加载中…
我看过的电影
个人资料
香辣蟹
香辣蟹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,156
  • 关注人气:73
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
香辣蟹横行霸道穿越的地方 :美国、加拿大、尼泊尔、新西兰、南非、德国、捷克、斯洛文尼亚、奥地利、匈牙利、波兰、斯洛伐克、泰国、新加坡、马南西亚、法国.......施工建设中...努力中.....
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-03-21 01:39)
标签:

杂谈

一年一度的春茗开始啦,主题为中国风唐装秀!

 


 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每天忙碌,日子过得飞快,好在工作中总有那么一瞬间是祥和平静,大家共同探讨,或决策或指点江山,围绕着同一梦想的浓浓氛围.......

 

 

 

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-05 22:22)
标签:

杂谈

       徐克的《龙门飞甲》算是他重启江湖地位的重要标志,可没觉得3D的效果做得有多好,李宇春与陈坤极不协调的感情线只能让人干笑几声,全剧让我震憾却是一句古话,当李连杰对周迅诚恳地说出“相濡以沫,不如相忘于江湖”时那一瞬间我被击中,初听这是句多么不负责的话啊,完全是骗子嘛!细想非也,非也 ....这句出自《庄子·大宗师篇》“泉涸,鱼相与处于陆,相呴以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖。”  大意为泉水干涸,两条鱼相互吐沫来润湿对方。这样的情景也许令人感动,但是对鱼儿而言,最理想的情况应该是在江湖里快乐的生活,甚至快乐得忘记彼此。能够忘记的鱼,或许是最快乐的,但如果其中一条鱼不能忘记呢?或者本来就没有必要去忘记,既然曾经能相依相偎,那是沉淀了多大的缘份才能造就。我认为更贴切的应该将“相忘”改为“相望”,江湖之大彼此能远远的望着,看着对方有更大的空间施展才能,得到你所不能给予的幸福,这难道不叫真感情吗?世间也许有两种可以称之为真的情感,一种是相濡以沫,一种是相望于江湖。

 

  对于人、对于感情、对于事业也应是如此吧.....“相濡以沫”,或许令人感动;而“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-26 10:48)
标签:

布拉格

捷克首都

捷克自驾游

欧洲最浪漫城市

分类: 游记

    我想我是恋上布拉格了,在完全没有准备的情况下,而且是一见钟情,只是想爱而有些瑟瑟的不敢,只能偷偷地恋,布拉格底緼太厚重,自己承受不了这份厚重的爱。从布拉格回来后告诉同事,如果你们有一个旅游计划,那么在年轻时请不要选择去欧洲,尤其象布拉格这样的地方,你只会感觉到喘不过气来,压不住那种无处不在文化气息,从而很难体会它的真谛,只能将它当漂亮的风景图片欣赏,损失就太大了。年青时的旅行应该放在新西兰、澳洲、南非那些与自然界亲密接触的地方,待自己有一定的阅历和人生体验,尤其有一定沉淀时再去游欧洲,更能体会到它们深邃的张力(当然纯购物除外)。本来对捷克这个国家没有什么想法,一直为它和斯洛伐克之间剪不断理还乱、分久必合合久必分的关系弄得糊涂,也不认为这么小的国家会有多少惊天动地的地方,没想一见它的首都布拉格时,我几乎不能呼吸! 它随处浸透出来的底緼如泼墨般完全将我笼罩,被深深的击中!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

乔布斯传自传

乔布斯传感后感

分类: 读书

     乔布斯去世那天我正好在美国,凌晨三四点辗转反侧以为倒时差,索性打开电视,一个惊人的插播新闻竟然是乔布斯死了!就在刚才!HO天!本来悻悻前几天的苹果发布会没有出现盛传已久的IPHONE 5,而被突兀的4S狠涮了一把,当时的感叹如电子城的小贩般“坑爹啊,山寨IPHONE 5 都出了啊!”他这突然地撒手归去顿时将所有的恩怨全都化为深刻的怀念......如同乔布斯对苹果产品的预见性一样,他很早就说自己会早死,于是,一本由在他生前两年就委托艾萨克森开始写的自传成了抢手货,用他自己的话讲:“我知道如果我死了,其它人肯定会写我,而他们根本不了解我,他们会全部搞错,所以我想确保有人能听到我想说的话。”在乔布斯知道的情况下采访了100多人,包括朋友、亲戚、对手、敌人以及同事。但他自己完全没有看过一个字。就如乔布斯太太对作者说那样:“他在生活和性格中,有一部分确实是非常糟糕的,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 00:15)
标签:

南非大象

南非自驾

南非旅馆

南非住宿

分类: 游记

从小对大象的认识都停留在卡通片里,一直认为它们长长的鼻子是个莲蓬头专为冲凉之用,以至于对仿生学的第一个实体就是花洒=象鼻子,虽然此事从没论证过,但已和1+1=2一样不可否认。大象是我见过的吃素长得最胖的动物,所以我也不再想靠吃素来减肥了!自然界里凡吃素者都体形庞大,我干嘛还清肠寡淡的嚼青菜萝卜?!我要吃肉!大胆的吃肉!才能象猎豹那样矫健的身形和敏捷的步伐!自然界如此人类也应如此。哦咳,我要吃卤大蹄膀我要吃粉蒸肉!

