加载中…
个人资料
《无极》
《无极》
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:419,663
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
“离这部耗费了我们一大帮人三年心血的电影还有二十几天就要和大家见面了,选择新浪博客这个渠道不是因为赶时髦,而是想有个直接的渠道与观众老百姓沟通。我今天还去了上海出差,离上映越近反而事情也越多。昨晚两点睡的,今天凌晨五点多就醒了,走时儿子还在睡觉......”
 
                                             陈红
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
圣诞过了,另外两部新片也上了,放映到第二周的《无极》,强敌在前,依然遥遥领跑,是票房大比分冠军。中国电影这么热闹,真好。
令人开心的是,有很多人看了第二遍《无极》,还有很多人说要去看第二遍。下午就有上海的通晓电影的记者跟我预估,下个星期2能过1亿5千万。
 
昨天看《无极》的人很火爆。
在影院碰到一男一女一对年轻观众,说花了1万5千块钱看《无极》。我有点晕,问他们怎么回事,原来他们是广告公司的人,不停地请客户看《无极》,结果生生地请掉了1万5千块。
那女孩子长得很漂亮,雪白的瓜子脸,好像叫冬妮。她的眼睛从乌黑的短发后看我,并挑战地说:“你不会比我看得次数多!”
我有些心虚地问她:“你看了几遍?”
说实在话,片场的拍摄我看了无数,但是完整篇,实在没看几遍,原因是,电影公映之前的给院线人士的小规模放映,我都是充当门口收包看包的人,公映之后又在各地奔波,总共也就看了3遍吧。我估计我得输给她。
果真,那女孩骄傲地说:“我看了7遍。”
 
我愿意输,就算单单只为她脸上骄傲的神情。因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天,《无极》票房轻松冲破亿元大关,再次刷新中国电影首周票房纪录。
 
从《无极》之后,国产大片的概念才真正地成立了。
因为《无极》是给了国产大片一个真正真正的希望:拍国产大片,在健康、真正的市场里,也能赚到钱!
 
之前也有大片赚到钵满盆满,但那是处于怎样的情况下呢?一个月两个月没有新片上档!
 
我不知道中国电影将来还会不会有这样的情况出现,但是起码我知道,《无极》是在一个月上4部新片的时期中,杀出重围,以令人目不暇接的速度,数度刷新中国电影的多项票房纪录!
而且,这另外的3部新片,都是各有千秋,来势汹汹,绝非泛泛之辈!
 
《无极》用自己在残酷市场上打拼的胜出,第一次告诉中国电影人,告诉中国电影:中国完全有能力拥有自己的大片!
 
