加载中…
访客计数器
我要啦免费 
个人资料
阳光浪子的博文
阳光浪子的博文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,665
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 技术交流

    2017年7月15日,太仓阳光人才网举办的太仓市2017夏季毕业生大型人才招聘会在明德中学圆满落幕。

    如果用一个字形容本次招聘会,那就是“热”。首先自然是天气热,今天7月15日,正值盛暑,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

文化

情感

时评

分类: 观点

阳光浪子谈互联网的平台价值和竞争力

    什么是平台?平台就是一个环境,为某一类活动提供支持、保障、服务的环境。比如戏院舞台,就是为了让演员唱戏观众看戏的平台,市民广场,就是让大妈跳广场舞的平台,阳光太仓人才网,就是让太仓人找工作的平台。再看互联网,尤其是国内的互联网巨头,腾讯,起步是QQ,是一个让大家在线聊天的平台,阿里,通过淘宝发家,这是一个让大家在线购物的平台。

一、平台的三大特点

1、 平台是一个环境

    平台是一个环境,也是一个生态圈。戏院开起来,不管在北京还是上海,都要保证舞台、灯光、座位、等基本设施。QQ软件,不管你是Windosw系统还是,IOS还是Android系统,都要保障你可以聊天。类似虚拟机的概念,不管底层基础的差异,平台的目标就是营造出一个适应某一类活动的生态环境。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

教育

情感

文化

分类: 观点
    对应于《新形势下基层人社工作面临的挑战和对策》这个课题,我认为,“创新”还是永恒不变的话题,所以围绕“创新”,谈一下自己的看法。

一、基层工作人员的创造性

1、基层是产生工作的地方

    领导的创造性思维更加高瞻远瞩或者说可以天马行空,与之相比,基层工作人员的创造性则更加务实,贴近本职工作,某些意识表面上看可能是偷懒、取巧,但是从中可以发现创新的灵感、发掘变革的思路。因为不论是什么思维模式、政策指导、业务流程,具体落实并开展工作的地方一定是基层和一线。

    与中层,领导等相比,基层工作人员提出的想法、意见、建议是更加值真实和值得重视的,这些我后面可以细述。

2、重视基层职工的想法

    而目前,政府机关的工作人员,创新意识在长期被忽视的情况下,已经严重受挫从而变得麻木,什么工作报告,工作总结,思想汇报,要么是日常工作的流水账,要么是网上抄袭虚无缥缈的口号和附和。

    有些职工在工作中有牢骚、怨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 太仓人才网

    2015年的7月18日,没有狂虐的台风,没有似火的骄阳,老天似乎格外眷顾2015的太仓毕业生,仅洒下蒙蒙细雨,好让那些参加由太仓人才网阳光版

组织的2015太仓夏季毕业生招聘会的毕业生们自由奔跑!

    “奔跑吧,毕业生!”是本次招聘会的主题活动,由太仓多家企业和阳光人才网联合赞助,涉及餐饮娱乐、运动休闲、数码通讯、卖场购物等多个领域,通过活动现场参加抽奖的形式,让求职者充分了解阳光人才网的公众微信平台,微简历,企业二维码,太仓人才网

发展史等信息,激励2015太仓毕业生积极主动求职的精神状态。

    据统计,2015年7月18日,共有122家企业进场参加招聘,参会人事217人,进场求职者约4800人,共有651人参加主题抽奖活动,抽奖9231次,总计获得奖品3302件。

    7月18日现场招聘会仅仅是毕业生们的求职和职场之路的起跑,7月20日,21日,22日,阳光人才网将在太仓南洋广场的瑞福尔招聘市场举办三场招聘专场:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

娱乐

文化

情感

教育

分类: 情感

用心陪伴——观艺术幼儿园艺术节有感

    今天是周五,是六一儿童节前的最后一个周五,也是艺术幼儿园第十届艺术节举办的日子。天气预报说是有雨,于是不会开车的爷爷奶奶就不便前往了,妈妈也是百忙之中仍不得空,所以只有我这个“闲散”的爸爸可以到场观摩了。早早来到剧场门口,还没到入场时间,入口处已经挤满了家长,只是细一看,几乎清一色的是妈妈、奶奶和外婆,彼此家长里短的闲聊着,这时如果奏响一曲《小苹果》我想她们定会熟练的舞动起来吧!