 

黑人兄弟和大象几乎是一家人,其实就人家的一宠物,他俩站一起就跟我和俺家猫一起一样一样的....

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

香港丽思卡尔顿

全球最高酒店

环球贸易广场

香港118层

分类: 游记

全球最高的酒店坐落在香港最TOP大楼环球贸易广场的顶部,大堂就已在102层,最高的118层是空中泳池,想象下在半空中用餐会是什么样的感觉捏?就奔着这一条都值得去体验体验!虽然很是平稳的电梯但我已经耳鸣嗡嗡,短时间内的快速垂直上升不是每个人都能HOLD得住........

 

坐在这里用餐,有点发懵,两眼直勾勾的盯着下面发呆,眼球被放大放宽直接拉成超画幅.尤其是刚从电梯里头晕脑胀的出来....坐在板凳上双脚紧贴着落地玻璃,感觉一踢就可以飞将出去.满脑子盘算着:这市区里的海水怎能这么蓝?航道咋可以这么多? 它们为啥忙成这样? 这么多不一样功能的船都在折腾:下货的,运输的,旅游的,私家游艇的....热闹得紧! 嘈嘈切切错杂弹,大珠

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-19 11:23)
标签:

杂谈

    大伙含血愤天说着地沟油、说着人造鸡蛋、说着桑拿大闸蟹,突然想到干嘛我们不自己弄一顿真材实料的饭局呢?何必花高价去吃那么多化工原料呢?!鸿童鞋自告奋勇的承担了从采购到烹调的所有事情,彪悍的感脚牛叉叉哇!十人的饭菜,两个小时就在我们眼皮底下一样样飞出炉。哎哟喂,现在男同胞都进化成这样了啊?里里外外都可一把手,女的是没地方混了,开始觉得这个世界真是属于男的了......

 

伍MM本想帮着切点土豆丝啥的,可惜刀法太差,把那土豆折磨得呲牙裂嘴,几下就被鸿童鞋轰下了灶台....看她那弯腰驼背的费力样子也确实太不专业了嘛!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-05 23:11)
标签:

自制皮具

自制手袋

分类: 手工

   没想自己也开始做皮具,不怪自己抵抗力不够,实乃放毒的鲸鱼MM太专业,中毒!中毒!本想着去哪上上课学一下的,鲸鱼爽快地说我教你啦!自学就可以啦!顿时把它与我的距离一下子就贴近。第一次听说自做皮具是香港的WING,她每次来深圳都去大芬村的皮具店购买各种工具,现在已专业到在香港晚上开课教人做包包了,我惊为天人佩服得不行!没想扭头自己也加入这个行列.....想想如果能有一天背上自己设计自已缝制的手袋,甭提多帅啦!啥奢侈品牌都自惭形秽!梦想又一次产生,追梦的路又一次扬帆.....

 

在一个舒适怡人的周末晚上,我们约在华侨城LOFT的一家颇有情调的咖啡馆里.这里简直是天生为我们即将开始的手工而设的,结实的原木大桌象足工作台,鲸鱼从大包里倒出一大堆奇形怪壮的劳什子.....

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新西兰自驾游

房车自驾游

房车穿越新西兰

分类: 游记

 

开房车一直是我的梦想,每次在国外看到一辆辆奇形怪状的房车经过,总好奇里面的一切...好奇害死猫嘿嘿终于发个狠,租! 咱为啥就不能也租个房车搞搞穿越呢?咱国这行不建全就去折腾别人的国家去!废他们的车压他们的路!我绝对相信“体验经济”是农业、工业、服务经济之后的第四大,咱也做点贡献是不?把自己的人生梦想写个清单,一件件去圆梦,虽然能完成的不多,但至少我在路上......施工建设中,奋力挖坑中,吼吼!

 

取到房车的那刹那,真没想到这丫会如此大只!七米长两米多高,吓人哇...而且是手动档,最要命这是在新西兰,方向盘在右边档位在左边,还要照顾脚下的三块踏板,哪个是离合哪个是刹车哪个是油门来着?是从左到右还是从右到左?还是要把脚交叉起来开?这.....出大事鸟......还没来得及为体验经济添砖加瓦呢..

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有