加载中…
个人资料
网球之王美国风情画
网球之王美国风情画
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:99,533
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

   我现在依然沉浸在偶像纳达尔罗马大师赛荣膺冠军的喜悦中,不想醒来!不懂我们骨灰级纳粉心情的局外人会嗔怪一句:“纳达尔拿再多冠军,和你们这些粉丝有一毛钱关系吗!” 当然有,他就是我们心中的神! 就像信奉耶稣的人对基督教义深信不疑,日日虔诚祷告,会得到心灵的慰藉和精神的抚慰,那是一种难以用语言来形容的深入骨髓的情感!

   作为一个骨灰级的纳粉,一个十几年忠贞不渝的纳达尔追随者,一个打了25年网球的4.5级的网球业余高手,一个写了上千篇网球评论的谷歌排名世界第一的中文博客博主,一个拥有着10万读者的网球评论家,一个曾在第一时间花了三个月将纳达尔的第一本自传《拉法》从英文翻译成中文的先驱者,我敢说在这个世界上没有人比我更热爱拉法,比我对拉法更加了解!拉法已经融入了我身体的每一个细胞,我大脑皮层的每一个精神层面,他在我看来已经不单单是一个网球明星这么简单,他几乎就是我的精神支柱和人生的指路灯!

   拉法的一颦一笑,一举一动,每一场赛事,每一座奖杯都会对我们这些骨灰级的纳粉产生极强的化学效应!毫不夸张地说,昨天,当看到兹维列夫在第二盘势如破竹,6-1扳回一盘,而且在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天这场比赛,我得说如果你是铁杆的纳粉,没有准备速效救心丸,估计今天很可能会心脏病突发,因为这场比赛简直可以用跌宕起伏,一波三折来形容,让球迷宛如坐上了过山车,一会儿心悬到了嗓子口,一会儿心又仿佛掉进了冰窟窿,实在是让人饱受惊吓!

   这场罗马大师赛的决赛对比赛的双方都意义重大,特别是对拉法来说,如果拿下这场比赛,拉法将重回世界第一的宝座,而且,以78个冠军的总数超越美国传奇麦肯罗,占据历史第四的地位,仅次于康纳斯,费德勒和伦德尔;而且,32个大师赛冠军的头衔也是新的纪录,更重要的是为拉法卫冕即将到来的法网大满贯打下一剂强心针,拉法将带着十足的信心和勇气向他的罗兰加洛斯第十一冠发起冲击!

   而对年轻的德国金童亚历山大.兹维列夫,如果能卫冕罗马大师赛的冠军,将成为继费纳之后最年轻的手握四个大师赛冠军的新人王!而且,在即将到来的法网,破除人们对拉法一定可以笃定夺冠的迷信;所以,这场比赛可谓是老一代球王和新一代球王之间交接棒的仪式!

   比赛一开始,兹韦列夫就给了红土之王一个下马威,拉法首个发球局就告破!但拉法毕竟是王,即使已经32岁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 03:05)
标签:

杂谈

   今天是我新浪博客的又一个重大的里程碑,读者人数跨过十万大关,这对我来说是个了不起的成就!

    从2007年在搜狐开博以来,风风雨雨走过了11个春秋,三年前在新浪我另起炉罩在新浪开了博客,热情的新浪读者很快让我把写作的重心移到了新浪这块阵地!从此,笔耕不辍整三年,从当初的网球博客专栏,渐渐蜕变成多元化的文化大观园,我的博客内容涉及面越来越广,体育,竞技,娱乐,美食,社会,纯文学,诗歌词赋,人生感悟,心灵鸡汤,社会百态,人情冷暖,都一一浓缩在我的笔下!写作成了我业余生活的一大兴趣爱好,三天不写点东西,手就会痒痒!习惯成于自然,久而久之,随着文字功底的日积月累,自己看问题的深度不断加深,写文章的感觉也越来越随心所欲,游刃有余!人说出于化境也许就是这个意思。

   看着我的读者人数顺利突破十万大关,这的确对我是一种莫大的鼓舞;古人云:不求闻达于诸侯!但求能为这个社会奉献一点自己力所能及的力量,精神粮食有时候对“苟活性命于乱世的人们”往往胜过山珍海味,鱼翅燕窝!

   我,一介文人,自诩有着“ 一笔一拍走江湖,千古情仇酒一壶;翻身踏破尘世路,以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   今天,我估计罗马大师赛的中心球场会座无虚席,因为人们即将看到一场火星撞地球般的重头赛事,红土之王纳达尔对阵四届冠军德约科维奇;虽然三德子这两年打得相当糟糕,一冠未得,但最近,回到罗马大师赛,他的确面貌一新,连克强手,尤其是1/8决赛和1/4决赛连续击败西班牙名将拉莫斯和日本名将锦织圭,仿佛已经完全摆脱了两年来的低迷状态,人们似乎又看见了那个曾经无敌天下的三德子;而目前,红土之王纳达尔状态正火爆,自红土赛季开赛以来,仅仅输了一场球、连续拿下蒙特卡洛和巴塞罗那两项大赛的第十一冠,状态之好令人感觉不可战胜!

