加载中…
个人资料
tanker
tanker
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,672
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
置顶: (2009-08-02 09:35)
标签:

杂谈

   本坦克严正声明。以下所写文章资料来自互联网或其他媒体,均已注明,结论全是本坦克一脑创作,不抄袭。所以本坦克对所写文章负有全部责任。
   如资料所有者对文章引用问题有异议,请通知我改正;
   如有对以下结论有异议,欢迎学术探讨;
   如有对号入座者认为本坦克所写有所冒犯,请通知我,切磋商量。
   仅此声明。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-13 23:27)
标签:

春节晚会

观感

小品

郭冬临

冯巩

赵本山

王小利

姜昆

相声

歌舞

 2010、02、13、08:24冯巩很好,虽然没有以前的好。韩雪和韩学晶设置有交叉重复。

 2010、02、13、08:26祖英还是自己唱好听,以前和杰伦根本就是旗袍配球鞋。现在老了点,但是压阵啊。

 2010、02、13、08:29郭冬临牛莉很好,必能成为经典。平凡小人物的生活片段截取,不唱高调、不说大话,只打温情牌。真实,真实,就是真实,杠杠的。

     在大城市逐渐变大的今天,在小城镇在党政策下高速推进的今天,反映市民生活的作品势必比农村题材更能引起广泛共鸣。

     好的作品必须有时代性。

2010、02、13、08:46王力宏很帅

2010、02、13、08:59姜昆相声凑合。郭德纲出名后,真的给相声届带来新生,相声演员们不那么一本正经了,可以开点半俗半雅的玩笑了。

     新演员的贯口很好,有节奏感,差在有点短。

2010、02、13、09:57我老人家愚笨,但是我想有些政策,比如农业税等是我国政府的政策,不是党的政策。

2010、02、13、10:52郭达蔡明肯定提前给自己家亲戚打好招呼,春节晚会到了我们的小品千万别看,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

春晚

央视

大拜年

贺电

全国人民

杂谈

央视春晚的传统




 

 

 

 

央视春晚不是一个人完成的,
它是有着优良的传统,
每年除夕到来的时候,
伟大的中国娱乐圈灵魂附身。
春晚不是一个人,也不是一年,而是好多人,许多年。


春晚传统一:欢乐和谐大歌舞


开场的大歌舞,基本没有人看。
成为传统的原因:
一、告诉全国人民春晚开始了,放下手里的活吧,拿来瓜子,沏好茶水,准备好水果……(此处省去3000字),春晚开始了。
二、听说,只要上春晚就能奔小康。人数之多,恰恰证明这一点。


春晚传统二:各地人民大拜年


形式一,各地人民发来视频,摆各种pose。
形式二,我驻各国使馆发来贺电,慢慢念。
形势三,各军种大拜年。
形式四,各企业发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-08 22:47)
标签:

小说

贵国

器物

纸包

地理学家

陈明

东北

迷失的珠宝

 

一个访客

 

三个月前,正当我为我的平淡生活而苦恼的时候,一个来访者打破了这个宁静。

那天,我本来正在因为编辑讲义的无聊,而望着窗外发呆,球场的学生们正在这个夏季的午后没精打采地踢着球,更加让我有了恍惚的睡意。

这时,门口传达室的老王的呼叫器响了起来:“教授,有个人说是从日本来,希望和你探讨学术上的问题。”

“好吧,让他直接上来吧。“我未加思考,就做出了决定。

不一会,门口响起了非常有礼貌的敲门声——”咚咚、咚咚“——我非常喜欢从细节观察人,这也许是与我的考古专业有关吧。

 

简单的寒暄过后,我知道来的这个矮胖人叫做陈明。

因为有学者说,大多数的人际交往从废话开始,于是我也就客气地问了一句废话:”陈先生从日本来,从名字看不是日本鬼子吧。“

陈明的脸微微发红,似乎有些激动”教授,我真的是日本人。“

”那你的普通话说的很好啊,“我有点不好意思了,”对不起。“

”没关系,教授。其实很多人都认为我是中国人,我才给自己起了一个中国名字,这样也方便我在中国做事。“

”不会是间谍

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

世上美女千万,为何四大美女传说流传至今,却未因岁月而有些许斑驳。

以小生看来,必是这四位美女必是将美女的可能分门别类,各占风骚而已矣。

后来的小妖们,虽可能也是鼻高脸俏眼含笑,但毕竟已有前帆早过,没有那四位神仙姐姐,人民群众连什么是美女都不知道,更何况你乎。所以,归纳起来就是,郭德纲说:没有祖师爷,你再大能耐也不是干这个的。

 

 

 

本文窃以为,若论及中国汽车之四大美女,且不可喜新厌旧。因为花儿常新,车也总是改型,倒不如无论价钱贵贱、体积型号、排量大小、配置颜色,只要是在中国汽车发展历史上有引领性、指导性作用,有开天辟地的作用的车型,就可以当之无愧地称为四大美女。

简言之,能在中国这纷乱的汽车战国里,只有长生又昌盛的才能够称为四大美女。

 

 

 

