加载中…
个人资料
别把糖业参考
别把糖业参考
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,958
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

北京餐桌上五分之一的淡水鱼来自天津。2016年12月中旬,原本应是销售旺季,但天津的部分养鱼场却迟迟没有开捕。一位养鱼场负责人沮丧地说:“现在的销量比以前减少了一半。没有人买,鱼也不敢从水里捕捞出来,只能等待市场的回暖。”

养鱼者的担忧和消费者的恐慌,源于北京超市里的“活鱼下架”风波。2016年11月23日上午,细心的北京市民发现,以往超市里活蹦乱跳的鱼们好像提前开了通气会,一齐从超市的水箱里“集体大逃亡”了。活鱼都去哪儿了?这个小细节被不断放大,引发公众和媒体广泛关注。

很快,一条“北京养鱼场水体污染导致活鱼下架”的传言在朋友圈流传开来,有人搜到北京正在搞淡水鱼禁药残留检测专项行动,因而猜测活鱼商户可能是为避免被检测出违禁成分遭遇罚款而主动下架。

对此,北京市食药监部门在11月23日晚上的官方微博声称,北京超市内活鱼下架仅仅是因为超市进入供应商调整期,抑或是迎合消费者购买习惯的正常企业行为,对于传言所称的“检测违禁药品残留导致商户恐慌”猜测,只字未提,并且郑重安抚消费者,北京市水产品九成抽检合格。

就在官方表态的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每次钓鱼的时候你都在想什么? 

在不钓鱼的人眼中,钓鱼可以磨练性子,钓鱼人有大把的时间思考人生。可是,钓鱼人处于放空一切感受生命美好宁静的状态之余还在想些什么?

下竿的时候不知道会钓上什么鱼,是大是小,甚至能不能有鱼上钩,所以每个人在垂钓时获取的乐趣是不完全一样的,甚至同一个人的每一场垂钓都有他的独特体验。

钓鱼的时候你在想这些,很准,有么有?

鱼没有动静的时候,你在想什么?

“是不是浮漂没有调好?是不是饵料有问题?是不是位置不好?是不是窝没大好?是不是今天水压太低?这个地方到底有没有鱼?!”

“咦,怎么那么久还没有咬钩?”

“刚才动了一下,莫非来了?”

“要不换个地方吧~”

“我勒个去,还不去刚才那地儿呢!”

“都四个小时了,还什么都没有钓到,要不明天早点来?”

“妈蛋,忘了放鱼饵!!!”

lczkyu.men

iitvri.online

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钓  场:龙岗区松子坑水库新布钓鱼场

鱼  种:罗非鱼

钓  法:海钓

深圳的好友一直邀请我和老婆娟子去做客,还不停的用钓鱼和美景来诱惑我俩。为了久违的朋友,为了尽情的垂钓,为了迷人的风景,为了壮观的海岸线,兵发深圳去者!

先来两张菜鸟垂钓图:

东冲——西冲,是国内最标致、最刺激的海岸线徒步穿越路线之一。一路走海边的砂石滩、岸滩、岩石路,攀爬悬崖,穿越礁石,惊险刺激、其乐无穷。

日前一名叫“越野王”的特警独自穿越这条线路命丧于此。

我和娟子这一路惊心自不必言表。

仙人掌沙滩——享有“东方夏威夷“的美誉。这里山水相连,海水蔚蓝清澈,长达4.5公里的沙滩细沙如银,没有任何污染,还可遥望月亮岛和三门岛。

我和娟子晚上在此搭帐露营。

鹿咀山庄——电影《美人鱼》 的拍摄基地。

看到有人在此拍婚纱照, 美的让人窒息。可惜娟子所有衣服都是户外速干服饰,浑身上下整个就是一汉子,只能眼巴巴看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   一年一年又一年,又到了狂热的黑坑钓鱼季,还记得几年前开始接触黑坑的时候我只玩偷驴,当时就看到有人用麻团钓法,当时对于我这样的新手来讲对这种钓法还不是很了解,只觉得那人用这种方法可以不断地上鱼。

