加载中…
个人资料
龙牙草
龙牙草
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,001
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
    
    天道酬勤
 
    天马行空
    
    天涯比邻
 
     天助我也
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

twitter

杂谈


Twitter的魅力,就在于让用户随时随地记下自己的所思所想所看,所发出的一个 Tweet通过PC或者手机,一秒钟之后就能被朋友们看到。他立刻回复,你立刻反馈。朋友们立刻跟进,形成一趟滚滚洪流。即时的交流在一分钟之内就建立起 来。

Twitter上的人们可能会对查看Twitter厌烦,同时也可能感兴趣。噢喔,这个路人甲在又推他早饭吃了什么,第1382次了!这就像在注意烤箱中的面包一样。

Blog是孤独者的玩具,Twitter是怕孤独者的工具。

学会做一个有趣的 Twitter 用户。可以在 Twitter 上发表“我正在遛狗”之类的寒暄信息,但是也要想想接受你的信息的朋友,并为他们提供有趣的信息。而和其他 Twitter 用户交流也会让人觉得你很有趣,值得被 Follow。

Twitter 增强了blog的力量,博客能找到更多粉丝支持。

可以把twitter作为发泄自己情绪和倾听外界声音的场所。

人们把Twitter描述为一切,从无休止的闲谈到鸡尾酒会,到早上醒来回想起的昨晚的醉酒。但不想醉酒,Twitter不会让你在上床的时候后悔推了这么多。

Twitter就是你的酒吧。对于你的follower,大多实际上你都不认识
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 01:01)
标签:

twitter

杂谈

 1,动态发布。这 是twitter最原始的用法,大概就是'what are you doing',所有follow你的人都能看到你的更新信息(设定Protect my updates你同意后才会被follow);反着说,你可以follow你感兴趣的任何人。twitter的'单向广播'特点非常明显;这一点不同与 IM的'点对点沟通'以及'群沟通'。

2,记录。算是动态的一个延伸,你可以把twitter当做一个日常的记录工具,可以认为是一个开放的功能强大的'记事本';拿我自己来说,可以记录别人好的观点,还有就是自己突然的感悟和想法,一两句话不值得写博客,twitter再合适不过;可查阅,可分享。

3,定向阅读。这个需求在twitter早期发展中,尤为重要,甚至是推动twitter完成了规模用户的积累,并且将twitter从一个报告'what are you doing'的工具,变成了一个获取信息的阅读平台。techcrunch\venturebeat
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

孔尚任

桃花扇

文化

分类: 名士风采

  买了本《孔尚任与桃花扇》的小册子,里面有段文字挺有趣。

 

  孔尚任年幼时,有一次某知县游至湖上村,村民聚观,小尚任也在场。知县指着附近一座山问道:

  此山何名?随行的仆人答道:这叫丫头山。

 

  一旁的小尚任听了,不以为然,马上反诘道:既不梳头,又不洗脸,怎么叫丫头?

  仆人被问呆了,围观的众人也被他的伶牙俐齿惊住了.....

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-09 02:11)
标签:

杂谈

 
   一、文艺表演总体感觉不错,尤其是色彩,绝对一流。
 
   二、主题曲太一般,陈其钢错过扬名天下的绝好机会。
 
   三、运动员入场时间太长,点火居然到了9日凌晨,算是一大失误?
 
   四、五.....就不写了,写出来多半要被新浪管理员和谐掉。
 
   六、姚明做旗手是个不小的错误,应该选位女选手,搭配四川的孩童 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

交易所投机者这一职业---如果可以称之为职业,和记者、医生相似。他像记者一样靠搜集消息生活。记者撰写、评论消息。投机者分析消息然后做一个医生要做的主要任务:作出诊断。诊断是最重要的,不然的话,医生就没法开药了。就像医生首先耍通过不同的检查对诊断一样,投机者必须对经济、财政、利率和财政政策的形势进行诊断。然后他才知道怎样调整他的投资组合。 如果病情发展与诊断不
符,用医生的话说,医疗方法不起作用,那么他必须重新诊断。
 
