加载中…
个人资料
小丛老师
小丛老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:78,986
  • 关注人气:66
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
陌生却温暖的文字

伊能静

静静的海洋,有文字和图片

离奥斯卡最近的地方

关于美剧,关于电影,关于奥斯卡

阿花的盒子

不一样的影象和不一样的文字

Pinkletoes

看着影象,品着生活,学着英语

BJQIQI

生活的各种滋味可以用图片来记录

豆腐

每一个镜头都是独一无二

EG的毒药

甘心情愿中毒的图片

夜凉如水

用一种细腻的心态发觉温暖的一切

卫西谛,照常生活

一些电影,一些文字,一些书籍

蓝色海岸线

让我们一起遇见幸福

财迷小爱

女人可以这样固执的美丽

远方,行走,时光

大女人的故事却有小女人的文字

蓝蓝的NYC

关于NYC,关于女人,关于生活

访客
加载中…
博文
(2013-09-08 09:17)

回想一下每个时期里,总可以有一个标签代表着这个时代里最突出的特点。

 

比如前几年的人人网,火的不得了,却只局限于年轻的高校生中吧,在强大的微薄出现后被渐渐忽略。微薄的出现又一定程度上代替了博客囧长的文字,即便你要有多于140字的发言,可以使用长微博。instagram的流行,让影像彻底代替了语言和文字。所见即所得,甚至你可以天马行空的任意发挥。

 

而博客,似乎一直是相对尴尬的逆境生存着。博客只给愿意游走于文字之间的人那些人。同样游走文字的人,可能会在八卦论坛写着让人好奇的揭秘,或者在淘宝商品说明上玩着文字游戏。

 

博客,于我,似乎唯有安静的写,安静的看。

 

大半年没有写过博客,但其实脑子里一直是有很多的话,只是不知道如何将它们更好的拼凑和连接。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-05 08:29)
标签:

杂谈

昨儿同事筏筏推荐我看看搜狐上的一个微电影短片《床上关系》,并认真的要求我看完之后说说感想。

 

36分钟的片子,冲着名字,给了片子太多的无限想象。所以,开头的这几分钟的摸不到头脑,到中间部分被夫妻吵架台词搞的哭笑不得,直到最后另你有些不安的无奈和同情。

 

之后就在微薄上给筏筏这样的评论“看完了,表示很真实!能够反映现社会的一个婚姻形态,广泛普遍的存在着。婚姻有众多小细节构成,可以大体分为精神物质二个方面,缺乏沟通,误解对方,没有换位思考,责任感等等这些的差池,就会导致婚姻中的不安全感。积累多了,就会终有一日爆发。”

 

直到今天早上打开微薄,看到筏筏说我终于有了一次靠谱的发言,一句说笑的话,反倒让我又在想着三个字“安全感”,当然是与这不片子有关的,与片子所要传达的婚姻现状有关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-10 13:00)
标签:

杂谈



很多年前大家追捧的那部《流星花园》捧红了F4和大S,还让一句话深入人心,就是那句关于爱情的保鲜期只有三个月。虽是电视剧里帅哥的一句耍酷台词,抛开耍酷的成分和男主角的样子,这句话不无道理,还蛮有道理。

 

三个月,100天。

既然称之为爱情的保鲜期,那就意味着确认爱情前的的暧昧、眉来眼去、暗送秋波已经可以赤裸裸的转化为拥抱、接吻或者等等。接下来,干柴烈火的男女们,不会放过一切可以在一起的机会,制造浪漫,享受爱情所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-20 13:27)
标签:

杂谈

自认为善于和学生沟通,能和学生保持良好关系的我,终于遇到了为师生涯中的第一个极品,希望也是最后一个。

微薄上吐槽了,QQ群里和同事吐槽了,在家和老公吐槽。于是,这事就这样结束了。

能够得到同事的安慰,学生的理解,想必是这个事件中令我最欣慰,也是最满意的结尾。

气消了之后,冷静的想一下,其实不是什么大事,不过是遇到了一个“少教”的学生,碰到了一个喜欢舌尖上卖弄一下的学生,喜欢一切以满足自己要求为目的的学生。这样的学生大有人在,不过是我碰到的这个没有克制,没有收敛。

作为教师,面对不同性格的学生总是无法做到面面俱到。毕竟众口难调,毕竟人心难测。能做到让所有学生都满意想必是不可能的。

能够保持自己的风格,而能让大多数的学生接受并喜欢,就是已经做到了一种极致。

为了大多数喜欢并支持你的学生保持你的风格,还是为了少数不喜欢的学生而改变一些你特有的气质,想必是很多人为之争议的话题。为了迎合少数和失去了大多数,应该是得不偿失吧。

教师的工作说起来是传道授业解惑,其实还有更重要的一点就是和学生的沟通及交流。只有在尽量尊重和理解学生的前提下,才可以让教学工作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-24 15:06)
标签:

杂谈

距离上一次博客更新差不多有三个月的时间。

 

