加载中…
个人资料
陶短房
陶短房 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,011,588
  • 关注人气:64,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

流觞亭社区

我的论坛

猫头蛋蛋

记录儿子们成长的地方

疏帘淡月

小红学家的个人园地

雍容的窝

还用问么

李海华

如题

狐狸窝

狐狸的窝实在多

我的网易备用站

那里字数限制宽,用来放长篇

鱼雷的博客

估计怎么也比我这儿热闹

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈


8月13日晚9时30分左右,两名(一说三名)男子乘坐四驱车,来到西非内陆国家布基纳法索首都瓦加杜古市中心恩克鲁玛大街、一间名为“伊斯坦布尔”的咖啡餐厅,然后拿出AK突击步枪向露天咖啡座扫射,随后枪手躲进咖啡馆,和闻讯赶来的军警对射,枪战直到次日凌晨方结束,据警方称,袭击导致至少18人死亡,数十人受伤,两名枪手被打死。

恩克鲁玛大街是涉外区,以夜生活发达著称,沿街的咖啡馆、餐厅经常聚集着收看足球转播的外国人,也因此常常成为以外国人为袭击对象的恐怖组织选择的目标。2016年1月15日,距离此次出事的“伊斯坦布尔”咖啡餐厅仅200米之隔,一家名为“卡布奇诺”的西餐厅就曾遭到恐怖组织袭击,导致20人死亡、15人受伤,造成迄今该国伤亡最严重的恐怖袭击事件。两次血案中的伤亡者大多是外国人。


图1、事发后现场被封锁

图2、袭击场景

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





“暗网”是什么?

所谓“暗网”(Darknet或Dark Web)指只能通过特殊软件、授权或对电脑作特别设置才能访问,在流行的搜索引擎上无法查到的特殊网络。这种特殊网络的服务器地址和数据传输通常都是“隐身”的,难以通过常规技术手段查找检索,“暗网”成员的相互联络具有极端私密性,一般技术手段很难拦截,即便拦截也难以破译。

“暗网”的兴起甚至比intenet的流行还要早一些:上世纪70年代,一些黑客为了私密在线交流的需要,架构了独立于当时流行的互联网体系ARPANET之外的秘密网络体系,“暗网”的使用者可以从互联网上接收收据,但普通互联网在无授权情况下无法搜索,也Ping不出“暗网”的地址和域名。

尽管“暗网”的存在早在圈内是个半公开的秘密,但直到2002年,才有号称“微软四剑客”的比德尔(Peter Biddle)、英格兰(Paul England)、佩纳多(Marcus Peinado)、威尔曼(Bryan Willman)4人联名撰文,揭示了“暗网”的秘密,并指出“暗网”很容易被用于侵犯和窃取知识产权。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



近日美国《》刊文,称美国联邦司法部正拟介入调查哈佛等美国大学是否在录取过程中存在针对亚裔等族裔的种族歧视,再一次激发公众对所谓“平权法案”和“逆向种族歧视”的激烈争议。

所谓“平权法案”始于20世纪60年代 ,当时左翼思潮认为“谁成绩好谁有权优先升学”对“少数民族”(其实特指黑人、拉美裔等“部分少数民族”,尤其这些“部分少数民族”中的女性)不公平,因此应该“适当照顾”这些“弱势群体”。1965年,林登.约翰逊总统正式提出,在大学招生、政府招收公务员等领域实行“平权”,实质上就是对上述“需要照顾对象”放低准入要求,用肤色、种族、性别而非成绩来决定一个申请者的取舍。

由于亚裔是美国各族裔中学习最刻苦的群体,这种“平权”最大的受害群体就变成了他们。有统计显示,普林斯顿大学亚裔申请者SAT成绩需要分别比白人、拉美裔和非洲裔(即美国黑人,“平权”认为称呼他们为“黑人”是歧视)高50分、235分和280分,而哈佛则要分别高出140分、270分和450分才行。

进入21世纪后,这种名为“平权”、实为“不平”的体系受到越来越多诟病,许多州和学校迫于压力,开始在台面上取消或减少所谓“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




