加载中…
图片播放器
个人资料
TheLostWolf
TheLostWolf
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1771075652

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-19 23:16)
标签:

杂谈

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-12 13:52)
标签:

杂谈

昨夜无事,独步星湖边,偶得拙词数阙,今记之。

 

捣练子--秋夜

 

其一

金风舞,

夜未央,

月残云淡影徬彷。

萧声零落人难寐,

故园千里雁南翔。

 

其二

众芳秽,

菊犹芳,

知交潦落秋意凉。

歌罢“水调”惆依旧,

应怜桂子徒自香。

 

其三

邀残月,

泠湖光,

调弦对影索琼浆。

寂寞恒娥犹未嫁,

独在寒宫舞霓裳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-20 15:15)
标签:

杂谈

很有道理的贴子,大家互相转告一下,说不定真可以多救几个人呢!

ilovehao 的原贴:

转载:救灾方法存在问题!救灾技巧1、希望尽快组织大量生理盐水到救援现场! 女孩被救出10分钟去世,是可以避免的. 肢体被挤压超过24小时后开始出现肌肉坏死.一旦移开重压,坏死肌肉会释放大量的肌红素,蛋白,钾等电解质.迅速引起心肾衰竭而死.这就是很多被救人员在被挤压中还能说话 ,而救出几分钟后死亡的原因. 因此在移开重物前就要为伤者滴注生理盐水,让伤者进行有效代谢,把血液中这些东西排出后再移开重物.否则一旦移开重物,死亡的机率很高. 希望尽快组织大量生理盐水到救援现场! 2、我曾亲历过唐山大地震,我现在发现汶川的救人方式有点问题,如果采用我的建议会有更多的人挽回生命:从废墟中救出的人有些好像已经死亡,但其实是长时间埋在地下造成的 窒息.如果抬出来后先不用布盖住,让其置于室外并洒些水淋一淋有可能会复活.唐山大地震时我的哥哥被挖出来后就已经没有一点气了,我们都以为他已经死了,就放在地上,但由 于震后下了雨,被雨水淋过以后,过了十多分钟,我哥哥奇迹般地的有了呼吸.这几天我一直在打红十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-14 23:10)
标签:

杂谈

看了这篇文章,我再没有别的话语来形容自己的感受,脑海里只有两个字:钦佩!!!

转载: 消防战士跪地落泪

 刚刚接通了一位采访过我的四川记者朋友的电话,她刚刚从绵竹退下来,这个娇小的丫头在电话里和我讲了她眼见的情况,她只用了四个字形容,就是:“世界末日。”她说她几乎无法工作,眼泪就没有停过,太惨了,一片一片的废墟,到处是哭喊的声音,救援队发了疯一样的救人,然而往往救不了,跟着去的摄影只了拍一张照片,就扔下相机去帮忙,因为那情景让你不可能站着看着。   
  她和我说,她在一个学校现场看到了她永远不会忘记的一幕,学校的主教学楼坍塌了大半,当时正在上课,几乎有100多个孩子被压在了下面。全是小学生。一些似乎是消防队员的战士在废墟中已经抢出了十几个孩子和三十多具尸体,看着那些小小的,带着红领巾却再也无法睁开眼睛的孩子,她说她突然觉得自己说话的勇气都没有了。
  然而就在抢救到最关键的时候,突然教学楼的废墟因为余震和机吊操作发生了移动,随时有可能发生再次坍塌,再进入废墟救援十分的危险,几乎等于送死,当时的消防指挥下了死命令,让钻入废墟的人马上撤出来,要等到坍塌稳定后再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-14 13:51)
标签:

