加载中…
相册专辑
加载中…
博文
(2010-08-11 21:43)
信者,誠實也。言合于意,行合于正。
心專而不移,願誠則不改。
捨智存愚,去巧用拙。誠之以情,信之以恒。
信者,可抑智之奸,扼慧之變也。
志固則智不通,諾守則慧不變。
故以誠實待之,為萬物所成之道也。
五行授信以土,能治水固堤,
守而不移,以濟其智也。
其土者,堅實、厚重、不改也。
土居萬物之中央,
乃成萬物之寶也。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

 

 

 

8/1

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    大家好我又来了,前几天我们再去湖北宜昌演出的行程中忙里偷闲,去参观了只有在地理课本中才看得到的长江三峡大坝,在匆匆的行程中,我有一种奇特的感受,倒不是觉得自己有多渺小,而是看到一切都变好大。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-23 19:06)
這星期是很忙碌的一週,除了要錄音以外還要抽出時間練團,也很久沒更新博客了,所以和大家分享一些照片,讓大家知道我們的近況.....以下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

6/1

河北电视台公益歌会

6/2

6/3

6/4

录音

6/5

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-20 15:58)

Hi all.

    前幾天,和Michael一起到香港去看了傳說中的“Tears for fears”演唱會,名不虛傳。

    如果給樂團畫一條年齡的時間線,“滾石”是已經退休的老人,“蝎子”是計劃退休中,“Tears for fears”是正當壯年的管理層人士,那么“信樂團”只是工讀生而已。

    重點還是“TFT”們,80年代出道,中間也經歷了很多波折,現在他們仍然能夠進行全球的巡演。這種狀態是信樂團一直想要達到的,就像前段時間有記者訪問我們“什么時候會考慮不做音樂了?”“在舞臺上一直表演到死是最好的”。

    現場就不必多講,好的音樂就是這樣,會讓人的內心感覺到無法控制的膨脹或者緊縮,聽者會與表演者一起喜怒哀樂,表演者可以用音樂掌握聽者的心跳與脈動。

 

 

 

    最近幾天很忙,幾乎是每天都有工作,下面是大概的行程。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




       住在北京之後的生活,不是工作就還是工作,可是我是一個超愛動物的Rocker,來北京幾個月後,有個好朋友知道我愛狗,放不下寄放在友人家的米格魯,所以讓我在一個因緣際會下認養了一隻可愛的小巴戈,還好有她,陪我渡過這段北漂的生活,也陪我度過前段日子腳傷柱著拐楮行動不便的生活,帶給我和團員很多歡樂,今天就和你們分享一下,我的小女兒叫作'必嚕“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    正如諸位所知,我一向宣導把事情向光明的方向看,在堅持夢想的前提之下,生活可以儘量輕鬆快樂一些。但是最近的天災讓我很難輕鬆或快樂,請各位與信樂團一起,為災區民眾祈福,為逝者默哀,給生者以真誠的鼓勵。

    我親身經歷過當年的臺北921,深知那種惶恐與無奈。一霎那整個臺北全部停電,所有人都驚恐的走上街頭,通訊全斷。我無法聯絡家人便立刻驅車趕路回家,大家都知道臺北有很多高架橋,在那一時,沒有人敢開車上去,都擔心會在某瞬間意外倒塌。

    我家旁邊有一處重災區,震災過後便有救護人員日夜趕工拯救生命,每天我都會去關心一下進度,結果幾天後救援停止了,得到答案是“我們盡力了,但已經來不及”。鮮活的生命就這樣離開我們,那時真的無比心痛。

    十指連心並感同身受,希望青海災區的各位都要加油,勇敢起來,堅持對未來的夢,永不放棄。 

   

    PS 1:近來收到各種“不靠譜”的傳言,說某地會有劇烈地震、某地青蛙過河、某地突發瘟疫、某地外星人來訪。我只想請問這些傳言的主人們,你們把這些消息公之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

 

 

 

4/1

4/2

4/3

 

4/4

4/5

4/6

 

4/7 

江苏海门

中华情晚会

4/8

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

CCTV3大型歌会 中华情

 

4月7日 《走进海门》

 

4月19日《走进寿光》

 

————————————————————————————————————————

近期参加打榜的所有音乐榜

 

中国音乐联播榜 http://123.qq.com/ 上榜第二周(亚军)

 

中国音乐排行榜 http://fm974.rbc.cn/zgb/ 新歌推荐(有时可能会打不开)

 

红歌榜 http://www.honggebang.com/ (冠军)

 

亚太音乐榜 http://www.apmusic.com.cn/pages/main.php 新歌推荐

 

百度音乐新歌TOP100 推荐第1周(冠军)http://mp3.baidu.com

 

搜狐音乐排行榜 http://music.yule.sohu.com/s2010/top55/ 候选上榜歌曲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
信乐团
信乐团
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,872
  • 关注人气:158
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有