我为《无极》骄傲!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上海九久读书人的蔺瑶打来电话,说郭敬明的小说版《无极》已经印刷好了,“非常赞”,而陈红的《一望无极》正在各大书店热销。这个小师妹还顺带“安慰”我一句,“世面上对无极虽然充斥各种声音,不要在乎,我们都很喜欢,而且坚决支持。”我笑笑,早已预料,像《无极》这般生猛而富有朝气的电影,如果一出来,一片沉默才属奇怪,有关那些自由、爱情和命运的讨论将让它在这个电影冬日里显出不同寻常的魅力。
讲到生猛这个词,我想起几个月前,郭敬明的《无极》诞生的过程也很生猛。去年的冬天,我那时还是一个记者,和蔺瑶在上海的一家肯德基里聊天。她是我大学的师妹,也是出版界的新人。我说起和《无极》剧组很熟,看着陈红和陈凯歌他们为一部影片疯狂的样子,感觉《无极》会是部很牛的作品。她也分外期待,并提议能否有点合作——出一本有关《无极》背后的书也是积在我心底很久的想法。我说,要去和陈红说说看。
陈红非常感兴趣,但仍说“可以试试,但一要看整个制作方案,二要看这家出版社的实力。”此前已经有好多人来找她,希望出书,但《无极》对陈红和凯歌导演是第三个孩子,每一步都力求完美,不容有半点闪失。
一个月的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
心里想着还想再看一遍,于是昨天抽时间到几家影院的门口去转了转,后来发现每家影院售票窗口都有好玩的事情。
先到了大华,街面边上小小的几乎被周围五光十色的店面埋没掉的售票窗口,站着5、6个人,男女都有,似乎正在议论什么。我凑到窗口问《无极》最近的放映场是几点,被告知要1个半小时后,然后旁边的在寒风中讨论的人群中的一位先生就跟我说,我们一块买票吧,10个人就可以买团体票。我正要回答,那位先生就被他们群中的女孩子拉过去了,说他们已经招呼好了其他人,足够了,于是那位先生就立即掏钱买了他们的票,不管我了。我哭笑不得。
后来到了新世纪影城,门口排队的都在买《无极》,我就不去凑热闹了,然后到旁边的甬道看挂满了的我们《无极》的海报,这时候,一位影城的工作人员,手里拿了一张《无极》5个男人的《时尚》杂志登的大海报,走到甬道内唯一一个挂了《金刚》海报的灯箱前。我预感有什么重要的事情要发生了,果然,她不慌不忙地把《金刚》的海报揭了下来,然后仔仔细细地把《无极》的海报贴上去了。
我着急手边没有带相机,狂惋惜,对中国电影迈向世界来说,这么质朴生动、又有强烈的象征意味的一场,被我看见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
黄斌:8100万,突然很平静
  从上海回到了北京,虽然这次去上海6天,但基本没踏进家门,老妈都没看清楚我是瘦了还是胖了,又被红姐召唤回家.
  这两天,好消息不断,最新的是我们首周末的票房达到8100万.破了单日票房记录\点映票房记录\首日票房记录\首周末票房记录.
  听到这消息的时候,包括在上海首映式结束后,我以为我会兴奋地跳起来,但没有.
  突然很平静,不知道为什么,大概过去的半年实在不忍回想,临到快结束,竟没有一丝涟漪.
  结果好一切都好,我这么告诉自己.
  是赞是弹,到电影院看过才有发言权.
  票房终究是硬道理.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
上博客来看,发现离上次提交已经有12天了,真的吓了一跳。
也就是说,这12天,每天都是起码在凌晨3点后睡觉,早上9点前就出门。因为只有在这样的情况下,才会撑不住不上来写点东西。
此刻我刚从上海返回老家杭州。完成了上海的首映,陈凯歌、陈红、真田广之一行奔赴台湾,参加在台湾阳明山举办的首映典礼,我们可以休整一天。
 
11号《无极〉所有主创登长城,结果刚上长城,就被人群包围的水泄不通。
被挤在人群中,我完全看不见天日,戴在手上的手套都被挤掉一只,当时心里的痛心疾首是,那些邀请来的媒体朋友怎么办,娇小如《云南都市时报》的黄舒婷、《重庆晨报》的秦小会不会出问题。
我们完全没有想到场面会成为这样,两个烽火台之间,被满满当当的人堵塞。
事后很多记者说,当时他们以为一定要出事情了。
当时我在风中大声地喊着,却发现所有的声音都被风呛回喉咙。
记者第二天病倒了好几个,他们都说我们疯狂。
想和记者朋友们一块游览长城的心愿无从了结。悲痛。
 
12号上午亚洲新闻发布会,要发
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天深夜,从杭州飞回来,在这里提交了两篇前天到杭州海选的内容,怎么不见了呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
霆锋一直是我蛮坚持要用的演员。第一次见霆锋是在香港。我们住在港粤酒店,50多层的最高层,他和他的经纪人一起来的。我记得见面
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一次我去一个商场参加活动,对方给我赞助服装,就去服装店挑衣服。突然一眼看到陈导和陈红他们两个人走进来,我觉得无论出于礼貌也好,还是怎么样也好,自己也算是圈子里的人,就一定要主动去跟陈导演打招呼。我说,陈导演你好,我是刘烨,也是演员。他说,刘烨,我正要找你呢,你赶快把你的电话给我。当时我一听就特别激动,陈导演说正要找我呢,就是说他可能要拍什么戏。

然后大概过了两个星期,陈导演打电话来说,叫我跟他见一面,聊一聊。我也不知道有什么戏,就过去了。大概一共前前后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-12-04 01:45)

 

金手指实际是我的兵器,这个造型在别的电影里没有出现过,我觉得这个创意挺逗的。真的没有人想到用手指像耍箭一样去做武戏,这个想法我不知道陈凯歌是从哪得来的灵感,确实有他的意思在里面。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有