加载中…
个人资料
techie
techie
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,933
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

Techie's theme

我的摄影作品网站

小猪露尾

陆伟的BLOG

LULU的相片生活

LULU的相片生活

红炉点雪的BLOG

红炉点雪的BLOG

Emmy Liu

Emmy Liu的BLOG

布法罗的树

布法罗的树

我们微笑的样子

何帆的博客生活

访客
加载中…
博文
(2008-07-21 09:34)

   初到香港给我的感觉就是乱而有序。道路两边的楼房都伸出很多广告招牌,层层叠叠,鳞次栉比向远处、高处铺陈开去,招牌与招牌之间,倒也间错出许多空隙,互相并无遮挡,同时展现在观光客面前。谁也不抢谁的彩头!路面多以水泥铺就,因年岁久远,多有破损,香港人并不把整条路面全部重修,而是仅将破损处切掉,重新修葺。久而久之,路面就象由一小块一小块补丁拼凑起来似的。路面虽然破旧,却是相当的干净。就连鱼市,菜市的的商家每天下班前都会将自家门前的路面冲刷一新。

    香港人的生活节奏格外快,从地铁履带电梯的速度便可见一斑,大约是内地速度的三倍,就这样有些人还是要“赶时间”。所以就有了一个不成文的规定,行人上履带电梯后一律站在电梯右侧,让“赶时间们”,从左边通过。另外,在香港除大型百货商场外,有些私

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

  四姑娘山是别致的。除拥有让人倍感亲切的名字,还拥有洁白雪山、和煦阳光、广袤草甸、高山湖泊,称其为“中国的阿尔卑斯”,实不为过。
  四姑娘山的阳光是明媚的,翻越巴郎山垭口便可体会。时值深秋,在此竟可清楚的看到春天的影子。远处,四座雪峰挂着旗云,环抱周围的山,向远客展开双臂。近旁,红的、黄的花,绿的、黄的叶,花团锦簇的向两边的山漫延开去。脚下,雪山融水在阳光下跳跃着,熠熠生辉。
  先前也曾见过许多雪山,或磅礴,或秀美,但四姑娘却是如此精致。四座雪峰由高及低就这般生生摆在人面前,任谁初见都会定睛端瞧,细细品味。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-21 09:18)
 

  没来徽州前看过不少关于徽州的介绍,马头墙、四水归堂、五岳朝天、祠堂、牌坊……给我太多的黑白印象。而真正走进徽州后,才发现这一程竟然是一场色彩盛会,因缘际会,竟被裹挟其中。也许与想像出入颇大,惴惴间我竟只知道用镜头打量周围的世界。

 

 

婺 源

 

  江西婺源古时也属徽州地界。因四月正是婺源的油菜花期,所以选择从这里开始我的徽州之旅。没想到竟开了个好头。
  初至婺源,县政府所在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-09 21:58)
 

  先前有位深圳的朋友说,阳朔是他们的后花园,那份亲切与悠闲自是溢于言表。既是他家花园,游历的感觉定是闲适异常的,不觉心生羡慕。
  初夏时节,我竟有幸来到阳朔。带上不必太重太满的行囊和一份放松的心情,没有日常身心的疲惫,只有时光在阳朔摇晃。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有