在这三种人之中,只有记者可以出错o 因为记者出错后还是记者。如果医生经常出错,就不会有病人找他看病了。投机者经常出错,他迟早会破产的。尽管如此,我还是对记者充满敬意。这一职业很有吸引力,所以我在我的晚年也亲自尝试过。毫无疑问,记者所要承担的风险与投机者所要承担的风险是没法相比的,因为后者的命运得跟走钢丝绳的演员相比才行。但这两种职业有一点是相同的:他们都要有敏
锐的眼光,宽广的知识面、丰富的生活经验和高度的工作热情。
但在一点上投机者这一职业与记者有很大区别,与医生更有区别:他不用在任何学校学习。他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

创业

巴菲特

分类: 财富故事

    巴菲特26岁那年,曾经写信该他的一位好友,叙述自己的烦恼:他担心
自己的企业变得过于庞大,从而金钱会将他的孩子们腐蚀。

    信中有这样的一段文字:
    我敢肯定自己的确不想留给孩子们大堆的金钱,除非等我再老点,等我
有时间看看这些孩子是否已经成材后再这样做。然而,留给他们多少钱,剩
下的钱怎么办等等诸如此类的问题让我大伤脑筋

    此时的巴菲特并没有取得太大的成功。巴菲特的传记作者是这样描述的:
    他有着中等的积蓄和并不稳定的收入。要是其他人对自己尚未挣到的百万
财富如此忧心的话,他一定会招到别人的暗暗讥笑。但对于巴菲特而言,这可
不是在虚张声势。他知道正如别人所做到的一样,他一定也会很富有---这不
仅仅是一种显示成功的富有,而是富有得让人不知道如何处理才好。

    我读的传记不算多,反正我是第一次听说还有这样的故事。天才毕竟是
天才,有几个人会象巴菲特那样在创业初期就这样的自信?又有几人产生过
巴菲特那样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

  和国内网站相比,国外网站首页设计的水准领先10年? :)
 
 
 
  
    这个网站的网址是:www.anobii.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

宋张宏范为元灭宋,泐石崖山,大书“张宏范灭宋处”,丰功伟绩,震赫一时。及明陈白沙过其地,为添其曰:

“宋”张宏范灭宋处:一字之诛,严于斧钺!

 

谢叠山庄不仕元,被迫北上。临行,有友赠诗曰:“此去好凭三寸舌,再来不值一文钱。”叠山入燕,不改其节,饿死悯忠寺;则今法源寺也。春时丁香极盛,余曾游之。寺有二桤,为唐人所样:一已枯,一尚茂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
现在卫星传送机房里就剩下达科和我,还有墙上的那只懒洋洋的电子钟。

       碧血黄沙,那是斗牛场上最高的境界!

     20点17分,新闻带已经挂机,就等PLAY。

    但墙上的挂钟仿佛有意要考验我们的意志,竟然一动也不动,我怀疑'南斯拉夫产'的东西是不是质量有问题?说实在,10多年前与女朋友约会也从来没有觉得时间过得这么慢。何况,那种等待是一种企盼,是等待美丽的出现。但此时此地,等待的是与魔鬼和死神约会,是恐惧,是等待世界末日的来临,是一种残酷。

     20点17分30秒......

  20点18分00秒......  

 20点18分30秒......   

  卫星机房一片寂静,时空已经凝固。我掌上的手机象死狗一样,毫无声息。

    20点19分,死狗发出了一声狂叫,从电话那天头传来了CCTV卫星机房
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 书海拾贝
    
    格非在接受吴虹飞采访时,讲述了一个令人难忘的故事: 
  

    我读大学的时候,和女朋友回老家,祖父要带我去看一个他很崇拜的人,叫仲月楼。他以前不带我去见他,因为这个人很厉害,学问太大了,写得一手好诗和好文章,书法又很好,写了一本研究《红楼梦》的书,几本诗集,文章也很好。祖父说,如果他不想理你,是很正常的。果然这个人第一次看到我时并不理我,眼睛看着别处。我当时也很生气,你凭什么看不起我。我的女朋友当时还是一个很可爱的小女孩,他和她倒是谈得很好,把我晾在一边。

  可是我看了他的文才,就不骄傲了。他给自己父亲写的墓志铭是这样的: 呜呼哀哉!我父秉光风霁月之度,锦胸绣口之文,经世邦国之才,奈何生不逢时。

  他父亲也会写诗。仲月楼被关押在安徽的一个农场,他的父亲在弥留之际写了一首诗给他,算是诀别,我记得诗是这样的:“遥望皖南天,我儿在那边。云飞去复还,儿怎不言旋?”一个快要死的人写给儿子的诀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有