加载中…
个人资料
Tarry曾
Tarry曾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,801
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我想让你们看的

一份空灵成永恒

有爱才能写出好东西,虽然您也许看不入眼,但这确实是我个人最得意的一篇文章,希望能唤起天下爱便士的人们的一点回忆……

童话竟然也可以这么讲……

知道了吧,我是一个没谱的人,因为只有没谱的人才能写出这样的歪文吧……

巅峰杰作,勇者之心

帝国时代II征服者的再推广,它的战役系统是至今仍未被完全超越的精华部分

朋友们

stone

表姐,从小一起长大,我们都拥有只属于自己的世界,关键是,我们可以相互分享

龌龊帝国

低调的天才,玩世不恭的外表下隐藏着常人欣羡的敏锐思想。

卧龙先生

实实在在的编程达人,如果你知道帝国时代,就没有不知道他的理由

天使归来

天赋与勤奋共同存在于一个人的身上,他的未来不是谁能估计得了的

同学们

SAI的音乐世界

哥们儿,音乐达人

朝如青丝

哥们儿,印象派小资诗人

黑炭公主

肤色不代表一切……

曹哥

学风踏实(演变中)的室友

独自远航

学弟,很有前途的人……

嘻哈小笼包

高中时代的学委

雪屋

高中时代的团支书

网友们

麦麦

fans1.com火箭主编

离乱Penny1

球友,便士永远的后援团成员~

【原创三国志10小说】

可能是归档的问题,原来的地址都失效了,幸好文章本身没有丢失。现在地址已经全部更新了,可能还会有错误,多点两次肯定没问题。

殇(一)

烟雨满阁楼,风起洛河口。休论平生意,醉倒千杯酒……

殇(二)

这郭嘉实在太厉害了,他的智慧简直深不可测……

殇(三)

典韦一把拽起贼首,单臂甩开,将他扔出丈余……

殇(四)

曹操上下打量我,我能感到,他那目光之锐利,丝毫不在郭嘉之下……

殇(五)

子哀之才,不下文若、奉孝、公达矣……

殇(六)

北有黄河天险,南有峻岭崇山,东得虎牢汜水,西拥弘农旧关……

殇(七)

我们根本不配被称为疯子,甚至不配为人!我们是一群肆意剽掠人命的魔鬼!……

殇(八)

曹公此刻的面容几可用和蔼形容,这份和蔼出现在如此一个霸气十足的男人脸上,竟丝毫不显得突兀……

殇(九)

你爷爷俺好久没有痛快干他一架了,正好拿你这天下无敌的家伙练练手……

殇(十)

如若郭嘉的睿智令人心悦诚服,那么贾诩这鬼才会令人从心底感到畏惧!……

殇(十一)

从此以后,天下事与我再无关联,我只愿云游四方,再不受世俗约束!……

评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
​大将军挥师横扫漠北,北患暂定。

凯旋途中,参军谓将军道:“大将军,这次北伐,外族该降的都降了,不降的都灭了,收获够大了,估计终你一生也不会再有大仗可打了。”

大将军道:“参军何意?”

参军轻抖长袖,正色道:“请大将军回了都城就把兵权交给陛下,告老还乡吧。”

大将军不以为然,“笑话,予扫清漠北,功高盖世,尚未安享高位,岂能就此退隐。”

参军道:“将军哪,就是因为你功高盖世才要退隐啊。如果国家四面还有外敌,陛下肯定不会动您,一旦边境有异动,他得指着您打出去。但是现在国家安稳了,没有仗可打了,身边儿留着您这么一个威望这么高的人,您说他能安心么?”

大将军笑笑,道:“参军此言差矣,陛下与予情同兄弟,恩若父子,安能害我。”

参军摇头道:“陛下雄才大略,眼里不揉沙子,将军志得意满,长久下去肯定得出事儿。即使看在开平王的面子上多容你一时,早晚也有下手的一天。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-06 10:24)

    公携子游帝都,兴起,与诸子道:汝等观近日帝都天色,可有所悟?

