加载中…
公告
本人的文字、图片未经本人同意请勿转载  但请留下宝贵意见
个人资料
tarzan
tarzan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,280
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
博文

和米拉的爸妈多年未见,联系上的时候就发现他们的生活中多出一个小精灵——黄米拉。我常叫他仙女,因为除了可人至极的外表,更让人惊艳的是她的纸本绘画。

看腻了国内艺术圈子里追名逐利的烟尘弥漫,时常感慨于那些离生活和艺术的意义越走越远的脚步。毋宁看些孩子的画,天真清新,奇特有趣,更能感受到生命的存在与力量。而孩子们的画也分很多种:有些是完全没有经过专业训练的胡乱涂抹;有些是在绘画课上一笔一划临摹老师和范例的作品;有些是充满想象的各种人和动物的罗列叠加。无论怎样的方法,他们的快乐、喜悦、担忧、恐惧、孤独、悲伤等种种情绪都能直接间接地流露出来。可是,似乎普通意义上讲的儿童画的概念上很难用来定义米拉的画,因为从她的作品里我常能感受到一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-02 22:41)
标签:

中国画

黄耿辛

花鸟画

分类: Pass By

在我小的时候的记忆中,我爸总是在我家自建的一个小屋子画画,有的时候我会拿起毛笔自己瞎画个什么,反正是照葫芦画瓢没什么意识。后来在大一点我爸换了工作,有了自己画室,我常去玩,只是单纯的玩也没想过他画画是为了什么,有什么含义。再大一点,因为考大学的需要,自己也开始学画画,当时也真的没有认真看过我爸的画。反正,我只对自己当时画画有印象,总之不是很好。

经过几年学习,我也算是混进了会画画专业,科班学画画了。当时,偶尔看看自己的爸爸的画,给我的唯一印象就是挺好的。只是,他的风格我当时不是很喜欢,画册基本上也就是翻翻,没怎么往脑子里记。本来上大学前,我画画其实挺臭的,也就算是混进了大学。大学二年级的时候,一段时间也不知道为什么,画画不少画,得到不少人的肯定,一下子自信心爆棚。画画变成了一件不是让我头疼的事了,冥冥中好像抓住了一条绳子,总是往一个方向拽我。那时候我爸总是鼓励我,说我这方面是很有天赋的,很多人画了一辈子到头了还没我现在的水平云云。其实当时听这话心里是挺美的,越发的是觉得自己在某些方面好像是跟别人不太一样。

四年的大学生活很快就结束了,毕业的时候自己学了一份工作,不在画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-31 18:38)

每个小朋友的第一次演出对于孩子和家长都是意义非凡的,家长忙着记录这个在小朋友成长过程中的重要时刻,孩子在无拘无束地的自我表现,台上的小朋友各自忙和各自的,但是每个人的肢体和表情都很投入。

孩子就是这样,越是小就越是专注,比方小的时候只知道吃奶,吃奶是自己每天最大的慰藉,随着年龄的增长关注的事情越来越多,每人都开始不专心了。当然,对于成年人来说专心是要比不专心更难做到。在僧道俗的各家哲学里,专心都是一件非常难做到的事情。只有心灵足够的纯洁,如同孩提才能如此专注。

米拉第一次表演节目台风很不错



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

车牌新政,车管所里寥寥无几。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-05 17:39)

三年内两次来京,在亚洲淘金,欧美体育明星看来是一件很好的事情,赚足面子和荷包。明星们要赚钱,只因为明星们要养自己的生活,昂贵的生活。身心疲惫,睡眼惺忪。敬业一点的明星们可能会卖力的表演,要是遇到稀松一点的,就要耍大牌了。

赚钱是目的,身体更重要,明星们真应该悠着点。

春困、秋乏、夏打盹,睡不醒的冬三月。明星要挣钱,所以身体更重要。

大家好

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

6月28日 星期一


看球记录

  • 发表了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

昨天的比赛,杰拉德进球后,英格兰的气势忽然起来,一扫被进球后的梦游状态,所以有了第二个绝对有争议的进球。这两个进球相隔的时间非常短,英格兰已经开始反攻了。但是,获胜的希望还是被裁判浇灭了。其实说实话,这支英格兰已经大不如前,开赛前呼声极高的鲁尼四场比赛全面哑火了。这一点和他的身价及名气太不相称了,也让众多的球迷失望了。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-28 01:43)

今天一个很巧的机会,遇到了来南非看球的科比,这还是第一次见到本人,虽然他去过北京好多次。却在异国巧遇。南非的艾滋病的确是个严重的问题,明星通过影响力号召大家这个世界问题的严重性。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-28 00:50)

没有贝克汉姆和欧文的英格兰队,是应该回家了。整场球踢下来斗志只保持了十几分钟。鲁尼在梦游,英格兰没有笑容。一切结束的太快了,来不及回忆这些球是怎么被踢进的,反正是要回家了,带着豪华的太太团,带着球迷的失望,在世界杯赛场上实力还是硬道理!

当德国队进第四个球的时候,英格兰的斗志被彻底浇灭了

德国报了上次英德大战1:5告负的一箭之仇

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

98年的冠军,02年小组被淘汰,06年的亚军,今年小组赛又被淘汰。这是巧合还是轮回?法国队这届世界杯一直是焦点之一,战绩不佳,队内矛盾,队员不检点的行为,等等被炒的沸沸扬扬。有的时候冷门是精彩的,而有的时候冷门却让人失望。


公鸡打盹儿

场上哑火,场下哀

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有