加载中…
个人资料
陶短房
陶短房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,549,577
  • 关注人气:63,560
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

流觞亭社区

我的论坛

猫头蛋蛋

记录儿子们成长的地方

疏帘淡月

小红学家的个人园地

雍容的窝

还用问么

李海华

如题

狐狸窝

狐狸的窝实在多

我的网易备用站

那里字数限制宽,用来放长篇

鱼雷的博客

估计怎么也比我这儿热闹

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
分类: 杂著及其他

沙特换王储:这是哪一出?

 

如果要评选20176月份的“封面国家”,那绝对非沙特阿拉伯莫属:65,沙特领衔号召一大票阿拉伯国家,和昔日海合会“队友”卡塔尔反目,一手导演了多国对卡塔尔断交、制裁的一幕;621

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂著及其他

肯尼亚蒙内铁路:承载的不应只是资源和情怀


2017年5月31日,全长472公里、设计客运时速120公里、货运80公里的蒙巴萨-内罗毕铁路举行了通车交付仪式,肯尼亚总统肯雅塔(Uhuru Kenyatta)亲自出席了仪式。

首趟列车由红白相间的全新RMS内燃机车牵引,在标准轨(SGR)飞驰,和肯雅塔同车的包括1260名各界乘客,和特意从肯尼亚全部47个郡每郡1个挑选出的47名儿童代表.

在蒙巴萨肯雅塔总统激动地表示,这条名为“马达拉卡快线”(Madaraka Express,马达拉卡是斯瓦西里语“自由”之意)的铁路线是“肯尼亚迈向工业化和中等收入国家的关键一步”,喜悦之情溢于言表。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂著及其他

福耀玻璃在美“水土不服”:外面的世界不懂不精彩

 

曾几何时,中国上市公司福耀玻璃老总曹德旺赴美建厂的行为,以及其背后的原因、自己或他人所作的解读,在国内外引发热烈讨论。如今当初的热议言犹在耳,老曹在美国俄克拉荷马州耗资10亿美元、寄托厚望的车用浮法玻璃厂,却遭遇了严重的“水土不服”。

叠指算来,老曹“借壳生蛋”、利用废弃通用汽车厂改造的浮法玻璃厂投产至今不过3年,却已遭遇了联邦职业安全与卫生署(OSHA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂著及其他

从英国的“铁桶领主”说起

 

2017年英国立法选举已于68落下帷幕,一手激发此次提前选举的保守党党领、英国首相特蕾莎.Theresa May遭到重挫,选后保守党议席总数从330席降至317

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂著及其他

留美女交换生失踪何以惊动FBI

 

北美当地时间69日上午在美国伊利诺伊大学香槟分校附近离奇失联的中国留美女交换生章莹颖,其命运不仅牵动亲朋好友和众多网上关注者,也惊动了其就读的伊利诺伊大学、失踪所在地警察局,乃至更“大牌”的美国调查机构:日前大名鼎鼎的联邦调查局(FBI)宣布,已接手此案并将之列为“绑架案”,6

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂著及其他

广场舞矛盾:“输出不够”是关键

 

洛阳市王城公园篮球场“打篮球小伙”和“广场舞老人”互不相让、最终导致公园管理方关闭篮球场的“双输”结果,引来人们纷纷议论。

绝大多数议论者认为,篮球场顾名思义应该是打篮球的地方,老人此举有鸠占鹊巢之嫌,管理方对双方争执不能秉公处理,一锁了之,是一种懒政。应该说,这种意见是有道理的。据了解,王城公园那块篮球场有几十年历史,是当地几代居民打篮球的公共场地,开展篮球运动的历史,恐怕比洛阳流行广场舞的历史都长,虽然只是社区普及型的“两块板、一片水泥地”的场地,但毕竟也是块准专业的篮球场地,场地空着别的项目来活动不妨,但有人打篮球就另当别论了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂著及其他


 

当地时间611,被部分当地人称作“地球上最后的殖民地”的美国境外领土——波多黎各,举行了一次无约束力的公民投票,投票结果是一边倒的:在参与投票的波多黎各人中,支持成为美国第51个州的有约50万,选择独立/自由结合的有7600

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂著及其他


 

201765,埃及、沙特、阿联酋、巴林四个阿拉伯国家同日宣布和卡塔尔断交,也门、利比亚和马尔代夫也被传效仿(说法有争议,因也门、利比亚处于内战状态,马尔代夫断交程序“不标准”且不是阿拉伯国家),引起一片哗然。

其实在中东,这种“扎堆断交”的大戏已上演过不止一回,此次针对卡塔尔的断交潮也远不是最大的一次。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂著及其他

英国立法选举:都觉得自己要赢

 

63晚,英国伦敦市中心发生恐怖袭击事件,此时距原定68举行的英国立法选举只剩不到一周时间。

原本本届立法选举应于2020年举行,但4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


随着拥有39个议席的议会第三大党——国民之党于4月4日结束党内初选,2017年韩国总统选举的阵势已经拉开。

尽管时至今日,理论上报名参选总统的候选人仍有17人之多,但其中12人分属于在议会中零议席的小党或独立候选人,且民调支持率几可忽略不计,真正“有实际意义”的候选人,只有5个“国会政党”、即在国会拥有席位政党的获选人:共同民主党候选人文在寅、自由韩国党候选人洪准杓、国民之党候选人安哲秀、正义党候选人沈相奵,和正党候选人刘承旼。

当代韩国政坛最大的特点,是政党系统的不稳定,上述5党中以现在名义注册历史最悠久的正义党,由“进步正义党”更名也不过是2013年7月21日的事,而单独成立最年轻的正党是去年12月27日从“新国家党”分家独立而成,“新国家党”改名为如今的自由韩国党,则是今年2月13日的事,距今居然不到两个月。

更有趣的是,上述5党中最早确定党内提名候选人的是正义党(2月16日),最晚是国民之党(4月4日),而选举投票日是5月9日(部分选民最早在4月25日即可投票),也就是说,政党和候选人其实只有一两个月时间作最后冲刺。也正因如此,韩国总统的选战带有明显的“短平快”和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有