迟迟未更新的原因说起来不外乎几点。

第一就是最近书看的少了,我把此条原因归罪于手机的功能太强大,下了N多的电纸书放在手机里,却因为看到最后眼睛干涩而放弃。尽管反复的承认不喜欢看电纸书,却仍旧侥幸的期待可以看下去。

第二就是想法忽闪在脑海的时候却懒于码字。错过了时间,错过了灵感,一切等于零。

第三差不多就是生怕自己总写一些无病呻吟的文字,看来看去都是爱呀情呀,只要一秒扫过便知大概意思。尽管我经常惊叹于自己曾经的文字,却总是担心无法超越,画地为牢的复制着。

 

从有博客开始,貌似是我和你之间的一种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早上听广播的时候,听到了这样一句话,“有的时候你的生活需要没心没肝一些,放下所谓的条条框框,活的肤浅一些,如是,便会更快乐。”

 

如果你看安妮宝贝的书,你会说所谓没心没肝其实是真的放下那些纠缠不清,而又舍不得放下的情感,一个人,做着看似寂寞却又享受孤独的旅行。至于活的肤浅,可能是旅途中,遇到一些人,有过一些交集,然后又彼此不牵绊的开始分开旅行。偶尔心里会想到某些温暖暧昧的瞬间,仅此而已。

 

如果你看张小娴的书,你会感觉没心没肝可能是不再执迷于心乱如麻的想念,不再奢望他去懂你,反倒留一些时间和空间给自己。可能在她那里,活的肤浅不是个很好的形容,应该是活的更自我一些,更自私的对自己好一些。而把本该留给自己的关心疼爱从别人那里拾回来,物归原主。

 

不论看谁的书,日子还是自己过

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-26 19:08)
标签:

杂谈

问起身边的每位朋友最喜欢吃什么,回答总是不尽相同。不过貌似说起水煮鱼,倒是合了很多人的胃口。到底这水煮鱼为什么可以让很多人都频频点头,苦苦念着,尽是吃的汗流满面,不顾嘴唇麻的肿起来。

 

有人说就是喜欢那种辣里被麻的无力反抗的滋味。有人说喜欢鱼肉被各种调料反复浸过的味道更细腻。有人则钟情于水煮鱼里的黄豆芽,说吃嚼着更来劲儿。无论是什么原因,总是让身边的各位吃客时不时的挂着,念着,冷不丁一阵子不吃,那个口水就开始自动的流出来。

 

这让人上瘾的水煮鱼,到底是什么征服了你的胃,征服了你的人?

那些个杂七杂八的调料混合着原本不够鲜美的鱼肉,放在不够别致的盆里端上来,你竟然完全不会介意。反倒悠然自得的吃的津津有味。想必水煮鱼的魅力,无人能及。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-10 18:51)
标签:

杂谈

人这一生会遇到谁,怎样遇见,如何擦身,是否交集,总是时不时的在脑海里挂着问号。

一些人,轻描淡写的只字片语,却让你深信,他懂你。

一些人,排山倒海的滔滔不绝,却也只换得个过路人。

很多人归根于这些是缘分。

听起来够宿命,却又让太多人深信不疑。

 

总想在最美的时刻遇到那个最懂得欣赏自己的你。

为此,我为你保留着我青春里的那些单纯。

为此,我为你放下了我个性里的那些矜持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 上班的时候会经过一家花店,店主人养了一只可爱的金毛狗。每次坐车经过的时候都会看到这只金毛狗懒懒的躺在门口。于是,每次路过这家花店的时候都会特意从窗子看过去,看到了金毛狗在花店门口,不管是睡觉抑或是散步,就会突然有一种莫名的好心情。反之,就会觉得些许失落。有些时候,没来得及到窗口,或者车上的乘客太多,挡住了视线,都会有种跳下车子的冲动。

 

可能有些人会说这算是一种强迫症。我却从来不这样认为。

人,总是要给自己找点乐儿,正所谓自娱自乐吧。而往往这种快乐带给你的,确是意想不到内心的一种强大。

 

花店的金毛狗,超市里看的顺眼却不知道名字的收银员,公交车上总是朝你微笑的司机,小饭店里记得你不吃辣的服务员,窗台上因为你浇过水而绽放的花朵。所有身边的这些人,和物,无时无刻不在影响着你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-26 10:50)
标签:

杂谈

记得很多年前看过一个韩国片子叫做《我脑海中的橡皮擦》,片子中的女主角渐渐忘记了所有的事情,就如同用橡皮擦抹掉所有的铅笔字。看的很心酸,看的很纠结。可是我深信,在她的心理,她记得所有的一切,快乐抑或痛苦。

 

昨天洁子打电话来,告诉我,她的姥姥检查出来有老年痴呆症。意味着可能将来不会再记得她,甚至和她有关的一切。她说:我最爱的人却不记得我,我无法接受这样的事实。

 

我心里很难受,听她说完之后,竟然半天说不出话,不知道该如何来安慰她,又或者觉得我说什么都是牵强的。她心里的痛,不是别人的几句安慰就可以减轻的。

 

我说,姥姥一定会记得你。因为她的脑子可能无法再记住你,但是在她的心里,不会忘记你。

我想到了那部韩国电影。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有