加载中…
个人资料
彭炜珀算命风水起名
彭炜珀算命风水起名
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,658
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-08-02 23:30)
命理、风水大师:彭炜珀,号(铁笔居士),1968年,出生于广东汕头市,毕业于哲学系专业。从小承家训,喜欢中国传统文化,对易经以及中国古文化都有较高的理解能力。在年青时期喜欢游历全国山川,结交易学人仕,相互切磋技艺。(彭炜珀)电话:13166337010,QQ:416723897,微信:yi_958
习易二十年来,对于命理学传统文化的《滴天髓》《命运元钥》《子平粹言》《盲派精华》等命理学书都有较深入的研究,精研具有皇家风水学的飞星玄空风水有较高心得,精研《宅断》《玄空秘旨》《青囊奥语》《天玉经》《心眼指要》《金壁玄文》《紫白诀》《天元五歌》等风水精要书籍。对于风水学的气运、峦头、形势等风水专业技术有较高的运用心得。从事职业命理预测、风水调理至今有十年经验,从经文理解到实地考察,形成自己一套行之有效的学术心得方法。
在近十年来,走遍全国各地,从事命理预测、风水调理,经大量实际案例验证,并得到广大客户的认同,在易学领域也有较高的声望,于08年创建周易文化网站《易德轩网》,一直致力于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

公司风水和家居风水的不同要点

   彭炜珀

风水是讲究因地制宜,不同的地方,要有不同的要求,也要根据不同的环境变化而用不同的方法方式来进行,才能体现风水的灵活变通性,这也就是所谓的易变。

公司,我们都清楚,公司和办公这两个方面,主要目的性是比较强的,作为一个公司,业务发展是主要内容,没有业务发展来支持,公司是无法发展的,所以,公司的风水重心,是业务,业务发展,主要有三个方面来支持。

一、              公司的业务,也就是商品的销售,公司没有业务往来,是一个死公司,必须是要有业务往来来支持,这样公司才能存活,商品的销售,也就显务往来的主要对象,不管你的公司是什么,商品行业,或者是服务行业,或者是生产行业,其主要目的,就是把你公司的商品销出去。

二、              财务支持,一个公司的发展,离不开财的动力,财力的体现,主要是由财务和帐务来体现,因此,一个公司的活力如何,会体现在财务上,财务上的表现,也就是一个公司的核心内容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

风水催财布局是真的有用吗?

   彭炜珀

我们常常看到听到,很多卖吉祥的人,每每都在宣扬,说谁谁请了他们的什么吉祥物,然后就开始发财了,也有的人说,在他们运用了某种法术,或者通过各种物品摆放后,也真的是财运大好,那么,这些内容是不是真的存在呢?

首先,我们要来认识一下人的命运和风水的相关作用。我们在为人预测的时候,可能会说出来,你几年或者这个大运的运不好,那么行不好的运,对于追求财利的人来说,这个过程当然是很难求取到财利了,过得也将是十分困惑,在这种时候,对于很多人来说,往往也只能是采用被动消极的方式来等待命运的转变,而这个八字中所体现的信息,也确实是存在。在命理学中来说,人的一生起伏曲动是正常,在有利的时间去做有利的事,这是命理学很多的认识,也就是被动认识的过程。

而对于风水学来说,是不是也是属于被动的认识呢?这点应该是不太可能的,风水学是一种和自然结合比较紧密的内容,风水是固有的基础物质,当我们所处的这个环境气运较好的时候,再加上其他物质的引导催发,也就能达到一定的目的,这是必然的事。当然,这种目的不是所有的都能得到极大化的催生,肯定是有大有小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年间化解为什么最好要在立春节前?

  彭炜珀(铁笔居士)

在日历上来说,元旦是新的一年开始,也就是元月一日,但这是属于国际历法,国际历法和中国历法是不相同的一种计算方法,是属于国际上通用。而我们中华民族,所用的历法,是我们俗称的农历年作为开始,也就是正月这样的叫法。所谓的农历年,是我们中华民族祖先根据农业变化和需要来进行衡定的历法,而和农历年相应对的是农历年间所带有的二十四个节气。

在古代的人们来说,由于天文知识和环境知识内容不太好记忆,便根据各种天相和太阳变化来衡定日期,为了更好的记住各个时间点的变化,更出现了由二十四他节气所形成的农历年历法。从中又演变出来各个月份的月建月令,比如正月建寅月,五行为木之类的内容。当然,这些内容都是一些粗略的记忆方式,到了我们利用这些知识来进行演算命理的时候,便细分出种节气的五行力量和所含带的各种不同五行属性内容进去。