莫名其妙风靡起来的“非洲小孩举牌祝福”视频,又莫名其妙地遭到狂风骤雨般劈头盖脸的痛击和群殴:淘宝扬言要“查处”,网络上有人要剥“利益链”,更有人发表正颜厉色的评论,称“广告儿童只能获得零食或几块钱”,对这些非洲小孩“不人道”,甚至将问题上升到“一场迎合民族情绪的营销狂欢”的高度加以批判。

首先必须指出,“非洲小孩举牌”这种广告营销手段,格局和档次都是不高的,统共20秒的视频只有极简单的构思和情节,主要依靠新鲜感和最原始的视觉刺激来吸引关注,如果说第一个这样做的人还勉强算得创意,短短时间里泛滥成灾,就不免成了“催吐剂”,即便没有任何“批判”、“查处”,也会在极短时间里成为“过气网红”,并因广告效应锐减而乏人问津,最终自生自灭。

不仅如此,这种脱胎自“洋人竖指叫OK”情结的推广思路,在21世纪的今天居然还有人打算借尸还魂,着实有些“二”。实话说,单论“非洲小孩举牌”系列的宣传效果似乎是不佳的,其信息传播和受关注度甚至可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





7月4日,美国司法部宣布取缔全球最大“暗网”AlphaBay,翌日,AlphaBay联合创始人、加拿大公民卡兹((Alexandre Cazes)在泰国被捕。7月12日,卡兹在关押地自缢身亡。

什么是“暗网”,卡兹又是何许人也?

所谓“暗网”(Darknet或Dark Web)指只能通过特殊软件、授权或对电脑作特别设置才能访问,在流行的搜索引擎上无法查到的特殊网络。这种特殊网络的服务器地址和数据传输通常都是“隐身”的,难以通过常规技术手段查找检索,“暗网”成员的相互联络具有极端私密性,一般技术手段很难拦截,即便拦截也难以破译。

最初“暗网”仅仅是一些网络发烧友处于私密通讯、小圈子联络或纯粹技术探索、好奇等目的开发,并自掏腰包维护运营的,并没有犯罪的企图和故意,但它私密、难以被跟踪或监控的特殊属性很快被犯罪分子所觊觎,一些以非法在线联络、交易为目的的“暗网”应运而生,这类“暗网”隐藏在被称作“明网”(Clearnet)的互联网世界之侧,不声不响但昼夜不息地运转着,成为不法之徒和犯罪团伙贩毒、走私军火、洗黑钱、倒卖恋童癖音像制品等管制物品、拉皮条,以及从事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈




据外媒报道,日前两名中国中年游客在德国国会大厦前因摆拍纳粹敬礼被警方逮捕,被责令缴纳500欧元保释金后才暂被释放。

对此有些国人颇不理解:不是“言论自由”么,何以摆个姿势、拍个照,就如此不宽容?

在任何国家,“言论自由”都是有限度的,最大的限度就是不违法、不反人类。

纳粹把德国和许多国家拖入二战深渊,给德国和世界人民带来深重灾难,战后德国政府、人民和世界各国一样,认真反思了战争责任,深刻检讨和努力肃清纳粹流毒,并获得了世界各国人民的谅解。可以说,在德国社会,“去纳粹化”是约定俗成的“政治正确”,展示纳粹元素则是为社会道德、公义所不容的“政治不正确”,且痛定思痛,战后德国朝野对纳粹元素采取了“矫枉过正”的不宽容态度,即便“疑似”也不轻易宽容。就曾有当地洗衣粉厂商使用“88”品牌,因被认为与纳粹“希特勒万岁”简称重合而被责令更换品牌,两位游客即便自称“只是开玩笑没有恶意”,客观上的确模仿了纳粹礼,“摆拍地”更是具

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈








自前总统查韦斯(Hugo Chávez)去世、现任总统马杜罗(Nicolás Maduro)取而代之以来,他的支持率就一直在走低,民调机构Datanalisis日前所作民调显示,80%的委内瑞拉受访者对总统和政府的治理持反对立场。

即便政府自己也不得不承认,这并非如他们更早之前所言,是“反对党煽动”所致,而更多是因为经济崩溃、福利体系瓦解,和社会秩序恶化,让越来越多委内瑞拉人由希望而失望、由失望而绝望。

