加载中…
个人资料
腾龙
腾龙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,057
  • 关注人气:46
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

微返钱

购物返钱网站

淘房网

专业的房地产交易中介平台网站

关于本BLOG

姓名:何直群
网名:腾龙
职业:网站策划、BS程序开发(ASP\PHP)
年龄:27
位置:中国,北京
介绍:
网站程序员(ASP &PHP)、网站构架与策划人,长期关注互联网的发展。曾就职于通信世界网、盛大网络北京分公司、互联网观察中心。创办过新农在线(已停)、我摘(www.wozhai.com)等网站……
Email:hezhiqun(at)vip.sohu.com
MSN:zhiqunhe@msn.com (注明来由)

腾龙博客好友请加:

QQ群 :3347162
MSN群:group137861@xiaoi.com

关注互联网,观察互联网,学习互联网——我是互联网人

关于转载:
本BLOG,欢迎网络转载,任何非网络(包括但不限于纸质)媒体的转载需要获得本人授权。
网络转载必须全文、无删改的情况下,并且必须注明来源、作者。

本BLOG,在SOHUSINADONEWSTECHWEBITQUAN同步更新。

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2011-12-04 18:42)
标签:

杂谈

【没错是谷歌,不是它的代理商,也不是别人假借他的名义】
【没错,是Adword ,不是 Adsense,和什么“涉嫌作弊”之内的完全无关 】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 互联网
你妈,发一句质疑新浪微博为啥搜索不到自己微博账号的微博内容,居然账号被封了,你妈什么世道……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于很多IT从业人员而言,“云”其实并不算一个新的词。最近几年来,云作为极具前瞻性的技术,在众多领域被应用。但是,很多云得应用,还都停留在基础服务层面。比如说云主机、云计算、云存储等等。

而近半年来,面向普通大众的“云”服务终于开始遍地开花。而盛大新推出的“麦库”就属于这类服务。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

搜狗输入法作为全球首款互联网输入法,自诞生的那一天,就广受追捧。其中最大的特色就是借助于搜索引擎,优化词库,将最新最热的网络词汇迅速的放进输入法,方便用户输入。按照搜狗提供的统计,光2010年,每天就有8000万台电脑运行搜狗输入法,输入汉字10.5万亿个。

一方面,搜索引擎帮助搜狗成功进入输入法市场,并一举夺得80%

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

对于大多数人而言,有几点共识:
1. 360的周鸿祎是打不死的小强,虽然牛逼如腾讯也是干不死他的,最多就是打个半残;
2. QQ很牛逼,作为全球第三大互联网公司,除非自乱阵脚,想要正面干死它的人还没出生;

SO,QQ vs 360 的战斗,最终不可能有胜利者,360如果有所谓的胜,也是惨胜。而QQ,纯粹是有点无妄之灾的味道。无论胜败不会有任何好处,只能说“少输当赢”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    近一两年都是在做社区游戏方面的工作,最近做一个项目,在UI界面方面遇到很多问题,周末想写一个东西,但是开了头过后,发现不合适,不是写的不合适,而是不合适在我想要些的东西中出现。所以,想将这部分开头的内容整理成博客发出来。

   i. 相关元素一致性

1. 相关元素是指表达相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奶牛

腾讯

im

百度

成鸡

it

分类: 互联网
百度和腾讯,都是以自己的核心业务为基础,多元化发展,多方向“突击”。

腾讯发展的越大,对 IM 方面资源的使用越是谨慎,可以看到,最近几年,腾讯在N多方向发力,都没有太多动用自己在 IM方面的绝对领导地位。腾讯的策略,是鸡生蛋,蛋孵鸡,然后鸡再生蛋。早期,通过IM,腾讯生出了 QZONE、腾讯网等几个蛋,然后QZONE、腾讯网这些蛋孵化成鸡后,又开始通过这些鸡来孵化比如游戏、比如邮箱等等……

而百度,则是将自己的主业——“搜索”,当成一头奶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-17 15:59)
分类: 生活随笔

    最近从猛买网花了28¥买了一个USB的小风扇,遇到一点小波折,第一次收到的货物,发现里边扇叶和风扇的架子连接已经断掉。

    因为当初签收快递是前台的小姑娘签发,也没有当场验货。没办法,就死马当活马医,从网上找到猛买的客服电话打了过去。虽然被“责怪”没有当场验货,但还是承诺和供货商联系,帮忙解决。最后,解决方案是将坏掉风扇的快递回去,快递费由猛买网承担,然后供货商重新快递一个好的过来。

    前几天,新的风扇收到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活随笔
    最近住建部说,最近房租价格上涨是中介炒作,我虽然不完全赞同这个观点。但是相信的确有部分中介接房租上涨的时机,跟风炒作,干预租房市场租金。

    首先列举一个不久前我自己租房的亲身经历,租房的房源,我们主要通过网上找,找过房子的人都知道,网上的房源,绝大部分都是中介机构发布的。个人发布的极少,相对而言,个人房源因为没有中介费,价格一般也不会特高。

    我们当时很难得的通过网上找到一套 1.7K 一个月的房子,从我们看房的行情来看,这个价格还是蛮不错的,而且因为是个人房源,相当于一个月少交150的房租(中介抽取1个月房租,合同1年,相当于一个月多交150)。当我和我老婆去看房子的时候,中间有两人也过去看房子,在了解我们还没有定的时候,就迅速的决定要定下这套房子。当时我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活随笔
引子:天津'亚洲最大别墅区'建成数年后成空城

    在中国这片“热土”,总有一些很聪明的傻帽会陷入自我膨胀的状态,经常狂妄的认为兜里有了钞票,就可以让自己成为上帝一般,无所不能。想要有一座城市,就有一座城市了……。

    天津的这个“京津新城”并不孤单,鄂尔多斯的“新城”在陪伴着他。相信,这片“热土”上还有很多这样的“新城”在陪伴着他们,只不过,他们很低调罢了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有