加载中…
个人简介
嫁到马来西亚的媳妇,目前在吉隆坡生活了快10年了。希望通过我在大马的生活分享,让更多人能更好的了解马来西亚这个。
个人微信:yy2365451261
个人网站:www.qingerhealth.com
新浪微博
个人资料
晴儿燕窝
晴儿燕窝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,338
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

最近部分窝友问我关于燕窝和湿疹的事情。少部分人吃燕窝会过敏,其实也就是对蛋白质过敏,而过敏很容易造成湿疹。那么这部分朋友呢,很遗憾尽量还是不要吃燕窝了。我们都知道湿疹是由多种内外因素造成的,一般常见于儿童身上。成人在过敏或抵抗力下降的时候也会得湿疹。那么晴儿就根据窝友们比较关心的几个问题做一下解答。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我经常问自己,为什么那么多窝友花高价钱也要买品牌的燕窝呢?换位思考,如果我是一名不懂燕窝的小白,刚开始买燕窝的时候,也会更倾向于品牌货。毕竟内心是认为有保障的,虽然我不是品牌方,但是我也是建议小白窝友刚开始如果实在找不到放心的高性价比燕窝,可以去购买品牌燕窝。后期自己多吃多了解以后,再去寻找值得信任的卖家。那么今天晴儿就分享一下一线品牌燕窝有哪些?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

晴儿在六七年前刚开始吃燕窝的时候,买的品牌燕窝-正典燕窝。一开始不懂,信任品牌,当然价格也是比较高冷哦。其实对于刚开始吃燕窝的窝友来说,如果一点燕窝知识也没有,我是建议你选择品牌+溯源码的燕窝的,相对来说安全一些。那么问题来了,燕窝哪个牌子比较正宗呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近很多窝友问我,燕窝价格差别太大了,从几块一克到上百元一克的都有,宝宝真心看不懂啊!目前的燕窝市场乱象丛生,厂家质量参差不齐,价格也是百花齐放啊。晴儿一直在马来西亚,主要也是经营马来西亚燕窝。即便是马来西亚这一个国家的燕窝价格都差别比较大,更何况加上印尼、泰国、越南这些国家的燕窝呢。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印尼燕窝马来西亚燕窝占据了全球燕窝的主要市场,前者产量80%,后者12%。因此从数量上来说印尼燕窝是马来西亚燕窝的7倍左右。从燕窝市场的卖家数量来说,也是印尼燕窝居多。久而久之,窝友们在挑选燕窝的时候犯了难,到底应该买印尼燕窝还是马来西亚燕窝呢?甚至还有泰国燕窝和越南燕窝。那么印尼和马来西亚燕窝的区别到底是什么呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

五六年马来西亚燕窝的分享经验让我结识了很多国内的窝友们,有一些在马来西亚都见过面。这也是得益于马来西亚这个地方的旅游资源吸引了很多国内朋友前来游玩。很多人呢来玩的时候就想着自己带点燕窝回去,通常概念都是在当地买特产肯定便宜嘛。可是往中国带马来西亚燕窝真的可行吗?马来西亚燕窝 晴儿燕窝 1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

除了干挑和半干挑,还有一种挑毛工艺就是今天要讲的湿挑。燕窝干挑的特点之前文章中已经比较详细的讲过了,那么燕窝干挑和湿挑哪个好呢?

上一篇文章《干挑好还是半干挑好?学会了这个你才不会花冤枉钱。》晴儿分享给大家关于干挑燕窝和半干挑燕窝的特点以及不同之处。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经常有窝友问我,买燕窝是干挑好还是半干挑好?其实大家问这个问题,最关心的应该是燕窝的品质到底如何。如果不出意外,我想绝大部分燕窝卖家告诉你的都是干挑燕窝是No 1的。那么真相确实是这样吗?

判断燕窝干挑好还是半干挑好,首先我们要清楚什么才是所谓的好燕窝。我想无非就是食用安全(最重要)、纯手工挑毛、干净度高、盏形漂亮等。那我们就分别来看看干挑燕窝和半干挑的燕窝的特点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

通过晴儿的上一篇文章《燕窝是怎么形成的?实地采访马来西亚燕窝养殖大户是如何引燕的。》介绍,许多窝友已经了解了最原始的燕窝是如何形成的。但是这跟我们买到手里的燕窝还是区别很大的,因为原始的燕窝含有太多的毛等杂质,根本无法直接食用的。所以才有了燕窝加工厂,对燕窝进一步加工,其实就是让原始燕窝变成干净度十足的可食用燕窝。那么燕窝加工步骤有哪些呢?我会一步一步带你走进一家合格的燕窝加工厂一探究竟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

燕窝,按照普通概念来理解,就认为是成年燕子给幼燕搭建的窝。但是现如今,我们说起来一般都会默认为是能吃的那种补品。也就是中国人700年来一直在食用的一种营养品,这得感谢郑和下西洋,历史上第一次将燕窝带回中国,自此燕窝成为古代达官贵人保养身体的不二选择,一直到如今它已进入寻常百姓家。那么燕窝是怎么形成的?是不是所有的燕窝都可以吃呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有