   两人很久没有交过手,上一次交手还是在去年的马德里,而在罗马大师赛上的交手还要追溯到2016年,那场球拉法两盘都是在领先的情况下被小德逆转,所以,这场球可谓举世瞩目,到底是红土之王依然无敌,还是小德已经咸鱼翻身,全世界的球迷都拭目以待!

   比赛一开始,小德就手握两个破发点,让红土之王吓出一身冷汗,还好拉法顺利保发;接下去,二人你来我往,争夺异常惨烈,拉法曾一度以5–2领先,手握发球胜赛局,但却被小德奇迹般地扳平,明显小德在反手位大角度的进攻给拉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     终于,桀骜不驯的哈里王子要和美国平民女子梅根结婚了!这场举世瞩目的婚礼之前,英国女王册封哈里王子为萨塞克斯公爵,而好莱坞C级籍籍无名的小演员梅根将飞上枝头变凤凰,成为英国历史上的第一位萨塞克斯公爵夫人!

   哈里和美国平民女子大婚很容易让人想起当年的爱德华八世为了和美国平民女子辛普森太太结婚,最后被迫退位,成为著名的“温莎公爵”,那个“为爱美人而放弃江山”的经典爱情故事多少年来一直广为流传,成为男性为爱牺牲的标杆!

   威廉王子是王位正式的继承人,所以,威廉王子和凯蒂公主的婚礼大气磅礴,恢弘高端,令人敬仰;而一向桀骜不驯的哈里王子从军多年,这回身穿戎装,英姿勃发参加婚礼,新娘梅根一身洁白婚纱,挽着查尔斯王子的手臂,款款走进温莎堡,百万英国臣民和来自世界各地的英国皇室粉丝们在温莎堡外热情欢呼,其场面相当地壮观,但对比当年威廉王子和查尔斯王子的婚礼则显得稍微一点随性和不修边幅,这可能和哈里叛逆的性格有关!这回,哈里被册封为尊贵的萨塞克斯公爵,从此正式成为英国皇室举足轻重的二号人物,而草鸡梅根,从无人知晓的好莱坞小演员一跃成为举世闻名的皇室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-19 02:37)
标签:

杂谈

   美国德州小镇圣塔菲今天爆发校园枪击血案,离上次帕克兰校园枪击血案不到半年,那美国再次爆发惨绝人寰的枪击血案;凶手当场用散弹枪打死了10圣塔菲的在校学生,伤30余名;美国人几乎对校园枪击已经麻木了,隔三差五就会有一起枪击案,人们已经习以为常,混蛋总统,美国步枪协会第一理事恶魔创普估计现在心里甭提多美了!又死人了,他立刻在自己的推特上煞有介事地庆祝道“ 不怎么好的早报,又死了一批人,愿他们安息!但枪支合法化依然需要支持,这是美国宪法第二修正案,枪到了好人手里可以自卫,庆幸不要让枪落在坏人手里!”这种学龄前儿童般的期待,真令我想爆扇这头猪几个大耳刮子!创普可不是一般地混蛋,自他上台以来,美国枪击血案连绵不绝,种族歧视日益严重,整个国家一盘散沙,外交政策一塌糊涂,搞得美国天怒人怨,四面树敌,国家安全岌岌可危!

   我这么说吧,你就是放头猪来当美国总统,它都能比创普表现更为出色!见过没脸没皮,没见过这么不要脸的一家人;伊万卡在白宫狗屁不是,却靠着裙带关系代表美国在耶路撒冷为新建的以色列大使馆主持开馆仪式,她到底是什么狗屁玩意!创普已经把我们美国人鸡毛鸭血,名誉扫地,他还

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    罗马大师赛又传来新的战报:今年在家乡父老面子赚足面子的意大利浪子法比奥.佛格尼尼今天对阵红土之王纳达尔;比赛一波三折,异常精彩,我不得不感慨看纳达尔的比赛真是人生莫大的享受,实在是太精彩了,精彩的对攻,不可思议的救球,大角度的斜线穿插变线,动如脱兔的迅捷移动,都让人难以忘怀,大呼过瘾,尤其是对像我这样打了多年网球的网球发烧友来说,绝对是宛如一餐龙虾牛排大餐!太美味了!

    我不得不为法比奥喝彩,首盘面对红土之王1-4大比分落后,居然在家乡父老的掌声和山呼海啸般的加油声中,硬是连下五局,奇迹般地拿下了第一盘,这是本赛季拉法在红土球场丢掉的第三盘,非常不容易!法比奥其实是个非常优秀的平击选手,上手早,接球快,反应敏捷,打出的球线路刁钻,是个很有威胁的选手,他能在晋级路上连续淘汰孟菲尔斯,蒂姆就是很好的证明!