对此马杜罗的对策,是不断将权力集中在自己手中,并试图说法国人相信,目前的一切都是因为总统权力不够所致。2015年下半年他推动通过立法,授予总统更多权力;今年则更进一步,于7月30日举行了修宪公投,试图选举产生一个由545名成员组成的制宪委员会,并由这个委员会起草公布一部旨在永久性赋予总统更多权限的委内瑞拉新宪法,以取代查韦斯时代的现行宪法——事实上即便这部1999年通过的宪法,也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





7月7日,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京借G20峰会之机首次会晤于德国汉堡,曾几何时,素未谋面的两人隔空互诉仰慕之感,一些人曾认为,美俄关系或将迎来自普京重返克里姆林宫以来的最高峰。

然而事与愿违,7月27日,继众院后美参院也已近乎全票的表决结果,通过了一项针对俄罗斯、伊朗和朝鲜三国的一揽子追加制裁方案;7月28日,俄要求美国减少驻俄外交官人数和分支机构,两天后普京更亲自出面,要求美国驻俄755名外交人员立即停止工作并离开俄罗斯。结合28日普京对美俄关系作出“新冷战”和“冷战以来最低点”评价,人们不由得会对美俄关系半年来诡异的走势,产生浓厚的兴趣。

毋庸讳言,特朗普对普京个人存在一种亲近感,但这种亲近感与其说“志同道合”,毋宁说是一种羡慕——虽然成功当上总统,但特朗普仍然处处感受到政治圈的掣肘,不但反对党处处作对,就连共和党议员、甚至内阁中蒂勒森(国务卿)、蓬佩奥(CIA局长)、马蒂斯(国防部长)等“建制派”也念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-23 09:59)
标签:

杂谈


溪涧淼淼 

昨天 10:05 提问

问题价值:¥29.99

罗布泊双鱼玉佩事件 到底是什么情况,是上方有意掩盖真相吗?中国考古界最灵异事件——双鱼玉佩。我们能查到的双鱼玉佩事件相关资料少之又少,与消息被封锁的说法相比,双鱼玉佩本身就是一件未被揭开的古老秘事,所以无解的可能性远远大于消息被封锁的可能性。   早在十年动乱之前,大概是1957年到1962年之间,我国大西北地区发生了一些事情(据说当时罗布泊发现了一个古城遗址,一些青年想去淘些古物,后来不知那里发生了什么事情,那些青年死的死,疯的疯

 

陶短房 

5小时前 回答

“相关资料少之又少”的原因可能有两个,即“事件太惊悚需要保密”和“根本就没什么所谓事件所以也就没什么资料”,我本人认为真相是后者。​


从90年代末开始这个所谓的“双鱼玉佩”传说就开始到处飘,且随着网络时代的到来越编越邪乎,除了没有证据其它啥都有,所谓的“奇怪事件”几乎没有一个可以得到确切佐证的,如果我没记错,第一条传闻就是“灵异事件中国为何无专门调查机构”吧?这不是笑话么?我还说我在纳木错看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


低油价下 电动汽车会否迎来“井喷”?


尽管低油价理应有利于燃油汽车,但传统汽车品牌却迎难而上。

7月5日,德国戴姆勒公司宣布与中国北京汽车股份有限公司联手,在2020年前共同投资50亿元人民币,用于在中国生产电动汽车和“提供相关基础设施”;同样在7月5日,世界著名高档汽车品牌沃尔沃宣布,自2019年起这家具有悠久历史的传统汽车企业将“只卖配备了电力驱动引擎的汽车”,这是第一家宣布将开启“100%电动汽车化”进程的传统主流汽车企业。

于此同时“国家队”也并未闲着。

7月4日,中国全国汽车标准化技术委员会秘书处牵头编制的《中国电动汽车标准化工作路线图(第一版)》在北京举行了发布会,,这意味着中国电动汽车标准化进程,进入了一个崭新阶段。仅隔一天,法国宣布“气候计划”(Plan climat),宣布计划在2040年起完全禁止境内销售新的燃气或柴油汽车,以促进电动汽车的发展。在此之前挪威已宣布,为推动电动汽车发展,将在2025年之后不再销售完全使用内燃机的汽车,据称德国、荷兰和印度也有意加入这一行列,时间期限则可能被定在2025-2030年之间。

引人瞩目的是,近年来全球油价持续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有