待续

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金矿

发展地方经济

gdp

真理

几年祭

杂谈

    曹操墓的发现,无论真假,都吸引了全国人民的眼球。社会效益自然无限膨胀,经济效益必然无限放大。

    我们可以想见,在不久的将来旅游产业前景无限,带动当地就业房产GDP政绩一起窜高。不但符合经济危机下刺激消费的大环境的需要,也符合河南省的地方offers发展地方经济吸引中央资金和政策的意图,两全齐美。

    世界上有很多真理,最颠簸不破的倒霉真理就是,死人钱比活人钱好赚,早死的一定好过晚死的。当然,对于刚死的人物,学者们也可以通过写一些《**几年祭》来赚钱。正如老子说的,死死生生,死去的是一个人,生来的是一个金矿。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-02 14:23)
标签:

真相

gdp

垃圾堆

好事

天下人

杂谈

    曹操墓被发现了。好事还是坏事,当然是好事。曹操和咱中国人关系比较近,说句煽情的话,咱身体里有曹操的血液。即便是以后通过专家的证明这个墓是假的、伪的,也是向真相又近了一步。更何况还有真的的可能。

    但是为什么这样的问题,大家高兴劲儿没过,慢慢地就开始看不清楚了,因为专家来了,而且越多的专家参与进来,事情似乎就越麻烦,就越不清楚。

    真个应了哪句话,天下人熙熙攘攘全是为了名利二字。专家们,无论是哪一个门派的,对于曹操墓这一重大新闻,都想方便且与时俱进地插一只手进去。

   经过了无数次的被忽悠,人民群众似乎对于专家有了清晰的认识。人民不喜欢也不希望看见专家们吭吭锵锵地吵闹,只想得到祖先的一个真相而已。所以摆脱专家们,赶紧别瞎折腾了,把吵闹藏到研究室里,把炒作扔到垃圾堆里,把真相和结果,把事实的真相和经得起检验的结果给不明真相的群众。

    明眼人不难发现,曹操墓的发现与确实,都是直接与经济利益挂钩,第一时间就有人在算这个热点给河南能带来多少经济利益。人们无法不对河南这从天而降的宝藏垂涎

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   国庆阅兵游行期间,始终响彻在天安门上空的歌声,让人感动,印象深刻。

   情动深处,歌以咏志,中国人早已有此习惯。此次十一国庆中,响彻在广场上空的歌声,使人仿佛置身于共和国发展的历史长河之中。从小弱到强盛,从积弱到和谐,歌声贯穿着共和国复兴之路,歌声也连接着时代与人民内心。

  人民群众是历史的参与者,也是历史的见证者。我们作为人民当家做主,我们作为人民改革开发,我们作为人民继往开来,我们作为人民世纪跨越。共和国发展的历史是辉煌的历史,人民力量与价值不断体现的历史。

   作为历史的主人,在这个值得庆贺的日子,我们唯有歌以咏志。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

永远相爱

回家真好

马骝

来生缘

大婚

刘德华

朱丽倩

杂谈

                             一张老海报,代表了老粉丝的怀旧。

  

     从上海滩走来的年轻人,从努力中崛起的笨小孩,终于可以兑现爱你一万年的承诺,真正有机会感觉回家真好。呵呵!刘德华大婚了,恭喜恭喜!

    这个温柔的男人,总是唱着肉麻的情歌,一遍又一遍地说着真永远。什么是我和我追逐的梦呢,就算练习十年也不一定世间第一等,但是只要想起一起走过的日子,人生中就没有黑色的蝙蝠,有你的日子,一直是个开心的马骝,我知道,只要我们的努力在,就一定能踢出个未来。

   从今以后,再也不用忘情水,再也没有冰雨,只因为天意让你我相遇,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

政治

法律

层面

经济社会

人民群众

选秀

选秀舞弊

娱乐

Tanker   01号(本文为依李永新框架所作习题)

 

 

    近年来,随着经济社会转型的加深和加速,我国进入了一个选秀活动高度活跃的时期,随之而来的选秀舞弊现象集中凸显,对人民群众的日常生活影响日益严重。据我老人家观看,选秀活动,耗费大量金钱,需要很多时间,特别是其中舞弊现象的负面文化的影响拖累经济社会发展的全局。

    选秀活动舞弊现象多发与当前我国生产力水平不高,人民群众精神生活基础相对薄弱有关,这既是经济和社会发展的客观规律,也与我们发展观念,发展方式存在的问题密切相关。一些地方媒体和企业科学发展观没有真正建立起来,对选秀工作不重视,监管工作不落实,责任追究不到位,对违法行为惩治不力,给公共传媒事业、精神教育领域留下了大量隐患。

    维护电视纯洁,确保人民群众向着积极方向发展,是政府的重要职能,也是科学发展观的内在要求。党的十七大提出,要大力加强我们的文化软实力。要构建和谐社会,就不能忽视传媒对大众的负面影响,片面追求收视率、经济效益等,必须把对选秀工作的管理摆在更加突出的位置上来,纳入经济

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-14 10:38)
标签:

情感

分类: 诗歌

天地空旷中
找个人和我背靠背
心连心
是多么不容易


我是多么该对她好
和我一起笑
为了我哭
对我这样好

 

人生不满百
三十已壮年
掐指算来
一万个日夜
好像只为与你相见

 

相见只有感叹
不是想见恨晚
而是相见就不再想念
相见就可以把你搂在身边
相见就有人与我并肩
相见就要与你共舞翩翩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
精品博文
加载中…
汽车遥控器
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有