加载中…
博文

新疆队在错失夺冠机会之后,俱乐部方面仍然表示了会继续投入建设队伍的决心。这一消息令很多支持球队的人们感到欣慰,毕竟,保持建队的一致性是成功的关键所在。

 

新疆的失利并不能说明他们的经营模式有什么问题,金元政策是目前快速提高水准的最有效手段。虽然球队至今没能登顶,但能够连续几年打进总决赛,对于他们来说已经是相当不错的成绩了。至于总冠军,确实不是单单靠几年间的大手笔就能完全搞定的事。

 

从联赛的整个过程来看,新疆队在常规赛中似乎用力过猛,并且有自信心极度膨胀的趋势。这原于他们有着非常突出的战绩,而在比赛的过程中,球队也体现出了高人一筹的水平。但关键时刻却无法打出队伍应有的气势,这不得不说是一种遗憾。同样,这样的失利也进一步说明了,无论哪一种模式下的球队都存在着弱点,就看对手有没有能力把握住机会。

 

应该说,俱乐部的大方向是绝对正确的。新疆队依靠自身造血肯定无法在短时间内实现目标,因此,以大投入换高产出的做法最适合现在的这支队伍。

 

各队在多种模式下的共同成长,对于整个CBA来说是非常好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

总决赛的失利令新疆遭受到了巨大的打击,在连续几年的高投入之后,他们仍然没能为自己带来总冠军的荣誉。这样的结果很残酷,但最终球队还是要面对现实,在争冠的道路上,他们需要学习的还有很多。

 

从人员配置上来看,新疆完全具备拿总冠军的实力,尤其是球队在常规赛中的表现,让人们有理由相信,他们是最有可能捧杯的队伍。但在这一系列赛中很明显的看到,广东队将整体战术发挥得淋漓尽致,面对这样的对手,很难有球队能够找到突破口,当然也包括新疆在内。

 

事实上,新疆完全有机会率先取得3比0的领先优势,而第二场被逆转,可以看作是整个总决赛的转折点。球队没能获胜导致了队员在信心方面产生了微妙的变化。这也从侧面体现出了广东经验的老到,在临场应变方面,新疆与广东存在着一定的差距。

 

大手笔签入内外援确实达到了一定的效果,但并没有完成夺冠的目标。

 

从比赛的过程中很明显的看出,昆西杜比对整个球队起着至关重要的作用,一旦他的作用被削弱,球队则失去了最后的救命稻草。可以说,杜比在关键时刻的表现有些让人失望。这原于大家对他寄予了很大的期待,当然了,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

几年来,江苏仍然没能摆脱陪衬的命运。今晚,他们又一次成为对手前进道路上的一个铺垫。目送新疆进入总决赛之后,这支球队今后会朝什么方向发展成了未知数。

 

也许人们早已习惯了这种失败的方式,虽然比赛之前可能还多多少少抱有一定的幻想,但结果再一次验证了现实的残酷。对江苏,我们更多的还是停留在打进总决赛的回忆中,而如今,球队却再也无法带来当年的那种惊喜和希望。

 

对阵新疆的比赛,你不能说南钢不够努力,而且应该承认本场他们打得不错。尤其易立和孟达等国内球员,应该说,CBA很多球队的本土队员并没有他们出色。如果把新疆的两名外援换到江苏会是怎样的结果?当然,竞技体育没有如果,我们只是对这样的结果稍感惋惜罢了。

 

广东与新疆的晋级早就在人们的意料之中,可以说,以目前江苏的实力,无论遇到哪支球队,最后都会是同样的结果。队伍的整体实力确实和对手有一定的差距,这也正是江苏的尴尬之处。他们的成绩相对比较稳定,可是并没有向上的趋势。虽然本赛季,球队的表现相比去年有了一定的提升,但始终和球迷心中的目标相差甚远。

 

事实上,南钢本身存在的很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-26 16:49)
标签:

体育

分类: 谈足论道

“我是孤独的孩子,在寂静的河边堆制砂器。有不期而至的大雨,在砂器初成之际。”——《砂之器》

 

 

在很长的一段时间里,赫尔南.克雷斯波都能够自如的应对各种关注、批评,甚至侮辱。正如他表面所展现出的平静一样让人印象深刻。

 

训练结束时的明朗天空总是令人心旷神怡,同每一个午后相似,他们正处于被高度关注的情况,无论在任何地方,或以任何形式。“Hernan……”,一个男孩大声的呼喊并快速跑到克雷斯波身边,高举手中的笔,又指了指身上穿着的切尔西队服。赫尔南显然很享受这样一种待遇,微笑着熟练的将自己的名字签在了他的衣角,随手拍了下男孩的头,就如同对待自己的孩子那般随意而又愉快。

 

这或许是他来到这座城市所需要做的头等大事,迎合、并尽量做得更像一位英格兰绅士,在陌生之地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-04 17:55)
标签:

娱乐

 

一、革命之路

 

最初,他们的爱情如童话般美好,但之后,步入婚姻殿堂的两个人却将所有幻想打得粉碎。如果爱情是重新开启生活的一把金钥匙,那么婚姻则带他们走向崩溃的边缘。

 

一部《TITANIC》将莱奥纳多和温斯莱特塑造成了当时的银幕第一情侣,即使在多年之后的今天,那些曾经的片段似乎还能够清晰的浮现。所以,这一部《革命之路》格外受到大家的关注,不仅只因为本片导演门德斯是凯特.温斯莱特的老公,还因为大家对曾经的那段生死离别耿耿于怀。

 

当这对般配的情侣再一次进入大家视野时,千万别认为童话爱情即将上演,如果生活变成了臭狗屎,那么你还愿意相信些什么?

