加载中…
个人资料
Creep
Creep
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,672
  • 关注人气:1,629
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
最好的方向,是内心所向。
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-01-20 23:58)
标签:

杂谈

 

(2019.1.19)轮南~库尔勒,约240公里。10点钟迎着初升的太阳自轮南出发,仍然自西向东,沿轮库油气新线对十几座阀室进行现场勘察。15点到达库尔勒,午餐一碗手工面,然后完成最后一站库尔勒输气站的勘察,19点终于到达分院。终点又回到起点,历时十四天,4300公里,深入南疆,环绕并穿越塔克拉玛干沙漠,这样一段经历必将成为难忘的回忆!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 21:43)
标签:

杂谈

 

库车县~迪那~桑吉~轮南,约200公里。昨晚睡得不好,不过一早收到老友推送的电音,听了整个早晨,即提精神,又充能量。告别女儿国,自西向东朝着轮南方向出发,沿线完成两个作业区、两个站点的勘察工作,行走9.98公里,13981步,运动量达标。21点到达轮南,这也是最近两个月第三次住在这里。今晚是环塔的最后一夜,明天就要返回库尔勒,经过十几天的现场勘察,加之身边同事的指教,此行的确收获颇多。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-17 23:58)
标签:

杂谈

 

女儿国停留一天。上午牙哈作业区,下午库车物业,勘察工作相对来说还算顺利。全天行走13.12公里,18381步数,与昨天相差不多,这两天勘察的作业区数量多、范围大,工作的同时运动量也已达标。十几天走下来,发现位于沙漠腹地或者沙漠边缘茫茫戈壁中的这些作业区,在办公区和公寓大多都种植了很多绿植,还有漂亮的水族箱和观赏鱼。印象比较深刻的是柯克亚,建了五个温室大棚,种植了很多蔬菜和盆栽;还有克拉,在公寓的露天一角建造了一顶玻璃天蓬,种植了大量花草灌木,形成一个人工小花园。这应该不单单只是一些景观而已,与沙漠和戈壁相比,对于长期工作在这里的石油人来说,这些绿植和小鱼带给他们更多的是生活的气息和生命的律动。而他们也正像这些绿植和小鱼一样,在毫无生机的沙漠戈壁之中,心中有爱,生生不息。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-17 01:32)
标签:

杂谈

 

大北~克深~克拉~盐水沟~库车,300公里。今天行程比较紧凑,两个作业区一个门站。利用上午和中午的时间,继续把大北剩余的内容做完。下午赶往克深和克拉,到达盐水沟时天色已晚,回到库车时已是21点。赶上亚洲杯小组赛中韩大战,最终0:2,中国男足毫无悬念的输给了韩国。全天行走大约18000步。夜宿女儿国。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-15 23:45)
标签:

杂谈

 

环塔第十天,阿拉尔~大北,250公里。今天行程不算长,但全程限速80、60。沿S215省道远离塔克拉玛干,道路两逐渐侧变为戈壁滩,继续前行,又渐渐变为雅丹地貌,不过阴天又加之略有雾霾,没有阳光照射的山颜色也逊色不少。今天赶往的作业区位于塔克拉玛干沙漠北面的茫茫戈壁滩中,距离最近的国境线直线距离不足200公里,路上竟偶遇国家二级保护动物黄羊。15点到达作业区,20点收工,夜宿作业区。

PS.塔克拉玛干沙漠共有两条公路贯穿南北方向:一条位于沙漠中部,北起轮台县,南终民丰县;另外一条位于沙漠西部,北起阿拉尔,南终和田市。昨天穿越的便是西部这条沙漠公路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 23:13)
标签:

杂谈

 

其实做一头沙漠骆驼也未尝不可。干草为食,胡杨做伴,细沙当床,星夜是被,不问缘由,不为所困,漫漫黄沙,一生所爱。就像我们不理解骆驼为何非要守着大漠不可,其实每个人也一样,都会为一些东西而坚持,其他人看了会觉得毫无意义,可自己却觉得尤为重要。

