加载中…
个人资料
十骨
十骨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,086
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
(2010-05-29 13:57)
标签:

杂谈

本空间将无限期停止更新。

新的地址为:tenbones.blogbus.com

欢迎~!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯蛋。

 

 

 

 

 在豆瓣上看见有人推荐郑渊洁的博客,因为推荐的人我很喜欢,所以就看了,加之题目起得很是吸引我。

 

(原文在这,猛击进入!)

 

 

我本来一直很天真的以为学校从来不会赚差价的,不管是书本还是其他一些方面的费用。然而事实证明我天真过头了。郑渊洁在博客中所写的是疫苗的问题,最近发生在我们学校的事情,让我觉得盒饭公司极有可能和学校有一腿,或是有几腿。在这件事情上学校也有失策的地方,就是因为过去太松了,现在太紧了,要是过去也很紧我们也不会说什么。只是因为过去松过,紧了之后大家自然不满意了。

 

郑渊洁说因为当时儿子还在那所小学读书所以很多事情不能说。的确,当我在小学时不敢造反,因为那时我在小学,我还得继续混。当我在初中时不敢造反,因为那时我在初中,我还得继续混。现在,我在高中,我不敢造反,因为我还得继续混。

 

郑渊洁说学校像是绑匪,孩子就是肉票。我觉得学校的确是绑匪,而对于我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯蛋。
'Everyday on the way to work I drive down a street lined with pine trees. One tree in particular caught my attention. It must have suffered some  damage . Part of its trunk grew nearly parallel to the ground, and then in an effort to change its own course of life, the trunk took a 90 degree turn attempting to stand tall and stretch toward the sun.
This tree became a  symbol for me. Each day as I drove by, I saw this bent but determined tree and I would be encouraged . It was a reminder to me that even though I may not have had the best start in life, I could change direction in the parts of my life at any time. 
I was planning to stop one day to get a perfect picture of my kindred-spirit tree. But that week I was  busy . After that busy week, I still didn't take any action. Every time I drove by the tree I would  tell myself, 'Tomorrow, I'll stop tomorrow to take one.' Then one day, as I drove by 'my' tree, I glanced over, and much to
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯蛋。
最近语文课一直在上诗词的赏析,我游离于梦游与清醒的边缘。

突然学到一首杜甫,真是非常喜欢,我也是单纯的喜欢这首诗,对于杜甫深信不疑的推崇儒学,我不是很喜欢儒学,因此。

客至
舍南舍北皆春水,但见群鸥日日来。
花径不曾缘客扫,蓬门今始为君开。
盘飧市远无兼味,樽酒家贫只旧醅。
肯与邻翁相对饮,隔篱呼取尽馀杯。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯蛋。
我当然不会因为你立志要成为一名公务员而不和你做朋友,只是会少和你联系罢了。觉得我们在一起也没什么好说;也怕你到时贪污了调查起来查到我,如果什么诛九族,十族,十一族的重出江湖,连累到我可怎么办,所以别怪我疏远了你啊。

我当然不会因为你着迷棒子而不和你做朋友,相比公务员的朋友,迷棒子的可要好接受了,但如果是如隔壁的某位极品童鞋,主次矛盾就要在此时转化了,所以我不会疏远你的,因为你迷棒子,而你不会变成棒子,而立志成为公务员的,就是为了变成公务员。

说以上这些未必太自我为中心了,人家还不惜得和我做朋友呢。因为我是在不正常分类里的。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯蛋。
2010.3.8    21:47--21:55

第一百个国际妇女节

地点:沙发上

状态:躺着

事件:迫不得已背政治(哲学部分)

过程:痛苦,死都背不出

思路:在全世界妇女都在为这一神圣的日子庆祝时,同样作为一名妇女(我只是女,还不算妇吧),我无比绝望,无奈,我只是呆呆的像陀屎团在沙发上。突然,我觉得同样是妇女,全世界虽然不是所有,但往保守里说也有很多妇女都站起来时,我却还坐着呢,甚至是躺着。我怎么这么凄凉呢,真是3月飘雪了(没过几天真飘了,很神奇)。我没有选择的被强制的“被教育”,被你们一帮吃屎的(我想父母和老师并不包括在其中)拉过来,告诉我屎是一个物质,很臭,但很好吃哦,你也快点来一口。为什么一定是物质呢?由于你们的迫害,我甚至无法把它想象成巧克力味冰激凌。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-23 16:05)
标签:

