加载中…
个人资料
谭中军
谭中军 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,527,988
  • 关注人气:1,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
身边小事,幽默地说;
没把握事,谨慎地说;
开心的事,看埸合说;
伤心的事,别见人就说;
别人的事,小心地说;
自己的事,听听心声再说;
现在的事,做了再说;
未来的事,未来再说。 
 
玩玩小游戏
加载中…
我的好友

我的微博

新鲜玩意儿

杨檎

我见过写球评最好的才女

浮生若梦

很神秘的一个朋友

马骧

新浪网的第一出镜大腕

曦的天空

神交很久的一个圈内兄弟

刘玮

中国棋类都在他掌控下

王剑涛

都说他长得像加图索

王谨

他不该做体育应该写小说

许运

低头不见抬头见的才子

黄彬

大学时候的狐朋狗友

商世瑛

俺宝贝侄子他妈妈

新家

曾经的新家

访客
加载中…
博文
标签:

国足

体育

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国足

体育

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        

       果不其然,客场都能六球大胜对手的中国男足,回到主场更是威猛,半场连进7球,全场更是一口气狂灌对手12个!别说什么不丹是软柿子,捏了也没什么感觉。捏软柿子还是有好处的,至少保留住了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

        纽约麦迪逊花园广场,历来被视作篮球的圣地,谁能在这里打出精彩的表现,都被视作无上的荣耀。过去20个赛季,作为NBA江湖的传奇符号,科比一直是麦迪逊花园的王者,在这块场地上,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

在很多人眼里,特别是北京球迷眼中,马布里是神一样的存在!因为在马布里到来之前,他们喜欢的北京男篮与山东、吉林、江苏等队几乎没什么区别,充其量是一支中游偏上的球队。打好了能进前四,正常发挥也就是支季后赛球队,既无垫底之虞,也无夺冠之望。

      正是马布里的到来改变了一切,给这支队伍注入了活力,并慢慢形成了自己的独特气质。本赛季,即使走了看似不可或缺的国内数得着的好球员李根,走了多年来一直是球队精神支柱之一的老队长陈磊,而且在其他诸强不断招兵买马的时候,北京男篮在阵容上几乎没任何变化。可是,在数算谁会是这个赛季冠军最有力争夺者时,又有谁敢忽略以不变应万变的北京呢?至于原因,谁都知道只有一个,那就是:这支队伍中拥有马布里!那个被他们称作“马政委”,并被塑了雕像39岁的美国老男人。正是因为有了他的坐镇,北京队就仿佛有了定海神针一样,稳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曼萨诺挥手告别


曼萨诺挥手告别

        “当爱情的小舟被风浪打翻,让我们友好地说声再见。”当年,莎翁的这句台词因时任足协主席的阎世铎引用而风靡全国,只是不知道如今还有多少人记得。前两天,当西班牙老头曼萨诺和北京国安的爱情小舟被打翻时,我脑海中很无厘头地又出现了这句话。但我想,做这个决定时,“永远争第一”的国安俱乐部的大佬们,可能想到的是阎主席的另一句名言:“杀无赦,斩立决!”

        据说,老头曼萨诺是用国安的围巾擦着眼泪登上飞机的,不是因为怨恨,而是因为感动。在机场,有大批球迷来送别他,他们唱着国安队歌,表达着对这个西班牙老人的敬意。球迷的眼睛是雪亮的,就国安这样靠缝缝补补来过日子的阵容,曼萨诺用不到两年的时间,凭这样的班底拿来一个联赛亚军一个第四,一个亚冠小组出线,已经很了不起的成绩了。他们感激曼萨诺,是因为他们相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

     出人意料客场连胜广东和山西,本以为会挨闷棍的山东男篮,带来的却是惊喜。尤其是破掉了7年不胜华南虎的魔咒,一下子吊起了喜欢这支队伍人们的胃口。扳着指头数一数,除了新疆、辽宁、北京、广东四支公认的强队外,似乎没几个对手了,而对阵这四强,也不一定会落下风。一旦发挥好了,复制2013年进总决赛的壮举,也不是不可能。

      的确,眼下的这支山东队,阵容异常齐整,战斗力甚至比当年拥有三外援时还要强大。看一下阵容:杰特还是那个杰特,至少从前两场比赛看他的威力没随着年龄增大而削减,手感还是那么好,外线百步穿杨绝技还在;突破依旧犀利,只要他想突篮下,无论广东还是山西的防线,很难真正挡得住;至于他的串联,那是他赖以吃饭的本事。将整个队伍粘合成一块儿,对他而言似乎根本就不是什么难事儿,很令人放心!这也是他始终占据山东男篮一个外援位置的原因。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
控卫老大之争,还在唱二人转呢!

     常规赛开打一周后,终于迎来了一场总冠军赛级别的交锋,快船上门挑战勇士赚足了眼球。这一战实在尿点很多,迄今均取得四连胜的两队,被公认为西部最强者,强强对话,到底谁更强?他们各自当家球星库里和保罗,谁才是当今控卫第一人?快船主帅里弗斯与勇士众将的口水战,会不会进一步升级?所有这一些,已经被念叨有些时日了!

    &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

nba

科比

体育

科比老了!谁都看得出,带着一路走来留下的一身伤病,昂着从来都不曾低下过的头颅,37岁高龄的他再一次将湖人扛在了肩上时,步履有些蹒跚。湖人四连败,科比头顶所有光环都褪去了,在别人眼中,他充其量排在联盟100名左右,而他自己甚至悲鸣:“我现在是联盟第200人,太烂了!”

       时光是一柄杀猪刀!1996年,当那个满头黑发、激情四射的青涩少年第一次站到斯台普斯球场上时,谁会想到,20年后的今天,他已然身披同样的紫金战袍站在这里。只是,当他努力的脚步已经跟不上加里纳利;当他投出的球一次次打铁;当他将本该暴力灌篮的球轻轻上篮进筐时,已经没有几个人在那一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有