加载中…
个人资料
汉卓律师事务所
汉卓律师事务所 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,346
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
  北京市汉卓律师事务所成立于1999年9月,是中国较早开展金融投资法律服务的专业机构之一,前身为1992年组建的北京市经济律师事务所(国办所)金融投资法律事务部,主要从事国内企业金融投资方面的专业法律服务.
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

作为《汉卓年轻律师人才培养十年规划》的组成部分,汉卓所对提成律师实行“零管理费”制度。

 

“零管理费”就是打破目前一般律所采取的收管理费、收工位费的方式,改变律所与律师之间单纯场地租赁关系。更重要的是,对一些有一定业务专长、但资历较浅的律师,进行有计划有针对性地培养,而不是简单的关系“挂靠”。

 

该项制度的核心是:对加盟的律师,不但不收取费用,相反要将其纳入汉卓业务推广及培养体系,既考虑汉卓整体人才储备的需求,又兼顾律师行业特点及个人发展。

 

有意加盟请致电4006308080,与黄律师联系,或发送邮件至hanzhuo@hanzhuo.cn

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 转载分享

 

人民网北京3月15日电(记者 魏倩) 曾入选2009年中国法院十大知识产权案的“导航电子地图著作权案”的被告——深圳凯立德科技股份有限公司(下称“凯立德”),正谋求创业板上市,目前该公司IPO正处于“落实反馈意见中”。

  凯立德冲刺IPO

  成立于1997年的凯立德主要是导航地图提供商,为目前国家测绘局许可的拥有导航电子地图(甲级)测绘资质11家单位之一,其他还有北京四维图新导航信息技术有限公司,高德软件有限公司,北京灵图软件技术有限公司,北京长地万方科技有限公司等。

  上述公司几乎占据了国内大部分电子地图市场。“凯立德基本上垄断车载GPS后装和PND(手持终端)市场,占到60%-70%,去年收入大约2亿元”,易观电子地图行业分析师闫小佳告诉记者,高德、四维图新占据车载GPS前装市场,高德去年收入大约在10亿,“不过这个行业利润更多是集中在硬件上”。

  “高德主要走高端市场路线,而凯立德主打低端市场”,一家服务地图公司的公关公司人员对记者说。而后者市场容量是前者的五倍。有数据显示,2011年车载GPS前装市场出货量为110万部,后装市场的出货量为550万部。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        2012年3月10日至11日,由北京市汉卓律师事务所承办,第 46期(汉卓)商业律师集训营活动在汉卓律师事务所多功能厅圆满举办。



    商业律师集训营(Lawyer Camp)是为最佳的中国公司法务和商业律师而准备的为期两天一晚的密集训练营活动。活动第一天由律师营销专家段建国律师为大家讲解律师商业思维与自我营销课程。第二天由资深国家心理咨询师韩公元先生为大家进行九型人格课程的讲解及深入探讨。

    课程结束后学员与两位讲师进行了愉快的交流,并表示收益匪浅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 汉卓资讯

苹果公司推出的ipad系列平板电脑,近两年来占领了中国大陆平板电脑市场销售份额高达70%以上,也是苹果公司最受欢迎的产品之一。然而,唯冠科技(深圳)有限公司却对外宣布iPad是它们公司的注册商标,认为苹果公司使用iPad侵犯了它们的商标权。就商标权属问题,苹果公司向深圳市中级人民法院提起诉讼,去年11月法院一审判决苹果公司败诉。目前,河北工商部门已经对当地销售的部分iPad作出暂扣处理。
 
 
赵虎律师就近来广受关注的苹果公司与深圳唯冠公司iPad商标权之争,接受中央电视台新闻频道《每周质量报告》栏目专访。
 
 
详情可点播中国网络电视台相关视频:
http://cctv.cntv.cn/lm/meizhouzhiliangbaogao/index.shtml

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 汉卓资讯
日前,赵虎律师就“中美史克”与“史克”商标争议纠纷案件接受人民网记者采访。
 
 广州诗琪化妆品有限公司(下称广州诗琪)的企业因其使用“中美史克”标识,被生产新康泰克等药品的中美天津史克制药有限公司(下称天津史克)和该商标中国权利人史密斯克兰·比彻姆有限公司告上法庭。一审法院判决广州诗琪构成商标侵权和不正当竞争,并向天津史克赔偿经济损失20万。广州诗琪已向北京高院提出上诉。此外,广州诗琪关于“中美史克”的商标正处于商标行政复审阶段,尚未有最终结果。
 
 赵虎律师认为,从商标局备案情况看,“中美史克”与“史克”应当是两个独立的商标,近似与否应先等商标局裁定之后,再由法院审理是否构成商标侵权;至于是否构成不正当竞争,则关键在于广州诗琪是否存在不规范使用商标、企业名称等行为。
 
 详细报道见:http://ip.people.com.cn/GB/17303071.html
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 汉卓资讯

#商业律师集训营#简介

 Law is a Craft,Law is an Art.