    因为很好奇,我就经常观察这个人钓鱼,后来我和这个钓友约了几次野钓,之后慢慢熟悉成为了好朋友。

    他告诉我这种麻团钓法是黑坑钓鱼必备技巧。尤其在偷驴的时候,这种简单的鱼饵可以让老鱼、受惊鱼不断开口。下面我就简单的给大家介绍下我对麻团钓法的理解。

1、麻团诱鱼思路

    大家都知道,(天气、水温适宜情况下垂钓生口鲤鱼)夏季黑坑正钓的时候往往大家都会使用高雾化、高味型的鱼饵和高抛投增加投喂量进行不断地诱鱼,在这个期间鱼体将会受到极大的刺激,活力好的、健康的一部分鱼都会因为贪吃被钓走,

    还有一部分健康的鱼会被钩伤,或者矛到。此时坑中存有的基本就都是活力较差的伤鱼、病鱼还有被屡次钩伤的老鱼,此时的它们已经对高雾化状态的饵料有了“抵触心理”。

    所以垂钓这种鱼要尽量还原养殖鱼的喂养状态,让钓点内不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

调漂技巧

在不同水域作钓使用的调漂技巧必然不同,水下大环境、水流、鱼情甚至不同天气的情况下浮漂都会受到不同的影响。

以在江河钓鱼遇到流水时为例,我们使用的常规调高钓低的调漂方法很难让钓组,稳定在水流之中。加之江河钓鱼时鱼种繁多,并且钓点附近经常遇到闹小鱼的情况。

所以在这种水域作钓,首先要想到的是既可以规避过多的小鱼信号,还要让钓组可以在流水中稳定。所以要将浮漂调得尽可能顿一些,甚至水流大一些时候可以加重铅坠,让铅坠起到“锚”的作用,稳稳地将钓组固定在水底。

上述这种调漂技巧指得是我们常用的跑铅钓法调漂技巧,适用于江河钓鱼、水库作钓或有流水、有风的环境下使用。

配置

配置的方法非常简单,浮漂在空钩离底的情况下调成平水或一目,注意在调整时每将浮漂抛入钓点后最好把水线联通浮漂一同拉入水线,让浮漂从水中慢慢地浮起来再确定调目,否则影响调漂的准确度。

浮漂调好后要把铅皮座上边的太空豆向上拉20公分,让铅皮座可以在这段主线上自由滑动。然后就可以进行找底

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日有的朋友提问说:我们这里有一条河,上游连接着一个水库,因为落差的原因,水库泄洪的洪流经过多年的冲刷,把河道的一部分砸出一个深坑,面积有数亩,最深的地方有十几米深,水底遍布嶙峋的大石,里面有很多随着水流逃出来的大鱼,很大很大的那种,估计有几十斤重,以大草鱼居多。水退后,这些鱼儿就被困在了坑内。很多人去钓,但是都无果而终,要么切线,要么断竿。这里的鱼大得叫人控制不住,它们一旦钻进深水,多粗的鱼线都会被大石磨断,板着竿子硬又挺不住。针对这种情况有什么好主意?

回答:这种情况确实让人感到无从下手,特殊情况就用特殊办法解决吧!从提问中我们了解到大鱼是可以上钩的,问题的关键在于遛鱼的过程要保住鱼线不被石头磨断。解决了这个问题,这位钓友的困难就迎刃而解了。

民间有一种漂流钓黑鱼和鲶鱼的办法,我们可以借鉴一下。这种钓法最大的特点是不用遛鱼,遛鱼的过程由钓组自动完成,而且主线在水中几乎都是呈垂直状态。

vppbqe.men

vmbknj.men

tpglvw.men

vzcmbl.men

rezwbo.men

cjljjw.men

zlnrjj.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

现在在美国任天堂社长雷吉·菲尔斯-埃米(Reggie Fils-Aime)身边,贝克已经成为了这个美国分公司中最熟悉的面孔之一,他经常出现在 Nindies @ Night 或者每周的任系独立游戏直播这样,以独立游戏为主的活动中。我们周二在游戏开发者大会的任天堂会场中采访了他,并讨论了目前 Nintendo Switch 上独立游戏的现状。

他向我们介绍了任天堂为了让开发者能够更方便地在这一平台上发行软件所做的各种努力,这之中包括将更多的权力交给「值得信赖的合作者」来决定 Nintendo Switch 上要有何种内容登场,以便简化开发者向任天堂提交游戏的流程,以及对 eShop 作出改善。我们甚至还讨论了独立游戏开发者在未来利用 Nintendo Labo 的可能性。(答案是:这个可以有!)