    曹彰对曰:彰智不及长兄三弟,所悟皆兵场上事。近日帝都见了蓝天,仿似神将持斧,将雾霾斩破一般。

    公笑曰:子文之言形象栩栩,何须妄自菲薄。

    曹丕道:丕闻彰弟谓斧,已有所悟:

 

会持斩云斧,破霾见蓝天。

 

    公曰:子桓两句气势有余,却浮于腠理,不及内质。子建可有所感?

    曹植对曰:植献丑,父相、兄长且听:

 

为博大人笑,便把容颜更;

断折南枝桠,装饰北京城。

 

    曹彰道:三弟文思敏捷,彰自愧弗如。

    曹丕皱眉道:植弟文才过人,在丕之上。然遣字排句,却嫌脂粉气过盛。

    公笑道:子建之才,怕只得杨主簿一人堪比肩,胜为父远矣。子桓之言亦是在理,男儿志当在四方,深闺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-14 20:07)

除了意大利,恐怕没有球队能战胜德国了。自一战以来,意大利就一直在坑德国。

当然前提是意大利必须活到站在德国的对面。现在看来,这有很大难度。

我之前也在说,这支德国缺少核心,缺少血性。他们缺少一个马特乌斯,或者退一步,缺少一个巴拉克,缺少一个能在逆境中也可以让全队坚定信心,拼杀血路也要往前走的人。

但他们根本没有遇到什么逆境……

这支德国队在通向冠军的7场比赛中,全部占据控球优势,4场控球率超过60%,除了小组赛对阵加纳之外,从未落后,甚至从未在连续10分钟左右被对手压制。德国当代最出色的“边前腰”罗伊斯还没有随队来到巴西。

6场胜利中,除了把葡萄牙打成葡萄汁,把巴西……打得所有人都哭得更伤心了之外,他们都是1球小胜——半决赛的德国,真像2年前欧洲杯决赛上的西班牙。阴险,太阴险了。

决赛,虽然控球差距巨大,双方机会却是均等的。

没了赫迪拉的德国和没了斯特鲁曼的荷兰有些类似,中场硬度一定是下降了,但似乎对球队整体影响也不算太大。克拉默没踢多久就因伤下场,德国场上11人干脆没有了拦截扫荡的中场硬汉。可毕竟阿根廷中场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

连续10届世界杯,季军战的总进球都在3个以上。


第一球,禁区外犯规的点球;第二球,明显越位。不过,已经发生的事儿,说再多也没用……鉴于巴西这么惨,就不再给一棒槌了。是吧,蓬蓬。


如果德国夺冠,那本届世界杯的金球奖应该颁给罗本,虽然这奖项在决赛前就已经定了。

没有错过1分钟,20次射门19次射正,3球1助攻,突破、传中、威胁球领跑全队。即使小飞侠变成了小摔侠(小秃侠,秃摔侠啥的),不变的是边路推进的能力,增加了犀利的内切,他看起来真的无从防御。当然,他也是所有球员中从地上爬起来的次数最多的球员。为了搞清楚罗本摔倒的真假,陶晶莹专门唱了一首新歌。


以最美的飞翔开始,以争议的点球结束,荷兰的白毛队长圆满了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

只差一步。

煤球王距离梅球王的距离。


世界足坛好久没有出现一位真正的球王了。无论是罗纳尔多还是齐达内,在老球迷印象深处中,距离那个矮小却高大的身影,总还有不小的一段距离。他的个人能力与荣誉凌驾众人,他在俱乐部的成就冠绝当代,他只差一个为国征战的至高荣誉。世界杯。如果率领阿根廷夺冠,他将是无愧的当代球王,与自己的前辈站在两个时代的顶点,接受膜拜。


为了避免以后不方便再叫煤球王了,我还是趁早多叫几句吧。


煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤球王煤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今天不讲段子。

