加载中…
个人资料
塔莎奶奶的美好生活
塔莎奶奶的美好生活
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:469,855
  • 关注人气:4,057
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
引语

我们是否了解妈妈想要的生活?

可曾和操劳半生的妈妈一起规划她的退休生活?

有这样一本书,

让她不会害怕时光的匆匆.

有这样一本书,

让她懂得需找自己的快乐.

也许这就是送给妈妈和自己的最好礼物……

 

 

图片播放器
大家眼中的…
评论
加载中…
留言
加载中…
欢迎转载
活动…
标签:

塔莎奶奶

2011

新书

花园

休闲

分类: 活动

国内又一本关于塔莎奶奶的图书出版了

《塔莎奶奶的花园》

作  者:(美)马丁 著,(美)布朗 摄,韩玲 译

出 版 社:中国城市出版社

    塔莎奶奶的确是这样的一个人,是那样地亲近自然之爱、自然之美,每一天都过着童话般传奇的美妙生活。
                            &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
认识塔莎奶奶…
(2010-06-28 09:24)

 

塔莎·杜朵

一位生活在美国新罕布什尔州乡间的老奶奶

一个在日本家喻户晓的名字。

她的生活被拍成纪录片,在美国和日本掀起收视高潮

美著名摄影师理查德·布朗拍摄,

记录她的生活和人生隽语的系列图书单册在在日本印刷42

(点击了解《塔莎奶奶的美好生活》)

她缝制的衣服和手工制作的布偶、陶器等在日本国内定期举行巡回展览

被日本媒体评选为最受憧憬的女性人物第一名

塔莎·杜朵究竟是以什么样的魅力赢得了亿万读者的青睐?

让我们走进塔莎奶奶的美好生活吧!

 

“作为一名老人,天天苦恼着从此该怎样生活的我,从塔莎奶奶‘来吧,像这样生活吧’的话中得到了力量。”

 “美丽的老奶奶、固执的老奶奶、优雅的老奶奶、开朗的老奶奶,每一面都充满着各种魅力。但那都是别人的评价。我想,如果能像塔莎奶奶那样随着年龄的增长而成为极为富有个人魅力的老奶奶,那该有多好。”

——日本读者

 

塔莎·杜朵

美国著名的生活艺术家

著名插画作家

凯迪克大奖获得者

女王终身成就奖获得者

塔莎·杜朵,1915年出生于美国马萨诸塞州的波士顿,因为父亲的关系,家中与爱迪生爱因斯坦梭罗马克·吐温、富勒等伟大人物来往甚密。15岁那年她离开学校,开始独自生活。在百慕达,她经营托儿所;在康乃狄克,她开始了饲养乳牛、从事农作的梦想。结婚后,她自创一个名为“麻雀”的邮局;并和孩子们一起,创办了一个木偶剧团,到处巡回表演,给孩子们的童年留下了美好的回忆。

 

当四个孩子长大并独立生活后,新罕布什尔州的房子对独居的塔莎来说,显得过于空旷,她便利用版税的收入,搬到了佛蒙特州,开始了她梦寐以求的农庄生活。她种花,伺养小动物,自己纺线织布,自己缝制衣服,日常生活用品,基本上都是她亲手制作的。她还热衷于烹饪和享受美食,使她的生活充满情调。

 


 

    塔莎·杜朵一生致力于儿童插画,共出版绘本作品二十多种,曾荣获美国专门颁发给优秀绘本作家的凯迪克荣誉奖,以及专门颁发给持续贡献心力于优良儿童图书制作及推广的Regina Medal金牌奖,成为美国最具代表性的插画家。不过塔莎·杜朵从不过度勉强自己,只以自然的方式享受生活的每一天。

    即使年过90,塔莎仍持续照顾着她最喜爱的庭院,她使用早已习惯的古老工具,日常生活的用品也几乎都是她亲手制作的,同时不断作画。在塔莎温柔的笔触下,这些美丽的画作,被全世界的人们所喜爱,对现代化生活的人们而言,塔莎那种在大自然里徜徉的日子,简直就是个梦想,让人羡慕不已,而塔莎却毫不勉强地拥有这种生活。

 

塔莎奶奶在日本

    塔莎奶奶在日本拥有大量的粉丝。记录她日常生活的系列图书《塔莎奶奶的美好生活》在日本第一本单册印刷42版,该系列畅销8年,且持续超人气中。塔莎•杜朵被日本媒体票选为“最受憧憬的女性人物”第一名,日本NHK电视台连续两年制播“塔莎•杜朵的生活特辑”,创收视高潮,她的独特生活风格深受日本读者和观众的喜爱。繁体中文版《塔莎奶奶的美好生活》也陆续在台湾出版,引起强烈反响。

 “闲适生活·活出自我,手制生活方式”塔莎奶奶日本巡展

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有