任天堂的新受众:「核心」玩家

Kotaku:Nintendo Switch 现在推出已经有一年了。任天堂是否改变了考虑在这一平台上推出的游戏类型的过程呢?

贝克:不完全是这样。首先,游戏质量是最重要的。但是,我觉得我们对于这一系统上产生了怎样的共鸣有了更好的理解。我们知道我们能够跟进这一点——Nintendo Switch 爱好者们倾向于怀旧的感觉。他们确实在挖掘那些深受伴随他们成长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

CAPCOM是一家非常奇怪的日本游戏公司,该公司在日本游戏业历经浮沉多年,屡次遭遇重大危机,最后都能化险为夷,比如早年在

街机领域陷入僵局的时候《街头霸王2》横空出世,火爆一时,直到今天该公司还在吃这个游戏的老本,后来进入主机时代,也是因为

《生化危机2》一扫该公司多年颓势,结果到了现在,又上演了这一幕,即《怪物猎人:世界》的出现。

前几年日本游戏大公

司大多日子不好过,由于手游兴起再加上日本主机普遍表现乏力,使得很多公司都陷入了迷茫之中,好在后来SE靠手游,KONAMI靠体

育游戏,这些公司大多运营状况出现了好转,唯有CPACOM公司长期陷于泥沼之中,在手游方面推出的大多数游戏经营状况不佳,在主

机游戏方面很多新作销量也不算太好,而且生化危机系列推出的续作也一直争议不断,以至于CAPCOM只能不断翻炒过去的冷饭,推出

一款又一款生化危机的重制游戏来维持运营,即便如此,每次CAPCOM公布最新财报大多都是财政赤字,引来一片叹息之声,就在各界

都以为CAPCOM要就此沉沦的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

本周我们决定聊一聊《火星求生》(Surviving Mars)。

这是一款P社最近发行的经营模拟类游戏,开发商则

是制作过《海岛大亨5》的Haemimont Games,在这一特定领域,可谓强强联合。

根据官方描述,《火星求生》是“一款硬核

生存城市建造游戏,玩家需要在严酷而充满敌意的火星环境下,建造出一个可居住殖民地”。同时,玩家还得想办法避免居住区的居民

死亡。

触乐编辑部基本都对这款游戏的概念相当感兴趣。可大家玩了后,普遍觉得体验有些不尽人意。游戏暂时也没有官方

中文,Steam评价褒贬不一,我们暂时不推荐购买这款游戏。

楼潇添:邪恶且不环保

《火星求生》的开发商

Haemimont Games以前是做《海岛大亨》的,众所周知,《海岛大亨》是个很邪恶的游戏。《火星求生》也很邪恶,而且不环保。

 

就拿游戏中有供人生产、生活的生态圈来说吧,它们叫穹顶。穹顶的位置很讲究,必须靠近重点资源,否则在资源上建挖掘机,也

没有活人去操作,资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今日快节奏的游戏圈生活中。游戏行业很多从业者已经没有时间去读大厚本的著作了。但这并不代表游戏行业从业者中的学习需求

在降低,恰恰相反伴随着行业的深入发展他在不断的升温。

正是基于这种现实的迫切与矛盾龙虎豹在即日起推出“读书会”

栏目。我们将针对于游戏行业中较受欢迎或比较有价值的著作进行摘录并一一消化结合实际案例剖析并将之整理发出。通过这种消化、

剖析与整理希望能够给行业里的从业者一些有价值的经验。

在首期读书会中,我们仍将针对于陈忾老师的《游戏策划知识体

系指南》进行整理和剖析。而在未来的时间里,如果各位读者老爷认为有比较合适的著作,或您自身有一本颇有价值的作品欢迎推荐给

我们,我们非常愿意将他推荐给大家。

很多人都希望从事游戏行业。

尤其是把自己的想法“从0到1”加以实现,对

于希望从事游戏行业以及正在游戏行业打拼的人们而言,莫过是成就感爆棚的事情了。而在这个过程当中真正以双手实际操作的,便是

游戏策划,即那些进行游戏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有