加载中…
个人资料
川东弯刀
川东弯刀
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,619,234
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
玩玩小游戏
加载中…
公告
欢迎进入川东弯刀的博客(姚蜜慎入)!
  本人三十而未立,供职于中铁四局,长年奔波于生活,蹉跎中独爱NBA
联系QQ:378603583
访客
加载中…
我的偶像
好友
加载中…
强力打造的体育博
  欢迎加入本人创建的"麦蒂无双"博客圈,如果你喜欢NBA,喜欢足球,喜欢博客,真诚邀请你的加入!在这里,你可以看到你想看的,说出你想说的,认识你想认识的朋友!请点击进入:
博文
标签:

杂谈

英格兰杯具了,要是放在中国,那几个记者肯定被跨省追捕了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-06 13:43)

    美国专家通过大量的计算认为:在未来的五年里,开排者联盟三十支球队里最有希望和前途的球队!在这项评估中,罗伊是一个重要的因素。

    大部份球迷对开拓者都相当的熟悉,因为在过去两年中,开拓者与火箭队两队相交时,打出了许多让男人荷尔蒙急剧增加的比赛,今天罗伊的绝杀算是其中一场吧.让我们印象最深的应该是上一次罗伊对姚明的那0.8秒绝杀。

    很多人戏称,罗伊的那一记绝杀是姚明生涯永远也忘记不掉的一次投篮。

 

    再说今天的比赛,成全罗伊的是火箭的另一个人布鲁克斯。

    尽管国内某些专家一再的强调小布是火箭的新核心,但我一直不知同,专家说的不一定都是对的,就像核心不一定是控球后卫一样。

   

    在这里,评价布鲁克斯并不是仅仅用今天他那难看的数据来说事儿。他最大的问题在于过于粘球、滥投和不稳定。在如今的体系中,他和阿里扎占去了全队大量的出手权,小布拥有艾弗森的勇气,却没有艾弗森的水准,可以一场球扔进五个三分,也可以一场球一个也扔不进,阿德尔曼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    麦蒂的MRI检查如期进行,结果很让亚历山大满意,让莫雷满意,让阿德尔曼满意,麦蒂只能默默的承受这所有。和中国人打了这么多交道,显然,他不知道有胳膊拧不过大腿这句话。

  今天的MRI显示的结果和之前我们9月份的结论一致。麦迪处于一个正常的恢复过程之中,对于微创手术后的恢复,他的表现达到了目前这个阶段的预期标准,我们会在未来几周继续观察他的进展”。

 

    火箭不想让麦蒂急于复出的原因有两点:

     根据规定当他缺席41场比赛之后火箭就可以开始拿到80%的工资补偿(282946的80%)。麦迪在面对森林狼是他连续缺席的第42场比赛,根据联盟规定,麦迪缺席的比赛越多,火箭得到的额外补偿就越多。也就是说,推迟一个月复出,火箭老板白捡200万美刀左右。钱多钱少大家自己用人民币换算下。

    另外,火箭高层对今年的火箭成绩就不指望,人们常说无欲无求,况且现在在一帮角色球员的努力下打得有板有眼。这是火箭不愿意让其复出的第二个原因。

 

    近期媒体热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     火箭继续走着一上一下的步调,到今天,火箭好像还没有从客场战胜湖人的喜悦中回过神来。打湖人后客场输给国王,然后胜副班长灰熊,今天则是成全了老鹰的七连胜。

  

     上述的近三场是火箭今天打的最丑陋的三场比赛,火箭头上华丽的光环即将褪尽。唯一值的球迷自我安慰的是球队的精神还在,以今天兰德里的四次冲前场篮板进攻为证。 

   

     而对小布两场比赛2+3的5次助攻,对和老鹰的0:11次盖帽,对三场地比赛中打铁打出的31.8、28.6、29.6的三分命中率,阿德尔曼很纠结,很痛苦!就像宋丹丹嘴下的下蛋公鸡。两场比赛先胜灰熊、今天仅仅让排名联盟第一的老鹰绝杀,看起来好像没这么糟糕。看过火箭近几场比赛的球迷都知道,事实上火箭的表现比战绩更让人难以接受。

    

     阿德尔曼三个方面面临着痛苦的选择:

     一、谁是火箭真正的一号位球员。

     在目前的火箭中,阿德尔曼给予最多机会的是谁,是布鲁克斯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   太阳十胜两负西部第一,而爵士和马刺在第十左右徘徊,爵士甚至掉到了乐透区。这不是西部真正实力的排名,我一直都认为太阳不具备西部前三的水准。正因为这样,和前些场打出的水准相比,火箭主场败给太阳多少让我有些失望。

   其实,太阳一战可以让们更清醒的认识到现在的火箭,一个标准的小个阵容在很多时间里可以打出华丽的进攻,依靠不断的跑动协防可以弥补先天防守上的缺陷。但我们不能指望这样的火箭能走得更远。太阳与火箭一战,曝出这个阵容两大死穴。

  

    跑轰打出来有些模样,但火箭已有没有范甘迪时代最习惯的阵地战进攻资本,进攻从控卫发起,不论是小布还是洛里,都不是阵地战的合格指挥官,如果火箭是一支以阵地为主的球队,那么小布绝对不是先发中的一人,大屁股洛里倒是比他更适合先发一号位。小布在半场进攻是,唯一拿得出手的就是突破,而突破后的传球是他最大的瓶颈,这注定他只是一个山寨版的纳什。

    另外,火箭坐下来和对手进攻,除去斯科拉,火箭没有人具有真正一打一的资本,而斯科拉的身高和体格决定他只是一个好球员而不是一个明星球员,关键

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在中国球迷眼中,联盟的球员一举一动都会和火箭扯上关系,邻居家的姑娘弯腰捡硬币,你非说她是在用丰满的臀部向你暧昧的示意。太多意淫的味道。