 

靠不切实际的幻想无法支撑起平淡的生活。整部影片就在这样一种欺骗、挣扎、茫然中慢慢消耗掉观众的信心。革命山庄中的这两个人完全找不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 谈足论道

 

在一场盛大典礼中,每一个人都是最渺小的个体。他们或许即将扮演救世主的角色,又或许变得一无是处。这一刻,他们拥有创造梦想的权力,在被赋予了神圣职责之后,挣扎着冲向终点。

 

贝尔戈米、拉瓦内利、维埃里、维亚利,当一个个鲜活的名字渐渐消逝时,意大利国家德比也随着时间的洪流走向更加交错的时代。我们似乎还能够清晰的记起03年11月29日克鲁斯的惊艳表现,虽然没有冠军,但这对于球队来说是一次最好的证明。当莫吉成为整个故事的焦点时,一切都显得不再重要。

 

一支从未降过级的球队,一支夺冠次数最多的球队,在“电话门”之后,这样的称呼更显合理。而他们辉煌的过去则成为国家德比的最大财富。

 

此时,不必再去争论穆里尼奥的指挥是否提高了球队的战斗力,在面对这样一场比赛之前,人们显然更愿意把信任留到最后。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 篮篮相扣

 

这样的开局看起来很完美,在接连战胜灰熊和小牛之后,休斯顿人的自信心迅速达到了一个高点。

 

两连胜的战绩确实为火箭的新赛季开了个好头。如果说人们对第一场拿下灰熊的表现还存在些许疑虑的话,那么,战胜小牛则是球队树立信心的良好开端。在经过了一系列热身之后,球员们之间的配合显然变得更加纯熟,而球队也在这一过程中找到了更加适合自己的阵容配备。

 

尽管一切看起来相当顺利,但不得不承认,火箭在这一阶段仍然存在一些问题。即使是在战胜小牛之后,球队的许多方面还需要改进。当然,赛季之初各支队伍都处于一种磨合阵容的状态,大家都有这样或那样的问题被放上台面,所以火箭大可不必为种种情况而着急。但如果你解决的早,就会在这场竞赛中占得先机。

 

如今困扰球队的仍然是阵容磨合的问题,不能说赢了小牛这些问题就不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 谈足论道

 

永远不要轻视德国战车,他们总能在关键时刻回击所有质疑。

 

小组赛的风光无限成为葡萄牙人本届杯赛最后的辉煌,一切才刚刚开始就已经嘎然而止。或许,此时他们悔于当初的锋芒毕露,大热必死的规律又一次在他们的身上得到验证。

 

你可以不喜欢德国,但你不能不尊重这支球队。在人们把更多热情投向他们的对手之时,德国人正将自己置于更隐蔽的位置。他们可以更加冷静的分析对手,合理的布置战术。这是大战时,一支队伍获胜的关键。德国队并没有重复小组赛时的平庸表现,他们的战斗力仿佛在一夜之间提升了N个档次,球队的进攻与防守较之前几场有了很大改善。

 

面对华丽的葡萄牙,德国队并没有像人们所想象的那样被打爆。这是两种不同风格的较量,漂亮足球败于实用主

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 谈足论道

 

失落,或狂喜。此时,谁将成为命运的主宰?

 

当意大利队欢庆胜利的一刻,罗马尼亚人一定在为当初的点球不进而感到懊恼。他们的出局更显出了足球的残酷。战平意法,被荷兰攻破球门的次数也是最少的,但很遗憾,他们为没能取得一场胜利而付出了代价。

 

死亡之组呈现出的结果似乎并非那么出人意料。荷兰与意大利的携手出线更像是暴风骤雨之后的平静,看似惊心动魄的过程,最后又一次演绎了一场悲喜剧。意大利成为这个喜剧的主角,而法国却要为自己的错误买单。

 

多梅内克的球队在失去齐达内之后,突然灵魂出窍。他们游走于场内,却找不到击败对手的方法。带着一个进球、一个积分离开欧洲杯的法国人,并不代表他们实力的平庸,但起码这次其表现出的竞技水平,远没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 谈足论道

 

所有中国球迷已经习惯被这样抛弃,在一次次面对失利之后,我们重复着痛苦的轮回。

 

或许一星期之前,人们还保有那么一丝幻想,但当球队提前锁定小组第四之后,中国足球又一次成为被唾弃的对象。我们曾经发誓回避国足的一切,但又一次次地对他们产生莫名的希望。事实证明,对他们的任何期待都是对自己最大的残忍。

 

提前一轮被淘汰,最后一点理论上的可能都没留下,这一次,中国队输得足够彻底。从前,我们还在为恐韩、恐日、恐伊而感到恼怒,但如今的中国足球似乎连恐惧的机会都失去了。当他们用奇怪的方式赢了香港却失去出线权的时候,当他们连数学题都算不明白的时候,中国队把最后一点运气输在了当年20强战的路边。

 

抽签结果公布的一刻,人们就应该预料到最后的结果。出线是最大的惊喜,但国足何时为球迷带来过惊喜?他们永

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有