加载中…
个人资料
中国小蚂蚁
中国小蚂蚁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,320
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系唐伟

 

唐伟-小蚂蚁--
出生于上海,祖籍湖南,现居南昌市。
本人坚决拥护以习近平总为核心的党、拥护、拥护社会主义。

本人以“小蚂蚁”的蚁力精神、无畏胆识在2005年代理了轰动全国的宝洁SK-II案子。同时因为本人的举报,宝洁SK-II当年被工商部门行政处罚20万元。在20051230,被法制日报社(全国律师协会、清华大学、北京大学、大学、政法大学、、财经大学、新浪网),在司法审判数百万的案例中,入选:2005影响性诉讼---影响法制进程的十大候选案例。

 

20007月,本人在上海起诉世界500强百威啤酒,在起诉的第二个月,在全社会与媒体的关注下,百威啤酒在其啤酒标签与大街小巷的广告语:“世界销量第一、美国销量第一”全部撤销,本人也给当时的总理朱镕基致信,反映百威啤酒多年以来,在做虚假广告的调查报告,当年12月,下发文件:全国的商品广告不得使用“第一、最好、最佳、极品”的广告语。现在的市场上的商品已经没有了“最好、第一、最佳、极品”。本人的行为为市场经济的高速良性健康发展做了该做的事。


   1990年始在上海担当早期的职业经理人,在某大型投资集团从事投资经营、市场营销、品牌策划等相关职务,对“品牌”、“品牌危机”的思考与研究方面进行了研究。在10年下海的经历中,取得了现代企业管理经验,熟悉MBA,掌握了有关企业管理方面法律。对当代企业发展有独特的领悟力。
   2000年,出于对社会责任感和公益目的,在上海叫板世界500强公司美国百威啤酒,“百威”因此擦掉所有广告牌上的“美国销量第一”、“世界销量最大的啤酒”的字样,诉讼后,全国打着“第一”、“最好”、“最佳”等旗号的商品,在有关职能部门的规范下,在市场上淡出消费者视野。
   2002年,叫板海南椰树牌椰汁广告语“世界首创”、“一绝”的广告语。
   2005年,叫板宝洁公司,打着“连续使用28天,细纹及皱纹明显减少47%,肌肤年轻12年”广告语的世界500强宝洁公司,旗下的著名化妆品品牌SK—Ⅱ被诉上法庭,在诉讼中首次提出了追究代言人法律责任。
   2005年年底,SK—Ⅱ事件被媒体列为2005年影响法制进程的“2005影响性诉讼”之一,调查属实后,对SKⅡ经销商进行了查处。新版《化妆品卫生规范》于2007年7月1日起实施。引起法律人、经理人、媒体对SK—Ⅱ事件进行探讨与研究,品牌战略与危机应对,进入更多的民营企业家、职业经理人、法律人的视线,当代企业的品牌危机潘多拉的盒子也许这时被打开了。
   2006年质监局对于SK—II成分中含有钕和镉超标进行了查处,SK—II化妆品在大城市予以撤柜。
   2006年以后,SK—II案例被众多资深法学专家以及法学院及商学院作为经典案例之教材。
 2009年3月20日,与肖文军律师代理世界500强美国通用旗下的凯迪拉克轿车安全气囊质量问题一案,在本案中,袁继光先生追加刘翔与通用公司共同担责,在食品安全法以外追究代言人责任进行充分的法律理论准备,国内外媒体对此案进行报道,安全气囊标准问题与代言人法律责任问题是社会各界关注2009年热点问题。
   2009年10月14日,江西省消协联合天津市消费者协会、辽宁省消费者协会、江苏省消费者协会、河北省消费者协会、四川省保护消费者权益联名向、质量监督检验检疫、标准化管理提出建议,希望尽快出台汽车安全气囊标准,以保护消费者人身安全,江西六省市消协专门整理了一份名单,这份名单里一共列举了23个案例,与肖文军律师代理了其中二起。
  2009年10月29日央视四台,深度报道了我国将着手制定汽车安全气囊标准。
   2009年11月13日央视二台财经频道《经济半小时》栏目-"不救命的气囊“对江西发生的这两起案件进行了深度报道。
肖文军律师电话:15079087566
联系版主
联系我电子邮箱:444333222@163.com
手机:13601686318,邮政编码:200233,地址:上海闵行233—105信箱(胡喜盈摄影写作工作室)。
我的BLOG(新浪博客)地址:
http://blog.sina.com.cn/u/1277914337
版主
胡喜盈,本人现在兼任《审判》杂志供稿作家、《》杂志供稿作家、社重点报纸《经济参考报》法制理论版供稿作家、法学会《民主与法制时报》供稿作家、商业部《商业》杂志专栏作家、《报》周末特稿版专栏作家、上海市检察院《检察风云》杂志供稿作家、江苏省检察院《清风苑》杂志专栏作家、浙江省《浙江》杂志特约上海驻地记者、《资本市场》杂志上海首席代表、《理财》杂志特约上海驻地记者、《酒世界》杂志上海首席代表、《老同志之友》杂志特约上海驻地记者、《旅游界》杂志专栏作家、《观察与思考》杂志专栏作家、《法制与社会》杂志专栏作家、上海企业危机处理咨询策划联谊会会长、上海好好企业发展有限公司媒体策划总监、上海天宏知识产权服务有限公司副总经理、上海法普商务咨询有限公司副总经理、上海艾姆西广告有限公司副总经理、上海祁寯藻投资发展有限公司副总经理、山西省祁寯藻研究会上海秘书长、澳大利亚《澳洲侨报》专栏作家、澳大利亚澳中集团媒体顾问、澳大利亚悉尼市TAIBAO国际贸易公司采购总代表。
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

小蚂蚁

狙击

撼动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://finance.sina.com.cn/g/20051230/10532240661.shtml

 

2005中国影响性诉讼 影响中国法治进程


http://finance.sina.com.cn 2005年12月30日 10:53 法制日报

  策划 / 本报特稿部 中华全国律协宪法与人权委员会

  作者 / 吴革 王振宇 本报见习记者 袁定波 唐俊

  主办单位:法制日报社、中华全国律师协会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
致刘翔与中国明星们的公开信来源:http://finance.sina.com.cn/roll/20090427/14196154492.shtml
2005年代理SK-II官司的唐伟
点击此处查看全部财经新闻图片

  “厚德载物、上善若水,水能载舟,亦能覆舟”。综观明星们的走红之路,当下很多中国演艺明星或者体育明星之所以被受

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
大江网   2008-06-10 10:48

  大江网讯[唐伟]报道:当我看完整个案卷证据材料以后,为江西

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有