加载中…
个人资料
free平常心
free平常心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,977
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2009-03-15 15:20)
标签:

杂谈

分类: 心随我懂
    何谓平常心?如果按照中国古文化的轨迹去追寻,并上升至儒道文化的层次上解释,便有些玄奥。其实,所谓平常心,不过是我们在日常生活中处理周围事情的一种心态。平常心应该是一种“常态”,是有一定修养后方可具有的,它属于一种维系终身的“处世哲学”。如孟子所说的:“仁是人的心,义是人的路。”   说到底,平常心不过是“无为、无争、不贪、知足”等等观念的汇合而已。作为一种处世态度,亦可进一步解释为:淡薄之心、忍辱之心或仁爱之心……但是,“无为”并不等于提倡无所作为,“无争”并不等于不同恶势力抗争……至于有些人所奉行的醉生梦死,更不能算为一种人生境界,正如作者所评论的:“当他们到了纯粹只顾自己醉生梦死的境界时,道德的评价就苍白无力了。”把平常心庸俗化、世俗化、简单化,都是对平常心本意的曲解。
  当今时尚无论是物品的价值或是对于人的评价,大都以金钱来衡量,愈贵的东西就被认为愈有价值,愈有钱的人就愈伟大,可以说拜金主义泛滥。如此一来,多年形成的道德和价值观随之发生了变化,大多数人处在迷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-12 22:40)
标签:

it

 WinXP的启动会有许多影响速度的功能,尽管ms说已经作最优化处理过,但对我们来说还是有许多可定制之处。我一般是这样来做的。
1、修改注册表的run键,取消那几个不常用的东西,比如Windows Messenger 。启用注册表管理器:开始→运行→Regedit→找到“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\MSMSGS” /BACKGROUND 这个键值,右键→删除,世界清静多了,顺便把那几个什么cfmon的都干掉吧。
2、修改注册表来减少预读取,减少进度条等待时间,效果是进度条跑一圈就进入登录画面了,开始→运行→regedit启动注册表编辑器,找HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\PrefetchParameters, 有一个键EnablePrefetcher把它的数值改为“1”就可以了。另外不常更换硬件的朋友可以在系统属性中把总线设备上面的设备类型设置为none(无)。
3、关闭系统属性中的特效,这可是简单有效的提速良方。点击开始→控制面板→系统→高级→性能→设置→在视觉效果中,设置为调整为最佳性能→确定即可。这样桌面就会和win2000很相似的,我还是挺喜欢XP的蓝色窗口,所以在“在窗口和按钮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

123
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT 世界
 vista下装xp双系统 不懂的就要去看!!看完要顶一下!!

vista下装xp双系统

如过你是先装vista系统,然后在别的分区装上XP系统,那么装完XP系统,你只能进XP系统。可以这么来做双启动菜单:

进入你的XP系统,确保你的C盘下面要有ntldr、NTDETECT、boot.ini这三个文件

复制 你安装vista系统的硬盘分区下的\windows\system32\winload.exe文件到你安装XP系统的硬盘分区下的\windows\system32文件夹里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育风彩
 
酒冷:麦迪习惯性对弱旅复出,四连胜火箭需要他吗?
 
麦迪逊花园贵为篮球圣地,球迷都很懂球,大卫·李,小土豆,巴尔克曼这三个领着总共不到400万美刀的底薪阶层是尼克斯队里打球最努力的人,所以球迷很少会嘘这三个人,而对于马布里,库里,克劳福德,阿Q这些领着超高薪水的大佬们从来不吝惜嘘声.纽约人可以给连续50+的科比高喊MVP,也可以在联合国大员在场的比赛中山呼海啸一般高喊伊塞亚下课.
 
斯蒂芬·马布里生涯送出6000次助攻,到现在依然不知道怎样梳理整支球队的进攻.埃迪·库里偶尔在上场的40分钟里有10分钟会象鲨鱼一样打爆对手内线,但更多时候,他被对手内线打爆.象纽约如此压力和机遇并存的地方,很适合如科比,阿里纳斯这类逆流中愈发向上的坚毅型球员,而相对于库里和马布里这些个情绪化很严重的球员来说,这始终也不是他们的福地.
 
