加载中…
个人简介
医管家辨证仪研发组
个人资料
疾医仁
疾医仁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,430
  • 关注人气:104
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
经方常识每日一学
填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
看到很多人的无知,好笑到在讨论哪只韩国的鸭子或哪只怪猪带来了这种流行病?疾医仁只能重新再说一下H7N9禽流感的真实根源:
养鸡场都是层叠笼养,一亩地可以养1-2万只鸡(地皮贵没办法),一只小鸡从小到大基本就关在一个狭小的笼子里,不晒太阳不放养,怕它生病就给饲料里喂药片或抗生素,鸡体内的一部分病菌在这种抗生素的环境中一代代的变异最终变成可以适应各类抗生素的禽流感菌(达尔文物种进化论),这就解释了为何新出的禽流感菌总是对当前的抗生素都是免疫的!西医每年研发越来越强的抗生素最终结果就是培养出一批超级无敌的病毒(Super Virus) 。97禽流感、09猪流感到现在H7N9都是人类自己种出的恶果。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

首先,H9N7根本不是什么绝症,而是西医不懂在那里误治,温病派的中医则无能为力。病毒之所以无法消灭是因为变异,你不断的研发新抗生素它就不断的变异新品种(读过达尔文进化论的都应明白生物求生意志),张仲景经方派的治疗逻辑就很简单,用汗吐泻等八法把病毒请出体外,我也不消灭你,开扇门把你请出去就好了。(倪海厦这个比喻非常好)
其次,疫苗对于药厂医院是暴利的生意,其利润大到让你无法想象,医院平均治疗一个禽流感病人费用是好几万到几十万,所以其没有动力采用其他廉价有效的治疗手段。
对于H9N7,最有效的就是大青龙汤,预防可以经常服用桂枝汤(顺说一句,我已经好多年没有吃过任何西药,平时感冒吃最多的就是桂枝汤,因为经方一剂知,二剂已的效果远非西药能比)。

 

如果你怀疑自己得了各类流感,请按以下方法治疗:

 

第一: 桂枝汤症---你发觉自己有汗,怕风吹,头痛,有点发烧,肌肉有些酸痛时,就可以服用它,如有咳嗽气喘时加些厚朴杏仁就可以了.预防各类禽流感可以常服桂枝汤,没任何副作用。

第二: 麻黄汤症---你如果极度怕冷,发烧,身体疼痛,完全无汗时,请立刻服用它.
第三:

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 医管家多功能辨证仪

    最近几年,国家开始在大部分地区基层卫生室、乡医诊所实施新的药物制度,主要的内容就是药品零差价加国家补贴。很多乡村基层医生觉得收入大不如从前,尤其是开私人诊所的担心患者会大量流向社区医院,均抱怨纷纷。其实依我看,中小诊所要走出这个困境,答案就是必须全面转向中医治疗,而且是要以经方为主。

    药品零差价制度对以药养医的西医诊所冲击大,对于以诊金收入为主的中医诊所几乎没有影响。诊金是一个中医的为病人进行辨证开方的技术性费用,自古以来看中医的病人也都能接受,近日国家发改委拟定的医疗收费项目中,甚至已经多了一项中医的“辨证论治费”。在江浙沪地区,一次诊金高达300-500元的中医也有很多,尤其是善开经方的中医,更是受到患者的热捧,几乎个个月收入在1-3万以上。所谓经方,是指《伤寒论》中的方剂,自汉唐以来,中医方剂累计共61739方,但最基本的、最有效的基础方当是《伤寒论》的经方。至今,中医界仍公认此书是历史上第一部理、法、方、药俱备的经典著作。因为经方治病的汗吐泻八法效如拂鼓,常常可以一剂知二剂已,很多疑难杂症经过经方治疗可以达到根治的效果,故经方派名医如李可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 http://www.yiguanjia.net  作者 疾医仁
 
听到说治癌治瘤,很多人要说,治癌首选西医手术切除,后期用中药慢慢调理。 

首先我们来谈谈西医治癌是否可行? 

领导辛亥革_命的孙中山先生,除了大同天下救中国的誓言外,因早年曾做过医生(当然是西医),故他本人对中医的极端不信任,极力主张西方医学。甚至他到肝癌已很严重时仍拒绝中医介入治疗,还说:“一艘没有罗盘的船(指中医)也许会抵达目标
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 作者:疾医仁

2011年11月8日,港老牌影星许冠英(许冠杰之弟)因在家中心脏病突发逝世,享年65岁。报道说许冠英的心脏一直有病,要长期依赖心脏起搏器生活,这次突然发病倒毙家中。这显然又是一个被西医误治的病人。我曾经在《10分钟让你学会如何正确治疗各类癌症肿瘤(肺癌、肝癌、乳腺癌、大肠癌等)》一文中指出西医的对抗疗法和替代疗法的危害性:
被西医确诊为冠心病、心肌梗塞之类的病人,一旦采取了西医建议的心脏搭桥或植入起搏器等替代疗法,等于从此取代了心脏自身的调节和复原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原文 http://www.yiguanjia.net/wiki/doc-view-97.html

【分析】

1、血虚:
“发汗后、身疼痛,脉沉迟者,桂枝加芍药生姜各一两,人参三两新加汤主之。(62)
2、气血俱虚:
“伤寒六七日、大下后,寸脉沆而迟、手足厥逆,下部脉不至,喉咽不利,吐脓血、泄利不止者,为难治,麻黄升麻汤主之。”(357)
3、真寒假热:
“下利脉沉而迟、其人面少赤、身有微热、下利清谷者,必郁冒汗出而解。病人必微厥,所以然者,其面载阳,下虚故也。”(366)