虽然我们的农历年转换时间是不一定的,比如来说,细心的网友可以查看一下,每年间的春节时间,都是不一定的时间,有的是在国际历法的二月,有的是在元月份,总之,春节是一个不定的时间点。假如要细查这春节的变化不同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年家居风水化解调理及助吉说明

  彭炜珀(铁笔居士)

家居风水讲究的是方向和方位,一般来说,调理整个家居环境或者是办公环境,这是必须要通过测量方位后来进行推算调整的,没有这些方向,就有些模糊不清,但这只是针对整个环境和气运来相结合,才需要这样调理。不过,对于流年间的化解,因为只是因为流年星的变动而变动,这也就是每年间需要进行调整,所以,这样的调理方式就不用那么麻烦,你只需要知道你家的八字方位是如何,特别是大门开在什么方位上,房门在什么方位上,或者办公桌,或者睡床床头是在什么方位上,这样就足够了,然后针对性的来进行化解。

这样来说吧,你可以在你的家中,首先在在整个屋的中间点,站立后,可以用手机或者是指南针来测量,只需要把针对正子午位,也主是0度和180度对正,然后就可以看出各个方位所在的地方了,在房间内,也是可以这样来测量,然后把这些记录好,就能针对性进行处理,我现在把各个卦位的度数说明一下。

我们周天是360度,子位也就是坎卦,所处的度数是0度,也就是起点,其他的度数是各为45度相加。具体如下:

0度:坎卦,罗盘星为壬子癸,0度在子位上。正北方。指南针不论

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年东北方家居风水吉凶应事

彭炜珀(铁笔居士)

东北方,卦位是艮卦,五行为土,先天卦气为七,在乾位上,易经所谓四六为肩,三七为足,其中就有这个艮卦,易经后天八卦,艮卦位于东北方,易数为八,也就是八白所属的地方。

易经物象,艮为止,艮为山,又是代表寺庙,坟墓之地,高山之中的房屋,清闲之人,也代表少男,童子,在物体上,代表手足,代表骨络这类。

在2016年,东北方这个卦位,星煞组合是六二五,六是先天地气,二是八运之二黑所到的地方,五是流年星煞五黄大煞到来。五黄在风水上来说,是一个极为凶险的大煞,五黄大煞还有一个功能,就是替星,也就是说,和中宫的流年星有互换的功能,通俗点来说,就是五黄流年星会和二黑中宫流年星是通气的。二和五会相互对感,产生一样的效果。所以,今年这个东北方位,不单只是五黄来到,还有二黑病符星的力量存在。

从上面星组来看,今年这个东北方位可以说是极为不吉利的了,运星本身就是二黑病符所到的地方,再加上流年星五黄大煞,结合中宫的二黑病符,可以说是真正的二五叠加之数,凶上加凶之地啊。

所谓二五相加必损主,这说的是对家中主人不利,家主也就是家中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年北方位家居风水吉凶事象

彭炜珀(铁笔居士)

正北方,为坎卦,五行属水,在先天中,这个方位是属于坤卦,后天转变为坎,正北方之地所属。卦数为一,和西北形成一六同宗的先天气数。

坎卦在易经中的物象为船、水、猪、陷物、和水相关的,黑色,人物为中儿,男孩。

坎卦是属于贪狼星所在之地,所谓南注生,北注死,也是北极玄武所在地,北斗七星,为天象所在的方位,也属于是少徽桓。贪狼星为一白,在紫白诀来说,一白也是吉数之一。

一白贪狼星,在八运中,是属于未来进气之位,也是处于衰极转变的时候,可以说是待旺的地方。

今年这个北方之地,星组会合的是八四七,八是先天地气之数,四是八运运星所在之地,而七是今年流年飞星到来的星煞。

七是七赤破军星,七赤在八运来说,是属于退气星,刚过正运之后的退气星,破军是属于凶星,有破军最喜破,破军如走旗来形象。破军没有破,其星也无势。意思就是,破军星,大体上都是有如势如破竹来比喻,破军星也属于冲动之星,有如刀锋一样,必须要敢破才能有大立的现象。

今年这个北方,原卦是一,地气是八,运星是四,流年是七,也形成一四七这样的组合,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年西北方位家居风水吉凶事象

彭炜珀(铁笔居士)

西北方,是乾卦所在的地方,乾为天,先天在离,所谓的天九地一之合数,后天则是在西北方位,卦气数为六,为六白武曲位,五行属金。

西北为乾卦,代表为老男人,父亲,长男之类的人物,乾卦位也是属于一家之主的形象,易经所代表的物象为珠玉,财物,高楼,车马等这些物品。

在2016年,这个西北乾位星组是四九三,先天气数是四九,先天四九相合为金,有助于乾位的力量,但从星煞来说,四是四绿文昌星,九是九紫右弼星,右弼是辅助星,也就是我们日常中所说的左右手相助之力,这个星是逢吉转吉,逢凶转凶,八运之中的右弼星在西北,这吉凶之数,就要看流年飞星是什么而决定了。

