加载中…
博文

特别提示:本文转载自福安古观音阁的博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102xtav.html

 

 

    要修行,不要求世俗样样都要。很多人念经,做功德很多,但都回向给了自己生意兴隆,果然钱财越来越多。但钱财多了,你未必有时间修行。福报的背后也有业 力,你要使用那么多钱财,就要承担相应的业力。很多人事业低迷时,有时间念经,结果事业蒸蒸日上,每天都有忙不完的事,反而没空念经了。所以好坏都不一 定。但凡事都留一些

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 佛学知识

特别提示:本文转载自学佛网,原文链接地址为:

http://www.xuefo.net/nr/article37/368142.html

 

 

推荐一部所求皆得的经,几乎是求任何事情都成功!

  

    推荐一部所求皆得的经(求财得财,求官得官,求寿得寿),效果肯定!

  

    这部经有三个翻译的版本,最早是元魏菩提流支译的《无字宝箧经》,其后是地婆诃罗翻译奉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 佛学知识

(行愿无尽整理,供同修参考)



一、准备:红、黄、蓝、白、黑棉线各7缕,线长49厘米。

二、念诵:

诵经:诵《药师琉璃光如来本愿功德经》1部。
念佛:念诵那摩药师琉璃光如来108遍。
十二药叉大将名号:7遍。

三、制五色缕

口中不停念诵十二药叉大将名号,同时,
取红、黄、蓝、白、黑棉线各1根合在一起,搓成一缕。
将搓好的7缕五彩线合在一起再搓,即成可以打结的五色缕。

四、打结

念诵宫毗罗大将108遍,然后在五色缕打一个结。
依次念诵下一位药叉大将名号108遍,诵后打结。

12结打完后,再念7遍十二药叉大将名号,
将五色缕两头连起来打个活结。

五、祈愿

将打好结放回供桌前,合掌讲明此次修法要许的某某愿(一定要发愿,祈求是为大众的,为个人也是为大众的),祈请十二药叉护持能圆满成功,此愿成功后怎么感恩三宝,如印经、放生、持斋戒、诵经持咒、布施供养,若满愿后,在佛前所许愿一定要还愿。

六、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

命运的水杯——献给勇于改命的人

作者 智慧光芒


    有人说自己运气非常差,也有人说自己的命不好,也有人说自己天天行善却没有什么改变……


    下面我对福报和命运打一个浅显易懂的比方,你就明白原因了:


    人的福报好比一个盛水但又有漏洞的杯子。人从一生下来,他的杯子大小和水的量是定好的,而且这时杯子漏水比较少。这时,只有这时,可以说这个人的“命是注定的”。


    每个人的命运和福报不同,就是因为杯子的大小不同,水的多少不同。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:很多女生都喜欢看言情剧和言情小说(有些男生也是),那看了这些会怎样呢?看了这个故事真是惊出了一身冷汗啊

 

  我叫黎晨(化名),27岁,研究生刚毕业,在一家知名外企上班,长得也不错,可是婚姻问题却成了父母心头的大事。身边都是已婚男,认识异性只有通过相亲解决。相过几个我都没有感觉,所以一直单身到现在,马上快成大龄剩女了。

 

  不过没关系,电视剧中的女人不是也 有很多年龄很大没有结婚,后来结局也是不错啊。我最喜欢看言情剧和言情小说,什么韩剧啊、穿越剧啊、古装现代的都被我看遍了,常常沉浸在男女主角的美妙爱 情中不能自拔,也幻想自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
酝酿了好久,想把自己的学佛的历程写出来,适逢菩萨圣诞,在此我将自己的学佛经历写下来,希望能够帮助更多的人走出人生的“绝境”,我也借此机会面对过去的阴影,以感恩的心,感谢佛菩萨和师傅们的恩情让我迎来新的人生。


    我是一个二十四岁的女生,出生在书香门第,家庭和睦,父母对我的教育十分看重,三岁习字,五岁入学。而我也还算聪慧,成绩不错,以优异的成绩考取了全省最好的高中并一直名列前茅。尽管如此,我的内心始终对未来有一种莫名的恐惧,这种情况在高三的时候尤为严重。

 

    我觉得未来像是一个巨大的黑色漩涡要将我吸入,每天繁重的学业和巨大的心理负担压得我喘不过气,那一年十分的压抑和痛苦,但在我的倾尽全力下成绩还不错。可在高考那几天十分不顺,总觉得大脑不听使唤像做噩梦一样,我考得很糟糕。但最终还是被北京的一所

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特别提示:本文在微信圈被讹传为海涛法师的开示,实际上原始出处为福安古观音阁的博客(语言风格也是这个博主,不是海涛法师的风格),原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102wzts.html

 

财富过重超过福报,就会克到婚姻和身体

作者 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

特别提示:本文转载自福安古观音阁的博客,原文链接地址为:http://blog.sina.com.cn/s/blog_74c343e00102wzy2.html

 

 

     现在大家都在追求财富。人们过分地看重财富后,往往就看不清事情的真相了。我们就存在许多误区,第一个误区,财富越多越好;第二个误区,越年轻发达越好。


     第一,我提出一个观念,钱财要留给子孙去赚。很多人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 佛学知识
 紫柏老人云,梦中作得主,则临终作得主,是梦境甚关紧要。乃上床欲睡,亦曾默念,至梦时,仍是纷乱与念佛无关,甚且有吃荤之时,或即觉,或不即觉,诚为可恨可愧。将何法以挽回之。


  答,欲梦境相应,当于日间力求相应。若醒时常相应,梦中自可相应矣。

  ——辑自《印光法师文钞》•答俞大锡居士问

 

【译文】


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 佛学知识
每个人都有一定程度的杀业。有的人今生杀业大,
有的人前几生比较大,但是他已经不知道了。圆因老人说过:“放生就是还债,还多生多劫的杀债。” 那要什么时候才能还掉这些杀债呢。这就是放生的临界点,放生一旦超越了你一生甚至十生百生的杀业,你就“转过来了”,智慧开了,财富增加了,信心强了,做事情顺利了,念佛清静了,生活光明了。我们知道,有的人放生数量不大,就已经消除了业障,突破了临界点,希望大家都能发心放生早日突破自己的杀业临界点。

  这里说几个人浪子回头还债放生的故事。看看他们的临界点突破的过程。

  第一个是我,我小时候杀的青蛙,昆虫也是上万只,数量不少。后来接触佛法,一听到杀生是短命多病报,马上就不杀了。我在03年放生,想想我在03年刚放生,我就比较能原谅那些刚学放生只拿十元钱随喜的人,因为我当时也是如此。我当时没钱,月收入600,每周放几十元,还要数一数我放的命有几个。可我一接触放生我就极爱放生,极其喜欢那样的感觉,后来就成了习惯。04年好像放的也不多,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
友好链接

民间中医网

民间中医网提供中医健康知识

个人资料
民间中医网David
民间中医网David
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,679
  • 关注人气:59
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有