杂谈

分类: 扯蛋。
标准意义上来说今天是寒假的最后一天,虽然明天是下午2点报到。今天早上把最后一项作业做掉了。要写一篇读后感,一个寒假什么书都没看,要写什么读后呢?



前几天爸妈问我有没有什么作业没做,我说还有一篇读后感,于是他们每天都来问我那篇有没有写了。妈妈还问我准备写什么啊?我说芥川龙之介的吧!但是我妈却叫我看看要考的那几篇吧。我觉得也蛮有道理的,就开始看莫泊桑和欧亨利的。看了几篇完全不觉得有什么要写。算了,还是写芥川吧。于是今早就在网上搜了一下芥川,找到李幼狮写的《芥川龙之介,寂寞百年的芬芳》(可以去拜读一下),看了前面一段,有点小伤感诶。



之后继续去搜索关于芥川的资料。看到贴吧里有人说到太宰治和芥川的相似。我有点兴奋,因为昨天听到my little airport 的一首歌《失落沮丧歌》里面也提到了太宰治。当时我就在想太宰治是什么东西啊?后来懒得去Google一下了。现在发现我们这么有缘,真是要好好了解一下了。日本作家的名字都这么搞笑么?上次看见有个作家的名字叫“驰星周”,开始还以为是本命
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-23 10:09)
标签:

杂谈

分类: 扯蛋。
昨天在逛天涯的时候,我看了一个图文直播的泰国恐怖片《鬼肢解》(十分重口味,胆小的慎入)。上午看了一半,楼主好像有事就没直播了。由于看前一半觉得挺有意思的,于是就找了楼主的另一个贴看了《恶魔的艺术》。感觉泰国片和我想象的蛮不一样的,虽然之前就听说泰国恐怖片很恐怖来着。但是我想象中的泰国人都是人妖那样的(见识短了)。今早刚把另一半看了,有点不知所云,因为距看上一半有一小段时间了,加之中途又杀出了恶魔,剧情有些混乱了。其实昨晚就可以看掉下一半的,但是天有不测风云人有旦夕祸福,我爸妈被朋友叫出去玩了,一个人大晚上的,又没关窗,北风那个吹啊!~~我也好冷 !经过本次教训,发现直播贴没什么好跟的(或许我没什么跟直播贴的经验),还要不停刷新,电脑又老卡的。

记得有一次表姐跟我说她在看泰国片,一般台湾片,韩剧,日剧最多也就1,2周出一集(我从没这么看过,所以可能没记清),但是泰国片要一个月看一集。'这么夸张?那你还记得上一集的剧情么?''其实不是出那么慢啦!是因为出了没人去翻译!' 再次证明了我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 扯蛋。
选定sina不是件容易的事,其实我更喜欢blogbus的,但是那个容量忒小了一点,又没有相册。
之前是用baidu的,可是飞猪流的太多了,有点吃不消,而且baidu的相册实在不方便。
但是听说sina的发广告的会很多,不过我闲工夫多,可以删,加之我这么低调没人会来发的吧。

综上所述,我选择了sina。


记得我开baidu之前是因为看了CCAV8播的《小妇人》(又译为《大小姐们》),深有感触,觉得有些东西该写写了。可是开了之后,没写什么关系到妇人的,但写了一大堆爷们的文章,弄得看了的朋友都问我是不是本人写的,都是些批判文。

那么开这个呢,是因为我看了(猛击进入),还算有点感触,里面讲的一段话很是激励人(还是我比较容易激励?)' 你有天分加勤奋,你就能做到超级牛B,你没天分但是勤奋,就能做到牛B,你只有天份没有勤奋,最后就只能沦落到装B的队伍里去。'



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有