2016年流年飞星到西北方的是三碧木禄存星,三碧木代表为震卦,代表人物为长男,在不得运的时候,也就是不是旺运时候,这个星代表的是是非口舌,官司麻烦。现在是八运,三运是处于失运气数的时候,代表三运主力的禄存星,就变成是非麻烦,官司不断的不吉星煞。

今年这个西北方位,组成是四九三星组,所谓三四同宫,比劫成林,也就是说,三和四合在一起,有穷人破财之象。三的五行是木,四的五行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年正西方位家居风水吉凶事象

  彭炜珀(铁笔居士)

正西方,也就是兑卦,兑卦这个方位,代表的是家中少女,小女孩,主事为嘴巴,说话、牙齿等的物象,也代表尖物,刀具等物品。同时还代表有乐器,娱乐之事。

在2016年,流年飞星是四绿文昌星到位,主管文化,学习,考试之类的事,当然,这个四绿也叫桃花星,在不正的时候,这个四绿就成为滥桃花的代表。

四绿来到这个少女之地,又代表娱乐,又是乐器之流的物品,结合起原来卦位是七赤破军星,又是得到运星一白贪狼星配合,形成为一四七,虽然有也有个五黄在这里,但这个五黄对于家居力量不大,影响不是很大,是主地运而言,所以这个暂时可以不必理会。

所谓一四会合,有主文人主政之象,又是一四同宫,有丹桂之召,这两个意义也就是说,一四同宫,是文化人的极贵之象,可以考试高中,又是文人加官。

所以,在今年来说,正西方这个地方,是催官催贵的好地方,也是今年处于高考,或者升学读书的好地方,假如你家中大门开在正西,今年刚好逢到家中有人高考之类的,今年可是一个好的开头,必定能高中。假如你的房间门开在正西,这个房间刚好是需要考试的人居住,那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年西南方位家居风水吉凶事象

  彭炜珀(铁笔居士)

西南方也就是坤卦的地方,坤为地,先天卦位是在坎卦在地方,后天卦位是以西南方居位,所谓坤地势厚德以载物,来说明坤卦的柔顺和厚物,以母亲代表,我们所说的大地之母,也就是说的是坤卦。在我们中华民族来说,西南之地也是接来西北高原龙气所行之地,西北为乾,西南也就为坤。

在我们一般家庭来说,坤就是母亲,老母,老妇人,也代表为仓库,牛羊之类的物种,坤卦也是二黑所在的地方,代表病符,二黑也叫巨门,代表多事,是非的现象。

由于地势厚,也是仓库的代表,代表阴暗,潮湿之地,所以坤方也叫地户,往往来说,这个方位同时也代表着不吉之物的来源。

在2016年,这个西南方位,流年飞星来的是八白星到位,八白在八运中,代表的是财星,也是最为吉利的星煞。

在风水术中,我们将八白叫为财星临门,或者是财星到位,八白到位,所能代表的是最为有力的吉利气场到来,在这个时候,也是吉凶祝福最为明显示时候,来的也快速,事态也是较为明显。风水上有几个应事期,有如合十、财星到位,五黄到位,反伏吟,以及形成三般连珠等格局,都是应事的时期。

20

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2016年家居风水正南方吉凶事象

 彭炜珀(铁笔居士)

离卦,离为天,也就是正南方的方位,南方注生,北方管死,所以南方这个方位,在风水来说,还是十分重要的。

南方离卦位,五行属于火,是属于次女的方位,所谓八卦天地相互作用而出现子女,就是这样,乾为天,为父,坤为地为母,父母作用而出现子女,所以这离卦就为次女。

今年2016年,南方之位出现星组为七三先天气运,流年飞星是六白到位,六白是武曲星,和原宫位中组成。七和三组合,是属于气运的气数,这就是庚震相逢,以防盗贼之灾。结合2016年飞星六白到位,有形成六七交剑煞,原卦气是九紫,火旺木衰,今年这个方位是不利于男孩所在的地方。

六白在紫白诀来说,是吉星,主名利,也主地位,一般来说,也是管男人官场的星位,一六相会主名利,八六相逢是得田园之利。所以在2016年来说,飞星六白到离位,南方本来是吉利的,为有得利的方位。但组合起来不吉利,具有吉中带凶之地,并且是一个不利男人的地方。

今年这个方位,适合用来办公,特别是对于武人来说,还是较好的,也就是说,部队的人,或者是从事公检法的人,一般武力为主,从事重体力活的人,这个方位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有