    前几天,我博客的一个读者非要让我说说艾弗森,加上艾弗森被买断的新闻,我只好说说这个风一样的男人。这个迷人的男人。

   

     我对艾弗森充满着敬意,不仅仅因为他是96一代的状元秀,也不仅仅因为他用一米八多的身高晃倒过乔老爷。艾弗森没有总冠军的生涯注定会被写进NBA的历史,他是高昂着头走出孟菲斯的,这是他的本质所决定的,一个性情中的男人是容不得受到侮辱的,在他的眼里,坐在板凳上看队友打球就是侮辱。

   

     艾弗森是一个优秀的球员,但对于NBA的教练来说,他不是好的技战术中的一个齿轮或轴承,这决定了艾弗森的职业基调。

     always think I could miss 20 shots and believe that the 21st is going in,I just keep fighting.(我总是觉得我会投失前20投,并且相信那第21球一定会进!我只是不停奋斗)。这是艾弗森的进攻

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    比赛还有三分钟才结束,落后十三分的湖人放弃了比赛,科比孤独的走进了更衣室。在这之前的几分钟里,科比接球在三分线外不停的往篮框里扔,未果。在这之后,扎扎不停的在斯台普斯中心球馆鼓掌,与小布鲁克斯拥抱。

    在过去的比赛对手里,灰熊在火箭身上的得分最低,今天的湖人的91分位列第二,其次,短小快跑的火箭今天在湖人头顶拼下了60个篮板,而自己只拿到了38个。

  

     七胜三负,其中有两场是在加时中险胜对手,这两个对手一个是雷霆,另一个就是今天的对手火箭队。科比无比的想念加索尔。

     现在的湖人和当年奥胖子时期的湖人有太多的不同,当年科比和奥胖子一内一外,都是强力攻击点攻,内外线两大杀手都需要让对手重点包夹,球队使用的更多的是球星战术,而如今湖人的内线中,加索尔起到的更多的是吸引对手包夹,有实有虚的进攻,起到的是真正三角进攻轴的作用,欧洲球员良好的传球能力让湖人整个球队活起来。形成了球队战术的润滑剂。

  

    加索尔伤了,湖人没有一个球员能承担起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    漫长的常规赛才刚刚开始,这个时候来讨论季后赛席位的问题好像有些不合时宜。今年夏天快结束的时候,已明确两大明星将守候在饥水机旁,而球迷期待的大交易也没有到来时,火箭球迷的心像被放到了冰窖里,拔凉拔凉的。

   

    在NBA联盟里,中国球迷最为关注的肯定的火箭队。而今年,火箭队打出一个美好的开局后,球迷最为关心的问题是,火箭高开后会低走吗?火箭离季后赛到底有多远?

    火箭目前最大的特点是整体性,在主要的八到九人的轮换人员中,球员各自的优劣都很明显,就像中国武侠小说里一样,老子没有绝世武功,我们抱团和你玩。各个兄弟专攻一术。如海爷你只管练好底盘,学会与大个子在里面玩相扑。布丁哥只管练好外围暗器,一有机会你只管出手,中不中随他。

   

    我不同意苏群的说法,说小布这老几是火箭的核心,其实火箭真正的核心是斯科拉。火箭现在进攻的两个常用套路一个是快攻偷袭,当需要一板一眼玩阵地战时以斯科拉为轴内外结合的打,斯科拉依靠灵活的脚步的头脑能打则打,不打再分外围,虚中有实的和你玩。这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     因为我们局里的工作检查组的到来,很遗憾,我看到“火箭否认麦蒂18日复出 莫雷:他还没参加完整训练”这则报道的时候,已经是下午一点了。

     麦蒂为何说在11月18日对森森狼的比赛中复出,而《休斯顿纪事报》记者乔纳森-费根的说话完合相反?费根用莫雷的话来极力证实麦蒂又一次的说谎了,或者是在证实,麦蒂与东家火箭队在这些事情上面意见相左。

    

     首先我们来了解一下《休斯顿纪事报》是一个什么样的媒体?形象的说,就像中国城市的晚报,是某个地区或者是集团的形象代言人,而费根就是李大眼所说的御用写手。虽然老美的文化和我们国家有很大差异,但在某些方面,全世界都惊人的一致。这是第一。

   

     那么为什么《休斯顿纪事报》或者说费根在很多时候的说法不一致,还是恰恰相反。这得从火箭和麦蒂目前的情况说起。

     麦蒂在加入火箭的几年中,火箭的战绩一直无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     新的赛季初,有三支球队的表现让人意想不到,居首的是如今正火的火箭,其次是太阳和骑士。

     太阳在两位大龄青年的领导下高歌猛进,纳什表现出了超人的战斗力,今天更是拿下了惊人的17次助攻,让太阳六胜一负居西部榜首。

     而骑士的表现多少让人有些失望。作为联盟今年的开山大作,首战输给了老对手凯尔特人,而后,让人意想不到的先后败在猛龙和公牛的手下。而拿下的几场比赛,对手全是联盟的鱼腩部队,如森林狼、山猫和尼克斯之流。

    

     说到这两支球队,不提不提到奥胖子。

     篮下统制者,联盟头号娱乐明星,这是对胖子最为精准的定义,但从近两三年来看,年事已高的他已难复往日之勇,尽管有的晚上他还能在砍出30+10的数据,但要想像以前那样天天晚上统制着联盟的油漆区,已不大现实。

    

     尽管奥胖子手握四枚总结冠军戒指,但大家都明白,篮下是在肌肉棒子堆中拼杀,球场上的位置决定他不可能像纳什那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有