看到这些画面,我笑不出来。足球,带给我们快乐,还有悲伤,它需要被尊重。

当我们吐槽本国足球的时候,有多少人会为国足惨败而流泪?习惯了失败的我们对足球早已失去信心。

战败后的巴西一片安静,没有预想的暴动,没有残忍的恐吓,他们默默接受这个悲伤的结果。懂得悲伤的国家才能从逆境中奋起,而且一定可以再度奋起。

巴西的防守硬度,在两个人,弟媳和古斯塔沃;巴西的防守柔韧性,在两个人,弟媳和费尔南迪尼奥;巴西的防守压迫力,在两个人,弟媳和蓬蓬。弟媳累计两张黄牌停赛。

于是蓬蓬盯球多盯人少的问题被夸张到最大;于是麦孔和马塞洛助攻前场的空当完全没有人补位(尤其麦孔失两球还是三球以后几乎就当中场用了);于是丹特的转身慢得好像用了一个世纪。由于想抢开局,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-07 10:24)
标签:

体育

知乎有人提问,就随意答一下:http://www.zhihu.com/question/24397795/answer/27653466?group_id=482527399

 

巅峰时期的费德勒强到什么地步?强到自从2004年2月2日登上世界第一以来,直到08年5月纳豆达到巅峰,连续237周,从没有人能将他从世界第一的王座上赶下去。

06的费德勒几乎每一项技术都是世界前五的水准。他的正手球重落点佳,极端稳定,可以竞逐历史第一;单反虽然总有起伏但整体效率依然堪称时代奇迹(直到瓦林卡成熟之前,没看出谁的单反能在这个时代超越费德勒)。最重要的可能是心理抗压能力。与现在每个牛粉都是玻璃心相比,05-06这两年,看费德勒打球是超级放心的(当然世上所有人在红土碰纳豆都不敢多想),按照柳比西奇的话说,“网球就是拼命打进决赛,然后输给一个叫费德勒的人的运动”。

当然,费德勒的技术也是在持续改进的。最初的费德勒是个标准的发上球员,网前技术超越年龄。随着年纪增大,人们逐渐发现他渐渐开始接近底线,作为一个脚步并不足够出色的球员(与纳豆、休伊特那种级别比),他可以用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

对于阿根廷人来说,最糟糕的一件事就是,“对不起小伙子们,恐怕今天德米凯利斯要首发出场了”。阿根廷的前锋群知道这件事儿后,只能开场就疯了般地前压,先抢个球儿兜底儿再说……然后烟枪居然真的成功了。

虽然成功了,但萨维利亚显然过度紧张,嗯嗯。

已经被各种玩儿坏了。

如果可能的话,我真的希望比利时能够进四强,但威尔莫茨除了换人之外,真的什么都不会了……而且他发现,他把之前所有的神替补,都变成首发了……

煤球王。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-05 22:10)

22岁的年纪,哈姆斯和尼玛在5场比赛中,带领着自己的球队前进,却在同一天告别世界杯。


遗憾的眼泪,痛苦的嘶喊;被淘汰后的不舍,被伤害后的不甘。高峰与低谷,胜利与失败,未来还要经历很多。


6球,曾经连续6届世界杯最佳射手的进球数,哈姆斯达标用了5场。去皇马吧,以后你和尼玛每年都有机会决胜负雌雄,而且那片赛场上没有苏尼加。


两个从小一起玩儿大的好基友共同头顶“世界第一”头衔的几率有多大?


弟媳和蓬蓬,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-02 22:15)

《终极对决》,不下于迪斯尼、皮克斯的动画杰作。虽然NIKE一向乌鸦嘴,妨球星,但每次大赛前广告短片的创意还是令人津津乐道。

即使最伟大的球员也会犯错,在这组球员中,霍华德显得过于屌丝,完全没有资格和身边的其他人并列被称颂。除了给ESPN拍裸照,比字母罗多脱一条内裤之外。没办法,毕竟是美国货。


不说正题,先说说妨球星的事儿。图中球员中,大奉先的瑞典被字母罗的葡萄牙逼出32强,字母罗被德国一顿胖揍乱了发型,里贝里赛前伤别,小白被手下败将打残,鲁小胖……好吧至少进球了。除了命足够硬的东道主,居然只有不够资格的霍华德能够站在16晋8的赛场上。


片中,克隆球星以零犯错的无聊表现迅速统摄球场,并不足够发福的罗纳尔多召集以上球员拯救足球,在地底指着霍华德(的方向)说了这么一句话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有