加载中…
访客
加载中…
个人资料
朱雀焚天
朱雀焚天
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,432
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2011-03-31 11:08)
标签:

杂谈

尘埃落定?落定了吗?现在看来貌似是这样的,就这样吧,其实也挺好的!

最近降温,有点感冒的前兆,昨天讲了一天的课,嗓子哑的不行了,扁桃体发炎……想起上次去发改委体检,体检的大夫是一个特别和蔼的老太太,她问我,你的扁桃体是不是做过啊?我说没有啊,她说怎么这么干净……就当是在夸我吧,哈哈。

开始适应新的工作节奏了,蚂蚁搬家,把那边办公室的东西慢慢的搬过来吧……还好离得不远……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-04 21:53)
标签:

杂谈

都说今天是3月4日,你可以不3不4,也可以朝3暮4,颠3倒4,勾3搭4,挺好的。

其实今年自己的生日自己真的基本上忘了,要不是那天杨同学给我发短信说要过来看我,我还真想不起来周末就是我的生日了。最近的事情实在是太让人焦虑和煎熬,所以,我的生活重心都放在了面试、论文和备课上,完全不记得自己的事情了。

生日,原本的打算就是很低调的过了就行了,甚至想越少人知道越好。可是,还是十分感谢大家能够记得我和挂念我。上午安排了在工体的保龄球,中午K歌,双流老妈兔头,晚上甲21号招待所,一天吃了两顿大餐,玩了四个小时保龄球,唱了四个小时的歌,吃了两个蛋糕,还来回跑了好几趟。

今天真的是吃撑了。

回到办公室,看到杨同学给我的礼物,挺开心的。也收到了很多电话祝福和短信祝福。其实,我挺在乎其中的一条短信的。

最近一段时间心情都挺不错的。公务员考试虽然基本上没看书,结果还考了一个小小的高分,进了面试。一面本来发挥挺一般的,至少我觉得没有把

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-03 03:29)
标签:

杂谈

我还没睡。

每年的大年初一都是熬夜的日子,喜欢了也习惯了这种团圆的时刻,看春晚,吃零食,放鞭炮,打麻将,斗地主,这是每年的传统节目,今年也不例外。时间一年一年的过的飞快,每年回家的时候都能看到周围的小孩在慢慢的长大,曾经的玩伴不仅成家立业,很多都已经开始为下一代的入学教育做准备了,也看到父母亲人的两鬓白发是越来越多,不禁感慨时光的飞逝,与岁月的无情。从上大学开始就一个人在外漂泊,至今已经第十个年头了,少小离家老大回,小学的时候读这句话的时候总是联想的一个白发苍苍的老人,而如今的我却似乎已经隐约能体会到那种感觉了,不是单纯的思乡,也不是对现实的逃避,而是一种来自灵魂深处的归属感,这种归属感既让我对曾经的一切怀有美好的回忆,同时也让我对而今的一切感到陌生,人们都知道,过去的快乐的悲伤的总是应该一去不复返的,不应该让过去来羁绊现在的自己,可是真正又有多少人能做到忘记曾经呢,不管是美好的还是悲伤的。我总是喜欢说,人生其实就是一种经历,仔细想想,快迈入而立之年的我,经历过了什么呢?又错过了什么呢?看着窗外无比艳丽的烟花,我想,人生如果能

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-16 00:09)
标签:

杂谈

小路来北京了,于是想写点东西。

前天晚上见到小路的,这周实在太忙了,每天都有好多安排,周五的晚上,小路蜗牛肉肉一起吃饭,我想了想,虽然这边结束的时候已经九点了,我还是赶了过去。小路说他胖了,我一点都没感觉到,感觉还是跟以前一样,几乎没什么变化,一样的羞涩,一样的闷骚,一样的细声细语,一样的语出惊人。四个人坐在一起吃饭,似乎感觉又回到了从前,可是又感觉缺少了点什么,缺少了大家都熟悉的什么。

小路说,离开北京两年了,感觉什么都没变,八珍饺子还是八珍饺子,京家缘还是京家缘,连小四叔叔蜗牛的发型都没变,唯一变化的是我的发型……其实,变化的不仅仅是我烫了头,更大的变化是大家都知道的吧。

