加载中…
个人资料
南城铁笔
南城铁笔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,880
  • 关注人气:210
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
张志宝 1960年生于北京 笔名 南城铁笔 法名 常志 喜欢金石篆刻 探索了几十年。爱好书法,一直觉得不应该也不敢称家。 学习了绘画 是被一“画家”挤兑说书无画好后学习的。
佛说我不入苦海谁入苦海
闲言碎语

半生操劳, 半世悠闲,半百岁月若烟。半亩田园山间,半张书案涂抹, 半面半饼俱鲜,浅斟正好半酣,半客半友笑谈竟忘年。半醉半饱离座展笑颜,花开半时偏妍,半边行车免翻颠,无须攀比稳健。半少细品滋味,半多反厌纠缠。半写半画半为钱,半人半佛半神仙,半之乐,半无边。

自创建博客以来受到广大博友的关心和爱护,博主在此感谢所有光临本博的博友。自从2010年年初决定当职业书画宅男后就又拾起了画笔,开始了书法、绘画、篆刻的业余爱好,虽说是年轻时动过毛笔,但现在也忘得差不多了,等同于半路出家,一切从头来吧。 开博后在书画上一直在更加努力的学习,篆刻是我的长项自不必多说,但书画上多有博友褒奖。褒者拍砖是出于对我恨铁不成钢的想法,奖者夸赞是出于对我的爱护。我不能使所有喜欢或不喜欢我的人满意,但每一篇作品我都是认真书写的,只能自己做到问心无愧。对每一位留言者、评论者、发纸条者我都尽量回复,我不会以忙、没时间等等借口不回复您的留言和评论。因为您关心爱护我,我就应该用及时回复来尊重您。因俗事缠身及种种借口会有很多未能及时回访的博主、老师,我在此表示严重的歉意。

  这些年为很多朋友刻制了印章,近些年来又为朋友们写了一些不成熟的字和涂鸦了一些让方家贻笑大方的花鸟画。这些作品其实是书不严谨、画无灵气,因为我把自己定位在“非著名书画篆刻票友”的名分上,所以达不到您按知名大家的标尺衡量我的要求,还请谅解。   

    通过开博认识了很多朋友使我受益匪浅,并能使我在书画方面有长足的长进。在我的博客里没有艺术简历、师承关系、没有各种获奖证书、没有拉大旗作虎皮的合影。所以,在我努力学习书画技艺的年月里,请不要无偿索取,因为我的书画作品及笔墨纸张也是用金钱和劳动换来的;我没有用金钱和关系网把自己炒作成国际名人或什么天下某某第一人,我的原则是只要您喜欢并尊重我的劳动,一切皆可协商;论的是情意到处,白送无妨。

    我不接受您收取我费用的文字报道、视频采访、电视专访、网络有偿推介及花钱买点击率的虚假宣传,因为我没有收视率也不愿意为您间接创收。总之,看在艺术细胞的情分上还请各位记者老师不要提钱,提钱就显得远了。
另:因为要求加好友的人太多,我只好选择书画类的朋友优先加好友,还请其他关心和爱护我的博友加我关注喽。
真诚结交天下诚实挚友,愿与各位老师学习进步。承接笔会及书法定制及艺术交流。   (非诚勿扰)

2015年10月18号获得艺术家职称评定颁发的一级书法(篆刻)家、一级美术师职称证书。

加好友、求购书画作品或笔会活动请留言或电话、微信联系。

13501091907

QQ:1042245322


访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2019-10-20 14:45)
标签:

佛学

文化

收藏




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-10-14 07:33)
标签:

佛学

文化

收藏



       因病 执笔之手震颤,小字也有将近一年没写了。近日北京弘一大师纪念馆的师兄到工作室拜访我的时候送给了我一包四尺佛塔格子心经宣纸。在安定团结的环境下、在佛祖的保佑下、在中药调理将近6个月中、在中医按摩大师推拿按摩五脏帮助恢复中气中,努力控制执笔之手的颤抖,试着抄写了一篇文字大小约1.8公分左右的金粉字行楷心经。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        因为气血不足造成执笔之手震颤,很长时间没有写楷书了。一副中药快喝完了颤抖好了三分之一,手痒痒要写、怕荒废了还是想写、党的98岁生日的时候激励我必须动笔开写。      
        以前一直写六尺对裁的格式,忽然想写六尺整幅的,计算格子大小的时候格子画多了废了两张纸,又画格子还没算好,格子画少了又废了两张纸,写的时候六尺整纸上的字要比六尺对裁的字大,结构掌握不好又废了两张纸。一直写小楷,突然书写的字放大后才感觉大、中、小楷用笔、行笔、间架结构书写的感觉是不一样的。好在总是成功了一幅,也算是对党的生日献上了一份自己觉得颇为满意的生日礼物。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 20:37)
       每一位能拿起毛笔的人初期是为了练字,进一步之后是写字,再进一步之后或成为书家,成为书家或痴迷于书写之后或有人开始抄写心经以练心性。
       抄写心经是为了修炼自己,当自身修炼达到一定的境界之后就抄写吉祥经了,因为抄写吉祥经是为众生祈福吉祥......
                                                          境界决定高度!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                                             因拍照条件所限只好请各位大师凑合着欣赏,抱歉。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-22 09:53)
标签:

国学

教育

文化








阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 17:24)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

教育

情感




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-18 09:22)
标签:

文化

收藏


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有