加载中…
个人资料
艺术学院党员工作站
艺术学院党员工作站
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,938
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
艺术学院党员工作
   艺术与设计学院党员工作站立足于桃苑四号楼,以“全心全意为人民服务,踏踏实实树立党员形象”为宗旨,为全院学生提供服务的平台,是发挥党员先进性的重要阵地,也是全院学生的思想理论教育基地。
   我站设有站务委员七名,站长一名、副站长两名,站务委员四名,分布于四个年级,下设秘书、组织、宣传、纪检四个部门,共同组织开展站务活动。
博文
标签:

新闻

杂谈

分类: 新闻

在百年校庆工作总结大会上的讲话

校  长  葛世荣

 

老师们,同学们,同志们:

大家下午好!

经过近两年来紧锣密鼓、精心周密的筹备,在全校师生员工共同努力下,我校于10月18日成功举行了隆重的建校100周年庆典。在此期间,我们还举办了资源枯竭型城市可持续发展高层论坛、中外大学校长论坛暨矿业高等教育国际联盟成立大会、中德能源与矿区生态环境研究中心理事会、第六届国际矿业科学与技术大会、国际矿业技术与装备展览会等学术活动,以及校庆文艺晚会、大型焰火晚会、蔡元培孙越崎华罗庚铜像落成仪式、博物馆开馆仪式、中澳学院揭牌仪式、书画摄影展等文化活动。这些活动起点高、影响大、效果好,在国内外产生了热烈反响。通过百年校庆活动,充分展示了我校百年办学取得的巨大成就和良好精神面貌,极大地激发了全校师生员工和海内外校友的自豪感与凝聚力,进一步提升了学校的知名度、美誉度和影响力,为学校未来新发展奠定了重要基础。

此外,学校还编撰出版了包括《中国矿业大学史》、《中国矿业大学志》、《百年矿大人物传略》、《百年矿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻

杂谈

分类: 新闻

在百年校庆工作总结大会上的讲话

校党委书记  罗承选

 

老师们,同学们,同志们:

刚才葛世荣校长代表学校对百年校庆的各项工作进行了全面的总结,对在校庆工作中付出辛勤劳动、作出突出贡献的集体和个人进行了表扬,限于时间关系,还有很多感人的事迹,还有很多表现突出的同志和单位没能一一点到。的确,这里面还有很多无名英雄在默默无闻的为校庆工作。校庆活动的成功是全体师生员工共同努力和奉献的结果,这一点毋容置疑。在这里,我再次代表学校党委和行政,对大家的艰辛劳动和无私付出表示由衷的感谢!

借今天会议的机会,下面我简单地讲三点意见。

第一,要认真学习贯彻胡锦涛同志贺信和刘延东同志讲话精神,追求卓越,争创一流,在新的历史起点上谋划矿业大学未来发展的宏伟蓝图。

校庆期间,胡锦涛总书记发来了贺信,充分肯定了中国矿业大学百年来的办学成就,提出了殷切希望,为学校的发展进一步指明了方向。胡总书记的贺信,充分体现了党和国家对能源科教事业的高度重视,对中国矿业大学建设发展的亲切关怀,对我们全体师生员工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻

分类: 新闻

             人民日报评论员:回应时代挑战 建设学习型政党

                              ——再论学习贯彻党的十七届四中全会精神之五 

 

本报评论员

  建设马克思主义学习型政党,是四中全会总结历史经验、分析当前形势,着眼于提高党的执政能力、保持和发展党的先进性提出的一项重大战略任务。

  我们党历来勤于学习、善于学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新闻快报

分类: 新闻

廉政文化研讨会

    11月13日晚7点整,艺术与设计学院党员代表在艺术楼A304举行了廉政文化研讨会。参加此次研讨会的成员有研究生代表李红叶、高雪,研究生党支部、各年级党支部、学生会代表、社团代表,一部分发展对象和积极分子。

   此次研讨会的活动主题是廉政文化和大学生党员的关系、大学生的责任意识与国家发展。围绕这一主题,在场的同学们展开了激烈地讨论,大家踊跃发言,活动气氛十分高涨。

会上,大家分别阐述了自己对廉政文化的认识和感触。首先,06级党支部代表发言,他着重强调了廉政文化对现代大学生的重要性,他谈到现在大学生的责任意识逐渐淡薄,凡事都以自己的利益为先。作为一名大四的学长,他深刻地体会到责任感对于一名党员的重要性,这不仅关系到现在的工作和学习,对将来的工作同样具有不可忽视的作用。他的这一想法得到了大家的赞同,07级党支部代表随即发言,他指出大学之所以开展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公告

分类: 活动

廉政文化研讨会

 