杂谈

记不清是三年还是四年前看过这篇文章,觉得有点凄美,没想到今天又在朋友的BLOG上看到,故随手摘来于此,他日闲来无事可再来温读。

1 、她忽然冒出一个念头:要到自己所爱的沙粒面前对他说她爱他。


很久很久以前,在寂静的海底躺着两粒砂。他们相距两尺。一粒砂爱上了另外一粒。她凝视着两尺开外的意中砂,平安幸福地过了好多年。水下风平浪静,砂粒觉得自己很幸福,因为她知道有自己爱的砂可以让自己凝视,不用管水面上的台榭焦土,沧海桑田。
  沙滩上现出恐龙的脚印。潮水涌来,脚印消失了,没有留下任何痕迹。这与海底的砂粒无关,但是在这一时刻她忽然冒出了一个念头:要到自己所爱的砂粒面前对他说爱他。于是砂粒开始了漫长的旅途,她一点一点地滚动,不放过任何一点动力,不管是细如发丝的暗流还是鱼们搅起的微弱旋涡。每当有这种力量是她总是觉得很感谢上苍。
       沙滩上的脚印换成了剑齿虎的,潮水仍然无声地抹去了这个生物留下的印记。砂粒距离她所爱的另一粒砂只有三寸了。再往后,沙滩上出现了人类的脚印,当潮水再一 次将这些脚印抹掉的时候,砂粒终于来到了意中砂的面前。她痴痴地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-14 13:23)
标签:

杂谈

不知道有多少人不知道硬盘容量40G和80G的区别,
偶然听到某高手解释,不禁乐而开笑
放在这里,供日后不爽的时候拿出来继续笑
..............
某高手拿着两块硬盘,一80G一40G向人解释:
40G就是存放在上面的东西可以保存10年
80G就是存放在上面的东西可以保存20年
凑巧本人偷听到.不禁迷茫:此君如此思维不知何解?
本着不耻下问的态度问高手原因
高手绝对傲慢绝对牛逼绝对居高临下的面对绝对好奇绝对装作认真绝对不知为何的我:
一年有四季,四十季当然就是10年,八十季自然就是20年
此乃硬盘有效期也
又问:那为何不说10年硬盘,20年硬盘
答:电脑是外国人发明的东西,外国人习惯用季,中国人才习惯用年!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-04 11:32)
标签:

杂谈

昨日和两美国同事在山东老家用晚餐,席间一位Lady讲了一个超强的笑话......

话说这老外十多年前去台湾出差,期间学了一个招呼别人去吃时用的词:“走吧!” 结果不久之后这位Lady记不清正确的发音了,在招呼大家去吃饭时朝大家喊道:“Ji Ba!”

结果.........

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-22 01:06)
标签:

杂谈

今日又读到泰戈尔的“采果集”,其中有两章很是凄美,写満了漂泊者的迷茫和前进的艰辛与勇气,很让人的心为之触动,故摘来些处与诸君共享。

     在道路铺就的地方,我迷失了道路。
  在茫无垠际的海面,在一片蔚蓝的天空,没有道路的踪迹。
  路被遮掩了,被飞鸟的羽翼、灿烂的星光、四季更替的花卉遮掩了。
  我询问自己的心儿:血液能否领悟那条看不见的道路?
  
  唉,我不能留在这间屋里,这个家已经不再是我的家了,因为永恒的异乡人沿着道路走来,对我发出声声呼唤。
  他的脚步声敲击着我的胸膛,使我痛苦不堪。
  风大起来了,海在呻吟。
  我抛开一切烦恼和疑虑,去追逐那无家可归的海浪,因为异乡人沿着道路走来,对我发出声声呼唤。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-07 21:20)
标签:

杂谈

拖了许久,今天终于将我的Space弄好了。于是我终于发现我的的确确不是个勤奋的人。的确不是。整日里有许多新鲜的想法,不一样的念头,可临到要实施的时候总是拖拖拉拉的。但今天却终于发了宏愿,动手将Space弄了起来。但愿这Space能帮我记下一些值得回味的点点滴滴,而这懒惰的毛病日后有所改进罢。

今天并没有什么特别的东西可以记,就先将宝宝的一些照片放上来吧。

2Day 这是出生的第二天,三叔手机拍的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有