加载中…
个人资料
宴月宫
宴月宫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,077
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《伊利华报》和蓝月国际文化交流中心联合制作的百集电视记录片《华人传奇》,日前已在全美境内展开人物寻访和遴选活动,第一站定在佛罗里达州。摄制组主创人员从克里夫兰出发,飞到春意正浓的海滨,受到当地华人和侨领的热情欢迎。他们当中不乏IT精英、动漫大师和商界奇才,也有即将归国效力的国家急需的科技带头人。出乎大家预料的是,这些杰出华人大都年轻有为,却有着超乎常人的胆识和魄力,有着务实而创新的理念,在各自的领域取得了杰出的成就。



与此同时,摄制组

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-24 05:58)

各位朋友:

 

    这个博客好长时间没有更新了,原因是因为事多,更主要的原因是忙于海外中文教学及相关事物,几乎没有时间写文学类的文字,同时又不忍心将宴月宫改名,所以,只能暂时搁置这个发生过很多故事,结识过很多朋友的博客。待以后时间许可,我会继续耕耘这块网络家园。新的教育文化网上地址为:

晓月文化培训中心http://blog.sina.com.cn/bluemoonchinese

欢迎新老朋友前去做客。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

晓月与孩子们在万圣节派对上

 

    前不久,受全美中文学校协会邀请,来自中国的汉语言文字专家达世平教授在克里夫兰停留几天。先是受克里夫兰当代中文学校的邀请,对中文学校部分教师进行了教学培训。之后,达教授对晓月中文训练班的教学进行了深入考察并对学生现场授课。在对晓月中文教学理念及方式深入了解及交流的基础上,达教授最终决定:将晓月中文训练班作为他的易达汉字教学体系在美国的第一个汉语教学实验基地。明年4月份,在他再次来美国普林斯顿大学讲学前,将到晓月中文班进行验收指导,并在条件成熟后进行全美推广教学。

易达汉字教学体系突出核心汉字的教学,以点带面,由易到难,从简单到复杂,使教学系统化、科学化;并采取阶梯式逐层推进,起步简单容易,但又基础

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         
         来自克里夫兰与会代表与赵阳(中)在一起,左三为新任会长汤年发
 
 

    十二月十三日,以“巩固提高,稳步发展”为主题的全美中文学校协会第七次全国代表大会暨华文教育研讨会开幕式在芝加哥举行,来自中美两地的中文教育专家学者、全美中文学校协会会员代表两百多人出席了这次盛会,同庆上次大会召开两年来中文教育的成果,共商全美中文教育大计。晓月作为克

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                         

                        作者:晓月

 

    “小小子儿,坐门墩儿,哭着喊着要媳妇儿。要媳妇儿,干什么?点灯说话儿,吹灯做伴儿。”

   这是夏令营中文汇报演出中的开场白,一群男孩子用特殊的带着儿音的语调高声朗诵着。另一边,女孩子抬着“花轿”与男

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

美国中文教学网

 

来自美国中文教学QQ群:54529828

流 年 17:34:49


帮人转发
我是耿达乡中学幸存的一名老师,耿达乡中学和小学有大部分学生和老师都被埋,情况万分危急,到现在还没有部队到达进行救援,大部分人因为下雨都感冒发烧了,伤员伤口感染了,活下来的人急需水食物和医疗药品!幸存下来的很多老人和小孩在等候中没有挺住而遇难了,七层楼那个地方的山倒了,阻断河流形成了围堰湖,水位上来后估计会淹没很多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-28 03:14)
 
晓月
 

“我上山是虎,我下海是龙。我在人间是堂堂的大英雄。我挥手起雨,我舞动生风。看我东方升腾的中国龙。普天龙的儿女拧成一股绳。不信幽幽神州我不领世界风”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
美国中文QQ群:54529828
 
  就像中国政府不曾对达赖喇嘛的追随者在点火仪式上的捣乱事件有任何准备一样,西方同样惊讶于中国人对西方媒体对现在不实报道的过激反应。

  西方媒体习惯了面对笨拙的、没有创造性的中国媒体。但这次他们遇到了一个新的对手,即中国国民。对于大多数参与者来说,这场战斗无关政治和经济,而是对不公正的反抗。中国人民以自信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
 
 
       2008年度
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有