加载中…
个人资料
情不咩
情不咩
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,030
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文


差不多快五年了,逢节假日上街,几乎所有的学龄前女孩都穿着她们最喜欢的裙子,而且大家穿的都是同一套裙子:艾莎公主的蓝裙。穿着这身裙子,她们舍不得去沙坑里玩堡垒游戏,没法畅快地玩滑板车,只能坐在甜品店里吃着高糖的食物,为父母的朋友圈提供一些素材。因为这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



经常在新闻里看到某地受灾,交通、通讯、安保都瘫痪后,部分没有素质的群众冲进超市、便利店抢钱抢货抢粮。这样的事情在有的人看来只能慨叹天灾变人祸,但在有的人看来却是一种更大的商机。阿咩今天在电影《飓风奇劫》里见识了在天灾飓风降临时打劫金库的全过程,真正的“趁风打劫”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
《找到你》:找到母爱的真谛

前晚看了吕乐导演的新作《找到你》,就着这段时间在亲子关系方面遇到的难题,思考了很多。这会儿拍着身边睡着的娃,重新整理观影时的所得,感受得更多的,是创作者的社会责任感。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天第一次带四岁娃去电影院看了《美食大冒险之英雄烩》,全程很紧张,因为担心他会和上次在展览馆看几分钟的科教片一样吓哭退场,所以还特地准备了爆米花,提醒他害怕时就低头吃爆米花。没想到,这家伙最后会入戏到忘记吃爆米花。散场后,他一直在表达自己对大反派章鱼的愤怒之情,同时对“英雄”有了一个更成熟的认识——以前只知道和托马斯小火车一样乐于助人、和汪汪队一样随时准备去救小猫,就是勇敢的小英雄。“小包子”包强的这趟冒险之旅,让他懂得了当英雄不是完成一件力所能及的事,而是一种挑战自我、跳出常规的使命,是长(升)大(级)了的勋章。

美食题材对大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没在大银幕上看《大白鲨》是我人生中一大遗憾,后来冒出的各类以鲨鱼为主角的灾难片、恐怖片,也全然吊不起我的兴趣,几乎都是在电子产品上面看完的。在今天这个气温高达36度的日子,我被《巨齿鲨》的海报勾进了电影院,感受到了零下的刺骨之冻,片中二十多米高的史前生物制造的视觉心理双重恐惧,输送给我一整天的透心凉。我后悔没去巨幕厅看,估计能凉快更久。

作为一个曾在潜水时把脱落的安全带误当成缠人的水草吓得差点松开氧气管的人来说,我太有资格来说一说对深海的恐惧了。而《巨齿鲨》将这种恐惧放大了很多倍。这是我在各种鲨鱼片里没有感受到的。

被鲨鱼一口吞,或者咬成残肢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

很多人在孩童时期都有过这样的幻想,吃下一样东西变成另一个人或兽,完成自己做不了的事情。《神奇马戏团》里的动物饼干就是这类幻想的一个产物:吃什么形状的动物饼干就能变成什么动物。从技术层面上,和孙悟空的七十二般变化有得比。

事实上,这部戏还真和孙悟空有点关系。

《神奇马戏团》是一部中美合拍动画电影,中方出品人穆业冬投过《西游记之大闹天宫》,中方制片人胡明一做过《西游记之大圣归来》。他们为《神奇马戏团》中东西方元素的融合做出不少努力。对比一下影片中对中国杂技部分的呈现,《神奇马戏团》比《马戏之王》生动得多。中国杂技演员灵巧的身姿、默契且团结的精神,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

吴磊

有很多电影,一看片名就知道讲什么故事;也有一些电影,只有走进影院看,才会发现它和你想象得不太一样。《阿修罗》就是这样的电影,片名、预告片、海报带给人的信息都是它的美,但是最后真正打动我的是纯真对邪恶的拼死抵抗。

表面上,这是一场架空时代的莎翁戏剧式的战争。而内里,是一个人为保护真实的自我,在欲望横流人性丑陋的现实里的挣扎。这种挣扎,你我都有过,大多数人没有守住,所以在看到少年如意宁可牺牲自己,也要让华蕊趁机杀死欲望之头,我内心无比悲凉。

吴磊扮演的如意是纯真的主要载体,他如埃克苏佩里笔下的小王子,他爱万物,万物

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有一种青春,叫冯唐式青春。

十八岁,带着无法节制的荷尔蒙效应,与哥们跑街串巷甩掉家长和老师的围追堵截,擦干净了双手与双眼,远远地看着心中的女神在慢镜头里走过,却把喜欢自己的丫头当哥们。

冯唐笔下的秋水同学真是到了多少岁都是如此。

昨天抢先看了网剧《给我一个十八岁》的试播,郭麒麟扮演的少年秋水,和韩庚版、张一山版青年秋水一脉相承,瞬间明白从男孩到男人的蜕变也是一夜之间。我有时候挺庆幸有网剧这种形式的存在,冯唐式青春的骚动适合用电影去呈现,上星播出的话尺度不好把控,而放在网络里,就原生态得多。在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有