晚上在素食百合吃的,上次去那的时候是送梵歌,感觉很温馨的一个地方,我和小四一起走的,到了那的时候,小路先到了,然后叔叔夫妇到了,蜗牛到了,石竹到了,大家都特别开心的聊天,逗小四,感觉似乎又回到了当年的青春岁月。席间也提到了商晋,关于她的工作和她的近况,也感觉得到大家有会故意岔开话题,虽然我自

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-01 22:43)
标签:

杂谈

似乎有了微博之后,便开始慢慢忘记了这里还有一个博客。每每看到头像上资深博客的字样,内心就有一种愧疚的感觉。思索良久,还是决定,在2011年的第一天,写一篇日志吧。

时光如梭,这个词说的一点都不错,时间总是在不知不觉中流逝,有时候感觉就是一眨眼的时间,一年就这么过去了。相比08年和09年,2010年没有奥运会的辉煌,没有国庆游行的耀眼,一切似乎都是在平淡中度过的,但是细细想来,这一年也收获了不少成长了不少也感悟了不少。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 21:04)
标签:

杂谈

告别小5,这次估计是真的告别了。在过去的一年多里,手里的手机不断的轮换,小5、三星还有免费发的几个手机,总是在给自己找借口,要换掉小5,可是每次小5下岗之后,不多久的时候我又会忍不住拿出来用。直到今天,小5的电池已经开始膨胀了,当充电器插进去的时候,已经没有了反应,于是,我想,承载了我过去四年故事的手机应该要告别属于它的舞台了。

我很好奇,即将登上舞台的新宠将会是谁?

-----------------

我也会用分割线

-----------------

今天是光棍节,继续光棍的过节中。早上收到大脸的节日祝福短信,我想揍他!就连今天白天在办公室的都只有我一个人,这也未免太凄惨了吧,阳光、大风、落叶,典型的北京由秋入冬的天气,有时候找个伴应该也挺好的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-31 21:09)
标签:

杂谈

只是,想在这上面增加点东西罢了……不管怎么说,今天很不顺就是了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-30 23:14)
标签:

杂谈

今天终于把薛爷爷请了过来,以最近的距离感受了大师的风采。

一直以来都是听杨老师讲薛爷爷的事情,去了成都之后,在成都听了更多关于薛爷爷的经历,对薛爷爷崇拜至极,当时就下定决心,一定要当面聆听一下薛爷爷的教诲。好不容易今天趁培训班的机会,和杨老师商量,将薛爷爷请了过来,和学员们见面后,请到了会议室,两个多小时,薛爷爷一打开话匣子就兴致极高,从当年跟随蒲老学中医,到当年国立四川中医学院学习,再到华西大学,从学中医到学西医,从河北到广西再到北京,听薛爷爷讲,就感觉是在读一部历史,读一部大师的历史,薛爷爷脱口而出的内经,脱口而出的英文,引经据典海阔天空。大师的魅力表现的淋漓精致!

很幸运,能在薛爷爷90高龄的时候,这么近距离聆听他的教诲,今天是值得纪念的一天!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-10-20 08:39)
标签:

杂谈

从来睡不醒的我昨晚居然失眠了,四点了还睡不着,看着没字幕的英文片居然也睡不着,早上六点又醒了,无语了。

最近累的跟狗似的,连上网写博客发泄的时间都没有,这什么世道啊,什么时候才能解脱啊!手里攒了一堆发片欠了一堆账,娘的,什么时候能报啊,老子郁闷!现在处于焦躁期,什么都定不下来,我也开始无法安定的工作和学习了,天气也开始变冷了,暖气还没来,这一个月很难熬!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-09-22 09:58)
标签:

杂谈

明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。 转朱阁,低绮户,照无眠。不应有恨,何事长向别时圆?人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。

玉轮一转,清风徐来,影如流金。又是一年中秋至。

多少个“明月几时有”的夜晚,先人们仰望长空,期盼“千里共婵娟”之时,大概也习惯留一份月饼给远方的游子,摆在盘中角落。千年倏尔,对于现代人来说,异乡仍是生命的常态,只是漂泊的人们已经习惯,直到中秋节古老的提醒一年一度来临。

现代化的一个标准似乎是:你应该离开故土。乡村的人前往城市,内陆的人来到沿海,都市的人客居海外。年少时,每个人心中,都有一个“外面的世界”,这个世界虽陌生却令人激动,虽遥远却分外新奇。安土重迁成了一去不返的传说。我们在故乡长大,却在异乡成人。我们习惯于寻找生命的第二故乡,在此立业成

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有