【体会】
(62, 357,366)皆为“咏沉迟”的虚寒证。其不同者,62条,脉沉迟伴有身疼痛,出现于发汗之后。如为表证身疼,汗后当解。今身疼不解,脉沉迟,可测知因汗表邪已去,营血虚少,不能润养筋络所致。内经说;“其脉沉者,营血微也”,又说“血虚则疼”,本书50条“脉浮紧者,法当身疼痛,宜汗解之。假令迟中迟者,不可发汗,何以知然,以营气不足,血少故也”与本条参看,50条之身痛,虽与表证有关,同时也不能忽视营血虚少的因素。再参考仲景用桂枝加芍药生姜各一两,人参三两新加汤,气血俱补,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

脉诊现代化的必要性

脉诊是中医诊断学四诊之一,是一种独特的诊断方法。它主要是利用手指的感觉来分析脉搏的“位、数、形、势”等特征,借以判断脏腑的功能状态,从而实现无创诊断的目的,对疾病的诊断和治疗有着积极的意义。但中医脉诊具有一定的主观性,要准确掌握和运用有着相当的难度,素有“心中易了,指下难明”之说。如何利用现代科学技术,提高中医脉诊的客观性,早日摆脱标准不统一、不易推广和学习的状况,已成为了中医脉诊客观化研究中倍受关注的问题。所以运用现代各种测试技术和方法,将手指感知的各种脉象描记下来进行分析是脉诊研究的另一方面。近年来国内外对桡动脉脉搏波的研究方法,大多是把适当的传感器置于被测部位,将脉搏的搏动转换成电信号, 再输入放大电路,将微弱的生理病理信号用记录仪记录,或用计算机处理,再对脉搏波进行分析诊断。中医学、西医学、数理、生物、工程学等多学科学者,运用各种技术和方法,研制出多种性能各异的脉象仪(脉诊仪) ,有 MX-3C 型、MX-811 型、ZM-III 型、MXY-1 型、BYS-14 型四导脉象仪、MTYA 型脉图仪、YGJ医管家多功能辨证仪(整

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    作者:疾医仁 (转载请保留出处)

 

照例申明在先:本文所涉及到医药知识和建议,仅为作者本人学术研究经验,任何人若将其作为直接用药的指导,则需自负责任。作者也不接受任何人以此为依据衍生的任何相关的法律责任及后果。如您不同意请勿阅读和转载本文内容

 

    好吧,我承认这个标题是有些唬人了。但是如果你正在急需寻找这方面的知识,相信通过这篇文章可以了解怎样才是治疗癌症肿瘤的正确观点。

    首先我们来谈谈西医治癌是否可行?

    领导辛亥革命的孙中山先生,除了大同天下救中国的誓言外,因早年曾做过医生(当然是西医),故他本人对中医的极端不信任,极力主张西方医学。甚至他到肝癌已很严重时仍拒绝中医介入治疗,还说:“一艘没有罗盘的船(指中医)也许会抵达目标,但我宁愿坐有罗盘却可能达不到目的的那艘…(指西医)”。其结果是,孙中山在接受西医手术后一周多就病危去世,享年59岁,未能等到自己理想被实现的那天。

    有人要病诟说,那是因为西医科技当时还不发达

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  疾医仁  2011/10/17

 

    一般人生病了,都懂得跑到药房去买些康泰克、百服宁来吃,但很少有人会去配付中药吃,原因就在于西药的治疗证候简单明了,但凡识字的一看就懂,中医呢,单单一串阴虚阳虚证的术语名词就足够让人丈二和尚摸不着脑袋。以前印象中一些健康论坛里问的最多的问题就是“请帮我看看,我这是肾阳虚还是肾阴虚?”所以中医存在改革创新的需要和必要,这个创新不是废医存药,不是把中医变成一门只能养生的学问,而是如何普及中医的核心知识,如何把中医最有用的部分可以像西药那样傻瓜化的应用。

 

    医管家多功能辨证仪一经发表,受到了很多用户肯定。也遭遇了不少所谓拥护中医人士的非难,往往用都没用过就以自己狭义的领域知识认定这类产品肯定是骗人、忽悠的,看中医还得找老中医。是的,目前很多小城镇乡村的诊所、卫生站里,那些小医生不通中医技能,只能拿着一些消炎杀菌的西药解决一些小毛小病,稍微重点的病根本不敢碰,长此下来,老百姓也只相信大医院,再贵再难也要去看专家门诊。可惜在医疗市场化的大潮下,那些大医院的想法只是不断的把患者往高消费治疗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者:医管家多功能辨证仪研发组  疾医仁  (转载请保留作者出处)

 

是的,你没听错!这不是街头贴的老军医忽悠广告,而是来自经方应用的真实故事。

 

江西永丰一位张姓用户来电,说他一亲戚小孩一月前被一野狗咬伤,最近开始出现发烧,畏水,说胡话等急发症状,因家住山区距离县医院路途遥远,他紧急情况下采用医管家多功能辨证仪开方参考,当地就近抓药,在几天内就缓解了该孩童的狂犬症,一周后该孩童便下地与常人无异。该用户特来电表示感谢。

 

这个方子就是下淤血汤,原记载于张仲景的《金匮要略》中,是一剂破血下瘀,通络止痛的方剂。下淤血汤的方证为:小腹刺痛拒按,按之有硬块,或见水恐惧(医管家增加方证),或见恶露量少而色紫暗;或见恶露不下,月经痛或闭经,舌干口燥,大便燥结,小便短赤,面色无华,甚则肌肤甲错,或有青紫斑,指甲青紫不荣,或神疲乏力,舌质紫暗或舌边有瘀点,舌苔黄燥,脉沉、涩、弦、迟。其方组成为:桃仁 4g、大黄6g、土鳖虫 10g。

 

    下淤血汤原来并未用于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有