环塔第九天,再次穿越塔克拉玛干沙漠,和田市~作业区~阿拉尔,共700公里。作业区在塔克拉玛干沙漠西部腹地,上午10点出发,13点到达作业区,完成工作后继续在沙漠中穿行,22点夜宿阿拉尔。与城市相比,沙漠中的空气质量就很好,日有蓝天,夜有星光,离开沙漠进入城镇,立刻变得雾气蒙蒙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-11 23:40)
标签:

杂谈

分类: 〖文字〗

 

奎依巴格镇的日出时间大概在10点钟,所以早晨9点出门吃早餐时天还黑着。今天主要对塔西南油田基地的多个住宅小区、单位、公园等室外公共区域进行无线覆盖的现场勘察,由于要赶时间,必须要一天内完成基地内的考察工作,所以今天的工作量还是很大的。另外,在现场看到这边的小区也已经完成光纤到户的建设,室外光缆敷设得非常完美,光缆自楼头侧墙套钢管引上,在一楼半位置利用不锈钢线槽平行敷设至各单元,线槽与钢管相连,楼体所见之处看不见裸线的影子,非常漂亮的设计与施工。这一天的工作结束时已经是21点了,好在按计划把塔西南基地全部勘察完毕,明天一早就可以赶去前线作业区了。昨天在阿克苏买的苹果,自己还没有吃,不过几位同事都说吃着没有看着甜。所以,额,很有可能在遥远的阿克苏买了正宗的山东大富士

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-08 23:19)
标签:

杂谈

分类: 〖文字〗

 

库车县-英买力-阿克苏,全程260公里。早上9点多天色微亮,抬头仍见启明星。早餐后出发前往英买力。11点到达英买作业区,开始对作业区10家单位进行现场勘察。全部工作结束已过晚上8点,在作业区食堂晚餐后继续驱车赶路,22点到达阿克苏。阿克苏因苹果而闻名,原本以为这里是个盛产苹果的小城,但夜幕下的阿克苏看上去城市化的程度甚至超过库尔勒。不过空气质量依然很差,雾霾笼罩得路灯霓虹更加迷蒙。如我这般热爱苹果的人来到阿克苏,亲切感必油然而生。不过作为落脚地,夜里来,清晨去,注定匆匆而过,与阿克苏的苹果能否结缘,还是看缘分吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-07 23:28)
标签:

杂谈

分类: 〖文字〗

 

库车县~英买力镇~库车县(200公里)。上午在库车县的门站和塔运司进行现场勘察。来到这边工作最大的体会就是,现场勘察中对于网络现状的调查非常困难,工作中的难点也在于此。前端布置都是常规工作,如何将新建设备或系统上联,就需要掌握既有网络的现状,而这边的单位基本没有专门的网络运行维护部门,大都没有资料可查,所以网络现状的梳理基本就是靠看和问,机房里机柜、配线架一条线缆、一个接口的看,相关人员一个一个的问,直到了解清楚为止。设计院同事这方面的技能还是很强大的,从看到的听到的对现状有个正确的判断和预估,进而得到准确的资讯。而这对于我来说也正是一个通过实践来学习的好机会,毕竟之前很少接触设备专业。下午从库车出发去往一百公里外的英买力镇,由于英买力并没有住宿的地方,所以工作结束后又返回了库车县。晚上八点多在一家小面馆吃晚饭,电视里正直播中国与吉尔

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-07 00:09)
标签:

杂谈

分类: 〖文字〗

 

(哦,已过0点,其实是1月6日)环塔现场第一天:(库尔勒~库车,300公里)早从库尔勒出发,沿G314西行,13点到达牙哈装车站现场勘察,16点到达库车县现场勘察。夜宿库车县。关于库车早有耳闻,新疆著名的独库公路G217(独山子~库车)南端终点,今次竟距离它如此之近,将来的某一天我终会穿越独库G217。来到库车才知道,这里就是古代丝绸之路上的西域大国——龟兹国所在地,这里曾经佛教兴盛、歌舞升平、农商发达、盛产美女,《西游记》中描写的女儿国据说就是古代的龟兹国,如今的库车一代。不过公元840年,龟兹古国神秘消失。如今的库车只是一个小小的县城而已,一点都不惊艳,不过夜宿曾经的女儿国,但愿做个惊艳的梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有