收缩。生物金属线内置于3D打印的触角手臂,受刺激后,这种手臂会在多个方向活动。

  为什么选择3D打印?

  3D打印能够提供复杂的形态,生物金属线可穿过多个洞口,增加传统硅胶制模的模仿难度。通过直接3D打印触角,研究员们能够完全跳过制模阶段,加快设计过程,无需为更换制模工具而花费巨额金钱而轻易改变触角结构。

  功能触手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

合肥在线   2012-04-18 12:13   稿源: 合肥在线-合肥晚报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有