加载中…
博文

《发烧见闻录》

——发烧友的自我修养

 

梼昧狂客 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

国砖还是洋砖,在一两年前,这可能是困扰很多便携玩家的问题。选国砖,外观是个问题,操作也没有洋砖那么好,声音又总会被指责为力大声粗,弄得好像除了价格便宜用料足之外就没有优点了。选洋砖,同样有问题,说句不客气的,大多数声音水准与身价严重不符,外观设计和操作确实不错,但便携播放器终归还是要用来听的。


到了今天,类似的问题依然存在,但和一两年前不一样了,国砖们也知道单凭堆硬件不好使了,开始强调设计和调音,安卓系统、可换模块、各种选配组件之类的设计都开始在国砖上出现。而洋砖们的一方面坚持宣传外观和操作,同时在调音也做出了调整,这点从AK300PLENUE M2WM1A身上都能看到,终于不再是那个软趴趴的声音了,当然,除了调音,在HIFI方面他们可说的东西还有不少,比如不同材质的外壳,与之俱进的DA芯片,但这些有时候就是个点缀而已,dCS Vivaldi并不因为它没用铜或不锈钢外壳而变得不HI-END

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

N90Q是一个好听但不符合广大发烧友对HIFI器材常见认知的产品,这个独特的定位这是N90Q最大的问题。



作为集合了众多新技术的产品,N90Q的声音并不差,但单以声音来说还达不到1W+耳机的水平。毕竟能做到这个价位的耳机都是那些不止有两把刷子的产品,要么单元特殊,要么结构特殊,反正大多数时候高价耳机的钱都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

akg

n40

k3003

圈铁

AKG K3003,这是一个很有争议的产品,当初卖1W+的时候还好,不过后来价格跳水之后问题就来了,也没办法,降价显然是很影响脑放的一件事。但不管怎么说无论K3003作为耳塞来看还是作为圈铁来看,都是一款里程碑式的作品,典型的例子就是无论什么圈铁都不可避免的要拿来和K3比较,其中最有名的应该就是1MORE做的那货了(可惜是热脸贴人家冷屁股)。当然,那都是过去时了,塞子界的新塞皇是层出不穷的,国内永远不缺乏挖掘冷门货然后用力捧红它的商家,也不缺乏敢于吃螃蟹追求随身天花板的玩家。


不知道是K3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

a2000z

钛碗,这无疑是一个很吸引眼球的词,铁三角一向喜欢玩些独特的东西,各种木头做出来的木碗就不用说了,连金属材料的选择上也是一如既往的不走寻常路。不过钛碗虽毒却远不如木碗流行,毕竟自带的家具/把玩属性是其他产品没法比的。(参考下面这两张图,木碗的外观属性加成还是高啊)



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



在国外品牌便携播放器中,爱欧迪并不是一个知名度很高的产品,虽然洋砖该有的要素一样都不少,但没有AK外观价格加成也没有SONY信仰加成的它在国内就是个不温不火的状态。


之前玩过他家的两个产品,一个是P1一个是PD

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



之前对于工程版写过一个简短的帖子,当然了,保持我一贯的风格——干净利索快,只是简单谈了下声音和操作,关于别的方面说的不多。毕竟工程机不是最终上市的版本,说多了也没用,而且国砖说来说去无非也就是声音和操作这两点,其他方面也没啥可说的。


从这两点上来说,I5工程版是做的不错的,不过比较蛋疼的是工程机有WIFI干扰的问题,其实我手上这台倒是没觉得有啥问题,估计和我极少用这两个功能有关,但铝板梁表示果断忍不了,然后就变成了现在这个样子。(从正面看是没什么区别的,后背

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



铁三角在便携耳机上一向是颇有建树的,比如ESW10ESW11都是我一直想拥有的产品,不过这些叫好又叫座的产品大多是限量版,停产之后价格就相当威猛了,而我恰好又没赶上没停产的时候,不得不说是一个遗憾。


当然了,高端的好谁都知道,现在想想当初ESW11有货的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

X7SAUNE刚推出不久的一款小型台式耳放,从外观和设计上看,官方的想法是和X1S X5S组一套西装。这也是目前很流行的玩法。刚入门可以先买个一体机听着,觉得不够味道的话慢慢再往上加。而且AUNE提供的比较全面,除了常见电源和耳放之外还有个数字转盘,不过现在国砖都有数字输出,发烧友也往往是便携台式双修的,入门台式系统能用到数字转盘的概率可能不太大。



AUNE的产品给我的感受是很扎实,之前玩过的M2是这样,这次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



铁三角耳机的调音说起来是挺有意思的——前代产品和后续产品声音并不一定就是顺承关系,同一个系列的作品声音也可以是不同走向的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实一直以来我都说自己不是玩便携的,但折腾来折腾去反倒是便携器材最多,而这些器材里面最多的就是各种砖头了。关于这些便携播放器,今年二月份我已经写过一个相对来说比较全的评价贴了,只不过一个人的能力是有限的,有些机器并没有包含进去,同时在发表之后又有一些新的产品发布,所以那篇帖子应该说还是有一些缺憾的。


在那篇帖子中很多人都问到DX80,但当时我没找到这个机器,也正值过年前后,借器材之类的比较麻烦,也就作罢了。说起来iBasso之前推出的两台机器我倒是都玩过,不过留给我的印象并不深,比如DX100,作为国砖触屏始祖来说,它的出现确实是令人振奋的,但由于主控等各方面性能的问题,虽然声音还不错,但操作体验并不理想加上价格

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
梼昧狂客
梼昧狂客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:163,128
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有