加载中…
博文
标签:

教育

出国留学

高中

美国

升学

白驹过隙。遥想当年参加#第一届新浪五星金牌顾问评选#的时候,自己还稍显青涩,四年转瞬即逝,这是一个懵懂少年从高中到大学毕业的时间,也是一个留学咨询员自我提升,内省锤炼的四年。眼看着自己在嘉华世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

首届新浪五星金牌顾问的评选已经过去两年多了,时间的确过的很快。当时同场竞技的咨询员老师们,有的换了公司,有的还会在展会啦,新浪的访谈中偶尔见面,好像这两年不着痕迹地过去,但又感觉这700多天在我的生命中留下了其他的痕迹。

 

两年前的今天,我刚刚被擢升为嘉华世达美国部的副总监,同时带领一个20人不到的团队,这是我独自带领一个完整团队来替学生服务,老实说,从2010年开始,赴美名校申请的难度开始显著提升,到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全美第8芝加哥大学

在华甄选并招募

出众的计算机硕士项目申请人

 

 

 

 

芝加哥大学介绍

全美排名:第8

地理位置:伊利诺斯州

 

芝加哥大学(University of Chicago)由石油大亨约翰·洛克菲勒在1891年创办,位于美国伊利诺州的芝加哥市南部,学校沿密西根湖畔而建,占地面积211英亩。校园内共有243座建筑,以古香古色哥特式建筑风格为主。

芝加哥大学的毕业生出任美国大学教职的比率在全美高居第一位,学术、教育界盛传东有哈佛、西有斯坦福、中有芝加哥大学的说法。约翰·洛克菲勒一句名言是:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


我,吐了。


传说中的人骨大吊灯

 

文/图 郭涛

 

来KV小镇只有一个目的!人骨教堂,越是古怪的地方越能吸引我,更何况今天还有自驾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Smith college—痛并快乐着的学术生活(转自豆瓣)
“Smith is heady, nervy, intellectually exciting.”


在上一篇文章中写了很多关于史密斯作为一个女校的特质,但这绝对不是她的全部。史密斯是一个女校,更是一个顶尖的文理学院。

我个人十分推崇美国的文理学院,尤其是来到史密斯之后,才意识到那些申请时都看倦了的词,比如“小班”、“个人关注”、“容易融入”或者“教授accessible”是多么重要的优势,和我每天的生活状态都息息相关。

在这儿,永远不会觉得自己被丢下了。从刚被录取开始,在学费的bill还没到的时候,Smith就寄来了一本由English department的教授写的Writing Papers。这是一本关于怎么写作的小书,书虽小,却很全面细致,对写paper有很大的帮助,我现在写paper的时候还常常拿出来参阅。当时一些被别的学校录取的同学都表示羡慕,有的还借来复印,表示很受用。这件事虽然很小,却让我一下子感受到史密斯对于每个学生的关怀。

八月底的ISP(International Stud

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

【美国信用评级下降】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

教育

    我记得大概是个周六的下午吧,我在公司值班,从中午12点多就来了个比较“talky”的家长,现在想想看,之所以记得这么清楚是那天我没吃早饭,中午这个阿姨一直拉着我上天入地地聊啊聊,饿的实在够呛。奇怪的是,在我们聊天的时候,一直有对母女静静地坐在我们旁边听,妈妈还时而点头时而笑而不语,弄得我反而开始有点不好意思了。

 

     好容易送走了那个比较健谈的妈妈,肚子咕咕叫,但是一想到这对母女在旁边跟着坐了半天,我只能硬着头皮问:“您是要咨询美国留学么?”

 

   “没事没事,您先吃饭去吧?都快两点了”妈妈回答。我也不知道怎么了,好喜欢这个妈妈说话的样子,特别像我中学的老师,一笑眼睛就成了一条缝,女儿也是,小眼睛,笑眯眯的,非常可爱。

 

     彼时我还不知道,这个笑眯眯的小女孩,就是我今年走的最好的学生,生物医药工程(biomedical-Engineering)的专业,录取的学校有,Columbia, Duke, U of Pennsylvania, Carnegie Mellon, Cornell, USC, Georgetown, JHU全部录取!

 

 &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

麦正清:我在成都进行了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

给予更好的临行指导,让学生更多参与并获得更佳学习体验

 

嘉华世达美国项目部副总监 周江

 

对一个中国学生来说,被美国学院或大学录取并获得美国签证,不啻人生中的的一个重大转折。对于每个站在这趟即将改变自己命运旅程起点上的国际学生来说,获得一份详实合理的临行指导规划,会帮助我们更好地体验到美国优越的高等教育!

 

你是否了解在出发去美国前自己该做些什么?下面我就详细地介绍一下行前需要做的准备,让我们嘉华世达来继续送你一程。

 

(一)         物品携带

许多学生都会问,这次“远门”究竟要带些什么物品?下面是我总结的一份“推荐携带物品”清单:

 

1.         现金若干 & 国际支付功能信用卡1-2张(钱款请不要放在同一个地方,这样就算有行李遗失,也不至于全部损失)

2.         国际漫游功能手机(现在基本上国内的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美官员表示对中国留学生签证无限制配额
2011年04月02日 08:20

来源:凤凰卫视

随着美国各大学今年秋季入学录取周期的结束,拿到入学通知的学生开始准备申请赴美学生签证。美国国务院负责签证事务的助理国务卿帮办多纳休1号表示,国务院对前往美国留学的中国学生发放学生签证,并无数量限制或配额。但他强调,学生签证面向的,是以赴美学习为目的的人。

多纳休说,中国大陆已经超越印度,成为美国最大的外国学生来源地。2010年美国驻华使馆和各领馆发放了大约11.3万份学生签证,比起2009年的8.1万份增加39%左右。由于学生签证多数集中在夏季发放,因此各签证处会异常繁忙,国务院已经在准备为各签证处增加人手,以应对签证申请高峰。

多纳休说,尽管在中国发放的学生签证近年来不断增长,但国务院并未因此对中国学生赴美作出限制,也没有对各国的学生签证发放设定配额。多纳休说,国务院方面不会对各大学区别对待,但签证申请者必须能解释为何要前往这所大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
谈笑无还期zing
谈笑无还期zing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,826
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系周老师

电话:

010-67084031

 

官网:

www.educationusa.com.cn

好友链接

嘉华世达美国部-李凤娜老师

嘉华世达美国部-李凤娜老师

嘉华世达美国部-衣艳老师

嘉华世达美国部-衣艳老师

嘉华世达美国部-戴丽丽老师

嘉华世达美国部-戴丽丽老师

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有