赛季之初,纽约用SF3交易到20+10+俱乐部成员兰多夫时,曾经让人们对于纽约这内线攻击力貌似无比强大的组合寄予厚望.但人们忽略了他们作为联盟攻击最强大内线组合
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 体育风彩
 
姚明肆虐麦迪逊,麦蒂可扮演火箭第六人
 
    尼克斯说自己是联盟中的第二烂队,没人敢去抢第一——不是说这支球队在实力上差到哪里,而是摆烂的水平确实无人企及。
    兰多夫、库里、马布里、理查德森,这一干球员捏合到一起之后却一无是处:原因无二,刺客托马刺像一把利刃刺入自己的内脏。当他被克劳福德驱逐出场的时候,麦迪逊上空飘荡的是嘘声还是欢呼?这是一个极具讽刺意味的现象。
    马布里一如既往的独,托马斯一如既往的无知,尼克斯一如既往的烂——纽约大都市的奢华让这里的星光灿烂荡然无存,这算是对篮球的一种亵渎,对自己历史的一种背叛。
    纽约也会在比赛的某段时间打出流畅的进攻,一如他们在七连败之后可以在公牛身上取得一场胜利——这种奢望式的胜利却无法挽救他们的命运,同样,本场比赛第二节的高得分也没有阻止火箭的连胜脚步。东方露
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: IT 世界

显卡所处理的信息最终都要输出到显示器上,显卡的输出接口就是电脑与显示器之间的桥梁,它负责向显示器输出相应的图像信号。CRT显示器因为设计制造上的原因,只能接受模拟信号输入,这就需要显卡能输入模拟信号。VGA接口就是显卡上输出模拟信号的接口,VGA(Video Graphics Array)接口,也叫D-Sub接口。虽然液晶显示器可以直接接收数字信号,但很多低端产品为了与VGA接口显卡相匹配,因而采用VGA接口。VGA接口是一种D型接口,上面共有15针空,分成三排,每排五个。VGA接口是显卡上应用最为广泛的接口类型,多数的显卡都带有此种接口。有些不带VGA接口而带有DVI接口的显卡,也可以通过一个简单的转接头将DVI接口转成VGA接口,通常没有VGA接口的显卡会附赠这样的转接头。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-10 23:16)
标签:

it

分类: IT 世界

Personal Computer Memory Card International Association又称PC card。有Type I、Type II Typelll三种标准,分别规定了所用PC卡的尺寸及相应的电路等。

随着便携式计算机系统(含笔记本、亚笔记本、掌上型以及PDA)的广泛应用,对便携式扩展设备的要求也越来越迫切。在扩展卡标准制定之前,计算机能采用的周边设备(如插卡式内存和Modem等)通常都是专用的,不可换成其他厂家的类似产品。许多象Modem这样的设备更是只能插入一台特定型号的计算机,即便同厂出品的其他型号也不能使用。通常,这些周边设备并不设计成可与其他计算机互换,而是作为一种固定设计提供,只适合最初装配的那种计算机。

因此,我们需要一种通用的扩展方法,为寻求一种工业标准,几家卡商于80年代后期创立了“个人计算机存储卡国际协会”(PCMCIA),规定了内存卡的物理设计方案、计算机插槽设计方案、电气接口以及相关软件。制订自己的标准时,PCMCIA采纳了“日本电子工业开发协会”(JEIDA)的一些设计思想。这两个组织都一直致力于推动现在称为“PC卡”的国际标准。事实上,该标准最新的版本已集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 天下杂谈
 

资料图:易中天通过央视《百家讲坛》声名鹊起。

  日前,“学术超男”易中天被家乡电视台《湖湘讲堂》栏目请去“品评湖湘风流人物”一事,一度被传得沸沸扬扬,虽然湖南教育台《湖湘讲堂》方面表示通过各种渠道与易中天接洽已有多时,但正在北京为新书做宣传的易中天却公开表示“600万买断我是没有的事”,易中天回乡开讲的利好消息刹时被蒙上了一层阴影,而易这种“非常不热爱家乡”的态度,遭到了家乡湖南网友的“炮轰”。
  
  网友发帖呼吁易中天“回娘家”
  
  通过央视《百家讲坛》声名鹊起炙手可热的易中天,在老家湖南拥有着极高的人气。在前几天获知湖南教育电视台《湖湘讲堂》栏目邀请他来“品评湖湘风流人物”后,湖南的网友表现出了极大的热情。有网名为“学术湘军”的网友在红网论坛发帖称,“由湖南籍的超一流学者来评点厚重的湖湘文化,那是再美妙不过的事情了”,另有叫“能闲着就闲着”的网友更是“我谨代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-08 19:32)
标签:

it

分类: IT 世界
 
处理器 英特尔犷'2 双核处理器T5200 (1.60GHz, 前端总线533MHz)
操作系统 正版  Windows Vista Home Basic 简体中文版操作系统
芯片组 Intel 945PM芯片组
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有