     艺术与设计学院邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻中共中央颁发的《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,围绕学校党委提出的廉政文化进校园的工作要求,坚持以反腐倡廉为主题,以促进领导干部廉洁从政、全体教师廉洁从教、广大学生敬廉崇洁为重点,使廉政文化进校园、进课堂、进头脑,增强反腐倡廉教育的感染力、渗透力和影响力,树立“廉洁光荣,腐败可耻”的意识和反腐败斗争必胜的信心,培养正确、积极、健康的理想信念、道德观念、法制意识和社会责任,努力营造崇尚廉洁、弘扬文明的良好氛围,为学校的现代化、国际化建设提供合格的人才资源。增强我院党员对廉政文化知识的了解,带动全院党员和教师还有发展对象积极投入到学习中来,营造良好的学习气氛。增强我们学生党员的在新的国际国内形势下对时事的认知度和对政治的敏感度,以研讨会的形式在展现了我院党员的风采,同时增强我院党员的党性修养。

 

[

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 新闻
                              决策不能“千里走单骑”

 

史哲

 


  只顾“行政效率”,只求“雷厉风行”,却忽略了解释、沟通、疏导乃至必要的修正,这种“千里走单骑”式的决策,往往容易导致误解和纠葛,引来群众的不满甚至反对

  近日,广州番禺区一座拟建的生活垃圾焚烧发电厂,让选址地周边的30万居民忧心如焚。广东省省情调查研究中心民调显示,在对1550例周边民众的抽样中,知道该项目的达到100%,表示反对的高达97.1%。

  按说,在当下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 13:19)
标签:

杂谈

分类: 新闻

艺术学院07级工业设计学生党支部召开学习心得交流会

—学习胡锦涛书记贺信和温家宝总理回信

11月10日晚7:00,艺术学院07级工业设计学生党支部以“学习胡锦涛书记贺信和温家宝总理回信”为主题的党日活动在桃4党员工作站召开;会议由支部书记高雪主持,支部的9位成员也出席了此次学习心得交流会。

会议开始,高雪宣读了胡锦涛同志的贺信,接着支部副书记何金全也宣读了温家宝总理的回信。在一片热烈的掌声中,高雪首先在两封信自己的学习心得的基础上阐述了自己的观点。她说这两封信首先展现了国家领导人对我们大学生的重视,对我们学校的鼓励和期望;她也希望大家能够始终坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,为推动我国经济社会又好又快发展做出新的更大贡献!在高雪畅谈自己的学习感悟后何金全同学也结合自己对两封信的学习心得,发表自己的所获所得;他认为在得到国家领导人重视的我们也要在同一时间负起相应的责任,我们要切实吧自身的发展与国家的发展紧密联合起来;在校期间要刻苦、努力学习,为将来报效国家、奉献社会做好铺垫。

当那洪亮的为国效力的宣言依旧在耳边回荡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

人民日报评论员:治国必先治党 治党务必从严

——再论学习贯彻党的十七届四中全会精神之三

 



  办好中国的事情,关键在党。拥有一个什么样的执政党,事关人民的福祉,事关中国的命运。

  历史和人民选择了中国共产党,把励精图治、振兴中华的重任托付在我们党的肩上。我们党几十年治国理政的经验表明,没有严密的组织、严明的纪律、严格的管理、严肃的监督,就很难肩负起人民的重托。只有始终坚持党要管党、从严治党,始终加强自身建设,始终保持先进性和纯洁性,我们党的执政基础才牢固,才能得到人民群众的信任和拥戴。

  “中国要出问题,还是出在共产党内部”,“说到底,关键是我们共产党内部要搞好”。对此,我们党始终保持清醒的认识。早在抗战时期,毛泽东同志就要求以《甲申三百年祭》的历史经验为镜鉴,总结明末农民起义失败的教训,警惕骄傲和腐败。新中国成立以后,党果断处理刘青山、张子善贪污案,开展整党整风、加强
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 新闻
                      不断提高执政能力 始终保持先进性

      --再论学习贯彻党的十七届四中全会精神之一

本报评论员

  从一定意义上讲,人类社会产生以来的历史,就是寻找最佳治理形式的历史。20世纪以来,作为人类政治文明的产物,政党执政已经成为世界各国的普遍治理形式。而从这种治理的正反两方面经验教训来看,一个执政党,先进性不强,就不可能引领时代进步;执政能力不高,就会有失去民众信任的危险。

  “全党必须牢记,党的先进性和党的执政地位都不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

吴邦国主持召开第三十一次委员长会议
决定十一届全国人大常委会第十一次会议10月27日至31日在京举行

    10月19日,全国人大常委会第三十一次委员长会议在北京人民大会堂召开,吴邦国委员长主持。新华社记者 黄敬文 摄

    新华社北京10月19日电 全国人大常委会委员长吴邦国19日在人民大会堂主持召开的全国人大常委会第三十一次委员长会议,决定十一届全国人大常委会第十一次会议10月27日至31日在北京举行。

    委员长会议建议十一届全国人大常委会第十一次会议继续审议驻外外交人员法草案、国家赔偿法修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有