    今天偶像拉法表现依然坚挺,虽然对方拥有天时,地利和人和;但拉法始终保持上乘的表现,全场观众一面倒地为对手加油,可拉法不为所动,尽管在领先的情况下,首盘被对手翻盘,但拉法依然稳如泰山,最终连扳两盘,逆转胜出,顺利杀入四强;他的对手将是状态

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   今天罗马大师赛进行了1/8决赛,红土之王纳达尔不负众望,在和加拿大新人王莎波瓦洛夫的比拼中,占据上风,6-4,6-1直落两盘过关,下一轮的对手将是意大利骄子弗格尼尼!弗格尼尼本届罗马大师赛表现卓绝、首轮血洗法国好手孟菲尔斯,次轮则将奥地利名将蒂姆淘汰出局,今天他也如愿杀入罗马大师赛百强,明天他将面对红土之王,在家乡父老面前他能否创造奇迹引人关注!

   而另一位令人关注的人物是小德,他现在已经实现了本赛季的最大突破,首次进入了大型赛事的八强,今天他直落两盘击败西班牙人拉莫斯,昂首挺进八强,他下一轮对手是日本天王锦织圭;锦织圭本年度在红土球场焕发青春,自蒙特卡洛杀进决赛后,来到罗马,表现依然强势,他三盘逆战击败了世界第四迪米特洛夫,今天又直落两盘轻松击败德国悍将科赫尔姆斯伯格,成功和小德会师八强战,在马德里,小德曾在首轮击败了锦织圭,所以,在心理上拥有些许优势;但锦织圭实力绝对不容忽视,二人打法近似,就看谁临场发挥得更出色,我看好小德三盘胜出!

   看来,球迷们终于有希望看到一场纳德大战了,不过就小德现在的状态还不足以将击败红土之王,但一定会是一场精彩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  最近在网络上看到一则消息,发人深省,说的是一个女顾客在美团定了份中餐,结果外送小哥却迟迟不来,中餐变成了下午茶,于是愤怒的女顾客在外卖小哥到来后,当面数落对方,并声称要给差评;眼看着辛苦一场,不仅工钱没了,还要面临被炒鱿鱼的危险,于是外卖小哥怒从胆边生,出手胖揍了女顾客,得胜回朝,我估计这个外卖小哥被炒鱿鱼是铁定的事,可该不该为了自己的尊严,不顾行业操守,动手殴打“上帝般”的顾客呢?

   很多网友觉得那个嘴欠的女顾客该打,同样是人,你凭什么侮辱别人!可我并不这么认为,因为任何服务行业都有职业操守,在上岗培训的时候,员工一定会被灌输对待顾客“打不还手,骂不还嘴”,因为,你毕竟事服务行业,为什么服务行业会有“顾客就是上帝”的信条,就是因为服务行业和其他行业不同,我自己也曾在美国的商场从事过客户服务的工作,遇到刁蛮,不讲理,甚至深度误解的顾客是家常便饭,如果我们个个都心比天高,受不得半点闲气,动不动就和顾客反唇相讥,出手干架,那么服务行业都得倒闭;有句老话怎么说来着“ 没有金刚钻,就别揽瓷器活!” 服务行业本来就是要受气的,你受不了,觉得人格尊严更重要,你完全可以从事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   NBA赛季已经进入了尾声,目前东西区的决赛正在如火如荼地进行着!西区以霍里,杜兰特,汤普森为首的三驾马车依然如不可挡,火箭大比分落后,已经岌岌可危!而在东区,本来令人放心的克利夫兰骑士队却连遭不测!

   我记得有好几个赛季的季后赛,骑士在小皇帝勒布朗.詹姆斯的带领下总是4-0横扫波士顿凯尔特人;而今年,34岁的勒布朗看来力不从心,虽然他已经竭尽全力,全场砍下40分,但骑士其他将士集体萎靡,而JR更是恶意犯规,输球又输人,实在是让孤军奋战的勒布朗无可奈何;而反观年轻的凯尔特人队,将士齐心,三军用命,团队篮球打得风生水起,连续两场球都是后来居上,逆转胜出,可见篮球始终是一个集体项目,一个人再厉害也玩不转!就像当年的乔丹,在芝加哥连续五年荣膺得分王,可就是被底特律活塞队全面压制,始终无法杀进总决赛,但当斯科特.皮蓬加入后,团队精神得到彰显,于是公牛队成了一只不败之师,从而成就了飞人的霸业!现在克利夫兰骑士队的情况和当年的公牛队如出一辙,只有勒布朗一人光辉灿烂,其他人几乎形同虚设,根本无法给小皇帝任何辅佐和协助,勒布朗纵有千般本事也是枉然,毕竟篮球是个集体项目!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有