加载中…
个人资料
爱之书
爱之书
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:881,342
  • 关注人气:2,361
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
《奇迹课程》摘录
凡是真实的,不受威胁;凡是不真实的,根本不存在,上主的平安即在其中。

周遭的万物其实是你生命的一部分。用爱的眼光看待它们吧!试着在它们身上看出天堂的光辉。如此你才会逐渐明白上天赐你的一切恩典。世界方能在仁慈的宽恕中光华四射;你一向视为罪孽深重的人,如今已在你的新诠释中跻身天堂了。这世界正引颈盼望着你这纯洁心灵带给它的救恩;能够清静无染且自由快乐地走过世界一遭,是何等的美妙!还有比这更珍贵的礼物吗?你的救恩及解脱即在于此。纯洁无罪必须是全面性的,你才可能认出它来。——节选自《奇迹课程》   

博文
标签:

分离

自我

合一

实相

分类: 觉醒

第十一章  关系


真正的关系

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《别轻视烦恼,你将被取笑》

《只有觉知是不够的》《处处皆佛法》

下载:https://pan.baidu.com/s/1mi8tqTM

 

 

正确心态入门

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十章  臣服的意义

接受当下时刻

你几次提到过“臣服”。我不喜欢这个观点。它听起来就像宿命论一样。如果我们一直接受现实,我们就不会做出努力去改善它们。在我看来,在个人生活和集体方面,进步的含义就是不去接受现实的局限,而是努力超越现实,把事情变得更好。如果我们人类不这么做,我们今天仍会住在洞穴里。我们应怎样在改善现状、完成工作以及臣服之间找到平衡呢?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文字来自微信公众号:mindfulness-podcast

 文档下载:https://pan.baidu.com/s/1mi8tqTM


介绍

何德伦导师已经教授禅修30余年,吸收了许多先贤智慧的教导与他自己多年的正念经验之旅。他通过课程、工作坊、周末静修的方式为禅修者提供了一种当代

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


The impact of awakening

文字来自公众号:muye51920

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《唯一路》

隆波帕默尊者 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三章  核心实践

真理不在别处,无论这个别处是哪里。真理不在宗教仪式中,不在秘密教义里,不是来自上师的摩顶触摸或慈悲的微笑,也不在神秘异域,不在古老的庙宇中。真理就是唯一确实存在的东西。它并不隐晦,而是明明白白,也不缺失,而是充分临在。

绝对真理不是一个信念,不是宗教,不是哲学,不是来来去去的经验,也不是短暂的灵性体验。它既不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

简体版音频:http://www.ximalaya.com/44482907/album/7249925?order=desc

 

第四章  自我了断

我知道,作为「马克」的那个我必须死去;但更惨的是,我得亲自扣下那所谓的板机。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第三章    一与万象  

我最后的大哉问是:「『一』如何将自己显化为『万象』?」妙的是:你和世界一出现,神就隐没了;神一出现,你和世界就隐而不现。

针对我的新发现(我那永恒不变的另一半存在)进行了半年的探索后,我作了以下的纪录……

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二章  三条原理

我们的修行之路很容易走偏,进入和觉醒无关的死路。这里的三条原理为整个教导提供了概念和框架,引领心智围绕着与觉醒密切相关的基本原理且不偏离其本质。这三条原理也为本书后文中的三个核心实践的展开做了充分准备。

 

什么是存在

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有