加载中…
个人资料
城郭牧师
城郭牧师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-12-18 13:32)

No offense to fast, but slow is good for the soul. Slow will set you free. While the rest of the world is busy racing to the end, slow gives your life the attention it deserves. Away from the noise and chaos of crowded streets, slow shines a golden light on the world. In this place, slow is not falling behind, it's the freedom to catch up with the things that matter most to you.

Welcome to California less traveled. Let us show you the world you've been too busy to see. Soon enough, you'll discover that SLO CAL is just your speed.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇博文论述了七类末日的预兆,虽然我们不知道末日哪一天临到,但当看到这些征兆的时候,就知道那个日子已经不远了。既然知道那个日子临近,我们当如何预备呢?有些人听信一些末日谣传如电影2012

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前篇博文论述了圣经对世界末日的预言,归纳出世界末日共有九类灾难和九个重要事件。由此可见,圣经的末日观和民间流传的世界末日大相径庭,希望这些博文可以纠正常见的误解。其实,最大的误解乃是关于日期的预言。历史上,不乏一些大胆的预测,“世界末日某年某月某日来到”,诸如此类的报道,颇能吸引人的注意。这当中不乏知识渊博者、更有些深入研究多年、还有宣称得到上帝特别的启示。但是无一例外,所有关于末日何时临到的预言,全部都落空了。那么,圣经是否有预言末日的日期呢?

圣经不但没有预言末日的日期,而且明确告诉我们那日子没有人可以知道。耶稣在橄榄山论道时,曾明确警告过门徒,那日子、那时辰没有人知道,甚至连天使也不知道,只有父神知道(太24:36)。显然,这是上帝国度的超级秘密。耶稣
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上篇博文总结了圣经对世界末日的预言,归纳出世界末日共有九类灾难。这些自然灾难,还有人类战争所带来的毁坏,尤其人类拥有的核武器完全具备毁灭地球的可能。那么,世界末日是否意味着人类灭绝呢?实际上,除了这些灾难之外,世界末日同时伴随着九个重要事件的发生。人们谈论世界末日常常将注意力集中在灾难之上,而忽略了这些重要事件,而这些事件才是世界末日的核心主题。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

人具备一种与生俱来的本能,那就是对未来既怀有一种神秘感,也抱着一种莫名的恐惧。这种情结源自对自然环境的认知,即使在科学技术高度发达的今天,人类依然无力掌控我们生存所依赖的这个自然环境。因此,对世界末日的好奇和恐慌,便是这种情结发展的顶峰。为了正确面对世界末日这个预言,有必要客观了解世界末日的预言,以便正确对待和预备世界末日的来临。

上篇博文论述了,圣经预言世界末日必定会发生,但不会有类似挪亚时代的洪水淹没全地,上帝乃是选择以烈火刑罚末日的世界。那么,世界末日都有哪些灾难呢?根据圣经的启示,这篇博文归纳出末日将要发生的九类灾难。这九类灾难贯穿于新约和旧约的预言之中,勾画出上帝末日审判这个世界的恐怖景象。有可能这九类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣经

预言

洪水

末日

审判

分类: 末日论

有关世界末日的谣传时有耳闻,公元2000年时曾经喧嚣一时。借助现代传媒的散布,末日灾难的恐怖搅得人心惶惶。各种末日的预言满天飞,可谓鱼目混珠,难辨真假。之后,虽然平静了一段时间,但因2012年世界末日的预言,再次风声鹤唳,而电影《2012》的出版发行更是推波助澜,将这种猜想推向了高潮。2012年12月21日平安过去了,世界末日并没有发生。人们不禁要问,世界末日确有其事吗?如果有的话,难道真的如那部电影所描述的将有大洪水淹没全球吗?

的确,圣经确实预言世界末后的日子必有大灾难。在旧约先知书上,先知们多次预言,必有主的日子或耶和华的日子来到。先知阿摩斯预言这是上帝审判以色列的日子(摩5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作为炎黄子孙的后裔,华人常为中华五千年的文明感到自豪和骄傲。一个拥有将近全球五分之一人口的大国,曾经创造辉煌古代文明,自然在人类历史中应当占有一席之地。但是圣经对中国似乎视而不见,反而连篇累牍描述一个弱小的以色列民族。为此,很多人对此迷惑不解,甚至愤愤不平。那么,圣经中到底有没有提到中国呢?中国难道在上帝的眼中就不重要吗?中国在未来世界中发挥什么样的作用?希望这篇博文可以回答相关问题。

中国的地位

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣经清楚记载了世界的创造,人类的起源,以及以色列民族的历史和世界历代强国的兴衰。那么,圣经是否有提到中国-这个文明古国呢?中国具有五千年的历史文明,详尽的历史记载。中华民族的起源和圣经记载是否吻合?圣经是否预言中国在未来世界中的角色?这篇博文将探讨中国人的起源,以及和圣经相关记载的联系。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

整体而论,华人教会尚未面临前篇博文所述极端的危险。但是因着教会普遍缺乏这方面的教导,一般信徒对三位一体的概念模糊不清,这首《有一位神》的诗歌便是一个明显的例子。鉴于这一教义的复杂性,多数基督徒对神学问题采取敬而远之的态度。实际上,虽然论证三位一体教义具有深奥的神学与哲学背景,但是其结论并非深不可测,并且这些结论与基督徒的生活密切相关。下面我们将从几个方面来探讨三位一体上帝与基督徒属灵生活之间的关系。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前篇博文论述了三位一体上帝中的三位是可以区分的,这是针对教会中对三个位格不加区分情况的特别提醒。现今状况乃是父神正在从教会和基督徒生活中消失,一位基督徒甚至说,她不喜欢旧约的上帝,因为他是太过严厉。这种误解导致我们有意无意地疏远了三位一体中的父神,人为分割了三个位格的神之间的合一性。上帝不会改变,无论是旧约的还是新约的。三个位格的神之间也没有差异,他们既有慈爱,也有公义,属性上完全相同。那么,我们到底怎样理解三位一体的上帝呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有