    下午1点40分,终于入场,4排7座,靠前居中的位置,不错不错!之前,不论大学上课还是单位开大会,我总是谦让着选择最靠后的位置,因为希望自己不论是睡着了打呼流口水还是开溜都不会影响到其他同学或同事,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

分类: 情感

    记得儿子很小的时候,第一次带他去电影院看奥特曼大电影,从没看过电影的他,一下子就被前面的大荧幕吸引了,随着剧情的发展,时而兴奋,时而惊恐…… 全神贯注。趁剧情缓和的时候,我手一指后面,告诉他,你瞧,这电影就是从后面这个洞洞里放出来的,于是他注意到了那束光,很好奇的看了几眼,然后问我:“电影就是从那里飞出来的啊?但是为什么我看不到里面的奥特曼呢?只是五颜六色的光而已,一点也不好看!”然后又转头继续投入的看大荧幕。

    太仓有两个人,是我很早就认识的,即便当年凭借太仓人才网让我阳光浪子的名号最响亮的时候,也不能和他们比,他们其实并不能算是我通常混迹技术圈里的朋友,但确是太仓互联网的名人。一个是太仓网民妇孺皆知的网络领袖、太仓头号论坛的版主、对每个帖子和帐号都有着生杀大权却又非常亲民,尤其深受女网友喜爱的木瓜;一个是公益网的领军人、热心公益事业、积极参政议政、政协委员、有思想有见地有性格的无情。

    木瓜,听起来萌萌的,但其实酷酷的,无情,听起来酷酷的,但其实长得萌萌的…… 好吧,这就是网络,就好像曾经有女孩子跑来人才服务中心找人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 太仓人才网
太仓人才网红红火火的南洋人才市场开市报佳绩
太仓人才网红红火火的南洋人才市场开市报佳绩

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

分类: 太仓人才网

    2015年2月25日,年初七,是羊年春节后的首个工作日。太仓人才网阳光版22时的统计数据显示,网上投递简历数量达到5000人次,而企业阅读简历份数也高达3500份,打破了2014年节后首日的记录。另外,当日太仓人才网阳光版的手机版和微信版的访问量突破70000,创下了自2013年手机网页版上线以来的最高记录。小编亲自走访了一下搬到了新址太仓南洋广场的太仓人才网阳光版的业务部门,也就是太仓瑞福尔人力资源服务有限公司,采访了几个在现场的朋友。

    “节后,有些企业对于发展方向,生产计划等要做出一些调整,因此相应的岗位要调整,用人也要调整。而对求职者来说,幸苦工作了一年,拿到了或多或少的年终奖,对当前的工作是否适合自己的发展,企业文化、收入、发展空间等问题自己满不满意,也有了一个深入的认识,年后这段时间也是一个调整的机会,因此,目前将会是一个招聘和求职的高峰期。”,阳光人才网的工作人员,阳光小草(网名)说。

    “我们都知道,太仓人才网,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房产

分类: 太仓人才网

    今天是除夕之夜,当大家都和家人围坐一堂,其乐融融,合家团圆之际,我来和大家聊聊关于“人才”和“阳光人才”的一些想法。


    《易经》中有“三才之道”之说,三才说的是“天、地、人”三才,《易.说卦》“是以立天之道,曰阴曰阳;立地之道,曰柔曰刚;立人之道,曰仁曰义……”。可见,古人崇尚的人才,重在“仁义”二字!而后又逐渐将博学多知、技艺高超的人称为人才。


    到了现在,各种统计口径中,将“人才”定义为“具有中专(职高)学历及以上或具有初级职称及以上的工作人员”,这恐怕是有史以来最简单粗暴的人才定义了。


    从“太仓人才政策汇编”来看,也是如此,谁是人才,谁不是人才,只需要用证书来证明。这些享受人才政策的“太仓人才“们,他们的成长经历恐怕就是从小认真读书,认真考试,取得学历,学位,职称证书等,然后来到太仓,就能成为”太仓人才“,享受政策扶持、奖励、医保倾斜、等等优厚的待遇,看似合情合理,但是仔细想来,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1、深度客户

服务行业,留住老客户,发展新客户,是每一个商业化的服务领域要考虑的问题。把客户比作朋友,今天我摆10桌,请100个朋友吃一顿,他们就能为我两肋插刀了?非也,100人的饭局对于泛泛之交的朋友,不过是广而告之的宣传罢了,吃我一顿饭,很多人也不过是觉得赚到了一顿饭而已,与朋友之间的交流和沟通停留在皮毛上,不及肌理,那么,有饭吃,这100个人会来,有难时,就不见得喽。


所以,不如每隔一段时间,找一个话题,約上三五个有共同话题的人,小聚一下,小酌几杯,深入交换意见和想法,如此,获得彼此的赏识和认可,才能真正拓展自己的朋友圈,看看鹿鼎记的韦小宝,不论正邪,黑白两道,官府还是反贼,见到投缘的,便结拜兄弟,为他今后的缕缕逢凶化吉打下了基础。


面对客户,如果只是泛泛的交流和宣传,是不够的,客户有自己的需求,今天找你,是因为有利可图,你的产品比别家便宜,明天,如果觉得没有好处了,就会弃你而去,不要指望客户有什么感情和忠诚,除非你想办法去培养了深度客户。

 

2、怎么培养深度客户?

 

这里又要举例子,记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有