    商业律师集训营(Lawyer Camp)是为最佳的中国公司法务和商业律师而准备的为期两天一晚的密集训练营活动。

     该课程源于全球法律顾问协会(ACC)的法律Mini MBA课程。

     与阿里巴巴、安踏集团、新东方集团、雅芳集团等大公司合作,与金杜、中伦、盈科、金诺等知名律所联袂,#商业律师集训营#活动已经在全国各地举办了40余期。

     将美国斯坦福大学的#九型人格#引入法律行业,实行哈佛大学的#案例教学#,#商业律师集训营#旨在培养律师的商业思维,提高与人沟通的能力,遂受到大家好评。

     #商业思维与律师营销#系段建国领衔的律师营销专家团队开发的两天一晚课程,试图用商业思维打开律师固有、僵化的法律思维模式,试图用营销理念破解律师棘手、无奈的案源慌。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张莹

融资担保

杂谈

分类: 汉卓律师

融资性担保公司风险监管与控制的探讨

北京市汉卓律师事务所  张莹

 

一、担保行业历史沿革

上个世纪90年代初,国家财政部出资,经贸委成立中投保,即中国国际经济技术投资担保公司,是纯财政出资,隶属于财政部。其主要是配合一些国内政府部门大的项目,包括一些引进外资的担保。整个担保行业在政府出资的股本结构下缓慢摸索前行。

 

2003年,担保行业迎来真正属于自己的春天。是年1月1日《中小企业担保促进法》颁布后,全国各地涌现了很多担保机构。大体分为三块,即政府出资、民间商业模式以及经济发达沿海地区或特定的专业市场内部出现的互助性的担保组织。当时,担保业集万千宠爱于一身。无论是中央、地方政府、还是公司、个人财团都对担保行业倾注了无限关爱。据银监会统计数据,截至2010年底,全国融资性担保法人机构共计6030家。相比2002的848家,平均每年翻了一番。

 

2011年,担保行业危情不断。河南担保行业相继爆出资金链断裂危机,连云

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 境外影视作品的法律保护

 

    《中华人民共和国著作权法》对于作品著作权的产生,采用了《伯尔尼公约》和国际通用的“自动保护原则”,即:作品一旦产生,作者就享有著作权,而不论作品是否发表,也无需履行任何注册登记手续。同时规定,电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品的著作权由制片者享有,剧本、音乐等可以单独使用的作品的作者有权单独行使其著作权。《著作权法》中规定的“电影作品和以类似摄制电影的方法创作的作品”,笔者为了便于表述,在下文中统一称为影视作品。

 

    然而,影视作品并不像其他类型的作品,可自由创作和发表,国家对影视作品的创作和传播采取了较为严格的行政管理制度。影视作品需要经行政主管部门(国家广播电影电视总局或地方广电局)进行内容审查并颁发许可证,才可以进行合法传播。境外影视作品的引进,也要经过有关部门的审批程序。本文旨在通过对中国法律环境下境外影视作品的法律制度介绍,以期能够为境外影视作品在中国境内的合法传播和有效保护提供一定帮助。

 

一、 &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

中国被掳往日本劳工联谊会河北三菱分会代表团

访日纪要

 

    2012年2月14日清晨,中国被掳往日本劳工联谊会河北三菱分会代表团一行8人,肩负着广大受害劳工及遗属们的期望,启程飞往日本。这次的访日活动与以往的受害劳工及遗属访日的不同之处在于,河北三菱分会没有委托任何日本律师,而是直接与三菱方面接触,向三菱材料公司提出解决掳日劳工问题的要求,即:承认加害事实、向受害者谢罪、设立掳日劳工基金。

 

    2月15日上午,代表团与三菱材料公司方面的代理律师中野明安进行了两个小时的对话。代表团首先介绍了河北三菱分会的组织构成及与中方律师之间的委托关系,然后提出了分会的上述三项解决要求,并且对掳日劳工基金的金额要求进行了说明。代表团中的受害者家属还简单陈述了掳日劳工问题给受害者及家庭带来的深重苦难,表达了他们对加害者的愤怒,指出了当前解决掳日劳工问题的意义和紧迫性。三菱材料公司方面的代理人中野明安律师承诺一定会把我们的主张原原本本地转达给

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天是情人节,一个在西方文化中被称为“爱”的节日。

这个情人节的凌晨时分,一支面色沉重的队伍出发了,为了捍卫人权、捍卫民族尊严,奔赴日本东京。

 

一行人中,有汉卓律师事务所争议解决部首席律师孙靖律师、掳日劳工对日索赔运动的参与者朱春丽老师及已奔波多日的劳工代表。

 

中国幸存劳工和遗属在中日两国律师和主张正义人士的支持下,曾在日本法庭提出向包括三井、鹿岛等加害企业要求赔偿的诉讼。然令人遗憾的是日本法院却以时效过期等各种荒谬理由判决我劳工败诉。中国被害劳工和遗属对于日本司法的无理判决表示强烈的愤慨。

 

此次奔赴日本,大家将针对二战期间三菱公司与受害劳工和解事项,与日方三菱公司律师面谈,表达二战期间被强掳劳工的愤慨,提出我方诉求。

 

在短暂的赴日期间,劳工代表还将与其他索赔团体交流,访问中国驻日大使馆。

 

罪恶无法被粉饰,历史亦无法回避。

 

为了人类的尊严,让我们共同关注!

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 汉卓律师谈
针对苹果ipd2的官司,赵虎律师接受了若干家传媒的采访。此处特转载其相关博文,以期交流。

北京市汉卓律师事务所  赵虎

    苹果公司与唯冠公司之间的IPAD商标争夺战一审已经判决,苹果公司已经提起上诉。有的地方的工商机关开始查扣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有