加载中…
个人资料
Magic
Magic
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,672
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
暂无内容
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客十周年

杂谈

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2007年,中国大牛市,股票博客崛起,你我一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7126天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.06,我在新浪博客安家。
  • 2007.02.20,我写下了第一篇博文:《神圣的奥林匹克精神》。
  • 至今,我的博客共获得31,759次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天5309天了,我领取了徽章.  

  • 2007.01.06,我在新浪博客安家。
  • 2007.02.20,我写下了第一篇博文:《神圣的奥林匹克精神》。
  • 至今,我的博客共获得28,072次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

数字图像处理

油画

素描

纹理

陶瓷块

it

好久没发东西了,把最近的图像处理作业搬上来充充数吧。内容有点学术,可以不看文字直接看效果好了。软件的bug非常多,比如保存的时候必须把文件的后缀名写上,不然就报错,还有图片不能大于1200*1200。如果想试着用用,就去http://iask.sina.com.cn/u/ish下载看看吧~

一、           背景介绍

数字图像处理在生活中有着广泛的应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-24 00:33)
标签:

杂谈

    我这博客都快长草了吧。这一阵的生活实在是有点平淡,每天过的都一样,不像大一大二时候还参加点活动什么的,现在也没那个热情也没那个精力了。
    这学期彻底告别学校的学生工作了。我觉得学生工作对我还是挺有好处的,首先没耽误时间,毕竟也没想往这方面发展,不像学生会主席那样高调,也算锻炼到自己了。然后认识了很多学长同学学弟学妹,多了很多信息。第三,认识到了即便是在学校里,还是会有人用很让人不齿的方式做事情,所以如果以后出去要混社会,一定要做好准备。好在我现在对学术界还抱着比较理想的印象,觉得在这个圈子里基本上拼的是实力,还让我觉得花的功夫还是值得的。
    最近吵架专业户们还是没消停,方舟子咬上韩寒不撒口,听说最近老罗又杀出来以其人之道还治其人之身了一把。记得是哪部动漫里面说的一句话,在决定伤害别人的时候,就要做好被同样伤害的觉悟。方舟子无非就是抱着一种极端的认为一起问题都可以搬到桌面上推敲讨论质疑的态度,并且执拗的认为只要我质疑你你就得陪我玩。他质疑韩寒的方面我倒是没怎么仔细关注,但粗略一看基本都是严重混在了主观臆断的所谓证据,只不过形式上写的很像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-12 16:38)
标签:

假期

杂谈

今天发现今年居然就发了4篇文章……赶紧把学校要求写的所谓“回乡见闻”搬上来凑凑数吧。

刚放假的时候,抓紧时间的回家。寒假的时候在北京准备GRE

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-18 22:42)
标签:

杂谈

    好久没写东西了。大概是想说的东西都变成牢骚跟身边的人发泄过了。
    过了这么一个学期。每天坚持着一点多回寝室,早上七点多起床去上课。累倒没觉得怎么累,一般累都是回头看才觉得当时有点累。考完GRE还有那么一周准备期末考试,基本上就是没日没夜的复习。这一周开始出分,还真是出一门低一门,低到忍无可忍的那种,低到看了就想重修的那种。同样一起准备GRE的同学还是一样的高奏凯歌。今天从实验室回来的时候,同组的一哥们跟我说了一路上一学期怎么怎么没好好学,某一门考试才考了不到90分,我只好在旁边呵呵呵的笑了一路。这两天每天在实验室待那么十多个小时,摆弄着完全没有头绪的各种芯片电路,还要看一堆不知所云的论文。看着别人潇潇洒洒的都挺顺利,也许是时候静下来好好想想,为什么忙忙碌碌的却一无所获了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-18 10:34)
标签:

杂谈

    昨天GRE杀鸡的第一刀终于砍完了。不甚圆满,但终究还是完成了一阶段的任务,最近要抓紧开始下一阶段的杀鸡,还要弄好课内的专业课了。
    最近发生的事情真是不少,也全都是大事。最核心的大概就是日本的9级大地震。如果有一天在新闻里听到日本地震的新闻,就一定会是非常大的地震。这个生活在寸土寸金的小岛上,饱受着地震火山台风各种你所知道自然灾害的,跟我们有着很大恩怨的国度,遭受了一次毁灭性的打击。从这次地震中的民众反应来看,发现了很多值得注意的地方。以下讨论只是就事论事,没有任何偏见。
    这次的地震中,不得不说日本这个民族还是有很多非常值得称赞的地方。最震撼的就是灾后民众的冷静有序,我想这一点是在中国这个环境中不会发生的事情。即便是这样的灾害面前,超市里没有人抢夺,电话亭外黑压压的人群却依然井然有序,从暂居地撤离的时候竟然连一片垃圾都没有留下,与祖国人民最近的集体抢盐形成了鲜明的对比。最近写GRE作文对逻辑这东西可能有点过度敏感,但抢盐这事实在太过愚蠢,以至于我难以抑制心中的不解。即便补碘的确能够起到减轻辐射造成的伤害的作用,这与疯狂买食盐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    真是好久没写博客了。
    最近在憋GRE的作文,憋的人生观都要扭曲了,每天脑袋里想的都是神马民主政治vs精英政治,要么科技利弊大小,要么社会性格如何体现。要么就是发了疯一样的半小时狂敲键盘,终于从半个小时敲600+还没写完的野马程度,稳定到了550左右的成文阶段。时间真的不多了啊,周末要全砸在这里面了吧。
    专业课也不轻松,信号与系统这种传统魔鬼课程简直了,模电又叫魔鬼电路,数电倒好像还凑合不过有点散,各种实验还未露狰容,把能退的选修全退了,坚决响应“考G就要该翘课翘课,该辞职辞职,该离婚离婚”的号召,虽然课不能翘而且还要加倍的仔细听。年轻人嘛,总要玩玩命的。真得玩命了,真感觉再不玩命真的竞争不过别人啊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

gre

ets

350

杂谈

一直以来,新东方老师在深入研究ETS的各种考试过程中,形成了很多独到深刻的认识和系统的解题技巧。从某种意义说,新东方老师和ETS中的高层出题者变成了counterpart的辨证统一关系。一方面ETS出题者极尽所能把考试变得复杂烦难,另一方面,新东方力求“拨云见日”,揭示了种种试题背后隐藏的秘密。 
  近日,笔者从网上搜索发现了GRE Research的一份研究论文,其中主要内容涉及了对一个名叫Source Finder的软件实际使用效果的评估。论文发表于2002年,核心软件Source Finder的开发是为了帮助ETS在Internet上自动检索数字论文库EBSCO中的文献,从中提炼出符合ETS各种考试风格要求(比如GRE、GMAT和TOEFL等)的样本文章。根据开发的初衷,软件主要希望1)减少ETS寻找合适文章的时间;2)扩大现有合适备用文章储备;3)正规化从笔考到机考的转变过程;4)提供管理层对item writer(负责审查文章是否符合GRE风格的工作人员)评估文章重新考察的机会;5)为新item writer提供合适以及不合适文章的实例。

  该项目从1999年开始投入,由哥伦比亚大学教授Rebecca Passonneau负责,该教授曾着力研究时态和语法规范的语义学计算
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有